Приехав ночным автобусом (17 000 чат) из Мандалая в Hpa-An, первым делом узнаю, когда будет автобус до границы. Если помните: в этом регионе сохраняются большие трудности с движением. Один день весь транспорт идёт в одну сторону, на следующий - в противоположную. Так как мой автобус только завтра, то после заселения в гестхаус (7 000 чат) отправляясь на экскурсию вокруг Hpa-An (5 0000 чат). Хоть я и не являюсь большим поклонником групповых вылазок, в данном случае это была единственная возможность осмотреть все достопримечательности, расположенные вне города, за один день.
Сказать, что экскурсия понравилась, - значит ничего не сказать. Наверное, это самое живописное место во всей Бирме. Растительность здесь настолько пышная, а краски такие сочные, что даже не верится, что такое вообще возможно.
Выехали в 8:30 утра, а вернулись уже за темно. Были в гигантских пещерах полных Будд, катались на лодке по горному озеру, видели деревушки и много пузатой малышни, которая, завидев нас ещё издалека, сразу высыпала на улицу и начинала радостно махать руками. Такого дружелюбия и радушия большое нигде не видела. Люди дарили цветы, а дети клеили на футболку весёлые наклейки. Кульминацией программы стало посещение пещеры летучих мышей, которые с наступлением сумерек огромной стаей с оглушительным криком вылетали наружу.
Мьянма очень понравилась. Она такая самобытная, улыбчивая и удивительно простая. Здесь хорошо и твоему приезду исекренне рады. Вернусь ли я в Бирму? Не знаю, но в одном я точно уверена: это самае яркое и незабываемое путешествие за всю мою историю.
Расходы за день:
-гостиница (1 ночь, одноместная комната): 7 000 чат
-еда: 2 200 чат
-транспорт: 17 100 чат
-достопримечательности: 10 500 чат
Итого: 36 800 чат