Круиз «Зачарованные берега»: MSC Fantasia, сентябрь

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение скорпио » 24 окт 2013, 11:56

Всем привет Ниже речь пойдет о круизе по Средиземноморью:

Никогда не писала отчеты по путешествиям

Я, наверное, опущу все наши приключения по Украине и аэропорту Жуляны

Тем более, что ничего особо интересного там не было - автобус Одесса-Киев компании Автолюкс, бессонная ночь в Жулянах, чуть было не потерявшийся по дороге чемодан (забыли загрузить в такси на автовокзале, и обнаружили, что его нет только в Жулянах. Слава богу, муж быстро на том же такси вернулся и чемодан сиротлива ждал на ночном тротуаре) ну как-то и все

Сели на самолет визз-эир без проблем и прилетели в Тревизо. Там же сразу без проблем взяли билеты на автобус ATVO и через час были в Венеции на пл. Рима. Сдали в камеру хранения свои чемоданы и пошли гулять по Венеции. Ничего особенного нам в голову не приходило да и не хотелось, просто пошли пешком от пл. Рима до пл.Сан Марко пялились на окружающие красоты и сувениры, фоткались, пили итальянский эспрессо, капуччино, и радовались жизни. На каждом подозрительном (там где начинаешь подозревать, что можешь заблудиться) перекрестке есть надпись "Rialto", "San Marco", "Piazza le Roma" - заблудиться невозможно

Круиз «Зачарованные берега»: MSC Fantasia, сентябрь Круиз «Зачарованные берега»: MSC Fantasia, сентябрь

На мой взгляд, сувениры Венеции - самые красивые. Маски, мурано - это неповторимо и такого нет нигде. Гуляя по городу, успеваешь привыкнуть к этой красоте, но когда привозишь эти сокровища домой, понимаешь как это необыкновенно. Единственное, что мы сделали неправильно, это решили купить все на обратном пути. А на обратно пути мы были настолько пресыщены сувенирами в принципе, что если бы не дочка, то и без маски остались бы А так - с маской, но без пробочки для вина с муранским стеклом, о корой так мечталось вначале..

Догуляв до пл.Св.Марка, уставшие и выбившиеся из сил, мы дошли до самой воды и там встретили гондольеров. И очень захотелось прокатиться на этой красоте по Гранд Каналу и по более мелким боковым канальчикам Венеции. Это было прекрасно! Виртуозное мастерство гондольеров, потрясающие виды, незабываемые ощущения. (120 евро, кстати, кому интересно)

Круиз «Зачарованные берега»: MSC Fantasia, сентябрь Круиз «Зачарованные берега»: MSC Fantasia, сентябрьКруиз «Зачарованные берега»: MSC Fantasia, сентябрь

Единственная ложечка дегтя заключалась в том, что мы хотели на гондоле доплыть до пл.Рима, но надо высадили где-то на полпути, сказав что "пройти тут мин 15 по прямой, фигня", ну мы и поверили... А потом никакущие ползли полчаса до своих чемоданов. Но все равно были очень довольны проведенным временем и Венецией - она волшебна!

Embarkation time 13:00 и где-то в это время (может в 13:30) мы с чемоданами уже загружались в people mover (можно почитать тут Венеция. Транспорт. FAQ >> Venice People Mover). 1 минута - и мы на морвокзале.

Встречала нас небольшая табличка MSC FANTASIA и много, примерно каждые 10м, табличек компании Princess Cruises и куча их же персонала (встречали не нас...). Где-то еще метров через 200, там где дорога поворачивала, стояла вторая табличка MSC FANTASIA и был пункт сдачи багажа тех же Принцесс - мы им искренне завидовали, волоча свои чемоданы... Перед очередным поворотом очередная табличка и ни одной живой души от MSC - если б не принцессины сотрудники, я б и внимания не обратила, но уж очень велик был контраст

Наконец-то мы добрались до нашего причала (самый дальний) и нас встретила огромная очередь. Было около 2х часов дня. Мучительно долго, около получаса, эта очередь ползла. Очередь была только на сдачу багажа. Потом, наконец-то, мы прошли в здание терминала. Вот там был собственно чек-ин на судно. И тут все было быстро и безболезненно! и вот О ЧУДО мы на судне, в атриуме где все сияет и блестит > в зеркальном лифте > и в каюте - счастье есть!

Каюту мы взяли внутреннюю. Сэкономили. Разница в 400евро (при стоимости круиза 660) была ощутимой. Тем более, что в той каюте сидеть, думала я, когда такой шикарный лайнер вокруг, столько портов захода и развлечений. Честно скажу – пожалела, что не было балкона. Иногда очень хотелось и на свежем воздухе побыть и уединиться, скрыться от толпы. Потому что где бы мы ни находились за эту неделю, везде нас окружали толпы, толпы, толпы... В общем в следующий раз – только балкон!

В остальном каюта была прекрасной. Нам еще досталась для людей с ограниченными возможностями (читай – инвалидов), и она была существенно просторней обычной. (панорамное приключение по нашей каюте можно сделать http://www.msccruises.com/gl_en/Ships/MSC-Fantasia.aspx >> cabins&suites >>p.4 Inside - for guests with disabilities or reduced mobility ) И малую несказанно обрадовала кровать а-ля второй этаж. То есть она откидывалась от стены и немного нависала над нашей. Но как-то это не мешало и не раздражало. Кстати, в дУше были в индивидуальных упаковках только шапочки для душа. Шампунь и гель для душа были в дозаторах на стенке непосредственно возле самого душа. Потом на противоположной стене я нашла послание о том, что такой способ снабжения моющими средствами уменьшает ненужный расход пластика – Green Peace forever! Да, и жидкое мыло тоже есть на умывальнике в дозаторе.

В общем мы были довольны и счастливы

Быстренько разложив и развесив вещи, освоившись в каюте и немного отдохнув, мы пошли конечно же кушать.

В буфет на 14 этаже. Разнообразие выглядело заманчиво. Пицца, паста, картошка, видов 5 холодных сендвичей, пару видов горячих (хот-доги, гамбургеры), нарезка колбасы, сыра, ветчины, суп, салат-бар (там сбоку кроме соусов в пакетиках есть куча других соусов и для салатов, и для мяса), какой-то вид мяса (как правило один), иногда какой-то вид рыбы гриль, и, конечно же, булочки, хлеб, выпечка, десерты, фрукты – таким был ежедневный обед. Да, много всего. Но. Лично я достаточно избаловала турецким олл-инклюзивом и их невероятно разнообразной и сказочно (на мой взгляд) вкусной едой, массой овощных блюд и пр. и пр. Тут же мне было просто невкусно. Кто-то на форуме писал что ощущения от еды как от массы безвкусной жвачки из травы – ну вот есть доля истины. Все время хотелось досолить, поперчить, полить чем-то, добавить вкуса, научить их готовить мясо (не умеют! Не было его там нормального вообще!). Хотя на обилие, свежесть и качество жаловаться грех. При чем на ужинах в ресторане ощущения были ровно такими же. Вкусным было ровно одно блюдо – утка в апельсиновом соусе с тушеной красной капустой. Было восхитительно!

В целом по питанию - было много и красиво. Наверное, я привиреда ))

После обеда мы поднялись на палубу и как раз застали отход из Венеции – это было божественно и сказочно красиво! Хотелось повторить, и еще не раз.

Вернувшись после променада обратно в каюту мы имели честь познакомиться с нашим стюартом. Очень милый мужчина откуда-то с Филиппин. Кажется. Мы не слишком плотно общались о его личной жизни, хотя в целом персонал общительный, рассказывают и о своих семьях, и о том откуда они, как им тут и все такое. Стюард (к стыду своему не запомнила его экзотического имени) дал нам свою визитку, рассказал, что программку будет приносить каждые вечер нас в номер, выдал программку на вечер (или она уже была в каюте?...) и просил беспокоить его по любому поводу и в любое время. Мы так не делали, конечно, но он в принципе в течение дня был как-то всегда рядом. Кстати, однажды, когда мы оставили дочку в каюте (она устала и отказалась идти на ужин), а сами ушли в ресторан, он ее таки словил в коридоре – прЫнцесса изволили передумать, надеть платье, и намеревалась идти к нам в ресторан. Я чуть не поседела, когда это услышала, и была несказанно благодарна на проявленную бдительность – разыскивать 7-милетнюю девочку по 18-ти палубам нашего лайнера мне как-то не очень хотелось... В общем даму словили и проводили в каюту, нашли русскоговорящего стюарта и общими усилиями убедили подождать маму в каюте. Тем более туда прибегала каждые полчаса.

Кстати, забыла сказать – при посадке на лайнер, как только мы зашли, нам сразу выдали детский спасательный жилет и малой на ручку надели пластиковый браслетик и подписали номер каюты. Если б чудо таки вздумало потеряться, уверена, ее бы быстро нашли и сопроводили бы в каюту.
После знакомства со стюартом, с программкой на вечер и общей информацией обо всем и ни о чем, которую мы нашли в каюте, уж не помню, чем мы там занимались, но в итоге к 7 часам вечера мы попали на ужин в ресторане. У нас был Red Velvet и 1st sitting, столик почти в самом конце ресторана (зато возле иллюминатора – красиво!) на 6 персон. В первый вечер мы смогли познакомиться только с одной нашей соседкой – очаровательной пожилой дамой из Санкт-Петербурга. С двумя другими соседями (тоже не очень молодая пара и тоже из Питера) мы познакомились только на третий день – они появлялись в ресторане всего два раза. Видимо, буфет был предпочтительнее. Тоже можно понять, так как там больше свободы выбора, нет дресс кода, нет привязки ко времени и вообще больше места в целом, кстати, русских мы больше не нашли, украинцев не нашли вообще (только на ресепшне, экскурс. бюро и один стюарт), зато были прибалты, но тоже человек 4-6. Остальные пассажиры были со всего мира: Новая Зеландия, Япония, Мексика, Северная Европа, Италия, Франция, и, наверное, все оостальные страны мира в ассортименте. Особо на ужинах останавливаться не буду, ничего интересного не было. Скажу только, что порции «дегустационные» как сказал мой муж. Можно спокойно брать 5,6,7 блюд и десерт и вы, мягко говоря, не лопнете. Зато много чего можно попробовать – так интереснее, и мне это нравилось.

Дресс код для ужинов оговаривался в программке отдельно. У нас за всю неделю было два гала вечера: один вечер знакомства с капитаном, руководством всего что есть на пароходе и некоторыми старшими офицерами экипажа (на 3й день), и в предпоследний день в Дубровнике был второй гала вечер и торжественное представление всех метрдотелей, поваров и променад официантов с мроженым+безе фламбе. Было красиво 
Три вечера нам рекомендовали дресс код кэжуал, но тематический: один вечер белый, второй вечер в цветах Италии красный-зеленый-белый, и еще один в стиле 70-80-90х

Остальные два были просто кэжуал – это день посадки и день накануне высадки.

Кстати, преставление в театре после ужина (или до ужина для тех, у кого была вторая очередь на ужин) было как правило привязано к теме ужина в ресторане. В итальянский вечер был концерт итальянских хитов; в гала вечер помимо представления капитана, администрации и экипажа, было яркое шоу и песнями, кан-каном, акробатами, гимнастами и уж не помню кем еще; в 70-80-90е было шоу, посвященное Майклу Джексону – классное!! Очень понравилось!!, был так же целый пиратский спектакль – отдельная сюжетная постановка. Все очень красиво, шикарные певцы, хорошие гимнасты, таневальная труппа такая старательная. Не скажу, конечно, что уровень Мадонны или Большого театра, но весьма достойно. Нам нравилось и мы ходили, особенно малой

В первый день мы до театра не дотянули. После бессонной ночи хотелось только лечь и умереть, что мы радостно и сделали!
продолжение следует..

Последний раз редактировалось скорпио 24 окт 2013, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
скорпио
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
круизы по Карибскому морю отзывы

Re: круиз "Зачарованные берега" 15.09.13 MSC Fantasia

Сообщение Ulkin13 » 24 окт 2013, 13:11

Интересно. Сама присматривалась к этому круизу.
А можете выложить фотки каюты? У нас предстоит круиз на Сплендиде (сестре Фантазии) и назначена нам каюта внутренняя для инвалидов. Очень интересно посмотреть в живую фотки каюты..
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Татьяна_BTS » 24 окт 2013, 13:20

На сайте MSC есть даже виртуальный тур по всем каютам, намного интереснее фото.
Татьяна_BTS
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Sergey Shalay » 24 окт 2013, 13:21

Земляки,продолжайте!
Интересно читать,а главное побольше фотографий!
Sergey Shalay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulkin13 » 24 окт 2013, 13:28

Татьяна_BTS писал(а) 24 окт 2013, 13:20:На сайте MSC есть даже виртуальный тур по всем каютам, намного интереснее фото.

Ага, видела, но живые (не постановочные) фотки мне интереснее. Они более реалистичнее что ли. Кроме того, мы тоже едем с дитенком и мне всегда интересно смотреть отчеты где отражена жизнь ребенка на корабле. Автор, если такие фотки есть, выкладывайте. Нам интересно Кстати, как вашему дитенку понравился детский клуб?
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Татьяна_BTS » 24 окт 2013, 14:20

Наша каюта с балконом на MSC Splendida.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна_BTS
новичок

Сообщение скорпио » 24 окт 2013, 15:05

Ulkin13 писал(а) 24 окт 2013, 13:11:Интересно. Сама присматривалась к этому круизу.
А можете выложить фотки каюты? У нас предстоит круиз на Сплендиде (сестре Фантазии) и назначена нам каюта внутренняя для инвалидов. Очень интересно посмотреть в живую фотки каюты..

ой, знаете, вот вирт. тур на сайте MSC очень все красиво и реалистично показывает. я сама его весь просмотрела, поэтому и фотографии отдельно делать не стала - ничем они бы (кроме худшего качества) не отличались, от того, что на msccruises.com
вот тут http://www.msccruises.com/gl_en/Ships/MSC-Fantasia.aspx >> cabins&suites >>p.4 Inside - for guests with disabilities or reduced mobility
скорпио
новичок

Сообщение SERZH13 » 24 окт 2013, 17:55

скорпио, подписываюсь к теме!!!
Поздравляю с первым круизом и первым отчетом!!!
Приятно будет почитать взгляд соседа по городу
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 2

Re: Круиз «Зачарованные берега»: MSC Fantasia, сентябрь

Сообщение Форумные круизы » 26 окт 2013, 05:54

скорпио писал(а) 24 окт 2013, 11:56:Стюард (к стыду своему не запомнила его экзотического имени) дал нам свою визитку

Вот для этого он и дал визитку - подсмотрите там.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Друск » 26 окт 2013, 09:53

Спасибо за -вообще ,что решили написать,есть для этого силы.
Пишут отчеты люди открытые,
Большинство участников и сочувствующих тугой народ и не пишут .Читают и вставляют пару слов из кустов.
Так что плюс вам.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Татьяна_BTS » 20 янв 2014, 12:28

Где же обещанное продолжение?
Татьяна_BTS
новичок

Сообщение Фери » 30 сен 2014, 20:40

Где же продолжение?
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение ILW_ » 17 окт 2014, 18:08

скорпио писал(а) 24 окт 2013, 11:56:Сели на самолет визз-эир без проблем и прилетели в Тревизо.

Подскажите цену, пожалуйста.

ILW_
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение скорпио » 17 фев 2015, 13:19

Ну что я могу, сказать друзья. Стыдно мне, что я пропала на 1,5 года. У меня только одно (не?)большое оправдание - его зовут Максим и ему через 3дня будет 9 месяцев так что как-то за всеми хлопотами было не до отчетов.
Но! где-то в недрах интернета у меня есть блог, и там остались освежающие память заметки Вот по ним я сейчас и наваяю продолжение (пока сын спит) Посвящено оно уже будет не столько орг. моментам, как первая часть, сколько географии самого круиза

Итак. День 2. Альберобелло и трулли.
Круиз «Зачарованные берега»: MSC Fantasia, сентябрь Круиз «Зачарованные берега»: MSC Fantasia, сентябрь Круиз «Зачарованные берега»: MSC Fantasia, сентябрь
Перед поездкой я честно гуглила отзывы и статьи о том, что же такое - эти загадочные трулли? Чем так знаменито Альберобелло и стоит ли туда ехать? Или оставаться в городке Бари и гулять там? Мой ответ был однозначный - стоит ехать. Где еще увидишь, в общем-то, средневековые круглые дома? Взяли мы на борту экскурсию (из-за вечной привязки ко времени и боязни опоздать на борт, мы все экскурсии брали на судне в бюро), вышли к назначенному времени вниз, сели в автобус и поехали. Около часа-1,5 длилась сама экскурсия на английском языке, потом еще примерно столько же нам дали времени на поход по магазинам и закупку местных сувениров (муж утащил домой настольную фигурку в виде трулли, а я пачку цветных итальянских макарон и бутылку масла, хозяюшка. Как же я ненавидела эти макароны, когда мы на обратном пути паковали чемоданы!), и мы поехали обратно на пароход. Вся стоянка, если мне не изменяет память, длилась около 4-6 часов.
Дальше вечер у нас прошел стандартно: переоделись, ужин в ресторане, театр с представлением и спать Мы с мужем, может быть, и потусили б еще, но дочь диктовали свой распорядок Так что мы высыпались на славу!

День 3. Остров Катаколон/Олимпия на который мы не сошли и весь день на борту!
Признаться, после долгой дороги, Венеции, вчерашней экскурсии.. в ожидании еще кучи мест и насыщенной программы в следующие 5 дней... МЫ поняли, что нам надо просто отдохнуть. "овощной" отдых, бассейн, шезлонги, джакузи, солнышко.. И к черту движ. И если что-то и пропускать из нашего путешествия, то только, пожалуй, Катаколон. Не Санторини же
В общем, мы позавтракали. Кстати, по прошествии времени, могу сказать уже точно - еда была плохая. Вкусным был только жареный бекон! Мы им объедались, особенно на завтраках )) Остальное было совершенно так себе. Так что если вы любите в путешествиях вкусно поесть, попробовать чего-нибудь новенького, ждете от круиза морепродуктов и фруктов, экзотики и пр - расслабьтесь. Все очень, скажем так, умеренно. Ну, то есть, все это было. Но мало и неинтересно.
Вооот.. поели мы. И после пошли на открытые палубы купаться во всех бассейнах, джакузи, загорать и отдыхать. Свободных мест было немало, но и не так чтоб много )) Таких умных как мы оказалось гораздо больше, чем я думала. Наплескались мы все равно от души, взяли себе безалко освежающих коктейльчиков, там же поближе к бассейну пообедали в буфете, еще поплескались. Потом мы уже подмерзли, но малая продолжала плескаться в закрытом бассейне - там было теплее.

Вид с борта

Бассейн

Джакузи

Когда уже, наконец-то, и дочь умаялась, мы пошли в каюту (вот тут-то мне и не хватало балночика!), кто поспал, кто почитал, кто отдохнул. Потом стали собираться к ужину. Был как раз Гала вечер, то есть знакомство с экипажем, вечерние туалеты, бриллианты и стразы, шоу и бурлеск

Вид из иллюминатора на ужине

Гала ужин и автор обзора в Казино

Юная модель на лестнице Сваровски

Актер, Египетское представление

А завтра нас ждал такой долгожданный, такой знаменитый (говорят, 1 из 10 самых красивых островов в мире), такой волшебный Санторини.
(маленький спойлер - от меня Санторини получает приз Главное Разочарование Круиза и Всех Моих Путешествий)
Последний раз редактировалось скорпио 18 фев 2015, 18:11, всего редактировалось 4 раз(а).
скорпио
новичок

Сообщение скорпио » 17 фев 2015, 22:13

День 4. (просто копирую из того самого блога, написано сразу день-в-день, ничего исправлять не буду) Про Санторини:
ну… Море тут очень красивое )))))
И посреди этой нереальной красоты и синевы - кучка островов.
Один из них - скалистая такая фигня, серая, вулканического происхождения, подернутая там и сям серыми остатками выжженой травы с очень крутыми склонами. И там наверху этого всего «великолепия» примостились кубики белых и желтых домов.
Там где города и деревни эти домики очень плотно жмутся друг к дружке, а там где как такового населенного пункта нет, эти кубики разбросаны по серой каменистой пустыне. Травы нет (потому что за лето вся пожухла?..), деревьев тоже нет.. Есть отдельные кустики с красивыми цветами при отдельных домах. С водой там, кстати, тоже беда-беда огорчение. Говорят на этом острове вина на душу населения больше, чем воды. Как они там живут?…

В принципе, сами городки Фира и Ия - старинное милашество. Узенькие кривые улочки, белые домики с синими крышами.. А так же желтоватые домики с плоскими не пойми какими крышами…
А вот иллюстрация толпы
Особо тех домиков при прогулке не видно, т.к. В каждом из них - сувенирная лавка. Или магазин. Или кафе. Или таверна. Или закусочная. Или бар.
Кстати - именно на Санторини мы первый раз за весь круиз ВКУСНО поели. Просто набрали греческих закусок и оказалось все очень вкусно
Кстати обедали с видом на остатки самой старинной на острове крепости. И на море. Очень красивое место
Справедливости ради замечу, что виды иногда открываются правда потрясающие.

Надо было, наверное, отойти с главное тур.тропы куда подальше и тогда бы нам понравилось гораздо больше Но, Елена вносила свои коррективы, да и времени на эксперименты особо не было - на судно надо успеть и точка.
Вечером еще дочь внесла нотку приключений: все было чудесно, только мася очень устала и не пошла с нами на ужин. Пришлось оставить ее одну в каюте. Я заходила проведать как дела - ребенок был доволен жизнью, сказала, что никуда не пойдет и осталась дальше смотреть мультики. Захожу через час - лежит одетая на кровати принцесса и спит. То есть она-таки собралась пойти с нами, и ждала, когда мы за ней придем. А мы не пришли… То есть поздно пришли. Мне стало ужасно стыдно и плохо… А потом еще стюарт рассказал, что она еще и пошла нас искать и была словлена и остановлена в коридоре. Хорошо что тут есть русскоязычный персонал! Да еще и такой бдительный.. А то бы 100% потерялась.
Вот как-то так день и прошел
Итог: ребенка больше ни за что не оставлю, на Санторини больше не рвусь, лунная дорожка над морем (вид с лайнера) - это что-то!!!

Последний раз редактировалось скорпио 18 фев 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
скорпио
новичок

Сообщение скорпио » 17 фев 2015, 23:37

День 5: Афины. Акрополь. Парфенон. Сувенирные лавки

Архитектура в современной Греции ужасная. По крайней мере то, что видела я, то есть - Афины. Надо бы, конечно, этой стране посвятить отдельный вояж.
Афины. Грязненько. Страшненько. Бедненько как-то, что ли... Правда, справедливости ради скажу, что особо нигде мы не были. Проехали на автобусе через какую-то часть города, приехали на стоянку автобусов, прошли по большой туристической пешеходной улице до Акрополя, погуляли там (по дикой жаре), и совершили тот же вояж в обратном направлении. Экскурсию мы не брали, купили книжку-путеводитель на месте и по ней читали и ориентировались, Мой муж вообще взял себе на вооружение покупать книжки про те места, где мы бывали. Иногда мы их даже перелистываем ))))) В целом... Историческое, конечно, и знаковое место. Наверное, оно очень атмосферное. И было очень красивым и величественным. И сейчас там вовсю идут работы по реконструкции.

Размах, конечно, впечатляет. Поехать туда однозначно стоило. Но. Второй раз лично я не полезу. Там опять ТОЛПЫ!

Я вообще после этого круиза сильно пересмотрела свой взгляд на путешествия в целом )) Столько людей на 1 кв м и в единицу времени я не наблюдала возле себя никогда ни до ни после. Всем, кто соберется в круиз, надо быть к этому готовым Итог дня: теперь я точно знаю что такое акрополь и каким был Парфенон и даже могу ребенку рассказать. А так же Уолт Дисней и древняя Греция воочию делают свое дело - сегодня ребенок сам читал о греческих богах приятно!

Вечер на пароходе был посвящен, кажется, Италии, и это был единственный ужин, который мы пропустили. Ни одной фотографии не осталось

Завтра Корфу, море, природа и сон до обеда!
Последний раз редактировалось скорпио 18 фев 2015, 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
скорпио
новичок

Сообщение скорпио » 17 фев 2015, 23:48

День 6: Корфу Круиз «Зачарованные берега»: MSC Fantasia, сентябрь
Опять же, копирую из блога:
Корфу. Это сказка! Хочу тут жить! Мы были на пляже - это что-то потрясающее! Кристально прозрачная бирюзовая вода, рыбы плавают... Обалдеть!

И в городке были - тоже прелесть. Надо узнать почем недвижимость, я готова

О, Корфу!!!!! Ооооо!!!! Оливы, кипарисы и море. Нет слов очаровательный городок, прелестная средиземноморская архитектура, две старинные крепости. Просто все прекрасно! Нет слов только приятная усталость

Это прекрасный день закончился шикарным вторым Гала-вечером, возможностью выгулять наши красивые наряды (скажу честно, такими красивыми в костюмах/коктейльных платьях/шпильках/ и пр мы были чуть ли не единственные. То ли у всего остального мира проблемы с чувством прекрасного, то ли мы слишком буквально поняли дресс-код. Хотя вроде как народ и старался принарядиться.. Не знаю.. Мое одесское чувство прекрасного было не удовлетворено! ), променадом по всем палубам, ужином, шоппингом, и, конечно же, шоу. Вечер был посвящен Майклу Джексону. Как я уже писала выше - шоу было прекрасным. И красивым, и интересным, и с весьма достойными танцами.

шоппинг в Атриуме

Последний раз редактировалось скорпио 18 фев 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
скорпио
новичок

Сообщение скорпио » 17 фев 2015, 23:59

День 7, последний: Дубровник.

Дубровник - не Венеция, конечно, и даже не Корфу, но очень и очень милый Тут и крепость средневековая, и маленькие кривые улочки (обожаю!), и красивое море и заоблачные цены В принципе, я бы вернулась более основательно. Но это место значится где-то ближе к концу топ-10-мест-где-надо-побывать
Венецианцы в свое время где только не оставили свои следы ))) И тут тоже отметились. Классные были ребята. Жаль, что осталась от них только Мекка для туристов со всего света..Лазить про средневековым стенам для 7ми-летней девочки почти что пытка и не то чтобы очень интересно, как оказалось. Моя дочь, конечно, изредка ныла, но в целом справилась на отлично:)
Кстати, в качестве экскурсовода мы взяли непосредственно на самой крепости аудиогида, и были весьма довольны. Дешево и сердито.

вид слева

вид справа

обратите внимание на башенку

в нее можно было залезть

это уже внизу:

креативные сувенирные лавки-лодочки

толпы, куда ж без них

улочки и переулки

за пределами крепости на набережной

guess who?

Так как на прогулке моя семейка подустала, муж с дочкой по приходу основательно залегли в каюте. Я же их бросила, и пошла на палубу наблюдать отход из Дубровника. И оказалась совершенно права! Красота была неимоверная! Яхты, море, отели. Солнце. Островочки какие-то... Сказка!!! Туда надо на яхте Эх..
Из особенностей питания на борту: сегодня в буфете была прошутто с дыней - ешь не хочу. Я и ела ))) Потому как изрядно изголодалась по чему-то правда вкусному.
День завершился последним ужином на лайнере и последним вечером в театре MSC FANTASIA - юная леди требовала зрелищ Последний день ознаменовался так же упаковкой чемоданов. Я гуру. И мастер. До сих пор не пойму как я это сделала! Но, я уложилась (уложила?) в нормы WizzAir!
Последний раз редактировалось скорпио 18 фев 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
скорпио
новичок

Сообщение скорпио » 18 фев 2015, 00:14

Пока в галерею загружаются фотки, могу в двух словах еще написать, что дорога домой была тоже не без приключений НО это, пожалуй, отдельная тема )))
Вкратце. Утром мы проснулись, в 10:00 уже высадились в Венеции, сдали чемоданы, погуляли еще по городу(часа 4!), забрали чемоданы, сели на автобус, поехали в Тревизо. Там у нас был забронирован отель, куда мы с приключениями добрались (решили, что он близко. Рискнули пойти пешком. Чуть не выперлись пешком с дитем и чемоданами на автобан. Пошли обратно Сели в такси. И ехали до отели на такси минут 20. То есть "близко" оказалось километров, так, 20 ) Отель был 4*, что нас очень порадовало. МЫ поужинали и отрубились на всю ночь в мягенькой кровати спать. День в итоге выдался физически тяжелым.. Следующим утром нас ждал самолет, Киев, автобус и Одессочка

Ну что ж, подошел к концу наш отпуск. Теперь мы пришли к выводу, что нам нужен отпуск, чтобы отдохнуть после отпуска. Мы услали))) Слишком много впечатлений, похождений, суеты и людей вокруг. Все время вокруг нас были толпы... Хотя, конечно, было круто Поеду ли я еще раз в круиз? не знаю, скорее всего да. Но точно не с MSC. Я им все бы простила, если б не эта кормежка Правда, безусловно, сам пароход очень красивый!

И еще маленький PS для девочек: шоппинг в круизе - отличная вещь! Магазины duty free (НДС нам вернули в аэропорту Тревизо) с хорошими сумками, часами, очками, косметикой и шмотками прямо на борту. Несколько раз были специальные вечера распродаж. Выбор товаров от супер-брендовых до нормальных-среднего класса по адекватным ценам. Я разжилась парой кожаных сумок rocobarocco, часами Swarovski и, если б не была такая переборчивая, были бы еще и очки Муж приоделся, дочь тоже, да еще и увезла с собой новую куклу (куда ж без них!)

Следующий круиз или с Princess или, есть сумасшедшая идейка, с Disney
скорпио
новичок

Сообщение скорпио » 18 фев 2015, 17:25

Всякие фотографии еды:

завтраки:

Десерт груша в вине:

знаменитые три креветки

вкусная утка

Фотографии общих интерьеров

скорпио
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль