Слов у меня нет. Там ни слова правды не было ни про Олесунн, ни про Норвегию. Над спиннингом в аренду и палаткой на Аксле я почти до слез смеялся. Во многих передачах (сейчас я уже не смотрю их) несуразицу они несут. Как и во всех этих подкладках под рекламу.
cloudN писал(а) 17 фев 2015, 20:30:Да, в Норвегии евро и доллары будут менять по курсу на норвежские кроны( водитель автобуса или в кассе-указано на сайте)
Ничего не понял. Зачем водитель автобуса будет менять евро и доллары? В Норвегии везде принимают карточки.
Но - в сложившейся ситуации очень выгодно купить норвежские кроны. Дело в том, что из-за нефти они грохнулись к основным валютам. Не как рубль, но тоже здорово. И вот как раз поэтому не надо ничего покупать он-лайн в Норвегии. Банк конвертнет через доллар, в результате переплатите.
cloudN писал(а) 17 фев 2015, 20:30:Олесунн находится в бухте, поэтому,наверное, ветер гоняет тучи быстрее.
Хорошо, что этого модератор норвежского раздела не видит. Он метеоролог по образованию.
Я всего лишь предлагаю:
-хотя бы немного почитать о стране, в которую собираетесь. Хотя бы даже в круизном. Есть и критика, и отчеты.
- выкинуть пульт от зомби-ящика, врут там все. Их цель бабок за рекламу срубить, а не про страну рассказать.
- забыть про коктейли, вечерние платья чаевые и экскурсии.
-запастись хорошей непромокаемой одеждой, хорошим настроением.
Как результат - Вы откроете для себя замечательную страну. В которую наверняка захочется вернуться уже не в круизе, а самостоятельно. Прецеденты уже есть.
cloudN писал(а) 17 фев 2015, 20:30:Citysightseeing - все таки известная мировая экскурсионная фирма....как то спокойнее...и на русском языке есть информация.И дешевле в 4 и более раз...
Решайте сами. Есть лишние деньги и устойчивое желание ничего не увидеть? Воля Ваша.
Слегка обидно, каждый раз одно и то же. Для кого все пишем?
Успехов.