Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Den-Zmey » 08 фев 2015, 12:32

Можно вопрос к старожилам? Секция Тай Цзи в Хуа Хине есть?
Ветер знает, где меня искать…..
Den-Zmey
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 08 фев 2015, 17:20

Поход в выходной день в Иммигрэйшн

И снова внутренний голос

Как уже писал ранее, иногда слышу внутренний голос, который тихо и точно что-то предсказывает. Порой эта подсказка и не очень-то и нужна (нет, чтобы заранее про растущий курс доллара что-нибудь шепнул!))), а вот, практически всегда, точное попадание.

Так и накануне нашего с Олей похода в иммиграционный офис (каждые 90 дней это должен делать каждый студент, чтобы продлить годовую студенческую визу), тихий голос внутри даже не сказал, а как-то булькнул, что будет какая-то «закорючка» во время нашего визита… Услышав его, одно место в моем теле сделало жим-жим слегка.. Но решил себя не накручивать, тем более, что с документами было все в порядке ( как выяснилось потом — не совсем все)…

Иммиграционный офис Хуа Хина

И вот в понедельник, в наш выходной день, поехали в офис, продлевать визы. Раньше иммиграционная служба Хуа Хина находилось в материковой части города, на Канал Роуде, а полгода назад переехала прямо к побережью, в более просторное здание.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Обычно мы с Олей приезжаем к послеобеденному времени, потому что людей — значительно меньше. И вся процедура отмечания вмести со стоянием в очереди занимает не больше 30 мин. Но в этот раз в 14-30 очередь была огромной. Высокий сезон. Поэтому взяв свои талончики, в которых были указаны цифры 310 и 311 (это спустя полтора часа после обеда успело столько набежать!) мы …пошли к морю..

Море

А подойдя к нему, я осознал, что уже не купались всей семье, да просто не лежали даже на пляже в тенечке, лениво попивая пивко …ну месяца два точно… Солнце, хороший ветер, запах водорослей…

Да, думаю, пора уже сезон открывать. Медузы уплыли уже. В конце концов на море же живем! Пора купаться!!! А тут, глядь в сторону, и нА тебе

Размером с большую тарелку.. Не, думаю, торопиться не будем! Ожоги у людей месяцами не проходят, шрамы большие — на всю жизнь.. Подождем-с… Лучше пока — солнечно-ветряные ванны))

Но ванны-то ваннами, но просто так на пляже нам, неугомонным, никогда не сидится, потому решили поехать машинку помыть. А идя к ней, прошли мимо этого

Спортзал под открытым небом

Это сейчас, пока жара, здесь пустынно. А вечером — толпа тайцев, да еще и очереди к каждому тренажеру! О как! Насколько народ хочет заниматься! И к слову, таких площадок по городу хватает. А на большой площадке рядом с муниципалитетом каждый вечер с 6 до 7-ми вечера — бесплатная зумба для всех: опытный инструктор проводит комплекс танцевально-аэробных упражнений под ритмичную музыку для всех желающих. Весело, народу много. Нам что ль, как-нибудь зайти?)) Когда у меня футбола не будет))…

Мойка машины

Стоит это удовольствие 180 батов для легковой, и 250 для джипа. Внутри и снаружи, пылесос, даже днище моют.. Эта мойка пользуется популярностью, на этот раз машин в очереди тоже было много. Мы даже засомневались, стоит ли ждать. Но хитрые тайцы сказали, что — нет проблем, сейчас же и начнем мыть, ставьте вот сюда свою машинку!

Поставили, пожилой таец начал ее сразу из шланга поливать, ну а мы, успокоенные, пошли гулять.. А когда через через 40 минут вернулись, увидели, что на нашем месте стоит другая машина, которую тайцы моют, а наша стоит на заднем дворе, еще не мытая… На фото видно ее чуть-чуть видно на заднем плане слева….

Ну, блин! У нас же очередь в иммигрэйшене!!!

