Студенческая виза в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Студенческая виза в Австралию

Сообщение House495 » 15 дек 2014, 11:39

Сегодня получил 573 класс на себя и на супругу как dependant.
Подавал 13 ноября путем прямого заброса в ящик посольства, пришла сегодня, т.е. рассматривали месяц.
Мед обследование прошли заранее в октябре.
Теперь осталось понять, что с ней делать, с учетом курса национальной валюты
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение AHLENALENA » 15 дек 2014, 11:47

House, поздравляю!! а я вот жду( подавалась на 570 11 ноября и пока молчание(
AHLENALENA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tenchister » 15 дек 2014, 11:48

House495
Поздравляю с получением! Я после отказа в Ау получил визу в НЗ себе и супруге на два года. Оплачил учебу сразу на два года, так что по поводу курса не переживаю
tenchister
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение tenchister » 15 дек 2014, 11:49

AHLENALENA писал(а) 15 дек 2014, 11:47:House, поздравляю!! а я вот жду( подавалась на 570 11 ноября и пока молчание(

570-я рассматривается до 3-х месяцев! Удачи в ожидании
tenchister
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение AHLENALENA » 22 дек 2014, 11:20

Всем доброе утро! Сегодня прислали VISA GRANTED! Моему счастью нет конца!!! В пятницу звонили, задали пару вопросов, попросили прислать доп.документы о состоянии счета, и вуаля, сегодня письмо с визой у меня!)) Подавалась 11 ноября, 12 ноября сняли деньги, 20 ноября прошла медицину.
AHLENALENA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Шумажан » 15 фев 2015, 21:07

House495 писал(а) 15 дек 2014, 11:39:Сегодня получил 573 класс на себя и на супругу как dependant.
Подавал 13 ноября путем прямого заброса в ящик посольства, пришла сегодня, т.е. рассматривали месяц.
Мед обследование прошли заранее в октябре.
Теперь осталось понять, что с ней делать, с учетом курса национальной валюты

House, расскажите пожалуйста какие документы сдавали, что примерно писали в мотивационном письме, было ли интервью или тел разговор и т.д.
Мне интересна именно Ваша история, так как мы находимся в примерно одинаковой возрастной категории.

С ув. Шума
Шумажан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 16 фев 2015, 17:12

Шумажан
Подозреваю, что возраст 30-40 лет не препятствие, а скорее плюс к получению студ визы, если, конечно, история достаточно правдоподобна.
У меня была полностью правдива - хотел получить master of law by coursework, российское образование юридическое, красный диплом, правда, 15 летней давности. Плюс поступил в University of Melbourne, по идее нац вуз № 1, streamlined visa processing и всё такое.
Документы подавал по списку с сайта посольства, на который давали ссылки выше.
Основные опасения были связаны с придирками к оформлению, но таковых не было.
СоЕ - обычная распечатка из почты.
OSHC - тоже обычная распечатка, оформлял через университет.
Подтверждения на медобследования на себя и жену - тоже обычные распечатки. Проходили за 3 недели до подачи на визу.
Сертификат TOEFL у меня был в одном экземпляре, нотариальную копию в РФ, разумеется, никто не сделает, поэтому сделал красивую цветную - вопросов не возникло.
Хотя в рамках streamlined visa processing этого вроде бы не требовалось, приложил выписки из банков - где-то на 100к AUD по тогдашнему курсу, и свидетельства на квартиры на себя и на жену - нотариальные копии.
Также подал на всякий случай нотариальные копии справок об отсутствии судимостей, раз уж с женой получили.
Ну диплом с приложениями, свидетельство о браке, разумеется - нотариальные копии. Ничего не апостилировал.
Копии всех страниц загранпаспортов обоих с 50+ посещенными на тот момент странами.
Письма с работ себя и жены о должностях и зарплатах. Письмо с моей работы с подтверждением стажа. Рекомендация начальника департамента. Письма с работы делал на английском, поскольку контора крупная международная.
Мотивационное письмо было на одной странице, и практически полностью воспроизводило письмо с работы, подписанное начальником департамента. Аргументы в пользу иностранного диплома были солидными и неопровержимыми .

Звонков и вопросов не было, прислали один раз письмо с просьбой отправить подробное CV в их формате со всеми местами работы и учебы от колыбели. В принципе, просьба понятная, поскольку в анкете указал кратко, да и письмо с работы с подтверждением стажа было не очень подробным. Сделал в тот же день, отправил по мейлу безо всяких подписей и заверений.

Рассматривали ровно календарный месяц с момента подачи
Так что streamlined visa processing - одно название.

ПыСы: визу свою спустил в унитаз, ибо по причине девальвации рубля супруга решила, что это приключение обойдется нам слишком дорого, а кто я такой, чтобы спорить Потраченных 1500 долларов жалко, конечно.
House495

Сообщение Шумажан » 16 фев 2015, 18:42

House495

Спасибо за подробный ответ.
Я работал в разных компаниях преимущественно в иностранных до 2010, потом спад и работа на себя, но неофициально.
Как Вы думаете, это сильно повлияет на их решение дать мне визу? Жена и ребенок с квартирой и машиной остаются дома.
Вообще я по профессии финансист (устал и надоело сидеть в офисе), но хочу податься в Automotive business program в TAFE. Мотивировать хочу тем, что желаю начать second career в автомобильном бизнесе, благо у меня уже есть бакалавриат в деловом адм-ии и все что мне не хватает для полного счастья это опыта теоретического и практического в авто бизнесе. Хочу поступить на сертификат III и IV и потом податься на диплом.
Плюс у меня ИеЛТС 7.5.
Кстати по поводу фин требований, у нас в КЗ как и в России level 2, посему нужно показать и доказать наличие средств на первые 12 месяцев а на остальые года задекларировать, что все будет путем, так ведь (это по визам 573 и 572)?

з.ы. так трудности то временные, потом все будет хоккей, не всегда же кризис будет свирепствовать, а виза это такое дело, можно шанс упустить и все

С ув
Шумажан
новичок

Сообщение Шумажан » 18 фев 2015, 07:07

House495

Еще такой вопрос.

Если я поступаю в ТАФЕ, то это 572 виза?
Шумажан
новичок

Сообщение House495 » 18 фев 2015, 12:40

Шумажан
Про TAFE вообще ничего не знаю, меня интересовали программы LLM, поэтому смотрел только их.
House495

Сообщение bassmen91 » 25 июн 2015, 17:34

GhOsT_n2 писал(а) 13 май 2014, 12:03:Если кому то будет интересно или может вдруг пригодится, то визу студенческую 573 получили, я как основной держатель и жена как прицеп
Из документов подавали стандартный набор: свидетельства о рождении, паспорта все какие есть включая старые, свидетельство о браке, документы на недвижимость, справки с работы, письмо с университета, мотивационное письмо и заполненные анкеты. Подали 23 апреля, 30 апреля прошли мед. комиссию, 12 мая (вчера) получили визы. Спонсор обучения - я сам. Никаких справок со счёта в банке не потребовалось. Никаких звонков из посольства не было. Тупо подали документы и получили подтверждение.
Больше боялись если честно, а оказалось всё очень просто доволен как слон, если кому какие подробности нужны - обращайтесь

Приветствую. У меня такой вопрос. Я наткнулся на информацию о том, что если супруг подается на студ. визу вместе с основным заявителем, то могут возникнуть проблены с получением непосредственно у самого заявителся ! мы планируем выехать по студенческой визе, но что недавно обнаруженная инфа меня очень напрягла ! Это действительно так ???? и когда вы подавались с супругой, то ей дали визе без проблем и на такой же срок ?
bassmen91
новичок

Сообщение House495 » 26 июн 2015, 13:11

bassmen91
Ваш вопрос не имеет смысла без подробного рассмотрения бэкграунда заявителя, его супруги, и обстоятельств обучения. GhOsT_n2 и его супруге визы дали, мне и моей супруге визы дали без проблем, но так у нас возраст не 23 года, понятные причины для поступления, и нет проблем с материальным положением. Очень молодая семья с этой точки зрения может выглядеть совершенно иным образом. Например, могут заподозрить фиктивный брак с целью получения визы, и отказать, естественно, обоим. Как уже сказал, без подробного описания ситуации вопрос бессмысленнен.
House495

Сообщение bassmen91 » 26 июн 2015, 16:08

House495 писал(а) 26 июн 2015, 13:11:bassmen91
Ваш вопрос не имеет смысла без подробного рассмотрения бэкграунда заявителя, его супруги, и обстоятельств обучения. GhOsT_n2 и его супруге визы дали, мне и моей супруге визы дали без проблем, но так у нас возраст не 23 года, понятные причины для поступления, и нет проблем с материальным положением. Очень молодая семья с этой точки зрения может выглядеть совершенно иным образом. Например, могут заподозрить фиктивный брак с целью получения визы, и отказать, естественно, обоим. Как уже сказал, без подробного описания ситуации вопрос бессмысленнен.

Опишу ситуацию подробнее.
Я со своей девушкой в серьезных отношениях уже 5 лет, свадьба этим летом! Также у нас возник вопрос о получении образования в AU, моя невеста будет основным заявителем, а я прицепом. Она сейчас заканчивает обучение в РФ, получает диплом специалиста и в AU она хочет на магистра. С финансами проблем нет, английский подтягиваем до *** 6.0. И нам не хочется разлучаться на целых 2 года! Детей у нас пока нет. А разве может сыграть роль, что мы молодая семья (возраст у нас одинаковый) ? Если рассматривать, с точки зрения того, что могут подумать, что наш брак фиктивный, то есть малла всяческих доказательств, совместные фото за все 5 лет которые мы вместе, штампы в паспортах о совместных поездках зарубеж.
bassmen91
новичок

Сообщение House495 » 26 июн 2015, 18:00

bassmen91 писал(а) 26 июн 2015, 16:08: С финансами проблем нет

Это прекрасно, когда у людей в 23 года есть средства на учебу и длительное проживание в недешевой Австралии. Но консульству потребуется как-то объяснить, откуда эти самые средства, и чем вы там собственно собираетесь заниматься 2 года, будучи "при жене". Из написанного совершенно непонятно, что вас обоих может удержать от эмиграции из РФ и иммиграции в Австралию соответственно.

bassmen91 писал(а) 26 июн 2015, 16:08: А разве может сыграть роль, что мы молодая семья (возраст у нас одинаковый) ? Если рассматривать, с точки зрения того, что могут подумать, что наш брак фиктивный, то есть малла всяческих доказательств, совместные фото за все 5 лет которые мы вместе, штампы в паспортах о совместных поездках зарубеж.

Разумеется, они так и подумают, увидев свидетельство о браке, датированное парой месяцев ранее подачи на визу. Так что не забудьте описать все доказательства пятилетних отношений в сопроводительном письме, упирая на совместные поездки в прошлом.
House495

Сообщение bassmen91 » 26 июн 2015, 21:34

Я собираюсь работать все это время, пока она будет учиться, это в принципе логично, не сидеть же мне без дела, а супруга будет учиться и проходить практику и набираться опыта! А средства подтвердятся спонсорством отца, и мы можем приложить документы о собственности недвижимости т прочего имущества! Или этого недостаточно ?
Тут же следует вопрос, в чем разница между молодой семье и тему людьми которые взрослее нас и в браке дольше ? Какая разница ? Другие семьи тоже могут иметь намерение иммигрировать, а мы модем сказать, что наоборот пока молоды набираемся международного опыта, что бы быть более востребованными в профессиональном плане в России !
bassmen91
новичок

Сообщение gal4enka » 09 дек 2015, 00:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен совет компетентных людей!
Я бы хотела полететь в Австралию на 2 недели с целью изучения английского языка и моя история такова: девушка 25 лет, живу в москве с гражданским мужем, у нас только родился ребночек. Оба работаем в авиакомпании со стажем 2 года, средняя зп 80-90. из недвижимости ипотека в москве на мое имя. в паспорте стоит полугодовая итальянская виза и годовая индийская( рабочая) и штампы со всякими поездками. По профессии преподаватель английского в школе( средне-специальное образование)
В скором времени планирую выйти на работу и продолжить полеты, английский нужен для уверенного общения с пассажирами, т.к. я работаю в бизнес классе.. а сидя дома стала его забывать(( и для поступления этим летом в московский вуз на заочную форму.
Почему Австралия? Я бывала в разных странах , благодаря работе, но наша компания не осуществляет полеты в этом направлении.. а мне очень хотелось бы побывать именно в Австралии и к тому же для бортпроводников( стюардесс) существует скидка 90% на авиабилеты что значительно помогает сэкономить на этом пункте.
На 2 недели потому что больше на больший срок я не могу оставить свою малышку! Курсы английского в москве с носителем языка займут больше времени, и хотелось бы полного погружения в языковую среду..
Подскажите, пожалуйста, стоит ли подавать документы на визу и каковы шансы на ее получение?
Из документов могу предоставить:
справку с места работы мою и мужа
справку по форме 2НДФЛ мою и мужа, так он будет выступать в качестве спонсора
документ из банка о покупке квартиры( но свидетельства о собственности пока нет, так как дом еще не введен в эксплуатацию)
выписку с моего счета и счета мужа на общую сумму около 300 тыс
копии немногочисленных виз
документ об образовании(5 лет ин-яза)
ну и документы из школы
gal4enka
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 09 дек 2015, 05:38

Здравствуйте, Galchenka! Правильно ли я вас поняла, что вы уже нашли подходящие курсы длительностью 2 недели в Австралии? Если, да, и у вас есть подтверждение с курсов о том, что они вас готовы зачислить на определенные даты и вы им подходите в плане уровня языка (все-таки 5 лет ин-яза - это серьезная заявка, и могут возникнуть вопросы по поводу курсов - это должны быть именно курсы как минимум для уровня владения языком upper-intermediate, если не advanced). Во всем остальном - не вижу проблем, у вас более, чем достаточно доказательств того, что есть ради чего возвращаться на Родину.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Gitana-QLD » 09 дек 2015, 05:55

Да, и, разумеется, студенческая виза в вашем случае совершенно не нужна - вам нужно подаваться на туристическую (600)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение lesya_2408 » 26 дек 2015, 09:11

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет!
В данный момент нахожусь в Тайланде и зачислена на языковые курсы, проживаю соответственно по студенческой визе. Хочу продолжить изучение английского языка в Австралии, но хотелось бы получить студенческую визу с правом работы. Как мне лучше поступить в данной ситуации и есть ли у меня шансы получить визу.
lesya_2408
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 26 дек 2015, 12:12

Здравствуйте, lesya_2408!
Насколько мне известно, гражданам РФ нельзя подавать на первую студенческую визу в Австралию электронным способом, т.е. вам для начала надо узнать в ближайшем к вам посольстве (консульстве) Австралии в Тайланде имеете ли вы право подавать туда документы, если находитесь в Тайланде по студенческой визе (во многих странах в посольствах принимают документы только от иностранцев, находящихся в третьей стране по постоянной визе или виду на жительство). Ваши шансы на получение студенческой визы зависят от очень многих факторов - вашей личной ситуации на Родине, ваших финансов, наличия подтверждения с курсов о вашем зачислении на длительные курсы и проч. Чтобы получить 570 визу с правом работы ограниченное время в течение недели, вам нужно будет очень постараться убедить иммиграционные власти в том, что у вас достаточно причин вернуться на Родину по окончании учебы. Попробуйте подобрать курсы в учебном заведении с опцией streamlined visa processing. Удачи!
Gitana-QLD
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль