Approval letter для вьетнамской визы

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Approval letter для вьетнамской визы

Сообщение vadimkz1 » 16 янв 2015, 18:19

ну вы еще не вьезжали в страну.?что насчет фото?какой все-таки размер 3+4 или 4+6?
vadimkz1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение travel_t » 16 янв 2015, 18:22

в ссылке на бланк, если его открыть то на нем написано фото 4 на 6
если вам уже позняк метаться, то не думаю что это на самом деле принципиально. но это мнение мое личное. я не в курсе.
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение vadimkz1 » 16 янв 2015, 18:26

Время у меня есть.навалом.спасибо.сижу пью олд монк вспоминая гоа и думая о будущей поездке во вьетнам
vadimkz1
участник

Сообщение travel_t » 16 янв 2015, 18:29

я делаю просто: в фотошопе на фото 10x15 накидываю фотки 3x4, 4x6 и что там еще может понадобиться. на 1 лист влезает куча фоток. Потом в любом месте заказываешь печать пары снимков 10x5 и в рюкзак их. Ну, можно разрезать заранее, конечно. Итого куча фоток за 10 рублей.
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение GRUW » 16 янв 2015, 18:32

vadimkz1 писал(а) 16 янв 2015, 18:03:подскажите пожалуйста.отправил эпрувал лэттэ .в строке аэропорт прибытия поставил "другой" потому что не было нячанга камрань.как думаете если прилечу в камрань впустят в страну?

Впустят
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение vadimkz1 » 16 янв 2015, 18:35

Было бы здорово
vadimkz1
участник

Сообщение Put-nik » 17 янв 2015, 01:08

vadimkz1 писал(а):подскажите пожалуйста.отправил эпрувал лэттэ .в строке аэропорт прибытия поставил "другой" потому что не было нячанга камрань.как думаете если прилечу в камрань впустят в страну?

Не переживайте, написано же : " After obtaining the Approval Letter, we will send you via email. Your information also be sent to Immigration checkpoints at Vietnam International Airports (Hanoi, Ho Chi Minh City, Danang, Nha Trang). When you land at an airport, the Immigration officers will check your Approval letter with your information."
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Евгений Алпатов » 17 янв 2015, 13:53

Здравствуйте, дрУги!
Собираюсь летом посетить Вьетнам, даты с 7 по 28 июля. Билеты на 28 июля Ханой-Нарита-Хабаровск уже куплены, а на 7 июля Куала Лумпур-Сайгон пока нет (жду скидки ). В связи со сложившейся у нас обстановкой: банкротство а/к и т.п. можно ли подстраховаться и указать даты в Approval Letter например с 3 июля по 2 августа, а фактически посетить Вьетнам с 7 по 28 июля, как и планировал. Будут ли проблемы при въезде и выезде? Спасибо заранее!
С уважением, Алпатов Е.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Put-nik » 18 янв 2015, 02:36

Евгений Алпатов писал(а) 17 янв 2015, 13:53: можно ли подстраховаться и указать даты в Approval Letter например с 3 июля по 2 августа, а фактически посетить Вьетнам с 7 по 28 июля, как и планировал.

Вот тут http://cheapvietnamvisa.net/en/visa-details.html написано: " You just can enter LATER, not earlier." Это как раз ваш вариант.
Put-nik
путешественник

Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Евгений Алпатов » 18 янв 2015, 03:03

Ага, спасибо! Я примерно так и думал, исходя из соображений логики. Значится, так и поступим!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение zhenaohotnika » 06 фев 2015, 23:25

Подскажите, пожалуйста, срочно, оформляла на Cheapvisa, где посмотреть их контактные данные, чтобы вписать в 10 пункт анкеты?
http://www.cheapvietnamvisa.net/en/contact.html
верно понимаю, что написать это:
Mr. Alex Max - Support Team Leader
zhenaohotnika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Айгор » 08 фев 2015, 11:57

Обязательно ли предъявлять бумажную распечатку Approval letter или достаточно электронной копии на экране планшета?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Ivan Bukin » 08 фев 2015, 15:51

Айгор писал(а) 08 фев 2015, 11:57:Обязательно ли предъявлять бумажную распечатку Approval letter или достаточно электронной копии на экране планшета?

Обязательно, они копию письма прикладывают к анкете - типа пакет документов.
Ivan Bukin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Айгор » 08 фев 2015, 18:16

Это сильно усложняет задачу. Письмо буду ловить возможно уже в аэропорту.
Вьетнамское желание все приложить в бумажном виде мне хорошо известно. Нигде у меня так настойчиво не просили бумажные распечатки ваучеров отелей с агоды, например . Но в отелях в конце концов отставали после объяснений, что они ваучер получили одновременно со мной и могут проверить это по номеру бронирования. Здесь ведь тоже декларируется, что письмо рассылается в международные аэропорты... Они наверняка проверяют письмо по компьютеру. Каковы их действия в случае отсутствия бумажного носителя? И каково противодействие попыткам вымораживания денег?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Ivan Bukin » 08 фев 2015, 19:52

Айгор писал(а) 08 фев 2015, 18:16:Каковы их действия в случае отсутствия бумажного носителя? И каково противодействие попыткам вымораживания денег?

Вьеты денег не вымораживают, они по-порядочнее чем многие. Смотря куда прилетаете. Если в Сайгон, то там время от времени офицеры выходят в народ и можно попросить его попробовать сделать распечатку. Если рейсы будут постоянно привозить иностранцев то придется долго ждать, ибо все достаточно медленно. Сами погранцы такие письма не получают, только могут сверить в своей проге выходные его данные. Ибо письмо выдается въезжающим на любой м/н аэропорт и в нем может быть указано до 20-30 граждан разных стран. Никто поэтому не заваливает погранцов всех аэропортов одновременно кучей макулатуры предварительно. Приготовьте чистую флешку для фала письма заранее. Если с распечаткой не получится - в крайнем случае могут сделать депорт, но это маловероятно.
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение Айгор » 09 фев 2015, 04:50

Никто и не говорит о предварительном "заваливании макулатурой". Речь идет об отсутствии необходимости "макулатуры" в принципе. Вот, кстати, цитата с сайта конторы, оформляющей письма -

Copies of the same document will be forwarded on your behalf to Vietnam immigration checkpoints at International Airports only, so that when you arrive in Viet Nam, the Immigration officers will have those documents on hand and will be able to issue your entry visa expediently.

Утверждается, что иммиграционные офицеры будут иметь эти документы "в руках" и смогут оформить визу незамедлительно. С вас ведь не требуют распечатку электронного билета? На чем основано ваше убеждение об обязательности бумажной копии? Вам отказывали в оформлении визы в этом случае? Вы были свидетелем подобного случая? Это прописано в каких-либо документах?

P.S. Ваша реплика о порядочности вьетов ( в особенности мелких чиновников на границе) меня сильно повеселила, но это другая тема...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Ivan Bukin » 09 фев 2015, 10:04

Айгор писал(а) 09 фев 2015, 04:50: На чем основано ваше убеждение об обязательности бумажной копии? Вам отказывали в оформлении визы в этом случае? Вы были свидетелем подобного случая? Это прописано в каких-либо документах?

P.S. Ваша реплика о порядочности вьетов ( в особенности мелких чиновников на границе) меня сильно повеселила, но это другая тема...

Нет, свидетелем не был, но фирма, оформлявшая приглашение настоятельно рекомендовала иметь распечатанное письмо и ссылалась на возможные действия пограничников. Повторяю, это не догма, но может случиться все что угодно. Не вижу смысла лезть на рожон, если только не желаете острых ощущений.
Относительно порядочности: поверьте, нет никакого сравнения между вьетами и например кхмерами, это земля и небо. По крайней мере что касается переходов в аэропортах. При мне туристу без фото бесплатно сделали тут же своей мыльнице. У большинства туристов размер фото не соответствует запрашиваемому (4х6), на это не обращают никакого внимания. Вымогательства НЕТ! Иногда, очень редко, могут сказать о необходимости оплаты визы, но при вежливом отказе никаких скандалов за последний год не слышал ни в одном аэропорту. Учтите еще и тот факт, что миграционное законодательство с нового года во Вьете сильно запутали. При этом погранцы часто идут на встречу туристам, не обращая внимания на нарушение срока последнего въезда. Ясно что не ангелы, проблем с ними бесконечно меньше чем с коллегами в регионе.
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение Айгор » 10 фев 2015, 17:37

Ivan Bukin писал(а) 09 фев 2015, 10:04:Относительно порядочности: поверьте, нет никакого сравнения между вьетами и например кхмерами, это земля и небо.

Не поверю! Поскольку последнее время ежегодно по нескольку месяцев путешествую по Индокитаю. Кхмеры - просто невинные дети по сравнению с вьетами. И я могу об этом судить не только по аэропортам, но и по множеству переходов сухопутных границ (Aranya Prathet - Poipet, конечно, исключение)
Ivan Bukin писал(а) 09 фев 2015, 10:04:Вымогательства НЕТ!

Ну да, ну да... Просто женщина, выдающая паспорта с уже готовыми визами, демонстративно 15 минут не обращала внимания на наши документы на столе рядом с ней, объявляя в микрофон фамилии из "платных" стран, несмотря на то, что эти паспорта приносили значительно позже. А когда остались только наши паспорта, отвернулась от окна, где я всем своим видом выражал недоумение (заметьте на рожон никто не лез), чтобы неспешно побеседовать за жизнь с соседним сотрудником.

К счастью, проверять схему с демонстрированием письма на экране планшета не пришлось. В последний момент удалось его выцепить в почте после третьего звонка в контору и распечатать в случайно оказавшемся рядом с гестом в Бангкоке магазинчике. Думаю, что удалось бы добиться успеха и в этом случае, но это стоило бы дополнительного часа времени общения с безусловно порядочными и бескорыстными сотрудниками вьетнамской иммиграционной службы...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Olguxa » 17 фев 2015, 19:22

Уважаемые, срочный вопрос!
Купили билеты во Вьетнам, полезла делать approval letter на сайт и вижу:
Note:
- Vietnam Immigration Office will close from 14 February to 23 February 2015 for Tet Holiday (Lunar New Year).
- Vietnam visa application in our website during that time will be processed after the Holiday.

попадос??? или это только касаемо этого конкретного сайта? могу ли сделать на другом? или если иммигрейшен закрыт, то с визой я в обломе и на месте (в аэропорту) получу только штамп на 15 дней?? прилет 19.02 в 20.30
Olguxa
новичок

Страны: 4

Сообщение Nik-N » 17 фев 2015, 23:21

У них сейчас Новый год и каникулы соответственно. До 23-го не работают. После 23-го все сделают
Nik-N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Nik-N » 17 фев 2015, 23:24

Думаю, что на всех сайтах каникулы. Но попробуйте им написать. Вдруг ответят. Мне сегодня транспортная контора ответила, хотя писала про каникулы с 17-го по 23-е
Nik-N
участник

Сообщение Айгор » 18 фев 2015, 03:56

Olguxa писал(а) 17 фев 2015, 19:22:попадос??? или это только касаемо этого конкретного сайта? могу ли сделать на другом?

Однозначно. На праздники все закрыто. Конторы (у которых сайты) не просто вам автоматом письма шлют. Они выполняют определенную процедуру, взаимодействуя с иммигрейшн. Расчитывайте только на штамп.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение snafkin » 18 фев 2015, 22:55

Мы отправили запрос на APPROVAL LETTER, вчера. Пришел ответ- что сейчас каникулы, но мы можем вам помочь за 200 долларов. У нас ситуация следующая, мы летим с 21го февраля по 9марта. То есть фактически получается 16 дней и платить за 1 день просрочки 200 долларов как-то не хочется. Вообщем надеюсь разобраться с этим уже на месте.
Если будут советы знающих- скажу спасибо.
snafkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение soft light » 19 фев 2015, 07:03

snafkin писал(а) 18 фев 2015, 22:55:Мы отправили запрос на APPROVAL LETTER, вчера. Пришел ответ- что сейчас каникулы, но мы можем вам помочь за 200 долларов. У нас ситуация следующая, мы летим с 21го февраля по 9марта. То есть фактически получается 16 дней и платить за 1 день просрочки 200 долларов как-то не хочется. Вообщем надеюсь разобраться с этим уже на месте.
Если будут советы знающих- скажу спасибо.

Вообще вот здесь уже написано: Пребывание в Вьетнаме без визы более 15 дней: последствия?
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение snafkin » 19 фев 2015, 08:24

Спасибо. Прочитал, в целом получается как повезет. То есть надо показать обратный билет, а дальше или поставят штамп до 9го или потом будут штраф требовать.
snafkin
новичок

Сообщение snafkin » 25 фев 2015, 10:03

Показали обратные билеты - не повезло, не поставили. Долго качали головой, мы спрашивали что нам делать, ничего внятного не сказали. Поставили до 8-го марта, и сказали, что при вылете нам кто-то поможет.
Отдыхаем и не паримся, не расстреляют же в конце концов, хотя после посещения музея войны в Сайгоне, понимаешь, что в разных зверствах вьетнамцы знают толк.
snafkin
новичок

Сообщение Sanechek7 » 27 мар 2015, 11:58

snafkin писал(а) 25 фев 2015, 10:03:Показали обратные билеты - не повезло, не поставили. Долго качали головой, мы спрашивали что нам делать, ничего внятного не сказали. Поставили до 8-го марта, и сказали, что при вылете нам кто-то поможет.
Отдыхаем и не паримся, не расстреляют же в конце концов, хотя после посещения музея войны в Сайгоне, понимаешь, что в разных зверствах вьетнамцы знают толк.

Чем дело кончилось? У многих такая же ситуация, всем интересно.
Sanechek7
новичок

Сообщение Kolya_algol » 05 апр 2015, 20:48

Знатоки, кто нибудь пользовался вот этим сайтом http://vietnamfoto.ru/visa-vo-vetnam/#get-visa Мне он больше нравится, так как с англиским у меня сложности, а здесь все очень разжевано, хотя и дороже.
И еще, кто проходил процедуру получения визы в аэропорту Ханоя, сколько можно потерять время в ожидании заветного штампа?
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение tohru » 06 апр 2015, 09:47

Kolya_algol писал(а) 05 апр 2015, 20:48:Знатоки, кто нибудь пользовался вот этим сайтом http://vietnamfoto.ru/visa-vo-vetnam/#get-visa Мне он больше нравится, так как с англиским у меня сложности, а здесь все очень разжевано, хотя и дороже.
И еще, кто проходил процедуру получения визы в аэропорту Ханоя, сколько можно потерять время в ожидании заветного штампа?

Можете еще тут посмотреть: vietnamvisa.ru
Меня соблазнило, что все общение на русском, и стоит 18 долларов на двоих... правда долго получилось - оплата по техническим причинам у них не проходила, и в итоге письма около 2х недель ждала.
tohru
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tungrua » 06 апр 2015, 21:29

tohru писал(а) 06 апр 2015, 09:47:
Kolya_algol писал(а) 05 апр 2015, 20:48:Знатоки, кто нибудь пользовался вот этим сайтом http://vietnamfoto.ru/visa-vo-vetnam/#get-visa Мне он больше нравится, так как с англиским у меня сложности, а здесь все очень разжевано, хотя и дороже.

Можете еще тут посмотреть: vietnam visa
Меня соблазнило, что все общение на русском, и стоит 18 долларов на двоих... правда долго получилось - оплата по техническим причинам у них не проходила, и в итоге письма около 2х недель ждала.

это стоит всего $ 13 и получить письма об утверждении в течение 2 дней.
tungrua
новичок

Сообщение Серж 73 » 07 апр 2015, 09:47

4 апреля заказал визовую поддержку на 6 человек за 42 доллара на сайте www.vietnamvisapro.net. Всё понятно, при этом английский почти не знаю. Уже сегодня утром приглашение пришло на почту, вместе с нашими фамилиями еще 8 туристов из разных стран. Сервис очень понравился!
Серж 73
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kolya_algol » 07 апр 2015, 10:32

tungrua писал(а) 06 апр 2015, 21:29:это стоит всего $ 13 и получить письма об утверждении в течение 2 дней.

А разве вопрос был об этом, или вы хотели раскрыть секрет, который не кому не известен?
Вопрос заключался в проверке подлинности, и репутационном рейтинге вот этой конторы, и об очередях в аэропорту Ханоя, к окну для получения визы.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Master » 20 май 2015, 20:07

Вопрос: оплатили 3х-месячный мульт 16 мая в _www.cheapvietnamvisa.net, обещали в течение 2-3 раб.дней сделать, но пока за 3 раб.дня не сделали и на мейл не ответили (писали им сегодня после обеда).
Раньше через них заказывали и проблем не было, а человеку скоро лететь.
Волноваться или нет?
Master
Старожил

Страны: 27

Сообщение Funtikovi4 » 20 май 2015, 20:44

Master
16 го был выходной. Подождите до завтра
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение Master » 21 май 2015, 13:38

Да, сегодня сначала ответили, что 3-месячные визы "делать тяжело", а к обеду прислали то, что заказывали.
Master
Старожил

Страны: 27

Сообщение Kolya_algol » 21 май 2015, 14:07

Знатоки, проясните ситуацию с ожиданием и очередями, к заветному окошечку, в аэропорту. Кто то пишет, что толкотня и давка, и ждать больше часа, а кто то говорит, что все быстро. Интересует аэропорт Ханоя.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Cubano pasajero » 01 июл 2015, 15:38

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то максимальный срок для обращения за APPROVAL LETTER. А точнее (в моем случае), если поездка во Вьетнам в ноябре-декабре 2015 года, уже сейчас можно обращаться? Просто все билеты уже куплены, отели забронированы. Хочется уже решить все вопросы и не париться до отъезда. Прошу простить, если повторяюсь и подобные вопросы уже задавались, но, поискав на FAQ и других форумах, ничего не нашел.
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение oleg1051 » 01 июл 2015, 23:33

Cubano pasajero писал(а) 01 июл 2015, 15:38:Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то максимальный срок для обращения за APPROVAL LETTER. А точнее (в моем случае), если поездка во Вьетнам в ноябре-декабре 2015 года, уже сейчас можно обращаться? Просто все билеты уже куплены, отели забронированы. Хочется уже решить все вопросы и не париться до отъезда. Прошу простить, если повторяюсь и подобные вопросы уже задавались, но, поискав на FAQ и других форумах, ничего не нашел.

В чем проблема- делайте визовую поддержку, если знаете, что 100 процентов в данные даты будете посещать.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Cubano pasajero » 03 июл 2015, 19:37

Все получилось легко и просто. Без проблем и без знания английского. Сайт http://www.vietnamvisapro.com/ оказался очень надежным. Теперь и я могу порекомендовать. Разобрался во всем легко. Зарегистрировался при оплате в PayPal буквально за минуту. Заплатил 39 долларов за троих (мультивиза на 1 месяц). Прошло меньше суток (срок оформления меня устраивал обычный), а поддержка (Approval letter) уже пришла. И ссылка на бланки анкет также в письме есть. Кто, как и я, впервые решает этот вопрос, рекомендую не переплачивать российским посредникам.
Cubano pasajero
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 04 июл 2015, 13:32

Cubano pasajero писал(а) 03 июл 2015, 19:37:Все получилось легко и просто. Без проблем и без знания английского. Сайт http://www.vietnamvisapro.com/ оказался очень надежным. Теперь и я могу порекомендовать. Разобрался во всем легко. Зарегистрировался при оплате в PayPal буквально за минуту. Заплатил 39 долларов за троих (мультивиза на 1 месяц). Прошло меньше суток (срок оформления меня устраивал обычный), а поддержка (Approval letter) уже пришла. И ссылка на бланки анкет также в письме есть. Кто, как и я, впервые решает этот вопрос, рекомендую не переплачивать российским посредникам.

Видите, как все хорошо складывается. Будете еще удивлены при получении визы в аэропорту- как все просто и быстро, только не забывайте(много раз уже было сказано)- для Россиян визовый сбор(45 $) НЕ ВЗИМАЕТСЯ !!!!!! ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ ВИЗА- БЕСПЛАТНА!!!!
oleg1051
путешественник

Сообщение sonnez » 12 июл 2015, 08:25

На сайте http://www.vietnamvisapro.net/ в прайсе пишут SERVICE FEE (per person) 14 долл за ммесячную мультивизу и тут же рядом STAMP FEE
(per person) 45 долл. это как раз те 45 долл которые россияне неплатят?

уже нашла нижена сайте ответ на свой вопрос.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Funtikovi4 » 12 июл 2015, 08:27

Да, именно STAMP FEE не платят граждане РФ.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение Nik-N » 13 июл 2015, 12:00

Только вернулись из Вьетнама. Делал визовую поддержку на вышеупомянутом сайте за 3 недели до отъезда. Все четко и быстро. На второй день получил письмо. летели Вьетнамскими авиалиниями Москва-Ханой с пересадкой в Хошимине. Там же, естественно, делали визу. Ждали минут десять, очереди не было, дополнительных денег погранцы не требовали
Nik-N
участник

Сообщение Malahit » 14 июл 2015, 11:19

Привет всем. Перечитала форум, не нашла однозначного ответа на вопрос - нужно ли эпр.летер если едешь на поезде. Мы украинцы, виза нам нужна на 3 месяца, оформлять будем в Наньнине, едем из Китая во Вьетнам на поезде.
Нужно ли прилагать это письмо к документам в посольстве? Если да, то как заполнять графу Flight Reference при заполнении анкеты для получения письма. Разъясните пожалуйста ситуацию!
Так же вопрос по стоимости. Везде пишут что 45 $ стоит вьетнамская виза на 3 месяца, я написала письмо в консульство в Наннине на счет пакета документов и мне ответили что стоимость 450 rnb, что в переводе получается 75 $. Что делать при таких разводах?
Malahit
новичок

Страны: 13

Сообщение serge2007 » 14 июл 2015, 11:37

Malahit писал(а) 14 июл 2015, 11:19:Привет всем. Перечитала форум, не нашла однозначного ответа на вопрос - нужно ли эпр.летер если едешь на поезде. Мы украинцы, виза нам нужна на 3 месяца, оформлять будем в Наньнине, едем из Китая во Вьетнам на поезде.
Нужно ли прилагать это письмо к документам в посольстве? Если да, то как заполнять графу Flight Reference при заполнении анкеты для получения письма. Разъясните пожалуйста ситуацию!
Так же вопрос по стоимости. Везде пишут что 45 $ стоит вьетнамская виза на 3 месяца, я написала письмо в консульство в Наннине на счет пакета документов и мне ответили что стоимость 450 rnb, что в переводе получается 75 $. Что делать при таких разводах?

Если вы едете на поезде, то вам нужно делать визу в посольстве, approval letter вам не нужен, но возможно вам потребуется аналог approval letter ( приглашение ) для получения визы в посольстве ( стоит примерно долларов 20). Сумма сбора в посольстве и в аэропортах разная ( в посольстве обычно дороже )
serge2007
путешественник

Сообщение oleg1051 » 14 июл 2015, 15:08

Malahit писал(а) 14 июл 2015, 11:19:Привет всем. Перечитала форум, не нашла однозначного ответа на вопрос - нужно ли эпр.летер если едешь на поезде. Мы украинцы, виза нам нужна на 3 месяца, оформлять будем в Наньнине, едем из Китая во Вьетнам на поезде.

Визовая поддержка нужна в любом случае(в т.ч. и при оформлении в консульстве). Визы дают по виз.поддержке только в международных аэропортах(где есть доступ к базам данных), на поезда это не распространяется. Там можно каким- то способом получить, только нужен оригинал с Вьетнамского миграционного департамента. Как?, не пытайте- только слышал, но не делал. А так, задумайтесь о международном перелете, мне кажется, так будет легче,а вот дешевле- надо считать. В консульствах берут сбор за оформление визы! В аэропортах по визовой поддержке- этого консульского сбора нет.
oleg1051
путешественник

Сообщение Malahit » 14 июл 2015, 16:28

Ок, визовая поддержка нужна. Это выяснили
Такой же мне из консульства пришел ответ. Но что это такое эта визовая поддержка, если это не леттер? Что это за другой документ? Где его оформляют?
В конторе где делают эти письма мне тож ответили что письмо только для аэропортов, для поезда - нужна виза из консульства.
Запуталась еще больше.
Malahit
новичок

Страны: 13

Сообщение oleg1051 » 14 июл 2015, 16:58

Malahit писал(а) 14 июл 2015, 16:28:Ок, визовая поддержка нужна. Это выяснили
Такой же мне из консульства пришел ответ. Но что это такое эта визовая поддержка, если это не леттер? Что это за другой документ? Где его оформляют?
В конторе где делают эти письма мне тож ответили что письмо только для аэропортов, для поезда - нужна виза из консульства.
Запуталась еще больше.

Визовая поддержка- это и есть так называемая Approval letter! Что в консульстве, что в аэропорту Вы подаете одни и те же документы, только отличается: в консульство- 2 экз. анкет и консульский взнос. А так все одно и то же, просто в аэропорту упростили процедуру. Главное иметь визовую поддержку, утвержденную Иммиграционным Департаментом Вьетнама.
oleg1051
путешественник

Сообщение Vvrn » 23 июл 2015, 23:52

Подскажите пожалуста, где то встречал инфу, что в аэропорту можно попросить поставить на апрувел печать и тогда он станет действительным для наземных переходов.
Это правда или нет ?
Vvrn
участник

Сообщение Cubano pasajero » 24 июл 2015, 08:46

Vvrn писал(а) 23 июл 2015, 23:52:Подскажите пожалуста, где то встречал инфу, что в аэропорту можно попросить поставить на апрувел печать и тогда он станет действительным для наземных переходов.
Это правда или нет ?

А не проще Approval сразу на мультивизу заказать и получить визу в аэропорту? Это к тому, что Вы уже все равно в аэропорту.
Cubano pasajero
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль