Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение Нина80 » 14 фев 2015, 07:56

Вам надо на Филиппины, экзотики хоть отбавляй.
Олимпийские игры как раз чудесные были.

Ну и потратили кучу денег как всегда, а экономика непонятно где, пенсия повысили очень незначительно, зачем вообще нужны эти Игры , бюджет страны только страдает, гордость свою показать?! И да, слезу пустила, узнав сколько профукали на эти Игры, а скольким людям нужны деньги, а все только дорожает.. Инфляция огромная, и все продолжает дорожать...Бесит прям. Будь они не ладны.
Ни один человек в стране не остался равнодушен и пустил слезу на церемонии закрытия.
Ага щас!
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение kul86 » 14 фев 2015, 11:41

Нина80 писал(а) 14 фев 2015, 07:56:Инфляция огромная, и все продолжает дорожать...Бесит прям. Будь они не ладны.

А причем тут Олимпийские игры? Вы свалили всё: геополитику, нефть, санкции на Олимпийские игры, затраты на которые с лихвой окупятся, если уже не окупились. Олимпийские игры как раз послужили удобным случаем обновить всю инфраструктуру Сочи.

Ну, а по поводу, Нячанга и Вьетнама в целом, я так и не понял, что конкретно так задело Evil_Ghost
Я не думаю, что встреча алкашей, и обсчет в такси и на базаре при покупке фруктов, могли так сильно повлиять на представление о целой стране.
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение Александр Егизаров » 14 фев 2015, 12:50

Я не думаю, что встреча алкашей, и обсчет в такси и на базаре при покупке фруктов, могли так сильно повлиять на представление о целой стране.

Я думаю что абсолютное большинство недовольных Нячангом это люди, которые приезжают сюда в самый не сезон - с октября по февраль. Тем более в это время приезжает опять-таки абсолютное большинство туристов! Я бы тоже охренел с этого Нячанга, если бы приехал сюда на 2 недели. Мне бы тоже, наверное, все в серых тонах тут рисовалось... Погода реально успела поднадоесть за эти пару месяцев (декабрь, январь). Зато сейчас идешь по пляжу и радуешься - море лазурное, небо чистое, свежий ветерок... Просто я сразу знал что мы едем в самый плохой сезон и был готов к этому, знал что и хорошего дождемся. А сколько негатива нам довелось выслушать за эти 2 месяца непогоды от русских туристов, которые представляли себе пляжный отдых во всех красках... Туроператоры же о таких вещах не предупреждают Представляю - отдал кучу денег, пролетел кучу часов, а тут волны больше 2 метров, вода коричневого цвета, небо серое, постоянно дожди... Но выход есть - надо изучать то место куда едете!
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Chokolad » 14 фев 2015, 12:56

Александр Егизаров
точно, вы все правильно написали! были в конце мая и ни одного пасмурного дня не было, и море лазурное и все соотечественники, с кем довелось пообщаться были удовлетворены отдыхом. А второе, мы ездили на мотике весь отдых, а это огромный бонус
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 14 фев 2015, 13:38

Chokolad писал(а) 14 фев 2015, 12:56:Александр Егизаров
точно, вы все правильно написали! были в конце мая и ни одного пасмурного дня не было, и море лазурное и все соотечественники, с кем довелось пообщаться были удовлетворены отдыхом. А второе, мы ездили на мотике весь отдых, а это огромный бонус

Конечно бонус! А если на рынках не по периметру, у рускоговорящих торгашей покупать, а пройти вглубь и найти таких которые кроме вьетнамского больше ни одного слова не знают, то вот их цены тоже большой бонус!
Последний раз редактировалось Александр Егизаров 14 фев 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 14 фев 2015, 14:35

Александр Егизаров писал(а) 14 фев 2015, 12:50:

Я думаю что абсолютное большинство недовольных Нячангом это люди, которые приезжают сюда в самый не сезон - с октября по февраль. Тем более в это время приезжает опять-таки абсолютное большинство туристов! Я бы тоже охренел с этого Нячанга, если бы приехал сюда на 2 недели. Мне бы тоже, наверное, все в серых тонах тут рисовалось... Погода реально успела поднадоесть за эти пару месяцев (декабрь, январь). Зато сейчас идешь по пляжу и радуешься - море лазурное, небо чистое, свежий ветерок... Просто я сразу знал что мы едем в самый плохой сезон и был готов к этому, знал что и хорошего дождемся. А сколько негатива нам довелось выслушать за эти 2 месяца непогоды от русских туристов, которые представляли себе пляжный отдых во всех красках... Туроператоры же о таких вещах не предупреждают Представляю - отдал кучу денег, пролетел кучу часов, а тут волны больше 2 метров, вода коричневого цвета, небо серое, постоянно дожди... Но выход есть - надо изучать то место куда едете!

Полностью согласен, да еще на фоне взлета курса валюты- в два раза обидней.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение oleg1051 » 14 фев 2015, 15:00

kul86 писал(а) 14 фев 2015, 02:39:
Нина80 писал(а) 13 фев 2015, 21:02:Особенно про поганые Олимпийские игры в точку..

что Вам в Олимпийских играх не понравилось?

Все хорошо, только я разочаровался во всем международном спортивном движении....Игры- это не спорт, а простое отмывание бабла, как любят говорить приближенные люди.А простому обывателю это ничего не рассказывают и не показывают..Телевидение- рулит!!! CCTV- на первом месте!!! Так никто же не знает, что телетрансляции ведут одни и те же компании, да и персонал один и тот же, что на Олимпийских Играх, что на Чемпионатах по футболу. (К стати- на Украине тоже все началось после чемпионата). Недаром умные бразильцы, восстали против Игр!!! Наверное они не патриоты...А Греция досих пор радуется...Ну и мы слезу пускаем... Миша заплакал за триллионы долларов, да я сам сейчас плачу и дети мои тоже....Кстати, никто не думал- почему это во Вьетнаме и Тайланде кризиса нет(валюта не обвалилась и все более- менее спокойно), а Россия, у которой все есть в заднице сейчас? Ну .... наверное нефть подешевела? А Эмираты чавой- то нормально себя чувствуют, да и Норвегия тоже. А мне сейчас в тот же Вьетнам слетать - в два раза дороже, чем было. Почему? Почему Центробанк(регулятор) ручки умыл? и зарабатывает сейчас на скачках курсов? Почему, зная, что под Красной поляной залежи жидкой ртути, а в Абхазии(через гору) открытым образом уран добывают, а Олимпийский парк стоит в болоте на тектанической плите....но всеравно народные деньги туда закопали...Я понимаю, что нужно быть позитивным, но как- то грусно все получается...И на всем этом фоне рассуждать о Вьетнаме кощунственно. Мне нравится- я еду туда, не нравиться- не еду. Но дело в том, что скоро мы не будем даже задумываться куда ехать, т.к. не на что будет.
oleg1051
путешественник

Сообщение kul86 » 14 фев 2015, 15:21

oleg1051 писал(а) 14 фев 2015, 15:00:почему это во Вьетнаме и Тайланде кризиса нет(валюта не обвалилась и все более- менее спокойно)

а Вы просто задумайтесь много ли Вы туристов из этих стран видели в других странах?

Все описанные выше проблемы к Олимпийским играм совершенно никакого отношения не имеют...
Как и все приведенные примеры вообще невпопад, стройка на болоте - ну и что? у нас целые города на болоте.
Саудиты тоже только языком мелят, цены на нефть в 40$ их никак не устраивают, ну и посмотрите на курс Норвежской кроны к доллару - падение с 1,8 до 1,27 с учетом того, что на них нет никаких санкций.
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение oleg1051 » 14 фев 2015, 15:48

kul86 писал(а) 14 фев 2015, 15:21:
oleg1051 писал(а) 14 фев 2015, 15:00:почему это во Вьетнаме и Тайланде кризиса нет(валюта не обвалилась и все более- менее спокойно)

а Вы просто задумайтесь много ли Вы туристов из этих стран видели в других странах?

Все описанные выше проблемы к Олимпийским играм совершенно никакого отношения не имеют...
Как и все приведенные примеры вообще невпопад, стройка на болоте - ну и что? у нас целые города на болоте.
Саудиты тоже только языком мелят, цены на нефть в 40$ их никак не устраивают, ну и посмотрите на курс Норвежской кроны к доллару - падение с 1,8 до 1,27 с учетом того, что на них нет никаких санкций.

Да, естественно, когда большая волна накрывает, то и ветерком всех задевает... А если хотите познать суть, не поленитесь и посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=bhPwCa8bumw
Данного человека уже нет в живых. Думаю на этом и остановимся, а то мы в сторону ушли, люди суда не за этим заходят. Лично я был во Вьетнаме и всем советую, так же советую и Винперл и Далат. Несмотря на кризис все равно едем, но уже своим ходом, т.к. от туристов хорошо, но очень сейчас дорого. В предыдущей поездке в Далат у нас был гид- Шон, он 10 лет прожил в Москве и очень отлично знает русскую душу и язык. Так у него была, как бы поговорка: "смотрите, пока не пришел Вьетнамский Чубайс". Они очень боятся то, что сделали в свое время с СССР, но реально смотрят на вещи и осознают, что это рано или поздно случится- и Вьетнаму придет СССР. Так, что я всем советую, пока этого не случилось- посмотреть страну, людей, очень интересно. Только не настраивайте себя на негатив- и все будет ОК!
oleg1051
путешественник

Сообщение Нина80 » 14 фев 2015, 16:09

Олег, во всем полностью согласна, добавить нечего.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Evil_Ghost » 14 фев 2015, 17:08

Вернулись только пару дней как назад. Погода вполне удовлетворяла. Курс еще по 35-37, так что не в том дело. Да и были всего 4 дня в Ньячанге и 2 в Хошимине. Туропами не езжу никогда, смысла нет. Перелеты джетэйром (кстати, грязные самолеты в отличии от эйразии). Недовольство в целом скукой, мотики брали естественно (без них ну никак), 4-5$\сутки стоят. Таксы не обманывали, кругами не ездили, сам факт ценник космический напрягает. Море полное камно (по сравнению с андаманом), холодное, грязное, медуз дополна. Песок у нас на карьерах лучше и чище. Неприятно заходить даже там где нет волн (винперл). По мне так вонючая лужа черного моря и то получше будет. Поесть нечего, кроме тошнотворного фо (на 2е сутки) и риса с гриль-свинятиной (на 2е сутки в камноедальне COM). Прошлись немного вглубь, смотрим на вертеле чета крутится. Курица, подумал я. Подходим, оказалась утка. Жирная, да пофиг, уже тошнит от этих фо. Спрашиваю, 300к дигидонгов. Покрутил у виска этой вьетбабуси. Утка размером с щуплую курицу 900р на наши рублики. Эти вьеты охренели совсем с ценниками. Да в общем то куда не коснись, везде минусы перевешивают плюсы. Причем солидно так перевешивают. Многие не замечают этого видимо. Или надо постепенно улучшать качество. Скажем, сначала вьет (ханой, ньячанг, хошимин, муйне и т.д в принципе все одно), потом тай (тут уж разнообразней, пхукет, краби, ланта). А тут получилось из "баунти" в откровенное г...
Evil_Ghost
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chokolad » 14 фев 2015, 17:43

Evil_Ghost чтобы получить море надо ехать туда в другое время, вот, ни одной медузы не встретила, вода 28-29 градусов была. По повышению качества, я лично тоже побывала в самых прекрасных местах, и мне во Вьетнаме понравилось и море и еда, поэтому не соглашусь с вами категорически. Ну ладно что с морем не повезло, но еду помимо курицы и свинины там точно можно найти выбор огромен, тем более вы брали мотики :mad
есть отдельная тема: Почему вы больше не поедете во Вьетнам?
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Нина80 » 14 фев 2015, 18:20

В Нячанге в конце марта в прошлом году море было супер, чистейшее спокойное и прозрачно - бирюзовое, конечно, сейчас февраль, и еще рано до совершенства.. Это все равно что поехать сейчас в Турцию или Испанию на пляж..)))
Нина80
почетный путешественник

Сообщение олег сидоров » 14 фев 2015, 18:28

И мне в прошлом году в марте месяце море,фрукты и еда понравились в Нячанге и в Муйне.
олег сидоров
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Нина80 » 15 фев 2015, 00:23

Подскажите пожалуйста аптеки в Нячанге, где можно купить лекарства, мне заказали.. Например, как

«Тием-Лонг» – «Сильный дракон». Предназначен для оздоровления органов пищеварения.
«Хоа-Лонг» – «Огненный дракон». Это средство целенаправленно помогает суставам и позвоночнику. Но костно-опорная система – не единственная точка приложения «Огненного дракона»
«Хой-Лонг» – «Сердечный дракон». Показан при всех невротических состояниях, стрессах, депрессиях, нарушениях сна, для восстановления организма
итд...

Выглядят примерно так. С вывозом из страны проблем не будет? Если куплю пачек 20?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 15 фев 2015, 02:29

Evil_Ghost писал(а) 14 фев 2015, 17:08:Вернулись только пару дней как назад. Погода вполне удовлетворяла. Курс еще по 35-37, так что не в том дело. Да и были всего 4 дня в Ньячанге и 2 в Хошимине. Туропами не езжу никогда, смысла нет. Перелеты джетэйром (кстати, грязные самолеты в отличии от эйразии). Недовольство в целом скукой, мотики брали естественно (без них ну никак), 4-5$\сутки стоят. Таксы не обманывали, кругами не ездили, сам факт ценник космический напрягает. Море полное камно (по сравнению с андаманом), холодное, грязное, медуз дополна. Песок у нас на карьерах лучше и чище. Неприятно заходить даже там где нет волн (винперл). По мне так вонючая лужа черного моря и то получше будет. Поесть нечего, кроме тошнотворного фо (на 2е сутки) и риса с гриль-свинятиной (на 2е сутки в камноедальне COM). Прошлись немного вглубь, смотрим на вертеле чета крутится. Курица, подумал я. Подходим, оказалась утка. Жирная, да пофиг, уже тошнит от этих фо. Спрашиваю, 300к дигидонгов. Покрутил у виска этой вьетбабуси. Утка размером с щуплую курицу 900р на наши рублики. Эти вьеты охренели совсем с ценниками. Да в общем то куда не коснись, везде минусы перевешивают плюсы. Причем солидно так перевешивают. Многие не замечают этого видимо. Или надо постепенно улучшать качество. Скажем, сначала вьет (ханой, ньячанг, хошимин, муйне и т.д в принципе все одно), потом тай (тут уж разнообразней, пхукет, краби, ланта). А тут получилось из "баунти" в откровенное г...

Читаешь и складывается впечатление что вы побывали в Нячанге, который находится где-то в параллельной вселенной… Вот как я этой всей гадости, которой вы за 4 дня насмотрелись, за 2,5 месяца здесь не увидел? Думаю что ответ кроется разнице восприятия одних и тех же вещей разными людьми… Мне тоже периодически не реальные цены называют, в каких нибудь новых местах. Но если я уже знаю где купить манго по 10 тыс. за кг., а мне называют цену 50 тыс., так повод ли это нервничать? У меня лично это вызывает искреннюю улыбку из-за находчивости некоторых вьетнамцев.
А по поводу других стран - тоже все субъективно. Мы вот прошлой зимой прожили 5 месяцев в Таиланде, а в этом году решили ехать во Вьетнам только из-за непонятки с визовым режимом там. Думали пару месяцев поживем и в Тай поедем, а пожили - и вообще никуда уезжать не хотим! По всем параматрам больше Тая понравилось. В том числе и гораздо более низкими ценами на все! Просто что бы знать где эти цены - надо тут побыть больше 4 дней. А пляжный сезон только с марта начинаться будет!
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Evil_Ghost » 15 фев 2015, 05:14

Разве же дело в манго? Оно весьма сезонно. В тае к примеру мангостин не сезон, так ценник в районе 300-400бат. А цена манго вьетов была 30-40кдонгов. Да только его есть невозможно, не вкусное оно сколько не брали. Понравились арбузы и бананы, в тае хуже и дороже
Evil_Ghost
новичок

Сообщение Александр Егизаров » 15 фев 2015, 05:36

Evil_Ghost писал(а) 15 фев 2015, 05:14:Разве же дело в манго? Оно весьма сезонно. В тае к примеру мангостин не сезон, так ценник в районе 300-400бат. А цена манго вьетов была 30-40кдонгов. Да только его есть невозможно, не вкусное оно сколько не брали. Понравились арбузы и бананы, в тае хуже и дороже

Нет, не в манго, конечно! Это я в качестве примера привел. И они здесь очень даже вкусные, просто опять же от сорта зависит, а сорт от сезона... Когда мы приехали манго были нормальные, а чуть позже пошли маленькие, с большим количеством прожилок внутри. Они нам не очень понравились. Потом пошли какие-то гигантские, но немного травянистые, хотя стоили не дешево, в районе 25к. А зато сейчас пошли очень вкусные! Мелкого и среднего размеров - очень сладкие, по 15к. Но это в качестве примера только. Это всего касается. Так же можно и о питтахае сказать. Я ее покупаю по 10-15к, но периодически мне ее пытаются впарить и по 30-35к., на том же рынке. И меня это не раздражает нисколько. Это скорее забавляет! Я прекрасно вижу что эти продавцы меня уже давно узнают, так как я на рынке бываю очень часто и покупаю очень много фруктов. Это как раз и забавно, что они должны понимать что я прекрасно знаю цены, но все равно нет-нет пытаются ее завысить. Я просто улыбаюсь, поворачиваюсь, прохожу пару метров до следующего развала (не обращая внимания на попытки торговаться) и покупаю у следующего по нормально цене...
В кафе мы кушаем по 12-15к донг за блюдо (это либо рис, с кучей всего наложенного сверху, либо какой-нибудь суп).Но это чисто вьетнамские кафешки, никак не ориентированные на иностранцев.
Я вас понимаю, что за 4 дня цены вам могли показаться очень дорогими, так как у вас просто физически не хватило бы времени (да и желания, думаю) искать самые дешевые фрукты и кафешки. Но это не говорит о том что во Вьетнаме плохо. Просто у каждого свои запросы, потребности и интересы. Именно вы не нашли того, ради чего приехали, но это не значит что эта страна хуже Таиланда! Она не хуже и не лучше. Она просто другая. А каждый для себя уже решает где ему больше нравится!
А касательно моря - только вчера проходил по пляжу и удивлялся насколько преобразилось море за последние несколько дней! Я такого красивого пляжа не видел даже на Пхукете! Хотя я там был не на всех пляжах и наслышан о том что они там есть очень живописные, но для городского пляжа, расположенного на материке, да и еще копеечными ценами, по сравнению с тем же Пхукетом, пляж Нячанга просто удивительный!
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение anTiZtilist » 15 фев 2015, 11:54

Сколько уже писалось.... Самое хорошее время для посещения Нячанга и его окресносте это март- октябрь.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Evil_Ghost » 15 фев 2015, 12:20

Александр Егизаров писал(а) 15 фев 2015, 05:36:А касательно моря - только вчера проходил по пляжу и удивлялся насколько преобразилось море за последние несколько дней! Я такого красивого пляжа не видел даже на Пхукете! Хотя я там был не на всех пляжах и наслышан о том что они там есть очень живописные, но для городского пляжа, расположенного на материке, да и еще копеечными ценами, по сравнению с тем же Пхукетом, пляж Нячанга просто удивительный!

Не понятно мне "про даже". На пхукете море очень посредственно (на том же бангтао, где считается лучшим). Но даже там дно видно, приятный песочек, народу мизер. Сгоняйте на краби (райли, франанг), а еще лучше ланта (лонгбич). Это такие же городские пляжи. И Вы поймете о чем я говорил. По поводу еды за 12-15кдонгов...мы такого не нашли. Фо за 15-20 видел, если отъехать подальше, от которого тошнит уже на 2е сутки. Мы так же кушали во вьетнамских забегаловках, в которых грязновато и ни слова по английски. Сколько денег хотят показывали купюрами:) Но честно говоря немного жутковато ехать в уж совсем глухомань, кто знает как эти папуасы отреагируют. Да еще и ехать по этому муравейнику, где нет ни одного светофора (парочку видел всего) тоже доставляет дискомфорт. И мечтаешь, чтоб твой "клаксон" не сломался и оказался громким:)
Evil_Ghost
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль