Мадрид, аэропорт Barajas (MAD): стыковки, терминалы, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Мадрид, аэропорт Barajas (MAD): стыковки, терминалы, транзит

Сообщение Форумные круизы » 22 авг 2005, 20:03

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Мадрида Барахас (Barajas): терминалы и переезд между ними, стыковки, правила выхода в город.

Обсуждается в смежных темах:
Транзит через Испанию. Нужна ли виза

Перемещение из аэропорта и в аэропорт обсуждаются в специальном разделе:
Авиа и наземный транспорт, перемещения в Испании
Например:
Мадрид: из аэропорта Barajas в город и наоборот

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Мадрид, аэропорт Barajas (MAD): стыковки, терминалы, транзит

Сообщение Barry Prudom » 26 янв 2015, 12:36

vokk писал(а) 26 янв 2015, 12:22:Вообще-то при посадке в самолет на визу не смотрят...

Не скажу за Иберию, но вообще-то это общепринятая практика, проверять наличие визы при регистрации на рейс или непосредственно перед посадкой. А в Барахасе было дело, даже по прилету сразу на выходе с трапа выборочно проверяли наличие визы.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение gered » 26 янв 2015, 12:38

Ну если рейс Москва-Питер тогда не смотрят.

На Мадрид мб в Рио не посмотрят, в Москве посмотрят 100%

Barry Prudom писал(а) 26 янв 2015, 12:36:
vokk писал(а) 26 янв 2015, 12:22:Вообще-то при посадке в самолет на визу не смотрят...

Не скажу за Иберию, но вообще-то это общепринятая практика, проверять наличие визы при регистрации на рейс или непосредственно перед посадкой. А в Барахасе было дело, даже по прилету сразу на выходе с трапа выборочно проверяли наличие визы.

Сам на такое попадал "белые" люди в такие моменты обделены вниманием
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение vokk » 26 янв 2015, 15:28

Barry Prudom писал(а) 26 янв 2015, 12:36:общепринятая практика, проверять наличие визы при регистрации на рейс или непосредственно перед посадкой
На визу при регистрации при мне никогда не смотрели. А при стыковке международного и внутреннего плечей рейса Иберии регистрации в Барахас нет вообще, второй посадочный талон выдают еще в Домодедово. И обратно так же. Перед посадкой мельком смотрят только на первую страницу паспорта.

Barry Prudom писал(а) 26 янв 2015, 12:36:в Барахасе было дело, даже по прилету сразу на выходе с трапа выборочно проверяли наличие визы
На выходе с трапа? Там вроде и негде толпу зажать...
На T4S мне вообще показалось, что на паспортный контроль надо специально заходить из общей зоны и в принципе по прилету этого можно и не делать Другое дело, что потом будут проблемы.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение gered » 26 янв 2015, 15:58

На входе в терминал. Никто не зажимает, проверяют только тех кого нужно
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Barry Prudom » 26 янв 2015, 16:26

vokk писал(а) 26 янв 2015, 15:28:]На визу при регистрации при мне никогда не смотрели. А при стыковке международного и внутреннего плечей рейса Иберии регистрации в Барахас нет вообще, второй посадочный талон выдают еще в Домодедово. И обратно так же. Перед посадкой мельком смотрят только на первую страницу паспорта.

Если лететь в Россию, то первой страницы паспорта будет достаточно.
При вылете из России почти всегда при посадке проверяют наличие визы.

vokk писал(а) 26 янв 2015, 15:28:На выходе с трапа? Там вроде и негде толпу зажать...

Именно, сразу на выходе из коридорчика, по которому в самолет заходят-выходят, стояло 5-6 людей в форме и выборочно тормозили выходящих пассажиров. Рейс был Иберии из Москвы.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Felic Verano » 26 янв 2015, 16:34

Barry Prudom писал(а) 26 янв 2015, 16:26:Именно, сразу на выходе из коридорчика, по которому в самолет заходят-выходят, стояло 5-6 людей в форме и выборочно тормозили выходящих пассажиров. Рейс был Иберии из Москвы.

хм.. обычно там стоят "регулировщики-помогалы" на предмет кого в транзитную зону перенаправить, а кого на паспортный контроль. Очень полезные ребята, особенно в случае стыковок и задержек прибывшего рейса. Буквально рядом бегут с опаздывающими пасахерами.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение gered » 26 янв 2015, 17:07

Felic Verano писал(а) 26 янв 2015, 16:34:обычно там стоят "регулировщики-помогалы"

этим важен посадочный, и стоят они с табличкой, или кричат чего то(город куда вылавливают опаздывающих транзитников) паспорта смотрят совсем не они.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение vokk » 26 янв 2015, 17:20

Barry Prudom писал(а) 26 янв 2015, 16:26:При вылете из России почти всегда при посадке проверяют наличие визы
Именно при посадке в терминале перед трапом не помню такого ни в одном из трех московских АП. Это ж надо пролистать паспорт, обнаружить визу, да еще и засечь дату окончания... И при досмотре на входе в терминальную зону тоже не помню листания паспорта. Да и по логике: зачем дублировать паспортный контроль?
vokk
почетный путешественник

Сообщение gered » 26 янв 2015, 17:23

Может хватит? Вы просто не замечали.
Штраф за депортацию в разы хуже "лишнего листания"
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Felic Verano » 26 янв 2015, 18:04

gered писал(а) 26 янв 2015, 17:07:этим важен посадочный, и стоят они с табличкой, или кричат чего то(город куда вылавливают опаздывающих транзитников) паспорта смотрят совсем не они

те что кричат чего-то и с табличкой тоже есть ))
Но и те что не кричат (при отсутствии опаздывающих на стыковку пассажиров) тоже стоят.
Может это я везунчик, под пристальное внимание дополнительных "контролеров" не попадала. Хотя рейсы из Юж.Ам должны быть сомнительными. ))
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Felic Verano » 26 янв 2015, 18:14

gered писал(а) 26 янв 2015, 17:23:Штраф за депортацию в разы хуже "лишнего листания"

это точно, нехай смотрят мне не жалко
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Ijourney » 27 янв 2015, 07:06

Всем спасибо, но никто так и не ответил, есть ли транзитная зона между терминалом 4S, куда я прибываю из Рио ( Иберией) уже практически без Шенгенской визы и терминалом 1, куда мне нужно попасть для вылета в Москву Аэрофлотом !!!
Уже плевать, что я буду вынуждена находиться в Мадридском аэропорту 15 часов, специально взяла такой рейс , чтобы съездить в Мадрид .
Ijourney
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Barry Prudom » 27 янв 2015, 08:52

Ijourney писал(а) 27 янв 2015, 07:06:Всем спасибо, но никто так и не ответил, есть ли транзитная зона между терминалом 4S, куда я прибываю из Рио ( Иберией) уже практически без Шенгенской визы и терминалом 1, куда мне нужно попасть для вылета в Москву Аэрофлотом !!!
Уже плевать, что я буду вынуждена находиться в Мадридском аэропорту 15 часов, специально взяла такой рейс , чтобы съездить в Мадрид .

Если верить этой схеме, то для перемещения между 4S и Т1 нужно будет пройти паспортный контроль:
http://www.aena.es/csee/Satellite?Language=EN_GB&ca=MAD&pagename=cartografia&poi=1136998272278&ps=t

upd.:
Хотя вот здесь http://www.aena.es/csee/Satellite/Aeropuerto-Madrid-Barajas/en/Page/1237554331229/Connections-between-terminals.html
есть вот такая информация:
Free service for transferring passengers with boarding pass and luggage checked in for the destination.

There are two routes:

Transferring passengers in non-Schengen area, with boarding pass: lounge 1 (T1), lounge 2 (T1) and T4 satellite building (P0)
Transferring passengers in Schengen area, with boarding pass: lounge 1 (T1) and lounge 6 (T2)

upd2.:
vovcheek писал(а) 24 май 2013, 12:04:
nismopower писал(а) 24 май 2013, 11:53:Расскажите пожалуйста, как без шенгенской визы осуществить транзит между терминалами 4S (куда прилетит "Иберия" из Москвы) и 1?

По чистой зоне между терминалами ходит автобус
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение Ларисик59 » 17 фев 2015, 14:23

Доброе время суток! Планирую перелет Москва-Мадрид-Касабланка Иберией с пересадкой 2часа в Барахасе.Прилет и отправление из терминала 4S. Очень нужна теоретическая помощь ,каковы действия по прилету в Мадрид ? Ни разу не летала с пересадками, а тут вынуждена в целях экономии.
Ларисик59
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение serso » 17 фев 2015, 14:54

Сразу после выхода из самолета и входа в а-порт глядите на табло с расписанием, находите свой следующий рейс, смотрите на обозначение терминала-гейта и идёте к ним (к нему) по указателям. Или подходите к персоналу а-порта, показываете билет и делаете растерянное лицо. Вам подскажут, куда нужно направить свой путь.
На пути могут быть погранконтроль или секурити, в зависимости от рейса-направления.

Ларисик59 писал(а) 17 фев 2015, 14:23:Доброе время суток! Планирую перелет Москва-Мадрид-Касабланка Иберией с пересадкой 2часа в Барахасе.Прилет и отправление из терминала 4S. Очень нужна теоретическая помощь ,каковы действия по прилету в Мадрид ? Ни разу не летала с пересадками, а тут вынуждена в целях экономии.
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Koh-i-Noor » 17 фев 2015, 15:08

Ларисик59 писал(а) 17 фев 2015, 14:23:Доброе время суток! Планирую перелет Москва-Мадрид-Касабланка Иберией с пересадкой 2часа в Барахасе.Прилет и отправление из терминала 4S. Очень нужна теоретическая помощь ,каковы действия по прилету в Мадрид ? Ни разу не летала с пересадками, а тут вынуждена в целях экономии.

Когда выйдете из самолета в терминал, то посмотрите на табло номер выхода на рейс до Касабланки и следуете непосредственно к нему по указателям.
Ни паспортного контроля ни предполетного досмотра не будет.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение Olgamadrileña » 17 фев 2015, 15:34

Да, если у Вас и прилет, и вылет из терминала 4S, то не будет никаких проверок и контролей. Лучше спросите, но насколько я помню, главное, не последуйте за толпой и не садитесь в поезд - он вывозит из терминала.
Могу ошибаться, но Вы прилетите на самый высокий уровень. Дьюти фри, ворота посадки и прочее будут на один уровень ниже. Туда все пойдут, так как поезд в центральный терминал идет из нижнего уровня, так что просто идите за всеми, и, когда увидите, что вы на этаже со всеми магазинами и кафешками, там и оставайтесь. Найдите табло с указанием ворот и рассчитывайте время исходя из этого. Если вы прилетите вовремя, у Вас будет около 30 минут запаса до посадки спокойно.
Olgamadrileña
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение locaper » 18 фев 2015, 01:42

Доброе время суток!!!
Да, Лариса летите спокойно. Вам хватит времени еще в дютифри пошопиться. Не волнуйтесь. У меня было всего час двадцать между пересадками. Я также с перепугу бежала до гейта, а потом еще сорок минут до посадки бродила по аэропорту. Главное не проскочить свой гейт. А так с выхода из самолета до моего гейта S35 я засекла, прошло 15 минут с досмотром, при входе в транзитную зону.
И да, самое главное не идите за толпой. Вам в транзитную зону. Смотрите не указатели. Как увидите секьюрити и рамку для досмотра, Вам туда. На первом этаже увидите сразу. На втором когда выйдете из коридора в зал. Из Москвы мы сразу выходили на первый этаж. И там же выходы на посадку на следующий рейс. А из Сантьяго входили со второго этажа и дальше, после досмотра я спускалась на первый. Но из Сантьяго у меня был вагон времени и я уже не засекала сколько времени до следующего гейта. Так по ощущениям минут 15 или 20 со всеми формальностями. Я за семь часов весь аэропорт вдоль и поперек раз десять объездила на тележке. Задолбалась сидеть в самолете 13 часов. Так и нарезала круги по всему аэропорту. Тишина, чистота, воздух чистый, есть где зарядить телефон, есть где посидеть и при желании поспать, твердо только, и покушать можно. А вот интернет только пол часа фри, остальное за деньги. Ну и на том спасибо.
Так что два часа между рейсами это вполне нормально.
locaper
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vokk » 18 фев 2015, 11:01

locaper писал(а) 18 фев 2015, 01:42:интернет только пол часа фри
15 минут на каждый девайс.
vokk
почетный путешественник

Сообщение locaper » 19 фев 2015, 01:59

vokk писал(а) 18 фев 2015, 11:01:
locaper писал(а) 18 фев 2015, 01:42:интернет только пол часа фри
15 минут на каждый девайс.

Дааааа наверно (((
Хотя было написано 30 минут.
Я еще подумала почему пол часа так быстро кончились. Ну учитывая мое состояние после 13 часов перелета мне простительно.
locaper
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль