Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauriti

Сообщение Элена777 » 16 фев 2015, 14:22

Natalija - OOB писал(а) 16 фев 2015, 10:33:Про карту. Если например сумма на карте равна сумме покупок на корабле? Как тогда можно заблокировать двойную сумму?

Тогда никак. Блокируют ровно на ту сумму, на которую делаешь покупки. А в день высадки просто снимают общую (получается двойная). И если в день высадки нет достаточной суммы, Коста забирает заблокированные деньги. Я так понимаю.
Элена777
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Re: Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauriti

Сообщение Элена777 » 16 фев 2015, 14:28

Natalija - OOB писал(а) 16 фев 2015, 11:52:Таксист ждал вас пока вы купались на пляже?

Ещё мы его ждали (не долго, конечно). У него около этого пляжа брат и друзья таксисты были. Он с ними и тусил пока мы купались. Но мы тоже особо не наглели, около часа покупались и поехали.
Элена777
активный участник

Сообщение Natalija - OOB » 16 фев 2015, 15:10

Элена777 писал(а) 16 фев 2015, 14:22: Блокируют ровно на ту сумму, на которую делаешь покупки. А в день высадки просто снимают общую (получается двойная). И если в день высадки нет достаточной суммы, Коста забирает заблокированные деньги. Я так понимаю.

Вот мы и переведем остаток на другую карту через он Лайн банк.
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 16 фев 2015, 15:20

Элена777 писал(а) 16 фев 2015, 14:22:Тогда никак.

Подозреваю, что в этом случае могут быть проблемы на выходе с корабля. Списание и блокировка две разные операции. При попытке списания в конце круиза банк выдаст информацию, что на карте недостаточно средств и задолженность не будет покрыта. Если бы можно было списывать ранее заблокированные средства, подозреваю, что компания так бы и делала. Иначе почему происходит двойная блокировка? Короче я бы не стала рисковать. Разве что иметь наличку или другую карту, чтобы можно было рассчитаться в случае чего. Но я сама так делать не пробовала, так что это только мои предположения.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 16 фев 2015, 16:28

Элена777 писал(а) 16 фев 2015, 14:22:Тогда никак. Блокируют ровно на ту сумму, на которую делаешь покупки. А в день высадки просто снимают общую (получается двойная). И если в день высадки нет достаточной суммы, Коста забирает заблокированные деньги. Я так понимаю.

Уже писали стопитцот раз: не два раза снимают, а один раз, вторая сумма остается на карте, просто заблокирована. Чтобы не жалеть о заблокированных своих деньгах, возьмите кредитку и заблокированы будут не Ваши деньги, а банка. А так как деньги с карты не списаны, то и % не начисляются. Я отели бронирую только кредиткой всегда. Очень удобно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16419 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение queen_V » 16 фев 2015, 16:56

Scarlet-Cet писал(а) 16 фев 2015, 16:28:А так как деньги с карты не списаны, то и % не начисляются.

Ни разу не пользовалась кредитками, все время дебитовыми картами. А тут вот завела на всякий случай кредитку. А как происходит процесс погашения? Вот, допустим привязала я кредитку, на ней сумма трат на корабле заблокировалась, потом такая же сумма после круиза с карты списалась. Я не хочу чтобы задолженность висела и погашаю ее с дебитовой карты в размере списанной суммы, так? Не нужно ждать пока заблокированная сумма разблокируется?
queen_V

Сообщение Элена777 » 16 фев 2015, 17:47

Scarlet-Cet писал(а) 16 фев 2015, 16:28:
Элена777 писал(а) 16 фев 2015, 14:22:Тогда никак. Блокируют ровно на ту сумму, на которую делаешь покупки. А в день высадки просто снимают общую (получается двойная). И если в день высадки нет достаточной суммы, Коста забирает заблокированные деньги. Я так понимаю.

Уже писали стопитцот раз: не два раза снимают, а один раз, вторая сумма остается на карте, просто заблокирована. Чтобы не жалеть о заблокированных своих деньгах, возьмите кредитку и заблокированы будут не Ваши деньги, а банка. А так как деньги с карты не списаны, то и % не начисляются. Я отели бронирую только кредиткой всегда. Очень удобно.

Прежде, чем делать мне замечание, прочитайте внимательно ту часть, где я писала про кредитку. Я не писала, что деньги снимают два раза.
Элена777
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 16 фев 2015, 18:11

queen_V писал(а) 16 фев 2015, 16:56:Ни разу не пользовалась кредитками, все время дебетовыми картами. А тут вот завела на всякий случай кредитку. А как происходит процесс погашения?

Я бронирую отель. Отель для проверки сразу же блокирует сумму одной ночи, или за несколько дней до заезда. Не все, но встречаются. Относимся к этому спокойно. Даже если зайти в интернет-банк, то сумма эта не списана, а на ожидании. Разблокирует банк ровно через месяц. Обычно приходит смс, что зачислена такая то сумма от такого то отеля. Иногда смс может и не придти.

В первом круизе не стала заморачиваться с картой, положила наличку, но вот эта сдача в виде мелких монеток мне не нужна, в следующий раз привяжу кредитку. Алгоритм действий будет тот же самый.

queen_V писал(а) 16 фев 2015, 16:56:Я не хочу чтобы задолженность висела и погашаю ее с дебитовой карты в размере списанной суммы, так? Не нужно ждать пока заблокированная сумма разблокируется?

У Вас нет задолженности, деньги на карте, просто Вы ими пользоваться не можете.

Элена777 писал(а) 16 фев 2015, 17:47:Прежде, чем делать мне замечание, прочитайте внимательно ту часть, где я писала про кредитку. Я не писала, что деньги снимают два раза.

Я не делала Вам замечание.

Элена777 писал(а) 16 фев 2015, 14:22:А в день высадки просто снимают общую (получается двойная).

Это же Ваши слова. Я Вам просто объяснила.

У меня первый раз такое было, когда отель в Вене заблокировал сумму одной ночи и при расчете взяли полную стоимость за все дни проживания, а через месяц сумма разблокировалась, тогда я поняла, что на эти блокировки не стоит обращать внимания и сразу же завела себе кредитку как раз для таких вот операций.

Не хотите пользоваться кредиткой? Тогда нужно на дебетовой карте иметь средства вдвое превышающие Ваши предполагаемые траты, а это угадать иногда бывает сложновато. Удачи!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Элена777 » 17 фев 2015, 00:52

Scarlet-Cet писал(а) 16 фев 2015, 18:11:Это же Ваши слова. Я Вам просто объяснила.

Прежде, чем давать свои объяснения, в "стопятьсотый" раз прочтите мой текст на предыдущей странице, где я подробно описала ситуацию, произошедшую с картой. Ни о каком двойном списании я не писала. И не надо выдергивать отдельные предложения из текста и пояснений к нему, давая к ним свои комментарии, искажая тем самым все вышесказанное мною.
Элена777
активный участник

Сообщение Hessen » 17 фев 2015, 01:18

Scarlet-Cet писал(а) 16 фев 2015, 16:28: Я отели бронирую только кредиткой всегда. Очень удобно.

Аналогично. И в круизах пользуюсь только кредитной картой с ограниченным лимитом. Дебитовую/денежную карту никогда "не свечу".
Если даже деньги на кредитной карте КК и блокирует, ну и пусть, это же не мои деньги, а деньги банка.
queen_V писал(а) 16 фев 2015, 16:56:А тут вот завела на всякий случай кредитку. А как происходит процесс погашения?

Процесс происходит очень просто: 10 -11 числа каждого месяца банк без моего участия "переводит" деньги (за те траты/покупки, которые были сделаны в предыдущем месяце) с моего основного/денежного счёта на кредитный, и кредитный счёт "обнуляется".

Я уже привыкла пользоваться кредитной картой, особенно расплачиваться за отели, мне это очень удобно.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение RosaMaria » 17 фев 2015, 09:21

Hessen писал(а) 17 фев 2015, 01:18:И в круизах пользуюсь только кредитной картой

Это карта валютная ? Я вот думаю, что если карта будет рублевая, то возникнет разница в курсе и не всегда в нашу пользу ?
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.

Сообщение queen_V » 17 фев 2015, 09:39

RosaMaria писал(а) 17 фев 2015, 09:21:
Hessen писал(а) 17 фев 2015, 01:18:И в круизах пользуюсь только кредитной картой

Это карта валютная ? Я вот думаю, что если карта будет рублевая, то возникнет разница в курсе и не всегда в нашу пользу ?

Судя по месту жительства Hessen маловероятно, что карта рублевая. А разница при переводе рублей в валюту всегда будет не в нашу пользу. Хоть наличные покупай в банке, хоть рублевой картой рассчитывайся. Банк в любом случае себя не обидит.
queen_V

Сообщение RosaMaria » 17 фев 2015, 10:14

Да это конечно всё так, только вот мы на Реюньон брали в аренду авто и на нашей рублевой карте заблокировали депозит 400 евро по курсу 79. Депозит до сих пор не вернулся, а тем временем евро падает (я конечно этому рада в общем случае, но в моем конкретном не очень). Вот если бы карта была валютная, тогда другой расклад.
Извините за отклонение от темы.
RosaMaria
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 17 фев 2015, 10:52

Элена777

Я при всем многоуважаемом форуме приношу свои огроменные извинения за то, что читаю Ваш отчет, и за то, что хотела просто объяснить!

Всего Вам самого доброго, лучшего и позитивного в нашей непростой жизни! И главное удачи!

С уважением.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Hessen » 17 фев 2015, 16:03

RosaMaria писал(а) 17 фев 2015, 09:21:Это карта валютная ?

Да, в евро.
RosaMaria писал(а) 17 фев 2015, 10:14:а тем временем евро падает (я конечно этому рада в общем случае

Евро падает по отношению к доллару и мне не радостно. Буквально год назад так выгодно было покупать круизы за ам.доллары, а сейчас уже совсем не то. Разница в цене совсем не велика, но пока всё ещё есть.

ОФФтопим слегка, пардон.
Последний раз редактировалось Hessen 17 фев 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение Элена777 » 17 фев 2015, 18:15

RosaMaria писал(а) 17 фев 2015, 10:14:Да это конечно всё так, только вот мы на Реюньон брали в аренду авто и на нашей рублевой карте заблокировали депозит 400 евро по курсу 79. Депозит до сих пор не вернулся, а тем временем евро падает (я конечно этому рада в общем случае, но в моем конкретном не очень). Вот если бы карта была валютная, тогда другой расклад.
Извините за отклонение от темы.

Нам разблокировали средства после звонка в Сбербанк и устного заявления. Хоть и валютная карта, но ждать не стали.
Элена777
активный участник

Сообщение Элена777 » 17 фев 2015, 18:18

26 января съездили в Порт-Луи, пообедали на корабле и поехали в отель на такси, которое стояло в порту.
До свидания, Коста!
Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius
Договорились за 50 евро, хотел больше. Отель Le Bamboo находится на юго-востоке острова в Mahebourg. Этот отель советовали на форуме, он недалеко от аэропортом, 30 евро/ночь. Мы взяли такси в порту, но когда выезжали с территории порта, увидели большое количество таксистов. Уверена, что с ними можно доехать дешевле. Только от корабля до выезда с территории порта идти, примерно, 10 минут. И если не лень идти с чемоданами, можно туда дойти. За час доехали до отеля. Номер нормальный, большой. Это гостевой дом в 3 этажа. На нашем этаже несколько комнат и общая большая кухня
Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius
Вид из окна на какую-то речку
Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius
Единственное, что не очень чисто и паутина в туалете
Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius
На длительный срок бронировать бы не стала, а одну ночь пережить – вполне неплохо. Только вблизи этого отеля нет пляжа. Самый ближайший пляж «Блю Бэй", до которого ехать 10 минут на такси, 20 мин. автобусом. Приехали в отель, заселились и пошли гулять по городу,
Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius
потом по набережной (хотели найти пляж, где покупаться, но увидели, что близко ничего нет)
Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius Наш первый круиз на Costa neoClassica: Mauritius-Seychelles-Madagascar-Reunion-Mauritius
Погода плохая, периодически шел дождь. Погуляли по городу, посидели в кафе и пошли в отель.
Элена777
активный участник

Сообщение RosaMaria » 19 фев 2015, 16:57

Очень нравится ваш отчет, красивые фотографии. Оказывается на Маврикий столько интересных мест, которые мы не успели посмотреть. Прямо хоть назад возвращайся.
RosaMaria
путешественник

Сообщение Элена777 » 19 фев 2015, 23:42

RosaMaria писал(а) 19 фев 2015, 16:57:Очень нравится ваш отчет, красивые фотографии. Оказывается на Маврикий столько интересных мест, которые мы не успели посмотреть. Прямо хоть назад возвращайся.

Спасибо, Ольга. Ваш отчет тоже читаю с удовольствием! Мы для себя поняли, что на Маврикий и на Сейшелы стоит вернуться обязательно. На Маврикии не везде побывали, где хотели. Не получилось. Хотелось увидеть Шамарель, парк черепах, на Зиплайне прокатиться. Мне очень нравится, как Вы пишете о своих эмоциях. Я так не умею. После трёх дней на Мадагаскаре на жизнь смотрю другими глазами, но описать не получается. Вам удалось решить вопрос с банком о возврате депозита за машину?
Элена777
активный участник

Сообщение RosaMaria » 20 фев 2015, 08:26

Элена777 писал(а) 19 фев 2015, 23:42: Вам удалось решить вопрос с банком о возврате депозита за машину?

С банком не договорились, сказали ничего не знаем ждите 30 дней, а тем временем евро уже 70, а мы платили почти по 79.

На зиплайне тоже не прокатились, так как к своему времени опоздали, а на другое предложенное время мы отказались, так как впереди был "зиплайн" на 3-х самолетах - а опоздать уже на самолет нельзя, это вам не зиплайн. Деньги за зиплайн тоже не вернули. Ну ничего значит будет зиплайн в другой раз, а может быть и в другом месте.
RosaMaria
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль