Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 фев 2015, 22:33

Jydit писал(а) 10 фев 2015, 21:24:Кстати, есть ли у Ирландии какой-то лимит пребывания по краткосрочным визам в течении года?

"По визам" - нет, т.к. ирландские визы не определяют срок пребывания в Ирландии. А вот собственно срок пребывания для иностранцев, и визовых, и безвизовых, ограничен. Хотя с недавних пор разрешено находиться в стране до получения разрешения на работу, въехав для собеседования, правда, это процес небыстрый и там куча нюансов.
Jydit писал(а) 10 фев 2015, 21:24:К примеру в Шенгене это 90/180, тоесть в течении полугода с момента первого въезда суммарное колличество дней по всем визам не должно превышать 90 дней (по крайней мере для украинцев так). Не могу найти подобного правила у ирландцев.
В целом правило тоже:
it is not possible to remain in Ireland for a period of 90 days and then seek to re-enter the country for a further period of up to 90 days. Any abuse of this may result in future applications being refused.

но в силу особенностей иммиграционного законодательства (мультивизы выдают редко) помноженных на особенности страны (90 дней в Ирландии не по работе делать нечего) глубоко запрятано, так как на практике редко применимо.

Есть и особенность - срок пребывания можно продлить, находясь в стране, причем неоднократно, но не более чем до 90 дней в сумме (учитывая вышеупомянутое правило).

Если интересно покопаться - то вот ссылка на основной закон на тему плюс сборник актов с ним связанных:
Immigration Act 2004
только стоит учитывать, что это неконсолидированный текст, там дофига поправок выпущено за 11 лет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alex_corso » 17 фев 2015, 19:47

Здравствуйте. Делюсь опытом, вдруг будет полезно.
Сдавали документы вдвоем. Первый комплект -справка с работы на английском (65тыс), выписка из банка о состоянии счета(100 с лишним) оригинал на английском, выписка о движении средств за полгода (англо-русская), паспорт новый-чистый, старый с финским шенгеном и чехией. Второй комплект- справка с работы на английском , справка о состоянии счета на русском с нотариальным переводом, выписка о движении средств за полгода(на русском), паспорт новый (только полученный),в старом-много разных виз, включая шенгены. Еще страховка на все дни+1 (медицинская с нечастными случаями). Из общего - распечатка с букинга всех броней, распечатка билетов. Сопроводительное письмо и список всех броней в виде таблички. Форма справки с работы есть в интернете, а вот пример сопроводительного письма найти проблематично, поэтому приведу наше:

We would like to visit Ireland from .. till .. with tourist purpose. We want to see historical and cultural sights in several cities and national attractions. Specifically we are interested in .... During our journey we are planning to use railway, buses and taxi. We have booked accommodations throughout our route. The list of accommodations is enclosed. We have medical insurance on the days of our travel.
We warrant, that we will observe the conditions of our visas and we will leave the State on the expiry of our permissions to remain.
If any other information needed, please do not hesitate to contact us
alex_corso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Филиппыч » 18 фев 2015, 16:20

Туристическая поездка в Ирландию вдвоем с женой в мае, документы сдавали 20 января, потому что после этого еще и шенген получать надо. Сдавали следующий комплект:

1) Заграны и предыдущие заграны (были Шенгенские визы, Великобритания, Иордания, Сирия и штампы Эмиратов и Турции).
2) Справки с работы (англ)
3) Справки из банка о лимите по кредитным картам (англ)
4) Страховые полисы годовые (выданы в прошлом году к кредиткам, но по датам еще годные) - ксерокопии
5) 1 фото приклеено на анкете, 1 приложено (ее вернули)
6) Неоплаченные брони отелей с букинга
7) Наполовину оплаченная бронь яхты - ксерокопия счета из арендной конторы
8) Неоплаченная бронь авто
9) Ксерокопия свидетельства о браке + собственноручно сделанный перевод с надписью на англ "Translated from Russian to English by me, <name>. This is true and accurate translation of the original document" дата подпись неразборчиво.
10) Сканы двух страниц российского паспорта (с личными данными и пропиской)
11) Листок с надписью Cover Letter и следующим текстом:
-----------------------------------
Dear Sir / Madam,

By the present we apply for touristic visas to the Republic of Ireland. We have rented a boat with the aim to pass through a part of Shannon-Erne Waterway (Athlone, Lecarrow, Lanesborough, Roosky, Carrick-on-Shannon, Boyle and back to Athlone). After that we are intended to visit the Cliffs of Moher, Cashel, Dublin. Then we will return home to earn some money for new exciting journeys.

Route plan:

2015 May, 8: arrival, stay in Dublin (Ibis Hotel).
2015 May, 9: transfer to Athlone and renting a boat.
2015 May, 9-16: boat trip (Athlone, Lecarrow, Lanesborough, Roosky, Carrick-on-Shannon, Boyle and back to Athlone)
2015 May, 16: returning the boat and transfer to Doolin (Doolin View B&B).
2015 May, 17: Cashel (Aulber House).
2015 May, 18-19: stay in Dublin (Ibis Hotel).
2015 May, 20: departure.

Thank you in advance подписи неразборчиво
-----------------------------------
Сдали в окошко, заплатили 9 тыс за двоих, очереди нет, процесс занял 5 минут. Работница застращала что ждать возможно придется больше месяца

Три недели я смотрел статус визы в инете. Заявление заполняется электронно на inis.gov.ie, ну вот я там же и смотрел, в разделе Visa Decision. Это было моей ошибкой Визу никак не делали, хотя заявления с ID рядом с нашими уже давно прошли Оказалось, что там визы только тех, кто в Дублине их получает.

А вчера, тыркая по ссылкам на сайте посольства, я случайно наткнулся на более другую ссылку на dfa.ie/irish-embassy/russia/visas/visas-for-ireland/
Оказалось, что наши визы уже три недели назад сделали, еще в январе Я чайник, да Визы забрал, выдали на однократный въезд с 1 апреля по 1 июля.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение helen_mckey » 14 мар 2015, 17:53

Подскажите пожалуйста - вопрос такой не больно заумный, но на нём я пока села.
Собираюсь передавать документы на визу (свои и мужа) из Самары в Москву курьерской компанией, типа Pony Express.
Как мне их "поудобнее" сложить - две папочки с файликами, отдельно на каждого? В файлик вложить оригинал, допустим, справки, и сюда же перевод? И так на каждый документ? Или степлером перевод прикрепить? Или пронумеровать страницы, в скоросшиватель, а на первой страничке - содержание папки, условно "Справка с работы - стр.7"? И консульский сбор - пишут, положите между документами нужную сумму .... там визовые специалисты этот фокус знают, и чек пробьют, мол, оплачено?

... Так-то я на Шенген сама в окошко сдавала документы, по команде: "теперь давайте справку с работы, а дальше страховку и брони..." И виза у меня была Ирландская ... а вот тут туплю(
Dogs are not our whole life but they make our lives whole.
helen_mckey
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение jkz-l » 16 мар 2015, 14:32

Добрый день, форумчане! Помогите пожалуйста, разобраться с пакетом документов, чтобы с максимальной вероятностью получить ирландскую визу.
Планируется поездка на 14 дней в июле. Исходные данные: женщина, 34 года, не замужем, работаю в бюджетном учреждении 3,5 года, зарплата около 30 тыс., в собственности 2комн. квартира (в ипотеке). Счет в банке только зарплатный + кредитная карта с лимитом 30 тыс. Виз Шенгена и пр. нет, но есть много виз по прилету и штампов стран ЮВА, Марокко и пр., активно путешествую.
Возникли вопросы:

1) Если в анкете указать срок поездки, допустим 7 дней, а по факту поехать на больший срок, конечно при наличии визы, чем это чревато?
2) Стоит ли прикладывать свидетельство о собственности и упоминать, что плачу ипотеку? Если приложить, то нужно ли брать справку, о том, какую сумму еще осталось выплатить?
3) Может стоит справку о зарплате сделать на большую сумму?
Так же с радостью выслушаю все замечания!
jkz-l
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Филиппыч » 17 мар 2015, 12:48

jkz-l писал(а) 16 мар 2015, 14:32:Если в анкете указать срок поездки, допустим 7 дней, а по факту поехать на больший срок, конечно при наличии визы, чем это чревато?

Ничем не чревато. На границе офицер будет принимать решение - на сколько вас пустить. Что вы писали в заявке, он знать не будет и не спросит. Он спросит, сколько собираетесь находиться в стране и где собираетесь остановиться. Имейте подтверждение проживания на тот срок, который вы ему назовете, и все.

jkz-l писал(а) 16 мар 2015, 14:32:Стоит ли прикладывать свидетельство о собственности и упоминать, что плачу ипотеку? Если приложить, то нужно ли брать справку, о том, какую сумму еще осталось выплатить?

Свидетельство о собственности я бы приложил, про ипотеку не говорил бы и про остаток долга - тоже. Зачем сообщать информацию, которую с вас никто не требует, но которая не повышает ваши шансы? Если в свидетельстве написано "ипотека в силу закона" - ничего страшного.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение sinnfeinn » 20 мар 2015, 17:00

jkz-l писал(а) 16 мар 2015, 14:32:3) Может стоит справку о зарплате сделать на большую сумму?

CтОит.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение kseniiafed » 28 мар 2015, 19:34

Доброго времени суток, господа форумчане. Собираюсь подавать на студенческую визу. Вот завелся ряд вопросов, может кто подскажет:
1.Если срок обучения год, как я могу подтвердить свою связь с родиной в плане работы? Справкой, что мне будет предоставлен отпуск длиной в целый год? (сама не замужем, недвижимость есть)
2. Обязательно ли движение средств в справке с банка? И если не было никаких особых движений, кроме резкого пополнения суммы в последние дни, это как-то влияет?
3. Можно ли подать документы через курьерскую службу без личной явки? Живу далеко на Камчатке)))
4. Как оплачивать консульский сбор в таком случае? Совать деньги меж документов как-то попахивает лихими девяностыми)
5. Если включаю старые заграны-нужно ли копировать все их страницы и заверять?
6. Как должно выглядеть подтверждение проживания? (хочу снять комнату т.е. подселиться к другим снимающим)
kseniiafed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexey_M » 29 мар 2015, 21:40

Всем привет! У меня живет в Ирландии двоюродная сестра, в связи с этим нюанс, в он-лайн анкете вопрос про родственников, а является ли моя двоюродная сестра родственником для моей жены?
Alexey_M
новичок

Сообщение chas_1975 » 31 мар 2015, 19:16

Сегодня подал документы на визу на себя, жену и ребенка 5-ти лет.
Сразу раскладывайте все документы по стопкам по людям.
Фото сразу клейте на анкету.
На ребенка тоже надо заполнять анкету на сайте.
Принимала очень ворчливая, но доброжелательная женщина. Сама все приклеила, разложила в нужной последовательности .
Сдали:
- справки с работы ( моя переведена, жены нет)
- справка о размере кредитной карты моей и жены ( англ)
- выписка со счета за плгода ( моего)
- справка о зарплате ( моя на англ., жены без перевода)
- копию свидетельство о рождении ребенка + свидетельство о браке ( на русском, без перевода)
- бронь гостиницы с букинга ( неоплаченную)
- бронь на машину ( неоплаченную)
- бронь на билеты ( оплачены)
- паспорта новые и все старые
- заплатил денег за 3-х 13500 р ( недешево)
Велели прийти через 1,5 недели за визами. По результату напишу.
chas_1975
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sinnfeinn » 01 апр 2015, 16:21

Alexey_M писал(а) 29 мар 2015, 21:40:Всем привет! У меня живет в Ирландии двоюродная сестра, в связи с этим нюанс, в он-лайн анкете вопрос про родственников, а является ли моя двоюродная сестра родственником для моей жены?

Не пишите вообще про родственников, если это не папа, мама, сын, дочь, родные братья и сестры.
Тем более жене не надо писать.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Vitayarl » 02 апр 2015, 14:36

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите по следующим вопросам:

1) В онлайн анкете требуется указать все предыдущие загранпаспорта. У меня текущий паспорт четвертый по счету, но первых двух у меня нет физически, да и их номера уже нигде не сохранились (российский паспорт тоже меняла с тех пор). Есть только предпоследний, третий. Грозит ли мне что-то, если я первые 2 заграна в анкете не укажу и с собой на подачу документов не привезу?

2) В онлайн анкете есть вопросы про мою семью, но я еду в Ирландию не с семьей, а с подругой. Нужно ли мне на всякий случай на подачу документов тащить с собой копии св-ва о браке и св-в о рождении детей? Могут их запросить при условии, что никто из членов семьи со мной не едет?

3) Как написала уже выше, еду с подругой, у которой в справке с работы могут написать только 25 тыщ. руб., с прочими подтверждениями платежеспособности тоже проблема. Я хочу формально выступить ее спонсором. Средств на счетах у меня для этого достаточно. В этой связи стоит ли вообще подруге брать справку с работы или лучше написать в анкете, что она безработная (и приложить спонсорское письмо и мои выписки банковские)?

4) В перечне документов упоминается св-во о собственности на имущество - авто, недвижимость. Это все действительно надо тащить на подачу документов? при условии, что есть нормальные выписки с банковских счетов с движением, и справка с работы с нормальной зарплатой.

Буду благодарна за ваши комментарии и советы!
Vitayarl
новичок

Сообщение AnnaVanna » 02 апр 2015, 14:50

Vitayarl писал(а) 02 апр 2015, 14:36: Грозит ли мне что-то, если я первые 2 заграна в анкете не укажу и с собой на подачу документов не привезу?

Ну если у вас их всё равно нет - ни самих паспортов, ни номеров, то, собственно, что вы можете сделать? Только указать номер предыдущего и всё.

Vitayarl писал(а) 02 апр 2015, 14:36: 2) В онлайн анкете есть вопросы про мою семью, но я еду в Ирландию не с семьей, а с подругой. Нужно ли мне на всякий случай на подачу документов тащить с собой копии св-ва о браке и св-в о рождении детей? Могут их запросить при условии, что никто из членов семьи со мной не едет?

Я тоже ехала не с семьёй, но св-во о рождении ребёнка в документы прикладывала. Вам же не сложно это сделать? Так пусть будет лишнее подтверждение того, что вам надо сюда вернуться.

Vitayarl писал(а) 02 апр 2015, 14:36:3) Как написала уже выше, еду с подругой, у которой в справке с работы могут написать только 25 тыщ. руб., с прочими подтверждениями платежеспособности тоже проблема. Я хочу формально выступить ее спонсором. Средств на счетах у меня для этого достаточно. В этой связи стоит ли вообще подруге брать справку с работы или лучше написать в анкете, что она безработная (и приложить спонсорское письмо и мои выписки банковские)?

А не проще вам дать подруге денег, чтобы она положила их себе на счёт и сделала выписку из банка? Хотя, не буду тут советовать, пусть знающие люди лучше подскажут, насколько нормальным выглядит спонсорское письмо не для члена семьи, а для подруги.

Vitayarl писал(а) 02 апр 2015, 14:36:4) В перечне документов упоминается св-во о собственности на имущество - авто, недвижимость. Это все действительно надо тащить на подачу документов? при условии, что есть нормальные выписки с банковских счетов с движением, и справка с работы с нормальной зарплатой.

Ваше право предоставлять их или нет. Лично я всегда считаю, что чем больше бумажек, тем надёжнее. Какая разница, всё равно пачку тащите, чего лишнюю не положить? Хуже точно не будет, а, возможно, будет лучше
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение ivaga » 02 апр 2015, 14:53

1) Укажите только про два последних паспорта. Была схожая ситуация - что нашли, то и подали ))

2) Вряд ли попросят, но я бы взял )) Не гири же.

3) Насколько я помню правила, вы не можете выступать спонсором не близкого родственника

4) Это дополнительные документы. Вам решать. В принципе, у вас же необязательно есть собственность)). Я лично предоставлял. Мне кажется, если пишут в требованиях, то есть смысл выполнить это. Я делал сам перевод свидетельств без заверения и прикладывал.
ivaga
участник

Страны: 21

Сообщение AnnaVanna » 02 апр 2015, 14:54

ivaga писал(а) 02 апр 2015, 14:53:Насколько я помню правила, вы не можете выступать спонсором не близкого родственника

Кстати, да! Забыла про это. Но так и есть.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Vitayarl » 02 апр 2015, 15:18

ivaga писал(а) 02 апр 2015, 14:53:1) Укажите только про два последних паспорта. Была схожая ситуация - что нашли, то и подали ))

2) Вряд ли попросят, но я бы взял )) Не гири же.

3) Насколько я помню правила, вы не можете выступать спонсором не близкого родственника

4) Это дополнительные документы. Вам решать. В принципе, у вас же необязательно есть собственность)). Я лично предоставлял. Мне кажется, если пишут в требованиях, то есть смысл выполнить это. Я делал сам перевод свидетельств без заверения и прикладывал.

Копии документов разумеется не гири, но они же просят все это на английский переводить!

А что это за правила, по которым я не могу выступать спонсором не близкого человека? Я так уже 2 раза с шенгеном делала, визу людям на ура давали по моему спонсорскому письму. В Ирландии какие-то особые правила на этот счет?
Кроме того, бывает же, например, что люди не в браке, а живут вместе, и один другого спонсирует, Вы хотите сказать что гражданских мужей/жен тоже никуда не выпускают по спонсорским письмам от своих спутников?
Vitayarl
новичок

Сообщение AnnaVanna » 02 апр 2015, 15:21

Vitayarl писал(а) 02 апр 2015, 15:18:Копии документов разумеется не гири, но они же просят все это на английский переводить!

В ветке по визе Великобритании есть ссылки на "рыбы". Уж свидетельства о браке и рождении стандартные. Только свои данные подставить.

На счёт спонсорского письма лучше у них тогда уточнять. Тут спорить не буду, не знаю. Давно ещё узнавала для Шенгена (хотела тоже подруге делать), но оказалось, что нельзя. Может, сейчас что-то изменилось.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Vitayarl » 02 апр 2015, 15:24

AnnaVanna писал(а) 02 апр 2015, 15:21:
Vitayarl писал(а) 02 апр 2015, 15:18:Копии документов разумеется не гири, но они же просят все это на английский переводить!

В ветке по визе Великобритании есть ссылки на "рыбы". Уж свидетельства о браке и рождении стандартные. Только свои данные подставить.

На счёт спонсорского письма лучше у них тогда уточнять. Тут спорить не буду, не знаю. Давно ещё узнавала для Шенгена (хотела тоже подруге делать), но оказалось, что нельзя. Может, сейчас что-то изменилось.

спасибо, поищу рыбы!

ну вот я за последний год так вышло, что 2 раза выступала спонсором для НЕ родственников в страны Шенгена, и обе страны визы дали.
Vitayarl
новичок

Сообщение ivaga » 02 апр 2015, 15:33

Из инструкции по заполнению анкеты на сайте консульства: "Далее Вы должны предоставить сведения об источниках финансовой поддержки, которую Вы получите во время пребывания в Ирландии – имеются ли у Вас собственные денежные средства, будете ли Вы получать поддержку от спонсора (спонсоров) (например, члена семьи), получаете ли Вы финансирование по линии государства или располагаете какой-либо иной формой финансовой поддержки?
x Если Вы выбрали вариант ответа «Спонсор», Вам необходимо указать ФИО своего основного спонсора, степень его родства с Вами, его адрес и номер телефона, по которому сотрудник визовой службы может связаться с ним в дневное время.
x Если у Вас имеется несколько спонсоров, Вам необходимо предоставить сведения, аналогичные вышеуказанным, на отдельном листе и сдать его вместе со своими подтверждающими документами."

Можно предположить, что и не родственник может быть спонсором.
А попробуйте позвонить в консульство, они вполне нормально отвечали мне на вопросы в часы приема звонков.
ivaga
участник

Страны: 21

Сообщение kseniiafed » 03 апр 2015, 09:12

Вот здесь chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ourservices/long-stay-study.pdf
в списке документов для study visa упоминается письмо подтверждающее предыдущие отказы в визе в какую-либо страну если таковые имелись.
If you have been refused a visa for any other country, details of this must be given. Submit a copy of the letter issued to you by the authorities of that country. Concealment of visa refusals will result in your Irish visa application being refused

У меня был отказ в Канаду, но писем никаких они не высылали и сейчас все это восстанавливать не представляется реальным.
Стоит ли мне проигнорировать это требование? Просто укажу что был отказ в Канаду в таком то году, без никаких писем и подтверждений?
kseniiafed
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль