Покритикуте маршрут: пара на Кубе на 2 недели, малое кольцо

Обсуждение маршрутов по Кубе. Советы по формированию маршрута поездки на Кубу, логистике и что посмотреть по пути. Что посмотреть в Гаване, Сантьяго, Тринидаде - достопримечательности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Покритикуте маршрут: пара на Кубе на 2 недели, малое кольцо

Сообщение Anny11 » 12 фев 2015, 11:31

Добрый день всем профи путешествий по Кубе. Читаю форум, голова кругом. Помогите скорректировать маршрут.

Дано:
муж + жена 31 и 29 лет, на Кубу впервые, по испански не говорим (я начала учить его только месяц назад, когда купили билеты)

Даты: 15-29 марта 2015

Что хотим:
конечно подешевле (понятно, что Куба- дорогая для туристов страна), но насколько можно дешевле на Кубе. Мы романтики- нам нужна природа, колорит, пляжики (только чтобы искупаться, тюленить не любим), посмотреть людей. Себя показывать не обязательно. Не важны ночные тусовки, а так просто можно посмотреть на танцы со стороны, не участвовать.

Что планируем:
15 марта вс - прилет (в 18:15), поселение в касу
16 марта пн - экскурсия на авто на целый день по Гаване (уже нашли)
17 марта, вт - аренда авто (нашли агентство, почитали отзывы вКонтакте, вроде норм. Представитель пишет, что оплата в следующий день после прилета на Кубу, типа заранее. Хотим брат на 7 дней -чтоб нигде не торопиться. cubatravelnet.com), выезд в Сьенфуэгос, там дельфинарий (must have!)- волнует - успеем ли? потому что я читала в среду он закрыт!, ночевка в Сьенфуэгосе
18 марта, ср - Сьенфуэгос, бухта Caleta Buena (на Эль Ничо не поедем. Мы на таких водопадах каждый год бываем в Адыгее. Прямо принципиально не поедем), Крокоферма? Ночевка в Сьене.
19 марта, чт - выезд в … тут бы еще что то? Что еще есть там рядом?
20 марта, пт - выезд в Тринидад из…?, прогулка по Тринидаду, ночевка там же
21 марта, сб- Тринидад, ночевка - что рядом с Тринидадом? а то там со скуки помрем?
22 марта вс - выезд в Санта-Клару ночевка в Санта-Кларе
23 марта пн - Санта-Клара, выезд в Гавану, вечером сдать авто
24 марта вт - Гавана, утром вылет в Кайо Ларго, не отговаривайте! Это первый и возможно единственный шанс в моей жизни увидеть подобное! (берем у того же чуви из агентства)
25-26 марта - 2 полных дня на Кайо-Ларго
27 марта пт утро- вылет из Кайо-Ларго в Гавану, вечер в Гаване, где потусить?
28 марта сб - день в Гаване. Чем заняться?
29 марта вс -вылет в СПб

Надо куда то добавить Табачную ферму (где находится?). Все хвалят Виньялес, но он нам нигде не по пути. Пинар тоже совсем не по пути и не хочется туда. Дальше Санта-Клары ехать страшновато
Что можно добавить в маршрут или и так нормально?

Стоит ли взять машину не на 7 дней, а на 6, и просто лишний день провести в Гаване или на этот день скататься в Виньялес на однодневную экскурсию?

У нас нет навигатора. Придется купить или нормально доедем по бумажной карте? (Карту купить там или распечатать из нета?) Где заправки?

Подскажите точно, где есть заправки, пожалуйста .

Anny11
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Покритикуте маршрут: пара на Кубе на 2 недели, малое кольцо

Сообщение tanya70 » 12 фев 2015, 20:55

1. Если едете Сьенфуэгос - Тринидад, имеет смысл съездить на Cueva de los Peces, тем более, как заявлено, Вам нужна природа.
2. Крокодиловая ферма на меня лично, произвела странное впечатление - большой резервуар с большим количеством крокодилов. Не уверена, что было интересно, можно смело опустить.
3. Рядом с Тринидадом есть Плая Анкон, многие здесь пишущие, отмечали водоросли, а нам повезло - море было чистейшее, и пляж прекрасным.
3. Опять же, если интересна природа - то Виньялес обязателен к посещению, такой природы я больше нигде не видела. Причем должна сказать, что в первую поездку на Кубу слова "интересная природа в Виньялесе" на меня не произвели никакого впечатления, и я отказалась от поездки в Виньялес, и только побывав там во вторую поездку, я поняла свою ошибку, место действительно уникальное. В Пинар дель Рио (городе) делать нечего.
Вы можете добавить дней в начале поездки на поездку из Гаваны в Виньялес, и прибыть в Сьенфуэгос в четверг, например.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 12 фев 2015, 21:10

Вы сайт не перепутали ? домен cubatravelnet.com никем не занят. Может все же cubatravelnetwork. Хотя там нужна 100% предоплата.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 12 фев 2015, 21:16

Так же если всеравно будете оплачивать на месте , просто купите самостоятельно путевку в Кубатур , будет существенно дешевлеб чем через любое агенство.
Путевка на две ночи в Соль Кайо Ларго если купить ее у Кубатур обойдеться в 586 кук за двоих за все. ( включая трансферы , перелеты, ажропортовый сбор и гостиницу с ALL)
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Anny11 » 13 фев 2015, 10:42

Andrey Severinov писал(а) 12 фев 2015, 21:16:Так же если всеравно будете оплачивать на месте , просто купите самостоятельно путевку в Кубатур , будет существенно дешевлеб чем через любое агенство.
Путевка на две ночи в Соль Кайо Ларго если купить ее у Кубатур обойдеться в 586 кук за двоих за все. ( включая трансферы , перелеты, ажропортовый сбор и гостиницу с ALL)

Andrey Severinov, перепутала! Вот сайт http://www.travelnetcuba.com , у них выходит за 3 ночи (у нас 3 ночи получается) - за двоих с трансферами и перелетами (не знаю, аэроп. сбор входит или нет): 742 долл. (жить в Playa Blanca 4*).
Не могу посчитать, сколько в Сubatur будет за 3 ночи, no entiendo что выбирать, а если выбираю Кайо Ларго, то цена не пишется все равно..

А купить в Кубатуре путевку можно прямо в Гаване? Например места в самолете еще будут, если мы хотим лететь на Као ларго 24-27 марта, а выкупать мы будем 16 марта? Илии написать им на мейл предварительно? Где в Гаване офисы Кубатур? (я вычитала, что в аэропорту есть, но будет ли он работать в вс около 18:00-19:00 и будем ли мы в адеквате на тот момент-сомневаюсь:).
Anny11
новичок

Сообщение Anny11 » 13 фев 2015, 10:48

tanya70 писал(а) 12 фев 2015, 20:55:... В Пинар дель Рио (городе) делать нечего.
Вы можете добавить дней в начале поездки на поездку из Гаваны в Виньялес, и прибыть в Сьенфуэгос в четверг, например.

Спасибо! Постараюсь так сделать, очень логичный план, а то не я не знала, куда впихнуть Виньялес. А где лучше поплавать с маской или с дайвингом заняться? Никогда ничего подобного не пробовали. Я вообще трушу от всего, что касается воды, но с такими водными красотами грех что-нибудь не попробовать. Чтобы вы посоветовали полегче? Взять ли с собой маску из России или там можно найти маску/снаряжение? И где лучше всего для новичка?
Anny11
новичок

Сообщение tanya70 » 13 фев 2015, 14:31

Мест для дайвинга много, в той же провинции Пинар дель Рио есть место для дайвингистов Maria de la Gorda
http://www.villamarialagorda.com/en/
Но поскольку Вы хотите многое успеть, то логично делать дайвинг рядом с Cueva de los Peces, там был небольшой дайвинг-центр, оборудование есть. Маску везде можно взять напрокат.
Про новичка не скажу, поскольку не увлекаюсь дайвингом.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chokolad » 13 фев 2015, 14:44

Anny11
кайо-ларго бронируйте или берите заранее, так как мест в самолет может не быть.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Andrey Severinov » 13 фев 2015, 18:23

Playa Blanca вообще закрыта. Ее Iberostar в 5* отель переделывает. Так что непонятно как вам в нее путевки продают.
На 3 ночи
Sol Cayo Largo 4*- 754 кука (776$)
Sol Pelicano 4*- 686 кук (707$)
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 13 фев 2015, 18:29

А купить в Кубатуре путевку можно прямо в Гаване?

В Гаване центральный офис в цокольном этаже отеля Гавана Либре. В аэропорту тоже есть представительство , но они по моему путевки не продают.
Так же на этом форуме черех рекламодателией можно выкупить заранее , правда за это придется заплатить доп коммисию.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Delovaya » 16 фев 2015, 01:22

Мое мнение, основываясь, что Вы первый раз на Кубе.
15 марта: Гавана, каса. Берите такси до Кафедрального собора. Вас высадят метров за 300 до него, к нему не подъехать, брусчатка. Это самый центр Старой Гаваны. Там очень колоритные касы, улочки и место само по себе.
16 марта: Вы какую экскурсию заказали: пешую или на авто, включая окрестности Гаваны? Если не отъезжать 30 км от Гаваны, то Вы легко съездите в пределах города за 3 кука. Экскурсия не стОит своих денег, если все в пределах Гаваны. Ну если Вам не лень, конечно, проанализировать и почитать информацию в путеводителе или Интернете. Мне так вот самой все это интересно сделать. Так больше запоминается )
17 марта - у Вас аренда авто. Ранее 10.00 вы на авто не выдвинитесь, учитывая оформление. 4 раза посетив Кубу, авто заранее я не бронирую только по одной причине: Вы по Интернету забронируете, да, марку авто ("мини", "эконом", "люкс") - да все, что хотите. НО: Вам не гарантируют пробег и модель авто, Вам гарантируют только категорию. Все 4 раза на месте даже в туристический сезон я брала самый дешевый вариант - Джили на механике (если поедите через горы Эскамбрай, то автомат - вообще не вариант). Первый раз на месте предлагают, по моему опыту, авто с большим пробегом. Отказываетесь - тут же предложение того же, пусть даже дешевого авто (типа Джили) с пробегом в 5-7 тыс. А это уже другой разговор. А заранее, заказывая по Интернету, есть большая вероятность, что авто предложат именно с большим пробегом. Да, безусловно, ночевка в Сьенфуегосе заслуживает внимания. Крокоферма (которая вообще до Сьенфуегоса).... Если Вы были в Тайланде, крокоферма Вас не впечатлит. Заночуйте в Хироне (не доезжая до Сьенфуегоса. Деревня, конечно. Зато местный и самый настоящий Кубинский колорит. Военный музей там еще. Мне понравился.
18 марта - Сьенфуегос - Калета Буена (полдня) - Ботанический сад - Тринидад. Очень милый колоритный бывший колониальный городок! Но 2 дня там делать нечего.
19 марта - В 15 км от Тринидала пляж Анкон. Оставляете авто на стоянке, купаетесь на пляже отеля вдоволь.
20 марта - Не оставайтесь 2 ночи в Тринидаде. Если Вы дальше планировали ехать в Санта Клару, остановитесь по пути на ночь в горах Эскамбрай на водохранилище Анабанилья. Там единственный отель 2* (по отзывам очень хороший)
21 марта - Переезд Анабанилья - Санта Клара. Посоветую лично по опыту отель Санта Клара 2*. 30 долларов сутки. Высотное здание на самой площади.
22 марта - переезд Санта Клара - Гавана (часа 4 езды на авто)
Далее, как планировали.
Ну я бы так именно спланировала. Эмоционального Вам путешествия!

А вот про
БЕНЗИН
Я Вам советую: при любой ближайшей заправке до полного бака! Заправки там не так часто встречаются, как мы привыкли в России. Когда я однажды встала посреди абсолютно ненаселенного пункта, когда у меня бензин закончился, где было только 2 избушки (естественно, мне там помочь с ГСМ не могли), я "голосовала" на дороге около часа, пока надо мной не сжалился водитель ну настолько старенького УАЗика: 30 км до заправки и 30 км обратно с купленной канистрой бензина, залитого в мое арендованное авто.... Я с такой теплотой вспоминаю этого человека! Всегда, всегда, находясь на Кубе, не дай Бог при ближайшей заправке мне теперь не залить полный бак. Это страшный сон.
Последний раз редактировалось Delovaya 16 фев 2015, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Andrey Severinov » 16 фев 2015, 03:13

Вы действительно верите в то, что по брони специально дают старые машины, а без брони только новые?. Еще раз повторюсь, фонд машин один и тот же в рамках одного и того же прокатчика, к тому же Вы не обязаны брать машину, которую вам предлагают в случае, если она вас не устраивает. При наличии любых доступных вариантов вам ее заменят. А если вариантов нет , то и искать будет бесполезно. Единственное существующее ограничение, нельзя менятся машинами между районами Гаваны. То есть прокаты Ведадо , не могут меняться машинами с Мирамаром и Старой Гаваной. Я конечно понимаю, что я человек заинтересованный, но почитайте отзывы людей, которые либо дико переплатили, не удосужившись заранее забронировать, либо вообще остались без авто. Таких отчетов на этом форуме каждый второй. То, что вам 4 раза повезло, ничего не значит.

Туристический поток на Кубу вырос за последние полгода чуть ли не в два раза. Да еще через месяц могут регулярные рейсы с Америки полететь. Проблемы с наличием машин есть , и они существенные, а с отелями вообще полная катастрофа.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Anny11 » 16 фев 2015, 14:14

Andrey Severinov писал(а) 13 фев 2015, 18:23:Playa Blanca вообще закрыта. Ее Iberostar в 5* отель переделывает. Так что непонятно как вам в нее путевки продают.
На 3 ночи

Andrey Severinov, да вы что! Я уже собралась бронировать. Откуда у вас такая информация? Гугл конечно молчит, не знает, что Playa Blanca закрыта. Что то стремно мне.. пока не бронирую. Я просто у него же собралась и авто бронировать (а отдельно без Кайо Ларго говорит не дают авто в аренду!). Хочу тогда в Кубакаре забронировать (хоть так, хоть предварительно, дабы хоть как то успокоить себя, ибо новичок), но не найду их контакты. Киньте в меня ссылкой, por favor...
Anny11
новичок

Сообщение Delovaya » 16 фев 2015, 14:22

Andrey Severinov писал(а) 16 фев 2015, 03:13:Вы действительно верите в то, что по брони специально дают старые машины, а без брони только новые?. Еще раз повторюсь, фонд машин один и тот же в рамках одного и того же прокатчика, к тому же Вы не обязаны брать машину, которую вам предлагают в случае, если она вас не устраивает. При наличии любых доступных вариантов вам ее заменят. А если вариантов нет , то и искать будет бесполезно. Единственное существующее ограничение, нельзя менятся машинами между районами Гаваны. То есть прокаты Ведадо , не могут меняться машинами с Мирамаром и Старой Гаваной. Я конечно понимаю, что я человек заинтересованный, но почитайте отзывы людей, которые либо дико переплатили, не удосужившись заранее забронировать, либо вообще остались без авто. Таких отчетов на этом форуме каждый второй. То, что вам 4 раза повезло, ничего не значит.

Туристический поток на Кубу вырос за последние полгода чуть ли не в два раза. Да еще через месяц могут регулярные рейсы с Америки полететь. Проблемы с наличием машин есть , и они существенные, а с отелями вообще полная катастрофа.

- Конечно же, я не думаю, что именно специально сдают старые авто. Скорее из серии "если "прокатит", почему бы и нет". Тем более зная, как туристов могут на Кубе обманывать. Один только "фестиваль сальсы чего стОит". Как в анекдоте: " - Пойдем в гости! - Пойдем, а куда? - К тебе!".
- Машину брать, которая не устраивает, не обязаны. Но зачастую оплата по кредитной карте на сайте еще до приезда на Кубу. И потом поди, разбирайся с возвратом уплаченной суммы.
- Есть на форуме тема про авто в Гаване с вопросами, бронировать ли заранее авто. И я там тоже отписывалась. У меня лично даже в так называемый сезон проблем не было. Всегда был большой выбор машин. Брала всегда в Гаване, сдавала в Сантьяго. Поэтому я все-таки останусь при своем мнении. Через 2 дня буду в Гаване. И не теряю надежды арендовать авто на месте ))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Anny11 » 16 фев 2015, 14:41

Так бывает же бронь авто без предоплаты?
Anny11
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 16 фев 2015, 19:42

Andrey Severinov, да вы что! Я уже собралась бронировать. Откуда у вас такая информация?

Работа у меня такая:) Ну а если честно. Мутный у вас какой то туроператор. Я вообще не понимаю связи аренды авто с покупкой билетов на Кайо Ларго.
На указанном вами сайте машины заказываются через Гавиоту, а отели судя по ценам похоже продают через агенский договор с Кубатур. Это вообще не связяны друг с другом вещи. Заявление что машина бронируется только совместно с отелем выглядит более чем странно.

Скорее из серии "если "прокатит", почему бы и нет"

Там скорее действует принцип вероятности получить чаевые , плюс вероятность огрести проблем. Связи с бронированием нет.
Проблемным (например говорящим по испанки ) или щедрым клиентам достаются новые авто. Если же явно человека можно обмануть, то ему обязательно подсунут самую херовую их того что есть в парке.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Anny11 » 17 фев 2015, 17:56

Andrey Severinov писал(а) 16 фев 2015, 19:42:
Andrey Severinov, да вы что! Я уже собралась бронировать. Откуда у вас такая информация?

Работа у меня такая:) Ну а если честно. Мутный у вас какой то туроператор. Я вообще не понимаю связи аренды авто с покупкой билетов на Кайо Ларго.

Andrey Severinov, да точно, мутный. Я забронировала машину в havanaautos, на карте заморозились деньги и заполнила и отправила им по мылу форму про карточку. Но пока не отвечают ,ваучер не присылают.Хочу взять тур на Кайо Ларго в Кубатуре cubatur.cu, написала им на почту, первый раз ответили, а как подробнее хочу узнать -так не отвечают. Как на сайте забронировать, не понимать:)
Anny11
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 17 фев 2015, 19:04

тур на Кайо Ларго в Кубатуре cubatur.cu

Кубатур не продает путевки через свой сайт. Эти пакеты продаются только на месте , и их можно выкупить только находясь на Кубе. Тут либо обращаться к посредникам. либо самостоятельно на месте. Кстати с этого сезона что то изменилось и через Гаванатур стало дешевле чем через Кубатур , хотя не на много.
Если хотите всеже купить напрямую через туроператора, то обратитесь в Гаванатур Россию ( официальный диллер Гаванатур в России ). У них есть офис в Москве. Они не могут продавать готовые пакеты по ценам Кубы, но по крайней мере цена наиболее к ним приближена.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Anny11 » 18 фев 2015, 10:08

Andrey Severinov писал(а) 13 фев 2015, 18:23:Playa Blanca вообще закрыта. Ее Iberostar в 5* отель переделывает. Так что непонятно как вам в нее путевки продают.
На 3 ночи

Andrey Severinov, мне ответила девушка из Cubatur.cu, у нее дороже цены получаются

Sol Cayo Largo 4*- 402 EUR за чел. Итого за двоих 804 EUR
Sol Pelicano 4*- 368 EUR за чел. Итого за двоих 736 EUR.

Где вы взяли такие цены? Поделитесь, пожалуйста)
Anny11
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 18 фев 2015, 19:10

Смотриете непосредственно на этом форуме у местных рекламодателей:
Общие вопросы о Кубе -> Отели по внутренним ценам Кубы! Индивидуальный отдых "под ключ".
Или
Каса партикуляры, отели на Кубе. Поиск, бронирование -> Бронирование отелей,аренда комнат в частных домах в Гаване и Варадеро,трансферы, экскурсии
Andrey Severinov
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумМаршруты по Кубе, достопримечательности

Включить мобильный стиль