Approval letter для вьетнамской визы

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Approval letter для вьетнамской визы

Сообщение vadimkz1 » 16 янв 2015, 18:19

ну вы еще не вьезжали в страну.?что насчет фото?какой все-таки размер 3+4 или 4+6?
vadimkz1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение travel_t » 16 янв 2015, 18:22

в ссылке на бланк, если его открыть то на нем написано фото 4 на 6
если вам уже позняк метаться, то не думаю что это на самом деле принципиально. но это мнение мое личное. я не в курсе.
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение vadimkz1 » 16 янв 2015, 18:26

Время у меня есть.навалом.спасибо.сижу пью олд монк вспоминая гоа и думая о будущей поездке во вьетнам
vadimkz1
участник

Сообщение travel_t » 16 янв 2015, 18:29

я делаю просто: в фотошопе на фото 10x15 накидываю фотки 3x4, 4x6 и что там еще может понадобиться. на 1 лист влезает куча фоток. Потом в любом месте заказываешь печать пары снимков 10x5 и в рюкзак их. Ну, можно разрезать заранее, конечно. Итого куча фоток за 10 рублей.
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение GRUW » 16 янв 2015, 18:32

vadimkz1 писал(а) 16 янв 2015, 18:03:подскажите пожалуйста.отправил эпрувал лэттэ .в строке аэропорт прибытия поставил "другой" потому что не было нячанга камрань.как думаете если прилечу в камрань впустят в страну?

Впустят
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение vadimkz1 » 16 янв 2015, 18:35

Было бы здорово
vadimkz1
участник

Сообщение Put-nik » 17 янв 2015, 01:08

vadimkz1 писал(а):подскажите пожалуйста.отправил эпрувал лэттэ .в строке аэропорт прибытия поставил "другой" потому что не было нячанга камрань.как думаете если прилечу в камрань впустят в страну?

Не переживайте, написано же : " After obtaining the Approval Letter, we will send you via email. Your information also be sent to Immigration checkpoints at Vietnam International Airports (Hanoi, Ho Chi Minh City, Danang, Nha Trang). When you land at an airport, the Immigration officers will check your Approval letter with your information."
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Евгений Алпатов » 17 янв 2015, 13:53

Здравствуйте, дрУги!
Собираюсь летом посетить Вьетнам, даты с 7 по 28 июля. Билеты на 28 июля Ханой-Нарита-Хабаровск уже куплены, а на 7 июля Куала Лумпур-Сайгон пока нет (жду скидки ). В связи со сложившейся у нас обстановкой: банкротство а/к и т.п. можно ли подстраховаться и указать даты в Approval Letter например с 3 июля по 2 августа, а фактически посетить Вьетнам с 7 по 28 июля, как и планировал. Будут ли проблемы при въезде и выезде? Спасибо заранее!
С уважением, Алпатов Е.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Put-nik » 18 янв 2015, 02:36

Евгений Алпатов писал(а) 17 янв 2015, 13:53: можно ли подстраховаться и указать даты в Approval Letter например с 3 июля по 2 августа, а фактически посетить Вьетнам с 7 по 28 июля, как и планировал.

Вот тут http://cheapvietnamvisa.net/en/visa-details.html написано: " You just can enter LATER, not earlier." Это как раз ваш вариант.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Евгений Алпатов » 18 янв 2015, 03:03

Ага, спасибо! Я примерно так и думал, исходя из соображений логики. Значится, так и поступим!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение zhenaohotnika » 06 фев 2015, 23:25

Подскажите, пожалуйста, срочно, оформляла на Cheapvisa, где посмотреть их контактные данные, чтобы вписать в 10 пункт анкеты?
http://www.cheapvietnamvisa.net/en/contact.html
верно понимаю, что написать это:
Mr. Alex Max - Support Team Leader
zhenaohotnika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Айгор » 08 фев 2015, 11:57

Обязательно ли предъявлять бумажную распечатку Approval letter или достаточно электронной копии на экране планшета?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ivan Bukin » 08 фев 2015, 15:51

Айгор писал(а) 08 фев 2015, 11:57:Обязательно ли предъявлять бумажную распечатку Approval letter или достаточно электронной копии на экране планшета?

Обязательно, они копию письма прикладывают к анкете - типа пакет документов.
Ivan Bukin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Айгор » 08 фев 2015, 18:16

Это сильно усложняет задачу. Письмо буду ловить возможно уже в аэропорту.
Вьетнамское желание все приложить в бумажном виде мне хорошо известно. Нигде у меня так настойчиво не просили бумажные распечатки ваучеров отелей с агоды, например . Но в отелях в конце концов отставали после объяснений, что они ваучер получили одновременно со мной и могут проверить это по номеру бронирования. Здесь ведь тоже декларируется, что письмо рассылается в международные аэропорты... Они наверняка проверяют письмо по компьютеру. Каковы их действия в случае отсутствия бумажного носителя? И каково противодействие попыткам вымораживания денег?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Ivan Bukin » 08 фев 2015, 19:52

Айгор писал(а) 08 фев 2015, 18:16:Каковы их действия в случае отсутствия бумажного носителя? И каково противодействие попыткам вымораживания денег?

Вьеты денег не вымораживают, они по-порядочнее чем многие. Смотря куда прилетаете. Если в Сайгон, то там время от времени офицеры выходят в народ и можно попросить его попробовать сделать распечатку. Если рейсы будут постоянно привозить иностранцев то придется долго ждать, ибо все достаточно медленно. Сами погранцы такие письма не получают, только могут сверить в своей проге выходные его данные. Ибо письмо выдается въезжающим на любой м/н аэропорт и в нем может быть указано до 20-30 граждан разных стран. Никто поэтому не заваливает погранцов всех аэропортов одновременно кучей макулатуры предварительно. Приготовьте чистую флешку для фала письма заранее. Если с распечаткой не получится - в крайнем случае могут сделать депорт, но это маловероятно.
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение Айгор » 09 фев 2015, 04:50

Никто и не говорит о предварительном "заваливании макулатурой". Речь идет об отсутствии необходимости "макулатуры" в принципе. Вот, кстати, цитата с сайта конторы, оформляющей письма -

Copies of the same document will be forwarded on your behalf to Vietnam immigration checkpoints at International Airports only, so that when you arrive in Viet Nam, the Immigration officers will have those documents on hand and will be able to issue your entry visa expediently.

Утверждается, что иммиграционные офицеры будут иметь эти документы "в руках" и смогут оформить визу незамедлительно. С вас ведь не требуют распечатку электронного билета? На чем основано ваше убеждение об обязательности бумажной копии? Вам отказывали в оформлении визы в этом случае? Вы были свидетелем подобного случая? Это прописано в каких-либо документах?

P.S. Ваша реплика о порядочности вьетов ( в особенности мелких чиновников на границе) меня сильно повеселила, но это другая тема...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Ivan Bukin » 09 фев 2015, 10:04

Айгор писал(а) 09 фев 2015, 04:50: На чем основано ваше убеждение об обязательности бумажной копии? Вам отказывали в оформлении визы в этом случае? Вы были свидетелем подобного случая? Это прописано в каких-либо документах?

P.S. Ваша реплика о порядочности вьетов ( в особенности мелких чиновников на границе) меня сильно повеселила, но это другая тема...

Нет, свидетелем не был, но фирма, оформлявшая приглашение настоятельно рекомендовала иметь распечатанное письмо и ссылалась на возможные действия пограничников. Повторяю, это не догма, но может случиться все что угодно. Не вижу смысла лезть на рожон, если только не желаете острых ощущений.
Относительно порядочности: поверьте, нет никакого сравнения между вьетами и например кхмерами, это земля и небо. По крайней мере что касается переходов в аэропортах. При мне туристу без фото бесплатно сделали тут же своей мыльнице. У большинства туристов размер фото не соответствует запрашиваемому (4х6), на это не обращают никакого внимания. Вымогательства НЕТ! Иногда, очень редко, могут сказать о необходимости оплаты визы, но при вежливом отказе никаких скандалов за последний год не слышал ни в одном аэропорту. Учтите еще и тот факт, что миграционное законодательство с нового года во Вьете сильно запутали. При этом погранцы часто идут на встречу туристам, не обращая внимания на нарушение срока последнего въезда. Ясно что не ангелы, проблем с ними бесконечно меньше чем с коллегами в регионе.
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение Айгор » 10 фев 2015, 17:37

Ivan Bukin писал(а) 09 фев 2015, 10:04:Относительно порядочности: поверьте, нет никакого сравнения между вьетами и например кхмерами, это земля и небо.

Не поверю! Поскольку последнее время ежегодно по нескольку месяцев путешествую по Индокитаю. Кхмеры - просто невинные дети по сравнению с вьетами. И я могу об этом судить не только по аэропортам, но и по множеству переходов сухопутных границ (Aranya Prathet - Poipet, конечно, исключение)
Ivan Bukin писал(а) 09 фев 2015, 10:04:Вымогательства НЕТ!

Ну да, ну да... Просто женщина, выдающая паспорта с уже готовыми визами, демонстративно 15 минут не обращала внимания на наши документы на столе рядом с ней, объявляя в микрофон фамилии из "платных" стран, несмотря на то, что эти паспорта приносили значительно позже. А когда остались только наши паспорта, отвернулась от окна, где я всем своим видом выражал недоумение (заметьте на рожон никто не лез), чтобы неспешно побеседовать за жизнь с соседним сотрудником.

К счастью, проверять схему с демонстрированием письма на экране планшета не пришлось. В последний момент удалось его выцепить в почте после третьего звонка в контору и распечатать в случайно оказавшемся рядом с гестом в Бангкоке магазинчике. Думаю, что удалось бы добиться успеха и в этом случае, но это стоило бы дополнительного часа времени общения с безусловно порядочными и бескорыстными сотрудниками вьетнамской иммиграционной службы...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Olguxa » 17 фев 2015, 19:22

Уважаемые, срочный вопрос!
Купили билеты во Вьетнам, полезла делать approval letter на сайт и вижу:
Note:
- Vietnam Immigration Office will close from 14 February to 23 February 2015 for Tet Holiday (Lunar New Year).
- Vietnam visa application in our website during that time will be processed after the Holiday.

попадос??? или это только касаемо этого конкретного сайта? могу ли сделать на другом? или если иммигрейшен закрыт, то с визой я в обломе и на месте (в аэропорту) получу только штамп на 15 дней?? прилет 19.02 в 20.30
Olguxa
новичок

Страны: 4

Сообщение Nik-N » 17 фев 2015, 23:21

У них сейчас Новый год и каникулы соответственно. До 23-го не работают. После 23-го все сделают
Nik-N
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль