Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
galina m писал(а) 10 фев 2015, 17:24:Вопрос к тем, кто подавался на визы в ВЦ с утра или знает точно. Подскажите пожалуйста во сколько реально открываются двери в ВЦ и, если быть точнее, во сколько реально начинает работать офис Интезы - с 8-30, как прописано в режиме работы или с опозданием? Ото очень важно для меня, т.к. у меня запись, сделанная через он-лайн в Консульство на 9 утра и нужно успеть сделать оплату в ВЦ и подойти без опоздания в Консульство к 9 утра.
Спасибо всем, кто может предоставить такую информацию.
maroussia писал(а) 11 фев 2015, 13:32:друзья, подскажите - в самом визовом центре платим что-то за оформление? или только несем квитушку из Интезы?
maroussia писал(а) 11 фев 2015, 13:43:Спасибо за быстрый ответ! Да, про 50 руб. у них на сайте написано, а про 2000 нет)))
manhat писал(а) 14 фев 2015, 11:21:Добрый Вам, знатоки! Ситуация следующая:
1 - когда к сестре едет мать ей оформляют как-то упрощенно все, на правах родни, на родного брата такая блажь не распространяется? (В описания фигурируют родители, супруги, дети, но не братья с сестрами ), и если распространяется, что в этом случае с моей женой? И на нее?
2 - У жены были поездки в Италию, но по старому паспорту и старой фамилии - "льготы" по запросу на год - два сохранились? У меня шенгена не было ни разу - лучше просить обоим на одинаковый срок(только на даты поездки, исходя из моих отношений с шенгеном) или на разный можно?
3 - авиабилеты можно только бронь? А то вдруг завернут меня, потерять не хотелось бы, как-то влияет вообще статус билетов(бронь, куплены) на шанс получения визы?
4 - И самый, наверное, тревожащий вопрос: фин.гарантии. Лучше одну выписку подавать за обоих или каждому свою? Не возникнет "вопросов" у них из серии: почему каждый сам за себя платит, если вы супруги? И по выписке: инфа очень разнится, встречается, что движение средств на счете должно быть не единовременное, а за три месяца минимум. Насколько это действительно? Просто имеется зп. счет, ну а там движения соответствующие: пришла зп - обнуление с мин остатком, еще пришла - опять же. Если сейчас закину на нее необходимые 100к не завернут, сославшись на нищебродство? Просто не ясно: счет должен быть от трех месяцев или необходимая сумма должна быть три месяца(поездка в начале апреля)
P.S. Вы уж извиняйте, но первая виза в моей жизни, поэтому как дите малое себя чувствую(
P.P.S. Последний: То что сестра приглашение присылает - норм? Переживаю - не пустят еще, со словами, мол нелегалом там останешься и тд и тп.
manhat писал(а) 14 фев 2015, 13:43:Всплывает следущее при оформлении приглашения: обратили внимание, что у супруги в загран пассе отсутствует город рождения, только регион и фмс. Во внутреннем он есть. Это какой-то косяк? Может сказаться на оформлении?
Rene12 писал(а) 11 фев 2015, 13:37:Добрый день!
Еду в Италию в марте на 3 дня - лечу из Москвы с пересадкой в Цюрихе. Сомневаюсь, какой срок визы запрашивать? хотелось бы сразу получить мульт, а не одноразовую. Есть ли у меня шансы, если последний шенген (испанский) был получен в 2012 г.? Ездила по нему 2 раза - один раз в Испанию, другой- в Чехию.
Priut писал(а) 24 фев 2015, 21:16:Использовать ли при получении итальянской визы такой же способ, или я могу написать в анкете должность фрилансер и предоставить справку от банка о движении денежных средств за три месяца (или сколько надо? на сайте ВЦ об этом не написано) по моей кредитной карте (это ориентировочно ок. 50000 руб/мес. плюс есть документ о собственности на квартиру и кредитная карта еще в одном банке на 80000 руб)
italalla писал(а) 24 фев 2015, 21:21:Напишите фрилансер и подайте справку о счете просто.
Priut писал(а) 24 фев 2015, 21:25: О том, сколько на нем средств не указывается?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген