Поход в выходной день в ИммигрэйшнИ снова внутренний голосКак уже писал ранее, иногда слышу внутренний голос, который тихо и точно что-то предсказывает. Порой эта подсказка и не очень-то и нужна (нет, чтобы заранее про растущий курс доллара что-нибудь шепнул!))), а вот, практически всегда, точное попадание.
Так и накануне нашего с Олей похода в иммиграционный офис (каждые 90 дней это должен делать каждый студент, чтобы продлить годовую студенческую визу), тихий голос внутри даже не сказал, а как-то булькнул, что будет какая-то «закорючка» во время нашего визита… Услышав его, одно место в моем теле сделало жим-жим слегка.. Но решил себя не накручивать, тем более, что с документами было все в порядке ( как выяснилось потом — не совсем все)…
Иммиграционный офис Хуа ХинаИ вот в понедельник, в наш выходной день, поехали в офис, продлевать визы. Раньше иммиграционная служба Хуа Хина находилось в материковой части города, на Канал Роуде, а полгода назад переехала прямо к побережью, в более просторное здание.
Обычно мы с Олей приезжаем к послеобеденному времени, потому что людей — значительно меньше. И вся процедура отмечания вмести со стоянием в очереди занимает не больше 30 мин. Но в этот раз в 14-30 очередь была огромной. Высокий сезон. Поэтому взяв свои талончики, в которых были указаны цифры 310 и 311 (это спустя полтора часа после обеда успело столько набежать!) мы …пошли к морю..
Море А подойдя к нему, я осознал, что уже не купались всей семье, да просто не лежали даже на пляже в тенечке, лениво попивая пивко …ну месяца два точно… Солнце, хороший ветер, запах водорослей…
Да, думаю, пора уже сезон открывать. Медузы уплыли уже. В конце концов на море же живем! Пора купаться!!! А тут, глядь в сторону, и нА тебе
Размером с большую тарелку.. Не, думаю, торопиться не будем! Ожоги у людей месяцами не проходят, шрамы большие — на всю жизнь.. Подождем-с… Лучше пока — солнечно-ветряные ванны))
Но ванны-то ваннами, но просто так на пляже нам, неугомонным, никогда не сидится, потому решили поехать машинку помыть. А идя к ней, прошли мимо этого
Спортзал под открытым небом
Это сейчас, пока жара, здесь пустынно. А вечером — толпа тайцев, да еще и очереди к каждому тренажеру! О как! Насколько народ хочет заниматься! И к слову, таких площадок по городу хватает. А на большой площадке рядом с муниципалитетом каждый вечер с 6 до 7-ми вечера — бесплатная зумба для всех: опытный инструктор проводит комплекс танцевально-аэробных упражнений под ритмичную музыку для всех желающих. Весело, народу много. Нам что ль, как-нибудь зайти?)) Когда у меня футбола не будет))…
Мойка машиныСтоит это удовольствие 180 батов для легковой, и 250 для джипа. Внутри и снаружи, пылесос, даже днище моют.. Эта мойка пользуется популярностью, на этот раз машин в очереди тоже было много. Мы даже засомневались, стоит ли ждать. Но хитрые тайцы сказали, что — нет проблем, сейчас же и начнем мыть, ставьте вот сюда свою машинку!
Поставили, пожилой таец начал ее сразу из шланга поливать, ну а мы, успокоенные, пошли гулять.. А когда через через 40 минут вернулись, увидели, что на нашем месте стоит другая машина, которую тайцы моют, а наша стоит на заднем дворе, еще не мытая… На фото видно ее чуть-чуть видно на заднем плане слева….
Ну, блин! У нас же очередь в иммигрэйшене!!!
Но хорошо зная, что «звереть» с тайцами — только провоцировать их на агрессию, я сделал сильно удивленное и расстроенное лицо, показал начальнику мойки жестами, что «цигель-цигель ай-лю-лю!» и вообще «шеф, все пропало! Все пропалоо!!!» Таец сказал, что они у нашей машины днище помыли пока, не волнуйтесь, все под контролем, щас будут мыть!
И, действительно, тут же какая-то тайка прыг к машине, и давай мыть-намыливать…
А Оля в это время газеты аглицкие читала… А рядом мопсик аглицкий лежал….
Жалобный такой…
Хорошо, меня Оля предупредила, чтобы сильно не приближался к нему, когда фотографировал. Когда уже отъезжали, он показал свой мужской характер: с таким уверенным рыком на машину прыгал, что аж хозяйка (одна из мойщиц) придерживала его, да успокаивала. Сразу понятно стало, почему это «жалобный» на поводочке к скамейке был привязан)…
Ну и что же хотел сказать внутренний голос? Когда мы снова подъехали к иммиграционному офису, было уже почти 4-30 вечера, и народ почти весь тоже разъехался. И через 10 мин мы сидели за столом перед офицером иммиграционной службы. Такой милый тайец, полноватенький, лет 35-ти. И вот он бумаги смотрит, проверяет…. Ну а потом уже и штампики стал везде ставить в бумагах и в паспортах, потом Олю в настольную камеру попросил посмотреть посмотреть не моргая, чтобы фотку сделать…. Потом — в моем паспорте стал все оформлять… Ну, думаю, видимо «внутренний голос» на этот раз ошибся…
«Пустячок»И уже поставив все штампы, милый офицер и спрашивает, а где ваша расписка-уведомление в паспортах о дате следующего посещения офиса?? Мы: ??? Он: ну в прошлый раз, 90 дней назад вам офицер в паспорт должны был прикрепить уведомление-расписку, на котором напечатана следующая дата вашего прихода в офис. Где ваш «ресип» сейчас???
Я: а он нам не дал, сказал, что все в порядке, идите и так…Наш офицер: как это не дал, кто он, можешь показать??? И, вообще, (распаляясь) ты понимаешь, что попал на очень крупный штраф?!!
Стараясь сохранять на лице благость и покорность, показываю рукой на «предыдущего» офицера и говорю, вот он говорил, что «донт вори», иди, ничего не нужно больше… И не дал никакого ресипа… А тот офицер, худой и мрачный, глянул на меня и что-то по-тайски пробурчал нашему «милашке»..
Небольшое лирическое отступление Накануне нашего предыдущего похода в иммигрэйшн, я спрашивал у других более опытных русских ребят обо всех нюансах продления студенческой визы. Так вот они и предупредили, что в самом конце, когда уже поставлены все штампы в паспорта, не забудь у офицера попросить такую бумажку-напоминалку, формата А8. В ней — отметка, когда в следующий раз ты должен прийти. Ее должны степлером в паспорт прикрепить.
Хорошо помня этот наказ, я попросил у «тогдашнего» офицера этот док. А он, худой и мрачный: иди, донт вори, все нормально.. А ему снова: типа, жутко извиняюсь за беспокойство, но Вы точно уверены, что не нужна нам такая бумажка?? Он: все в порядке, иди!… Ну вот как я должен был тогда поступить? Ведь разозлить офицера иммиграции тоже страшно… Поэтому и ушли тогда с Олей без этих «пустячков» в паспортах… А спустя 90 дней — «отрыгнулось» их отсутствие..
Снова — студенты! В этот раз этот «мрачный» на нас глянул, что-то сказал «нашему»…. тот пожевал желваками, буравя меня взглядом… и сказал, что «так и быть, последний раз!!! Но знай, в следующий раз без такой бумаги, ты получишь очень большое наказание!!!»
Надо ли говорить, что я покорно кивнул, и ни о чем не стал спорить, что-то доказывать?! Сильно подозреваю, что все эта ситуация с офицерами — отработанный «спектакль», один — злой, другой — добрый. И если бы повел себя как-то иначе, стал бы рыдать, заламывать руки, и …совать им в руки …огромный штраф, они бы ….не отказались))…
Но откуда же у «студентов» огромные деньги?)))
Получив паспорта назад с этими «ресипами»
мы помчались домой, заказав по телефону из «Дачи» пиццу и очень крепкий и очень вкусный ликер из маракуйи домашнего приготовления..
Так закончился наш выходной, и продлилось наше «студенчество». Не повторяйте наших ошибок, экономьте время и деньги! Чтоб на пиццу с ликером хватило, и еще на что-нибудь интересненькое осталось)))