Но хорошо зная, что «звереть» с тайцами — только провоцировать их на агрессию, я сделал сильно удивленное и расстроенное лицо, показал начальнику мойки жестами, что «цигель-цигель ай-лю-лю!» и вообще «шеф, все пропало! Все пропалоо!!!» Таец сказал, что они у нашей машины днище помыли пока, не волнуйтесь, все под контролем, щас будут мыть!

И, действительно, тут же какая-то тайка прыг к машине, и давай мыть-намыливать…

А Оля в это время газеты аглицкие читала… А рядом мопсик аглицкий лежал….

Жалобный такой…

Хорошо, меня Оля предупредила, чтобы сильно не приближался к нему, когда фотографировал. Когда уже отъезжали, он показал свой мужской характер: с таким уверенным рыком на машину прыгал, что аж хозяйка (одна из мойщиц) придерживала его, да успокаивала. Сразу понятно стало, почему это «жалобный» на поводочке к скамейке был привязан)…

Ну и что же хотел сказать внутренний голос?

Когда мы снова подъехали к иммиграционному офису, было уже почти 4-30 вечера, и народ почти весь тоже разъехался. И через 10 мин мы сидели за столом перед офицером иммиграционной службы. Такой милый тайец, полноватенький, лет 35-ти. И вот он бумаги смотрит, проверяет…. Ну а потом уже и штампики стал везде ставить в бумагах и в паспортах, потом Олю в настольную камеру попросил посмотреть посмотреть не моргая, чтобы фотку сделать…. Потом — в моем паспорте стал все оформлять… Ну, думаю, видимо «внутренний голос» на этот раз ошибся…

«Пустячок»

И уже поставив все штампы, милый офицер и спрашивает, а где ваша расписка-уведомление в паспортах о дате следующего посещения офиса?? Мы: ??? Он: ну в прошлый раз, 90 дней назад вам офицер в паспорт должны был прикрепить уведомление-расписку, на котором напечатана следующая дата вашего прихода в офис. Где ваш «ресип» сейчас???

Я: а он нам не дал, сказал, что все в порядке, идите и так…Наш офицер: как это не дал, кто он, можешь показать??? И, вообще, (распаляясь) ты понимаешь, что попал на очень крупный штраф?!!

Стараясь сохранять на лице благость и покорность, показываю рукой на «предыдущего» офицера и говорю, вот он говорил, что «донт вори», иди, ничего не нужно больше… И не дал никакого ресипа… А тот офицер, худой и мрачный, глянул на меня и что-то по-тайски пробурчал нашему «милашке»..

Небольшое лирическое отступление

Накануне нашего предыдущего похода в иммигрэйшн, я спрашивал у других более опытных русских ребят обо всех нюансах продления студенческой визы. Так вот они и предупредили, что в самом конце, когда уже поставлены все штампы в паспорта, не забудь у офицера попросить такую бумажку-напоминалку, формата А8. В ней — отметка, когда в следующий раз ты должен прийти. Ее должны степлером в паспорт прикрепить.

Хорошо помня этот наказ, я попросил у «тогдашнего» офицера этот док. А он, худой и мрачный: иди, донт вори, все нормально.. А ему снова: типа, жутко извиняюсь за беспокойство, но Вы точно уверены, что не нужна нам такая бумажка?? Он: все в порядке, иди!… Ну вот как я должен был тогда поступить? Ведь разозлить офицера иммиграции тоже страшно… Поэтому и ушли тогда с Олей без этих «пустячков» в паспортах… А спустя 90 дней — «отрыгнулось» их отсутствие..

Снова — студенты!

В этот раз этот «мрачный» на нас глянул, что-то сказал «нашему»…. тот пожевал желваками, буравя меня взглядом… и сказал, что «так и быть, последний раз!!! Но знай, в следующий раз без такой бумаги, ты получишь очень большое наказание!!!»

Надо ли говорить, что я покорно кивнул, и ни о чем не стал спорить, что-то доказывать?! Сильно подозреваю, что все эта ситуация с офицерами — отработанный «спектакль», один — злой, другой — добрый. И если бы повел себя как-то иначе, стал бы рыдать, заламывать руки, и …совать им в руки …огромный штраф, они бы ….не отказались))…

Но откуда же у «студентов» огромные деньги?)))

Получив паспорта назад с этими «ресипами»

мы помчались домой, заказав по телефону из «Дачи» пиццу и очень крепкий и очень вкусный ликер из маракуйи домашнего приготовления..

Так закончился наш выходной, и продлилось наше «студенчество». Не повторяйте наших ошибок, экономьте время и деньги! Чтоб на пиццу с ликером хватило, и еще на что-нибудь интересненькое осталось)))
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение taranya » 10 фев 2015, 21:11

такие же тренажеры повсеместно попадаются и во вьетнаме. почти каждый вечер занимались на них. но при росте 186 на некоторых не очень удобно так как заточены они все же под местное население. первая мысль увидав их-ну почему же у нас их не ставят??? в принципе они и не дорогие и очень удобные в использовании
taranya
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение natashka181 » 11 фев 2015, 16:27

taranya писал(а) 10 фев 2015, 21:11:такие же тренажеры повсеместно попадаются и во вьетнаме. почти каждый вечер занимались на них. но при росте 186 на некоторых не очень удобно так как заточены они все же под местное население. первая мысль увидав их-ну почему же у нас их не ставят??? в принципе они и не дорогие и очень удобные в использовании

Мы тоже во вьете их встречали постоянно.
P/S в Москве в обычных дворах есть, но не поверите, не собо популярны.Народ бабки бешеные за залы платит, а на халяву у подъезда брезгают идти
natashka181
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Zis_five » 11 фев 2015, 16:39

Денис, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где находится новый офис? Через неделю " сдаваться" !
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение triol777 » 12 фев 2015, 04:57

Zis_five писал(а) 11 фев 2015, 16:39:Денис, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где находится новый офис? Через неделю " сдаваться" !

triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 15 фев 2015, 20:23

И снова Бангкок

Что-то мы разъездились в Бангкок..

На днях нашу семью снова позвали на съемки. Сначала только меня, и «гонорар-то» всего 2 тысячи))… Поэтому отказался, сказав, что ехать из Хуа хина, потом — обратно, дорога, время, издержки.. Вот если бы еще кого-то позвали из членов моей семьи, то тогда поехал бы… Заказчики подумали, и ….позвали меня, Олю, и дочек.. Это уже другое дело! Собрались, поехали. Тем более, что с утра в этот день у Тимки был кастинг.

Мастер-класс от сыночка

На этом кастинге нужно было изобразить на камеру четыре эмоции.

Сначала: что-то вспомнить, улыбнуться воспоминанию, а затем — «впасть» в состояние счастья, стать просто одной счастливой улыбкой. Потом — задуматься о чем-то серьезном. Затем — удивиться. Ну и наконец, расстроиться и… заплакать….

И все — в полной тишине, на снимающую камеру…

Когда Тимку снимали, я стоял за оператором и жестами, мимикой показывал ему, подсказывал, как нужно что изображать ( жаль никто в этот момент меня не заснял, думаю, было бы нескучно на это посмотреть!)))

И Тимка по очереди изобразил все эмоции… И насколько он это классно смог сделать, я оценил лишь после того, как и меня ….пригласил оператор на съемку. Кастинг был для мальчика, но меня позвал, видимо, на всякий случай, вдруг тоже понадоблюсь для других съемок…

Эмоции — в студию!

Вот казалось бы! Ну что тут сложного изобразить сначала задумчивую улыбку, а затем — рассвет счастья на свое лице? Это просто, когда сидишь на диване у себя дома, смотришь классное кино со счастливым концом, и в руке — бутылочка вкусного пива или бокал вина…. А тут… улыбаешься, расцветаешь…а камера-то все снимает…словно ждет от тебя еще большего…И ты…стараешься! Еще больше радости пытаешься выдать на гОра! И уже понимаешь, про раз — «пытаешься», то уже точно «не расцветаешь»! А камера безжалостно все продолжает держать паузу и снимать…. Эх!

Что там дальше за эмоция? Задумчивость? Это — легко. Хоть целый час в камеру задумчиво смотреть можно.

Удивиться? Да вроде тоже: чего уж проще? Но!!! Вот ты удивился, восторгнУлся! А камера-то дальше «ждет» от тебя продолжения этого восторга-удивления! Снова повторяется история! Уже через пять-десять секунд не удивляешься, а «выжимаешь» из себя….

Ну и наконец — заплакать……………. Как легко в эти выходные из моих глаз текли слезы в переживательные моменты при просмотре семейного кино. «Елки 1914″, «Интерстеллар»…. вот, сижу, порой, и даже пискнуть боюсь, чтобы меня родные не услышали (не удобно же, папа, рыдает!), а по щекам течет….

А тут …тишина студии, и безжалостная камера…. И вот сколько я не «тужился», а так и не получилось ни слезинки выдавить из себя)))…. И вот в этот момент особо я вспомнил Тимку. Когда он плакал в камеру…

По нарастающей… Сначала спокойное лицо, потом — тень тревоги и смутных воспоминаний, потом — дрогнуло что-то во всем теле, потом заблестели глаза….и через минуту ….уже слеза покатилась, потом вторая…. Оператор в это время одобрительно из-за камеры ему: продолжай, молодец, еще больше давай!!

И в этот момент моя старшая дочь Аленушка, которая тоже рядом стояла, уж не знаю почему …. на нервной почве, видимо, засмеялась, глядя на Тимку. А он — в двух шагах! Все слышит!! Я не помня себя и пытаясь спасти момент, хрясь ее по попе ладошкой, чтобы замолчала!!… Думал, что Тим сейчас собьется…. Но он даже не дрогнул! Он был где-то «там», далеко.. где очень-очень печально…. И слезы продолжали литься из глаз его….

И во время своего «плакания» на камеру, я понял, почему нашего мальчика время от времени приглашают на съемки. Не просто симпатичный малыш. Он еще очень убедительно может показать целый спектр эмоций на публике…

Такой вот мастер-класс от сыночка…

Ночные съемки. Сюр

А к 6-ти вечера мы подъехали к зданию театра, где должны были проходить съемки чего-то, что мы не знали…

продолжение следует...
triol777
полноправный участник

Сообщение msa13 » 15 фев 2015, 20:47

круто! надеюсь все прошло успешно! ждем результата съемок в студию!!!
msa13
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Наталия М » 16 фев 2015, 05:24

Успехов в творческой деятельности!!!!!!!!
Наталия М
участник

Страны: 5

Сообщение Zis_five » 16 фев 2015, 10:17

Молодцы, Питерцы! Следим за Вашим творчеством!!!
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение triol777 » 16 фев 2015, 10:50

msa13 писал(а) 15 фев 2015, 20:47:круто! надеюсь все прошло успешно! ждем результата съемок в студию!!!

Наталия М писал(а) 16 фев 2015, 05:24:Успехов в творческой деятельности!!!!!!!!

Zis_five писал(а) 16 фев 2015, 10:17:Молодцы, Питерцы! Следим за Вашим творчеством!!!

triol777
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 17 фев 2015, 21:34

В этот раз ваши пробы дадут результат.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение triol777 » 22 фев 2015, 16:00

Ночные съемки. Сюр

А к 6-ти вечера мы подъехали к зданию театра, где должны были проходить съемки чего-то, что мы не знали…

У входа в театр стояли две помощницы режиссера, и встречали «артистов», отмечая их приход в своих блокнотах. Нас тоже встретили и быстро повели прямо в большой зрительный зал…

А там темно, прохладно, кожаные красивые сиденья, а на сцене, подсвеченной софитами… какая-то самодеятельность. Наряженные в костюмы девочки что-то тайское танцуют, потом по очереди стали выходить какие-то другие маленькие артисты и исполнять различные мелодии на рояле… С такими ошибками, огрехами… Почему-то вспомнился какой-то ЖЭК в советские времена, в котором к какому-то празднику ученики детской школы играют гаммы, заученные накануне….

Где мы? Что мы здесь делаем??? Сюр какой-то…

Делирий

А в зале, рассчитанном на примерно 2000 человек почти нет людей… Наши же помощницы нам: сидите, никуда не уходите, скоро начнем… Потом: начнем через час, сидите… Мой недешевый костюм с обувью, которые я привез на всякий случай, билетерша куда-то утащила в темноту, сказала не беспокойся, я его сохраню… А тут же, в полумраке зала, другие дети, участники «концерта», переодеваются, свои костюмы на сиденья складывают…. Глядишь, и мой костюмчик после выступления с собой захватят по инерции, если он рядом окажется, отметил про себя со смутным томлением.. .А нам уже есть хочется…. А помощницы: ждите…. А потом — ладно, идите, еду покупайте, через час возвращайтесь….

Пошли мы в стоящий рядом Макдональдс, купили еды, а сесть почти негде: какие-то тайские пожилые мужички затрапезной внешности на всех диванах расположились, и …спят… В общем делирий какой-то, пьяный сон за минуту до пробуждения..

Оля сказала, что это таксисты, а я снова подумал: куда мы на хрен приехали, и что делаем здесь?… Сюр продолжался, и «сон» — не заканчивался…

Кунгфу-пьяно…

Кое-как поели, снова вернулись в зал… подобревшие… Сели в темноте на мягкие кресла, стали смотреть выступления в ожидании съемок… И тут на сцену вышла девочка тайская лет 12-ти… Села за рояль, и стала играть какую-то классическую мелодию…

Я не имею музыкального образования, но вырос в художественно-педагогическом клане, к тому же еще и очень хорошо поющем на общих праздниках, и семейных вечерах. Когда я был еще младенцем, мне для хорошего сна «ставили» на пластинках негромкую классическую музыку. Боллеро, например… Я унаследовал от родителей хороший музыкальный слух и голос. В общем, не имея музыкального образования, очень неплохо чувствую хорошую музыку…. А эта девочка…

Она лилась над роялем… Музыка лилась из под ее рук… Она сама лилась и стелилась над инструментом… Ее техника исполнения была необычной: то наклонялась низко, стелясь лицом над клавишами, то выпрямлялась, делая удар по клавишам, выбрасывая руки … выше головы…. И все это было так ….красиво. Так пластично…Волшебно…. А сама мелодия была удивительной!

Не девочка, а какой-то музыкальный мастер кунгфу… Ибо не играла она, а колдовала над роялем, совершала какой-то магический ритуал…. Запомнилось, что с последним мощным аккордом, под затихающие вибрации инструмента … она опустила лицо на клавиши, влилась в них…как бы растворяясь окончательно в только сотворенной мелодии…

Сюр начал менять оттенки. Стало интересно…

Метаморфозы

А потом все стало ускоряться.. К зданию театра подъехало несколько крупных микроавтобусов, персонал стал выгружать стойки, прожектора, музыкальные инструменты. А другие помощницы стали подзывать по именам актеров массовки, и быстро и умело выдавать заранее отобранные по нужным размерам костюмы и платья.

Мы стали в них переодеваться, чтобы изображать … музыкантов оркестра и публику, которая смотрит этот концерт.. А вокруг уже много света, операторы устанавливают камеры, движуха… И мы…. Уже такие…

Слева — старшая дочь Аленка, справа — Оля… Лилька где-то переодевается в скрипачку, а Тимка в гримерной мультики смотрит…

Обаяние харизмы

А потом нас пригласили в зал, и режиссер — улыбающаяся тайечка лет 28-ми, с рюкзачком за плечами, объяснила, что мы — на концерте, на сцене — талантливейший юноша играет на саксофоне, в зале — его мама и учитель. Снимаем — сцену триумфа. Момент, когда звучат последние звуки саксофона и оркестра, а потом — саксофонист кланяется, улыбается, говорит в зал: «Спасибо моей маме! Спасибо Учителю!!!» А мы: мама, Учитель, и публика, сидящая в зале вокруг них — рукоплещем, улыбаемся, встаем в почтении… Вот этот-то момент и снимали сначала.

Понятно, что «мама» и «Учитель» были профессиональными тайскими актерами. Они были в центре кадра крупным планом. Меня же посадили справа от «Учителя», серьезного и малоэмоционального мужчины лет 45, а Олю — слева от улыбчивой «мамы». За нами же, на других рядах сидела прочая почтенная «публика», состоящая из актеров массовки.

Так как снимали только зрителей, то на сцене вместо саксофониста как раз и стояла эта девушка-режиссер, и по ее команде начиналась съемка. Мы смотрели на нее, она — изображала финальную игру юноши, а потом, кланялась, улыбалась, и говорила «Спасибо!!»….

Снимали не ее, а нас… Но она была центром вселенной в этот момент…. Как же она притягивала к себе взгляды всех остальных людей!! Вот вроде и не красавица, худенькая, хрупкая, зубки немножко вперед выдаются, глазки-бусинки…. Но как она улыбалась!!! Как искренне кланялась и снова …. «выливала» на зрителей потоки тепла, нежности, благодарности, смущения от восторга и славы… Как восторженно и со слезами на глазах смеялась, глядя в зал на всех нас…..

Это было… упоительно!!!
Она всех тогда очаровала своей харизмой (в этот момент подумалось, что с ней, наверное, может быть очень интересно любому мужчине)…

И изображать благодарность и восторг мне не составляло никакого труда! Дубль за дублем мы вставали, начинали рукоплескать, глядя на сцену…
И раз за разом, главный оператор подходил ко мне персонально, и говорил, что очень хорошо играю. Потом стали и ко мне побегать ассистентки (а не только к «маме» с «Учителем»), и поправлять складки на костюме. А потом оператор стал все больше придвигать меня к «Учителю», чтобы плотно-плотно прижимался к нему плечом, как в тесном автобусе…

В перерыве остальная массовка смеялась, и говорила, что мне уже нужно требовать повышенную оплату, и вообще, уже пора вместо Учителя поставить меня…. Наверное, я вправду был очень настоящим во время этих съемок, коль так привлек к себе внимание съемочной группы… А ведь это все ее заслуга, этой девочки-режиссера.. На нее было так легко и удобно смотреть!

Думаю, что если бы во время утреннего кастинга на месте оператора стояла она, и также «помогла» мне, то с легкостью смог бы изобразить восторг, слезы, и прочие эмоции абсолютно по-настоящему!

До сих пор жалею, что не снял ее на фото. Вот здесь она видна чуть-чуть, самая правая, выглядывает…

А потом были съемки оркестра. В котором наша Лилька изображала скрипачку.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Ближе к концу съемок сфотографировался с Лилей , а чуть позже глядя на фоточку, подофигел слегка: моя 15-летняя дочка уже уверенно выше меня. А я вроде и не очень низенький — 175…

Ну а спустя еще несколько часов, далеко за полночь, получив по 3 тысячи «на брата» (к 2-м тысячам доплатили еще одну за переработку) мы уставшие, но довольные поехали домой.

Сюр закончился, и мы отправились спать уже по-настоящему)))…

P.S. А результат от кастинга действительно получился положительным: Тимку взяли на съемки, меня же пригласили на новый кастинг блин)))....
triol777
полноправный участник

Сообщение Наталия М » 24 фев 2015, 04:26

Поздравляем Вас и Вашего сынишку С Днем Защитника отечества, оберегайте и защищайте Ваших дам!!!!!!! Ну и конечно же с ДЕБЮТОМ
Наталия М
участник

Страны: 5

Сообщение Farmsword » 26 фев 2015, 14:13

Интересно почитать, удачи вам!
Скажите, что у вас со страховками на текущий момент, на какой компании остановились?
Ищем себе страховку на 2-х взрослых на 3 месяца.
Farmsword
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение msa13 » 27 фев 2015, 09:59

Farmsword писал(а) 26 фев 2015, 14:13:Интересно почитать, удачи вам!
Скажите, что у вас со страховками на текущий момент, на какой компании остановились?

тоже интересен этот вопрос!
msa13
участник

Страны: 9

Сообщение Minkss » 27 фев 2015, 19:21

Спасибо Вам за дневник! Прочла на одном дыхании!))
Вы воплотили мечту многих, и у вас получилось! Так держать!!!
Ну и с дебютом вас!:)
Пишите чаще!!!
Minkss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Rumata 67 » 28 фев 2015, 15:06

Денис , низкий вам поклон за ваш дневник . Вы сильная и гармоничная личность , ведь только обладая такими качествами можно быть на столько открытым и искренним.
Я сам давно планирую пожить в Тайланде , надеюсь что через год снова вернусь в эту страну улыбок.
Если вдруг в этом году будите в Питере , дайте пожалуйста знать через личку. , буду рад личному знакомству ( баня , пиво с меня ) .
Желаю Вам и вашей семье удачи !
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления. © Мартин Бубер
Rumata 67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение triol777 » 28 фев 2015, 16:26

Farmsword писал(а) 26 фев 2015, 14:13:Интересно почитать, удачи вам!

Пока, увы, живем не застрахованные. На всю семью заплатить порядка 120 тысяч батов пока не получается. А думаем про французскую компанию ASIA. Вот здесь я писал про сравнение цен на страховки западных и тайских компаний Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Что же касается российских компаний, то здорово было страховаться в Согласии, я писал об этом раньше вот здесь Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи но Согласие перестало страховать постоянно живущих за рубежом, а кроме того, слышал краем уха, перестали сотрудничать с SOS-internotional.

Если кто-то думает о Либерти, то даже не думайте Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хау-Хине и на Самуи

Конечно, как с финансами попроще станет, застрахуюсь. Но что интересно!

Встречаю достаточно обеспеченных людей здесь, которые могут заплатить, но деньги считают, и не страхуются. Логика такая: зачем мне за семью отдавать по 100 с лишним тысяч в год за страховку, которая предполагает только покрытие в серьезных случаях, если пострадавшего кладут в больницу (расширенная страховка обойдется уже за 200 тысяч). На эти деньги можно столько лечиться всей семьей если надо, что еще и денег куча останется. А уж если очень серьезный случай будет, не дай бог, то еще неизвестно, оплатит ли страховая без проблем...

Такой новый тренд. Если же ненадолго, на несколько месяцев приезжаете, то все-таки наверное из российских посмотреть что-то надо.. Рекомендации там, друзей, еще дневники почитать... Если бы знал хорошую и недорогую, сам бы давно застраховался Так что если что узнаете, делитесь опытом
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 01 мар 2015, 16:26

Китайский Новый год, красная икра и Русская церковь в Хуа хине

Вот не особо религиозный я человек. Как и писал раньше – агностик. Поэтому за всякими праздниками типа Китайского нового года и масленицы не слежу. А вот как-то за последнюю неделю «вписался» во все религиозные празднования.

Масленица

Где-то неделю назад один человек в нашем общем хуа хинском чате написал, что, блин! Пора блины печь, да со сметаной и красной икрой есть!!! И у меня эта фразочка как-то благодарно внутри отозвалась. Самому захотелось этого не по-детски!!

И видимо, «ребята наверху» услышали! Друзья пригласили нас с Олей в гости праздновать масленицу. Напекли блинов, а Вовка привез из Владивостока свежепосоленную красную икру…
За последнее время я почти полностью превратился в вегетарианца, но эта икра…

За свою жизнь, я ел, конечно, в немалом количестве самую разную икру. Вроде бы, ну чему удивляться?! Но эта икра…свела меня с ума… Ребята хлебосольные, выставили ее на стол не меньше килограмма, но я сначала стеснялся. Аккуратненько так – один блинок с икоркой, другой.
А хозяева только смеются по-доброму, да подбадривают: давай, кушай, не стесняйся… Мне кажется, что никогда в жизни не ел я такой свежей и вкусной икры.. И так много за один раз!

И когда мы уезжали из гостей домой, думал, что с учетом выпитого алкоголя и всего съеденного, ночью буду звать на помощь «ихтиандра», а утром не смогу встать в 6 утра, как обычно. Тем более, что спать легли далеко за полночь.

Волшебство

Но то, что произошло утром, меня потрясло! Я встал сам без будильника в 5-30 утра, и почувствовал такой прилив сил, какой … очень давно в себе не ощущал. Это было что-то… неповторимое!
Как-будто съел накануне что-то волшебное!!! То ли икра такая чудесная, то ли масленица «выстрелила», то ли и то, и другое вместе взятое… но еще несколько дней я чувствовал себя, как … будто мне снова 20 лет…

И поневоле вспомнил, что икре деликатесной рыбы (только свежей) врачи приписывают всякие очень целебные свойства. Так мое вегетарианство получило увесистый «пинок под попу» в тот масленичный вечер. И хоть и не планировал заранее, а отметил-таки масленицу в этот раз.

Китайский Новый год

А на следующий день, вечером, я поехал играть в футбол, да вес лишний сгонять, наеденный накануне. Приехал к футбольному полю и …оппаньки! А никого нет! Все уехали Новый год отмечать!

Что делать? Поехал обратно. А по дороге домой увидел на возвышении огни

Это был один из буддистских монастырей. И вспомнил, что сейчас как раз в самом разгаре Китайский новый год. Уж было проехал мимо дороги, ведущей к этому монастырю. А потом меня словно что-то развернуло, и я подъехал к нему.

Красиво.. Спокойно. Тихо…. Как-то тихо-весело в воздухе. Так, что ли, точнее будет. Подъезжают семьи тайские на машинах, байках. Улыбаются, идут молиться…

Робко и несмело и я по ступеням поднялся (вдруг фарангов не пускают?). Но на меня никто не обращал внимания. Огни кругом…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Но хоть и красиво, и к буддизму с уважением большим отношусь, а.. не зацепило как-то… То ли оттого, что – чужой я совсем на этом празднике. То ли оттого, что храм – на горе, а горящие внизу огни города подчеркивали, что мирская и уютная жизнь далеко отсюда… А здесь лишь буддистские колокольчики позвякивали на ветру, да звучали заунывные молитвы монахов…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Но и сожаления никакого не было, что «кто-то» завернул меня в этот храм… Какая-то еле ощутимая звездочка серебристая внутри осталась…

Даже подумалось, а есть ли какая-то общая связь между Масленицей и этим азиатским Новым годом? Посмотрел в инете, увидел — пишут: до конца не понять, вроде совсем разные религии, но есть и общее у праздников: оба символизируют начало новой жизни.. Что ж, вот и Китайский Новый год отметил, хотя и не собирался.

Православная церковь Хуа хина

А еще спустя три дня проезжал по 102 сои (улицы в наших краях так называют) и впервые увидел это

Зашел, конечно

Снаружи – жара, а внутри тихо, прохладно, и – никого…

Все в золоте сусальном. Красиво!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

А какая люстра! Что-то космическо-магическое!!!

А потом на кресло присел вот такое

И сознание поплыло как-то… Вспомнилось, как бывал в других храмах в России, и как в одном из низ красиво пели певчие… Подумалось, что было бы здорово, если бы и здесь пели…

Вдруг стало как-то уютно и спокойно… Такого чувства в буддистском храме не было… Потом понял: здесь, на тайской земле – это привычный для сознания уголок, куда… можно просто так зайти, просто посидеть, посмотреть на горящие лампады… И как-то отдохнуть, никуда не спеша…

Помню, еще двадцать с лишним лет назад я, порой, заходил так в Никольскую церковь в Санкт-Петербурге. Не крестился, потому что далек от ритуалов. Просто тихонько сидел на скамеечке, и какая-то благость на меня спускалась… Чувство, какое бывает после хорошей бани… Сидишь себе уже на свежем воздухе, отдыхаешь… А голова плывет…. Так и в храме со мной бывало не раз….

Понравилось мне и в этой церкви!
Зайду еще не раз. Вдруг и вправду певчие хорошие объявятся!)))

И что это меня все в храмы да монастыри в последнее время заносит? Старею, что ли?.. Или святостью наполняюсь?)))
triol777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль