Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение miu_miu123 » 20 фев 2015, 05:02

Подскажите, у меня виза F2, она студенческая, по ней работать нельзя. Но мне предлагают работу full time, оформление официальное с вычетом всех налогов и тд. Как официально можно оформить человека, виза которому работать полное время не разрешает?
miu_miu123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 20 фев 2015, 11:47

miu_miu123 писал(а) 20 фев 2015, 05:02:Как официально можно оформить человека, виза которому работать полное время не разрешает?

поменять статус на рабочий, при условии оформления петиции работодателем, соответствующей данному статусу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ju Ju » 23 фев 2015, 12:14

Добрый день! Возник вопрос касательно получения студенческой визы. Хочу поехать на курсы в bell language school, но слышала, что с этой школой часто получают отказ из-за ее дешивизны (ее выбирают в целях эмиграции и т.п.). так ли это, какой шанс получить визу с ней? есть ли смысл тратить время?
Ju Ju
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 23 фев 2015, 19:18

Ju JuЕсть смысл тратить время и деньги на получение F визы на языковые курсы только в том случае, если вам действительно нужно изучать язык в Штатах
Где вы это будете делать - вопрос десятый визы дают даже для изучения языка в СС
Обоснуетесвое желание и пр одемонстрируете свои возможности, в том числе финансовые, дадут вам визу
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ju Ju » 24 фев 2015, 10:10

travellerша, спасибо за ответ! Я к тому, что меня просто запугали тем, что в bell визу не дадут, так как это школа для потенциальных эмигрантов, но я оставаться нелегалом в стране не собираюсь, мне нужен язык + я не откажусь от опыта проживания в такой стране, но на этом все. К сожалению, средств на дорогостоящие школы типа kaplan нет, поэтому я выбрала bell, но теперь боюсь даже в консульство идти...
Конечно, средства я продемонстрирую, надеюсь, что все получится.
Ju Ju
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Emma7 » 24 фев 2015, 22:35

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что может означать 11-значный номер, приписанный над визой в аэропорту при выезде из США? Получала визу F1 еще в 2009 на один год. Проучилась на языковых курсах 8 месяцев. Все это время училась в одной и той же школе. Ничего не нарушала. Собираюсь подавать на туристическую визу и обратила внимание на этот номер над предыдущей визой. Спасибо заранее!
Emma7
новичок

Сообщение Yana_3197 » 03 мар 2015, 12:09

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Поступаю в колледж в Америку. Сейчас там готовят документы на визу (подтверждение о том, что меня действительно приняли). Как только пришлют все необходимые документы, буду подавать на визу.
Очень переживаю по этому поводу.
Каковы вообще шансы на положительные ответ на F-1?
В паспорте есть гостевая американская виза, на Родину (в Казахстан) вернулась в сроки.
Yana_3197
новичок

Сообщение Elena140291 » 03 мар 2015, 15:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сейчас дают студенческие визы в США? Интересно, повлияла ли как-то политическая ситуация в стране на это? Или все действительно удача и реальные доказательства связи с Родиной?
Elena140291
новичок

Сообщение zerokol » 03 мар 2015, 17:30

пока визы как давали, таки дают
тем кто едет изучать физику в MIT визы как давали, так и дают, а тем кто едет изучать "копуляцию" в нибудь Beaver College - как не давали, так и не дают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение ulm » 03 мар 2015, 20:07

Elena140291 писал(а) 03 мар 2015, 15:41:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сейчас дают студенческие визы в США? Интересно, повлияла ли как-то политическая ситуация в стране на это? Или все действительно удача и реальные доказательства связи с Родиной?

Пожалуй, удачей это никогда и не было.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Elena140291 » 04 мар 2015, 11:29

zerokol писал(а) 03 мар 2015, 17:30:пока визы как давали, таки дают
тем кто едет изучать физику в MIT визы как давали, так и дают, а тем кто едет изучать "копуляцию" в нибудь Beaver College - как не давали, так и не дают.

Ну хорошо. Просто возникли мысли, что теперь Россию не очень любят:)

ulm писал(а) 03 мар 2015, 20:07:Пожалуй, удачей это никогда и не было.

Ну как же не было. Было. Сколько случаев за всю историю, когда с одинаковыми "исходными данными" кому дают визу, а кому-то - нет.
Elena140291
новичок

Сообщение Shurgalivan » 07 мар 2015, 19:30

Друзья, вопрос такой. В скором времени буду подавать на Ф-1, PhD во Флориде или Колорадо (еще не выбрал вуз) по моей специальности. Универ предоставит ТА (стипендия 19-20 тыс $). Вроде бы по документам все понятно.
Еду с женой и ребенком, у них, я так понимаю будет тип Ф-2, как зависимые лица. Нужно ли семье доказывать финансовое положение?
Могут ли быть какие-то подводные камни при подаче доков и на собеседовании? Немного боязно отвалить 30 тысяч рублей на визы и 200 баксов за СЕВИС и получить отказик :-(
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение WeirdOne » 17 мар 2015, 19:40

Добрый день.

Пожалуйста, помогите разобраться. У меня уже на руках I-20. Начало учебы - 1 сентября. Визу выдают не ранее чем за 120 дней, при этом сказано, что encouraged to apply сразу когда получил i-20. Если я сейчас подам, пойду на собеседование, там (ТТТ) всё пройдёт хорошо, но визу-то мне не могут выдать до мая, получается. Что происходит в такой ситуации? Просто паспорт будет у них лежать долго? Или мне не стоит так рано подавать документы?
WeirdOne
новичок

Сообщение WeirdOne » 17 мар 2015, 19:47

Почему-то мне по почте не пришёл сертификат TOEFL (потерялся в пути, наверное). Часто ли просят его показать в Москве на собеседовании? Сиьно ли плохо объяснить ситуацию и показать распечатанный принтскрин результата из личного кабинета ETS? В I-20 же университет пишет, что я показала нужный уровень языка.
WeirdOne
новичок

Сообщение Kate0202 » 21 мар 2015, 12:42

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в моей ситуации.
Мне 20 лет, девушка, не замужем, 3 курс Российского вуза. В 2014 году была по Work and Travel, этим 2015 летом опять еду по W&T. Я хочу поступить в университет в США. Мой первый план это перевестись как transfer student. Скажите, дадут ли мне визу, если вернусь после W&T и почти сразу подам на F1 as a transfer student в США?
Другой вариант: поступить на master. Тот же вопрос, дадут ли мне F1 на master degree? Я боюсь отказа из-за W&T, в других странах не была, особых доказательств к родине нет, кроме как родные, прописка. Учиться еду, потому что люблю учиться и хочу получить образование в сфере Art Management, Music. У нас такого в России нет;(
Kate0202
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iuliia53 » 21 мар 2015, 14:43

Помогите советом. У меня есть виза F1,открита в феврале в Киее. Сегодня искала инфо о процедуре прилета в США. И нашла инфо о том,что вместе с моим паспортом должен бил прийти конверт какой не взя откривать. "immigration documents in an envelope and attach it to your паспорт", получается, что мне должны были поставить в пасорта еще некоторий конверт,но еге нет, мне пришел только паспорт.
iuliia53
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mango_cooler » 23 мар 2015, 23:59

Kate0202 писал(а) 21 мар 2015, 12:42:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в моей ситуации.
Мне 20 лет, девушка, не замужем, 3 курс Российского вуза. В 2014 году была по Work and Travel, этим 2015 летом опять еду по W&T. Я хочу поступить в университет в США. Мой первый план это перевестись как transfer student. Скажите, дадут ли мне визу, если вернусь после W&T и почти сразу подам на F1 as a transfer student в США?
Другой вариант: поступить на master. Тот же вопрос, дадут ли мне F1 на master degree? Я боюсь отказа из-за W&T, в других странах не была, особых доказательств к родине нет, кроме как родные, прописка. Учиться еду, потому что люблю учиться и хочу получить образование в сфере Art Management, Music. У нас такого в России нет;(

Решайте проблемы по мере их поступления. Сначала поступите в университет (что имхо, достаточно трудоемкий процесс), а потом уже задавайтесь вопросом дадут/ не дадут визу.
Если не было никаких нарушений и вы нормально будете себя вести на собеседовании, то можете даже не волноваться.
mango_cooler
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mango_cooler » 24 мар 2015, 00:03

iuliia53 писал(а) 21 мар 2015, 14:43:Помогите советом. У меня есть виза F1,открита в феврале в Киее. Сегодня искала инфо о процедуре прилета в США. И нашла инфо о том,что вместе с моим паспортом должен бил прийти конверт какой не взя откривать. "immigration documents in an envelope and attach it to your паспорт", получается, что мне должны были поставить в пасорта еще некоторий конверт,но еге нет, мне пришел только паспорт.

Как я понимаю, immigration document -это ваша виза. При прилете главный документ у Вас это I-20
mango_cooler
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Opchka » 26 мар 2015, 19:36

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста как поступить в след. ситуации.
Еду на языковые курсы(форма I-20 уже пришла), на досуге буду оплачивать сборы и заполнять DS-160. Там есть вопрос о предполагаемой дате приезда и отъезда. По факту я хочу приехать где-то за 20 дней до учебы и остаться на 20-30 дней после. Стоит ли писать реальные сроки пребывания в анкете(или это слишком долго? и 60 дней после? вообще вызовут у офицера в посольстве нервный тик, даже если из них я отбуду только 30?)? Как быть? Написать, что приеду за 20 дней до, но после курсов уеду через неделю? А уже на границе сказать, что дата отъезда другая?
Не будет ли проблем потом, мол, посольству сказала одни цифры, а офицеру на границе другие?
И что скажет офицер? Не выкинет ли меня обратно?
Нервничаю ужасно,подскажите)
Спасибо большое)
Opchka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль