Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Kolosovevgeniy, Kris1111, sa11y и гости: 36

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение galina m » 10 фев 2015, 17:24

Вопрос к тем, кто подавался на визы в ВЦ с утра или знает точно. Подскажите пожалуйста во сколько реально открываются двери в ВЦ и, если быть точнее, во сколько реально начинает работать офис Интезы - с 8-30, как прописано в режиме работы или с опозданием? Ото очень важно для меня, т.к. у меня запись, сделанная через он-лайн в Консульство на 9 утра и нужно успеть сделать оплату в ВЦ и подойти без опоздания в Консульство к 9 утра.
Спасибо всем, кто может предоставить такую информацию.
galina m
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25

Сообщение menkumeronk » 10 фев 2015, 19:43

Это получается при подаче в консульство все рввно6 оплачивать надо сбор в интезе?
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение galina m » 10 фев 2015, 19:46

Да!
galina m
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25

Сообщение brat__1 » 10 фев 2015, 21:20

galina m писал(а) 10 фев 2015, 17:24:Вопрос к тем, кто подавался на визы в ВЦ с утра или знает точно. Подскажите пожалуйста во сколько реально открываются двери в ВЦ и, если быть точнее, во сколько реально начинает работать офис Интезы - с 8-30, как прописано в режиме работы или с опозданием? Ото очень важно для меня, т.к. у меня запись, сделанная через он-лайн в Консульство на 9 утра и нужно успеть сделать оплату в ВЦ и подойти без опоздания в Консульство к 9 утра.
Спасибо всем, кто может предоставить такую информацию.

В прошлом году открылись вовремя
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение maroussia » 11 фев 2015, 13:32

друзья, подскажите - в самом визовом центре платим что-то за оформление? или только несем квитушку из Интезы?
maroussia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rene12 » 11 фев 2015, 13:37

Добрый день!
Еду в Италию в марте на 3 дня - лечу из Москвы с пересадкой в Цюрихе. Сомневаюсь, какой срок визы запрашивать? хотелось бы сразу получить мульт, а не одноразовую. Есть ли у меня шансы, если последний шенген (испанский) был получен в 2012 г.? Ездила по нему 2 раза - один раз в Испанию, другой- в Чехию.
Rene12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение italalla » 11 фев 2015, 13:40

maroussia писал(а) 11 фев 2015, 13:32:друзья, подскажите - в самом визовом центре платим что-то за оформление? или только несем квитушку из Интезы?

2000 руб за услуги визового центра и сколько-то там рублей, если хотите смс-оповещение (раньше 50 было)
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение maroussia » 11 фев 2015, 13:43

Спасибо за быстрый ответ! Да, про 50 руб. у них на сайте написано, а про 2000 нет)))
maroussia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение italalla » 11 фев 2015, 13:45

maroussia писал(а) 11 фев 2015, 13:43:Спасибо за быстрый ответ! Да, про 50 руб. у них на сайте написано, а про 2000 нет)))

Во-первых, у нас есть кнопочка "спасибо"
Во-вторых, мы читаем один и тот же сайт. http://italy-vms.ru
italalla

Сообщение manhat » 14 фев 2015, 11:21

Добрый Вам, знатоки! Ситуация следующая:
Имеется родная сестра, проживающая на территории Сицилии на законных основаниях (брак, дети, пермессо - и тд.)
Собираемся с женой совместить приятное с полезным: навестить сестру и отгулять мини свадебное путешествие.
Пересмотрел кучу инфы и возник ряд вопросов, в которых без вас я, вряд ли, смогу разобраться(
1 - когда к сестре едет мать ей оформляют как-то упрощенно все, на правах родни, на родного брата такая блажь не распространяется? (В описания фигурируют родители, супруги, дети, но не братья с сестрами ), и если распространяется, что в этом случае с моей женой? И на нее?
2 - У жены были поездки в Италию, но по старому паспорту и старой фамилии - "льготы" по запросу на год - два сохранились? У меня шенгена не было ни разу - лучше просить обоим на одинаковый срок(только на даты поездки, исходя из моих отношений с шенгеном) или на разный можно?
3 - авиабилеты можно только бронь? А то вдруг завернут меня, потерять не хотелось бы, как-то влияет вообще статус билетов(бронь, куплены) на шанс получения визы?
4 - И самый, наверное, тревожащий вопрос: фин.гарантии. Лучше одну выписку подавать за обоих или каждому свою? Не возникнет "вопросов" у них из серии: почему каждый сам за себя платит, если вы супруги? И по выписке: инфа очень разнится, встречается, что движение средств на счете должно быть не единовременное, а за три месяца минимум. Насколько это действительно? Просто имеется зп. счет, ну а там движения соответствующие: пришла зп - обнуление с мин остатком, еще пришла - опять же. Если сейчас закину на нее необходимые 100к не завернут, сославшись на нищебродство? Просто не ясно: счет должен быть от трех месяцев или необходимая сумма должна быть три месяца(поездка в начале апреля)
P.S. Вы уж извиняйте, но первая виза в моей жизни, поэтому как дите малое себя чувствую(
P.P.S. Последний: То что сестра приглашение присылает - норм? Переживаю - не пустят еще, со словами, мол нелегалом там останешься и тд и тп.
manhat
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение italalla » 14 фев 2015, 13:06

manhat писал(а) 14 фев 2015, 11:21:Добрый Вам, знатоки! Ситуация следующая:

1 - когда к сестре едет мать ей оформляют как-то упрощенно все, на правах родни, на родного брата такая блажь не распространяется? (В описания фигурируют родители, супруги, дети, но не братья с сестрами ), и если распространяется, что в этом случае с моей женой? И на нее?
2 - У жены были поездки в Италию, но по старому паспорту и старой фамилии - "льготы" по запросу на год - два сохранились? У меня шенгена не было ни разу - лучше просить обоим на одинаковый срок(только на даты поездки, исходя из моих отношений с шенгеном) или на разный можно?
3 - авиабилеты можно только бронь? А то вдруг завернут меня, потерять не хотелось бы, как-то влияет вообще статус билетов(бронь, куплены) на шанс получения визы?
4 - И самый, наверное, тревожащий вопрос: фин.гарантии. Лучше одну выписку подавать за обоих или каждому свою? Не возникнет "вопросов" у них из серии: почему каждый сам за себя платит, если вы супруги? И по выписке: инфа очень разнится, встречается, что движение средств на счете должно быть не единовременное, а за три месяца минимум. Насколько это действительно? Просто имеется зп. счет, ну а там движения соответствующие: пришла зп - обнуление с мин остатком, еще пришла - опять же. Если сейчас закину на нее необходимые 100к не завернут, сославшись на нищебродство? Просто не ясно: счет должен быть от трех месяцев или необходимая сумма должна быть три месяца(поездка в начале апреля)
P.S. Вы уж извиняйте, но первая виза в моей жизни, поэтому как дите малое себя чувствую(
P.P.S. Последний: То что сестра приглашение присылает - норм? Переживаю - не пустят еще, со словами, мол нелегалом там останешься и тд и тп.

1. Маме просто за визу платить не надо. К братьям-сестрам не относится. А приглашение на всех можно получать
2. Можно просить на разные сроки. Для подтверждения фамилии жены можно принести оригинал и копию св-ва о браке
3. Статус билетов не влияет - несите только брони
4. Движение ср-в итальянское консульство не интересует. Вы можете предъявить хоть чек из банкомата, он действителен 3 дня. И копию карты к нему приложите. Если у одного супруга фин.гарантий хватает на двоих, можно и одну карту предоставлять. Можно и каждому свою - у итальянцев таких вопросов нет, зачем каждому супругу по карте. У них это - нормально.
italalla

Сообщение manhat » 14 фев 2015, 13:43

Всплывает следущее при оформлении приглашения: обратили внимание, что у супруги в загран пассе отсутствует город рождения, только регион и фмс. Во внутреннем он есть. Это какой-то косяк? Может сказаться на оформлении?
manhat
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Taurus75 » 14 фев 2015, 13:57

manhat писал(а) 14 фев 2015, 13:43:Всплывает следущее при оформлении приглашения: обратили внимание, что у супруги в загран пассе отсутствует город рождения, только регион и фмс. Во внутреннем он есть. Это какой-то косяк? Может сказаться на оформлении?

В российских загранпаспортах город рождения пишут только если это административный центр региона. В остальных случаях пишут регион. Так что никаких проблем из-за этого не возникнет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение holm11 » 19 фев 2015, 09:13

А сколько дней сейчас делается виза через вц? Хочу подать за неделю до вылета.
holm11
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение italalla » 19 фев 2015, 09:17

4 рабочих дня. Но могут и задержать, тогда этого времени не хватит.
italalla

Сообщение Rene12 » 19 фев 2015, 09:58

Rene12 писал(а) 11 фев 2015, 13:37:Добрый день!
Еду в Италию в марте на 3 дня - лечу из Москвы с пересадкой в Цюрихе. Сомневаюсь, какой срок визы запрашивать? хотелось бы сразу получить мульт, а не одноразовую. Есть ли у меня шансы, если последний шенген (испанский) был получен в 2012 г.? Ездила по нему 2 раза - один раз в Испанию, другой- в Чехию.

отчитываюсь: сегодня подала документы в ВЦ, сказали, что должны дать визу на год. Надеюсь, так оно и будет
Rene12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Priut » 24 фев 2015, 21:16

Добрый день! Едем в июне с мужем на своем автомобиле. Дело в том, что ему могут дать справку о з/п только на 30000 рублей. Я - фрилансер, официально нигде не числюсь, соответственно, справку с работы не могу предоставить. В прошлом году мы получали чешский шенген со спонсорским письмом (на меня) и справкой о наличии у мужа кредитной карты на сумму 400000 руб.

Использовать ли при получении итальянской визы такой же способ, или я могу написать в анкете должность фрилансер и предоставить справку от банка о движении денежных средств за три месяца (или сколько надо? на сайте ВЦ об этом не написано) по моей кредитной карте (это ориентировочно ок. 50000 руб/мес. плюс есть документ о собственности на квартиру и кредитная карта еще в одном банке на 80000 руб)?
Не бывает мрачных времен, бывают только мрачные люди, которые забывают путешествовать. Карфагенская пословица.
Priut
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение italalla » 24 фев 2015, 21:21

Priut писал(а) 24 фев 2015, 21:16:Использовать ли при получении итальянской визы такой же способ, или я могу написать в анкете должность фрилансер и предоставить справку от банка о движении денежных средств за три месяца (или сколько надо? на сайте ВЦ об этом не написано) по моей кредитной карте (это ориентировочно ок. 50000 руб/мес. плюс есть документ о собственности на квартиру и кредитная карта еще в одном банке на 80000 руб)

Спонсорское письмо не нужно, движение средств не нужно. Напишите фрилансер и подайте справку о счете просто. Справки о собственности не нужны. Кредитка подойдет. В ВЦ можете в качестве фин.гарантии предоставить только копии всех карт, на которых есть деньги с чеками из банкомата, приколотыми к этим копиям.
italalla

Сообщение Priut » 24 фев 2015, 21:25

italalla писал(а) 24 фев 2015, 21:21:Напишите фрилансер и подайте справку о счете просто.

То есть просто справка о том, что в банке открыт счет? О том, сколько на нем средств не указывается? Карта дебетовая, активно мной используется, и деньги там, скажем так, не залеживаются)) 80000 лежат на кредитке (кредит давно погашен).
Не бывает мрачных времен, бывают только мрачные люди, которые забывают путешествовать. Карфагенская пословица.
Priut
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2015, 21:26

Priut писал(а) 24 фев 2015, 21:25: О том, сколько на нем средств не указывается?

Как это?! Счет без указания суммы на нем никому не интересен.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль