Evil_Ghost писал(а) 15 фев 2015, 05:14:Разве же дело в манго? Оно весьма сезонно. В тае к примеру мангостин не сезон, так ценник в районе 300-400бат. А цена манго вьетов была 30-40кдонгов. Да только его есть невозможно, не вкусное оно сколько не брали. Понравились арбузы и бананы, в тае хуже и дороже
Нет, не в манго, конечно! Это я в качестве примера привел. И они здесь очень даже вкусные, просто опять же от сорта зависит, а сорт от сезона... Когда мы приехали манго были нормальные, а чуть позже пошли маленькие, с большим количеством прожилок внутри. Они нам не очень понравились. Потом пошли какие-то гигантские, но немного травянистые, хотя стоили не дешево, в районе 25к. А зато сейчас пошли очень вкусные! Мелкого и среднего размеров - очень сладкие, по 15к. Но это в качестве примера только. Это всего касается. Так же можно и о питтахае сказать. Я ее покупаю по 10-15к, но периодически мне ее пытаются впарить и по 30-35к., на том же рынке. И меня это не раздражает нисколько. Это скорее забавляет! Я прекрасно вижу что эти продавцы меня уже давно узнают, так как я на рынке бываю очень часто и покупаю очень много фруктов. Это как раз и забавно, что они должны понимать что я прекрасно знаю цены, но все равно нет-нет пытаются ее завысить. Я просто улыбаюсь, поворачиваюсь, прохожу пару метров до следующего развала (не обращая внимания на попытки торговаться) и покупаю у следующего по нормально цене...
В кафе мы кушаем по 12-15к донг за блюдо (это либо рис, с кучей всего наложенного сверху, либо какой-нибудь суп).Но это чисто вьетнамские кафешки, никак не ориентированные на иностранцев.
Я вас понимаю, что за 4 дня цены вам могли показаться очень дорогими, так как у вас просто физически не хватило бы времени (да и желания, думаю) искать самые дешевые фрукты и кафешки. Но это не говорит о том что во Вьетнаме плохо. Просто у каждого свои запросы, потребности и интересы. Именно вы не нашли того, ради чего приехали, но это не значит что эта страна хуже Таиланда! Она не хуже и не лучше. Она просто другая. А каждый для себя уже решает где ему больше нравится!
А касательно моря - только вчера проходил по пляжу и удивлялся насколько преобразилось море за последние несколько дней! Я такого красивого пляжа не видел даже на Пхукете! Хотя я там был не на всех пляжах и наслышан о том что они там есть очень живописные, но для городского пляжа, расположенного на материке, да и еще копеечными ценами, по сравнению с тем же Пхукетом, пляж Нячанга просто удивительный!
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли