Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение oleg1051 » 21 фев 2015, 00:07

Chokolad писал(а) 20 фев 2015, 22:06:maks14279
Согласна, не стоит связываться... В Азии бешеное движение, есть риск даже для опытных водителей, и куча аварий.. Вообще не стоит.. Риск велик..
ЛУчше тренироваться где-нибудь в спокойном месте сначала, на ровной дороге , без траффика..

А Вы много аварий сами видели? Я, лично, видел одну и то не аварию, а скорее всего суету с царапинами на мопеде, т.к. груз не закрепили и он под колеса свалился. Здесь надо соизмерять риски. Если боишься и не уверен- то и не садись. А это напоминает причитания трансферных гидов." На байках не ездийте- разобьетесь, в кафе местных не ешьте- отравитесь, с местными экскурсиями не ездийте- страховка не работае, в море не купайтесь- утоните или на ежа наступите, дорогу личше не переходите- очень сложный трафик движения... лучше сидите в номере, мы Вас, когда положено заберем и в аэропорт отвезем...и вообще Вы без нас здесь пропадете, т.к. Вьетнам - это большой Вьенконговец с ножом, ходит по улицам и непослушных туристов режет... Мне самому по Москве на машине страшно ездить....но..как то езжу....хотя то же беспредел на дорогах...
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Нина80 » 21 фев 2015, 00:33

Не знаю, в Гоа мне попадались мрачноватые россияне, не с кем было поболтать, спрашиваю, что надулись?
У них то друг, то девушка, то еще кто попали в переделку.. Страховая отмазывается, платят сами.. Я наслушалась историй вообще-то... Да и сама много лет назад чуть не навернулась в Пхукете, больше неохота.. Но в принципе, пусть как хотят...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение maks14279 » 21 фев 2015, 00:39

Нина80 писал(а) 21 фев 2015, 00:33:Не знаю, в Гоа мне попадались мрачноватые россияне, не с кем было поболтать, спрашиваю, что надулись?
У них то друг, то девушка, то еще кто попали в переделку.. Страховая отмазывается, платят сами.. Я наслушалась историй вообще-то... Да и сама много лет назад чуть не навернулась в Пхукете, больше неохота.. Но в принципе, пусть как хотят...

Я понимаю все ваши опасения, ведь мне тоже истории рассказывали. Но как говориться волков бояться - в лес не ходи. Если получится осилить скутер, то тогда будем ездить...нет, тогда будем пользовать общественным транспортом)
maks14279
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нина80 » 21 фев 2015, 01:06

Мое дело предупредить, дальше сами.. Я конечно, не авторитет по части мото вождения..
Так что оставляем всё это на ваше усмотрение.. Попробуйте осилить скутер, но для начала хотя бы в сельской местности покатайтесь а не центре.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Chokolad » 21 фев 2015, 09:25

oleg1051
я же написала что мы брали на прокат мотик, в отеле, мы всегда берем мотик, я лично называю это мотиком. муж естественно умеет ездить на мотике, скутере, байке, без разницы как это называется, не надо меня учить как и что это называется, сами поучитесь для начала. И на севере за мостом нормальное движение, мы жили за мостом.
Зря вы советуете, не умеющему человеку брать в прокат мотик в чужой стране, еще и в ЮВА, тупость! За любой косяк, он будет платить из своего кармана, так как европеец, и он будет в любом случае виноват! Ваш совет новичку, это бред про Москву не тему Движение там не слабое, закосячит свой мотик и еще чужой, будет звонить на родину, родственникам, пришлите денег, помогите!
Последний раз редактировалось Chokolad 21 фев 2015, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Chokolad » 21 фев 2015, 09:30

maks14279
вы сначала научитесь ездить, реально ездить, и не по сельской местности. Не смешно будет, когда будите оплачивать косяки, царапины, аварии за свой мотик и еще за чужой. Думаю, вам раза хватит оплатить даже незначительную аварию,чтобы научится ездить) Так вы фаранг и будете виноваты всегда! Деньги приготовьте побольше и берите на прокат Мне пофигу, но вы переоцениваете свои возможности и довольно мрачным может получится ваш отдых!
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение oleg1051 » 21 фев 2015, 10:33

Chokolad писал(а) 21 фев 2015, 09:25:oleg1051
я же написала что мы брали на прокат мотик, в отеле, мы всегда берем мотик, я лично называю это мотиком. муж естественно умеет ездить на мотике, скутере, байке, без разницы как это называется, не надо меня учить как и что это называется, сами поучитесь для начала. И на севере за мостом нормальное движение, мы жили за мостом.
Зря вы советуете, не умеющему человеку брать в прокат мотик в чужой стране, еще и в ЮВА, тупость! За любой косяк, он будет платить из своего кармана, так как европеец, и он будет в любом случае виноват! Ваш совет новичку, это бред про Москву не тему Движение там не слабое, закосячит свой мотик и еще чужой, будет звонить на родину, родственникам, пришлите денег, помогите!

Я не советую... , человек сам хочет, а я ему просто помогаю. А Вы страха ненужного нагоняете. Еще раз говорю, что НУЖНО СОИЗМЕРЯТЬ РИСКИ!!!! Если нет у Вас денег 100 долларов заплатить, так вообще не надо об этом задумываться- ходите с Северной части до центральной пешком(всего- то 40 минут, как ему объяснили местные) или такси берите. Вы лучше человеку расскажите, если у него скутер упадет, разобьется поворотник или поцарапается- сколько это стоить будет. Сколько будет стоить если остановит полиция без шлема. А то что фаранга будут на бешенные бабки разводить....так это везде... Платить в таких случаях придется по любому , но сколько? И при чем он пишет, что не постоянно будет на нем рассекать, а ездить на экскурсии, а там движение другое. А скутер бу можно во Вьетнаме приобрести за 100 долларов .http://www.youtube.com/watch?v=pnqBPlb3 ... -h00PaclD2 А в жизни случается всякое...и самолет может упасть и на машине можно в аварию попасть...так что на самолетах не летать, на машинах не ездить? Все эти ЮВА трафики видели по 100 раз. Здесь идет вопрос об удобстве передвижения. Если разбираться- то и дорогу там страшно переходить..если что я так же буду виноват,- так мне что дорогу не переходить?
Вот инфа по автобусам:
Всего в Нячанге 6 маршрутов автобусов. Вот полный список маршрутов движения всех автобусов:
• №1 — Идёт из центрального района ( Dien Khanh ) до улицы Vinh Truong на южной части города;
• №2 — Идёт из центрального района ( Dien Khanh ) по набережной ( улица Tran Phu ) до района Binh Tan;
• №3 — От южной автобусной станции до северной автобусной станции;
• №4 — Идёт с улицы Duong Hien Quyen на севере города, через улицу Nguyen Thien Thuat, проезжает Чамские башни и набережную, конечная — Винперл;
• №5 — Маршрут идёт с моста Tran Phu ( большой мост через реку на северной части города возле моря ), следует через центр города по улице To Hien Thanh и заканчивает маршрут в Hon Ro (самый юг города, за мостом);
• №6 — Идёт с южной автобусной станции до рыбного рынка в нескольких километрах к северу от города.
Билет во всех автобусах стоит одинаково, независимо от дальности поездки — 5000 донгов. В салоне к вам подойдёт кондуктор:

Вот инфа по штрафам(переведено с Вьетнамского):

- В соответствии с положениями пункта 3 статьи 6 пункт, который я Указом 171/2013 / ND-CP положений санкционирования административных правонарушениях в области автомобильного, железнодорожного вступает в силу с даты 01.01.2014 мотоциклистов не носить "шлемов для мотоциклистов, мотоциклетные" штрафом в размере от 100 000 до 200 000 донгов.
- В соответствии с пунктом 5 статьи 21 Указа 171/2013 / ND-CP правительства на уровне санкции для мотоциклистов ошибок вождения без лицензии. Соответственно, штраф в размере 800 000 до 1200000 VND для водителей мотоциклов без водительских прав или лицензии не-водителя компетентным органом, водительские права стерты если нарушения, указанные в точке В, пунктом 7 настоящей статьи.
- В соответствии с пунктом, пункта 3 статьи 17 Указа 171/2013 / ND-CP уровень санкции за мотоциклистов ошибки регистрации нелицензионного мотоцикла. Соответственно, водитель транспортного средства должен быть оштрафован из 300000 400000 донгов.
Думаю эта информация больше пригодится, чем предостережения типа ......
Последний раз редактировалось oleg1051 21 фев 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
oleg1051
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 21 фев 2015, 10:36

Билет во всех автобусах стоит одинаково, независимо от дальности поездки — 5000 донгов.

Проезд стоит 7000 и третий маршрут идет до пляжа Зоклет. До него доехать будет стоить дороже...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение soft light » 21 фев 2015, 10:37

Chokolad писал(а) 21 фев 2015, 09:30:maks14279
вы сначала научитесь ездить, реально ездить, и не по сельской местности. Не смешно будет, когда будите оплачивать косяки, царапины, аварии за свой мотик и еще за чужой. Думаю, вам раза хватит оплатить даже незначительную аварию,чтобы научится ездить) Так вы фаранг и будете виноваты всегда! Деньги приготовьте побольше и берите на прокат Мне пофигу, но вы переоцениваете свои возможности и довольно мрачным может получится ваш отдых!

Всегда удивлялся таким напористым советчикам
Столько страшилок понагоняли совершенно незнакомому человеку которого даже толком не знаете и в глаза то не видели
Все мы когда то и где то приобретаем опыт. У кого то это получается с первого раза, а кого то нет. Научиться ездить на байке не так уж и сложно если есть желание.
По личному опыту скажу, что научил молодую девушку ездить на байке за несколько часов. До этого она ни разу в жизни не водила, но так хотела научиться!
На пятый день она с нами уже поехала в Доклет.(50 км он Нячанга)
PS.
maks14279 позвольте дать Вам совет, берите самый "убитый" в прокате байк-автомат в первый день. Потом поменять на новее не проблема.
Многие на форуме пишут, что у вьетнамцев нет правил. Это бред не знающих, просто у них не много другое представление о правилах.
И помните : "Тише едешь, дальше будешь"
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37

Сообщение AlexeyKorablev » 21 фев 2015, 10:42

maks14279 писал(а) 20 фев 2015, 20:34:Ребята, всем доброго времени суток) Можно ли без опыта взять байк?

Без опыта лучше не надо. Было много случаев, когда кончалось печально.
Возьмите лучше велосипед, аренда всего 2 доллара в день. А торопиться тут некуда.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение maks14279 » 21 фев 2015, 10:55

AlexeyKorablev писал(а) 21 фев 2015, 10:42:
maks14279 писал(а) 20 фев 2015, 20:34:Ребята, всем доброго времени суток) Можно ли без опыта взять байк?

Без опыта лучше не надо. Было много случаев, когда кончалось печально.
Возьмите лучше велосипед, аренда всего 2 доллара в день. А торопиться тут некуда.

Боюсь что до того же Зоклета, Янг Бея и т.д. на велике я не доеду) точнее по времени это будет очень долго.
maks14279
новичок

Сообщение maks14279 » 21 фев 2015, 10:56

maks14279 позвольте дать Вам совет, берите самый "убитый" в прокате байк-автомат в первый день. Потом поменять на новее не проблема.
Многие на форуме пишут, что у вьетнамцев нет правил. Это бред не знающих, просто у них не много другое представление о правилах.
И помните : "Тише едешь, дальше будешь" [/quote]

Спасибо за совет, в принципе так и собирался
maks14279
новичок

Сообщение maks14279 » 21 фев 2015, 10:58

Chokolad писал(а) 21 фев 2015, 09:30:maks14279

Скорее вы недооцениваете, но да ладно, суть не в этом. Спасибо за предостережение, я его учту
maks14279
новичок

Сообщение maks14279 » 21 фев 2015, 10:59

Вот инфа по автобусам:
Всего в Нячанге 6 маршрутов автобусов. Вот полный список маршрутов движения всех автобусов:
• №1 — Идёт из центрального района ( Dien Khanh ) до улицы Vinh Truong на южной части города;
• №2 — Идёт из центрального района ( Dien Khanh ) по набережной ( улица Tran Phu ) до района Binh Tan;
• №3 — От южной автобусной станции до северной автобусной станции;
• №4 — Идёт с улицы Duong Hien Quyen на севере города, через улицу Nguyen Thien Thuat, проезжает Чамские башни и набережную, конечная — Винперл;
• №5 — Маршрут идёт с моста Tran Phu ( большой мост через реку на северной части города возле моря ), следует через центр города по улице To Hien Thanh и заканчивает маршрут в Hon Ro (самый юг города, за мостом);
• №6 — Идёт с южной автобусной станции до рыбного рынка в нескольких километрах к северу от города.
Билет во всех автобусах стоит одинаково, независимо от дальности поездки — 5000 донгов. В салоне к вам подойдёт кондуктор:

Спасибо за маршрут автобусов, так же пригодиться
maks14279
новичок

Сообщение anTiZtilist » 21 фев 2015, 12:21

soft light писал(а) 21 фев 2015, 10:37:На пятый день она с нами уже поехала в Доклет.(50 км он Нячанга)

ох, какое же у неё желание было!
Это всё от индивидуальных способностей
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Нина80 » 21 фев 2015, 13:13

Послушайте человека - Alexey Korablev, все таки он живет там, и лучше нас знает, как в Нячанге дела обстоят.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение oleg1051 » 21 фев 2015, 16:02

_http://blog.nhatranginfo.ru/category/motobike-vo-vietname/ Еще по скутерам ссылка
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 24 фев 2015, 20:35

Вопрос возник спонтанно, т.к. едем с ребенком (8 лет). Как обстит дело в Нячанге с очистными сооружениями?
Например: наш любимый Сочи. В городе и его окрестностях практически нет сточных и канализационных отстойников. Есть понятие: дальне- глубинный сброс сточных вод. Т.е. все д...мо напрямую сливается в море, в лучшем случае(если трубы не прогнили) на 100 метров. Плюс горные реки, в которые все все бездумно сливают . По статистике все дети, за время отдыха в Сочи болеют(да и большинство взрослых). Родители все это списывают на перегревы и охлаждение, никто не догадываться, что основная проблема- вода, которую дети заглатывают при купании.
А что на береговой линии Нячанга?
oleg1051
путешественник

Сообщение Clan B » 26 фев 2015, 20:14

Всем привет! Создал уже тему с вопросом, тут продублирую:
Где в Нячанге можно купить спортивное питание (протеин, аминокислоты и т.д.)?
Clan B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 27 фев 2015, 02:13

Clan B писал(а) 26 фев 2015, 20:14:Всем привет! Создал уже тему с вопросом, тут продублирую:
Где в Нячанге можно купить спортивное питание (протеин, аминокислоты и т.д.)?

На первом этаже Биг С есть магазин с аптечно-косметическими товарами - там выбор не большой но что-то есть. Если зайти в первый, угловой, вход Биг С, где слева спортивный магазин, то надо идти через него в самый конец и упретесь в нужный магазин. Он довольно большой, спортивное питание будет в районе правого от входа угла…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль