Chokolad писал(а) 21 фев 2015, 09:25:oleg1051я же написала что мы брали на прокат мотик, в отеле, мы всегда берем мотик, я лично называю это мотиком. муж естественно умеет ездить на мотике, скутере, байке, без разницы как это называется, не надо меня учить как и что это называется, сами поучитесь для начала. И на севере за мостом нормальное движение, мы жили за мостом.
Зря вы советуете, не умеющему человеку брать в прокат мотик в чужой стране, еще и в ЮВА, тупость! За любой косяк, он будет платить из своего кармана, так как европеец, и он будет в любом случае виноват! Ваш совет новичку, это бред про Москву не тему Движение там не слабое, закосячит свой мотик и еще чужой, будет звонить на родину, родственникам, пришлите денег, помогите!
Я не советую... , человек сам хочет, а я ему просто помогаю. А Вы страха ненужного нагоняете. Еще раз говорю, что НУЖНО СОИЗМЕРЯТЬ РИСКИ!!!! Если нет у Вас денег 100 долларов заплатить, так вообще не надо об этом задумываться- ходите с Северной части до центральной пешком(всего- то 40 минут, как ему объяснили местные) или такси берите. Вы лучше человеку расскажите, если у него скутер упадет, разобьется поворотник или поцарапается- сколько это стоить будет. Сколько будет стоить если остановит полиция без шлема. А то что фаранга будут на бешенные бабки разводить....так это везде... Платить в таких случаях придется по любому , но сколько? И при чем он пишет, что не постоянно будет на нем рассекать, а ездить на экскурсии, а там движение другое. А скутер бу можно во Вьетнаме приобрести за 100 долларов .
http://www.youtube.com/watch?v=pnqBPlb3 ... -h00PaclD2 А в жизни случается всякое...и самолет может упасть и на машине можно в аварию попасть...так что на самолетах не летать, на машинах не ездить? Все эти ЮВА трафики видели по 100 раз. Здесь идет вопрос об удобстве передвижения. Если разбираться- то и дорогу там страшно переходить..если что я так же буду виноват,- так мне что дорогу не переходить?
Вот инфа по автобусам:
Всего в Нячанге 6 маршрутов автобусов. Вот полный список маршрутов движения всех автобусов:
• №1 — Идёт из центрального района ( Dien Khanh ) до улицы Vinh Truong на южной части города;
• №2 — Идёт из центрального района ( Dien Khanh ) по набережной ( улица Tran Phu ) до района Binh Tan;
• №3 — От южной автобусной станции до северной автобусной станции;
• №4 — Идёт с улицы Duong Hien Quyen на севере города, через улицу Nguyen Thien Thuat, проезжает Чамские башни и набережную, конечная — Винперл;
• №5 — Маршрут идёт с моста Tran Phu ( большой мост через реку на северной части города возле моря ), следует через центр города по улице To Hien Thanh и заканчивает маршрут в Hon Ro (самый юг города, за мостом);
• №6 — Идёт с южной автобусной станции до рыбного рынка в нескольких километрах к северу от города.
Билет во всех автобусах стоит одинаково, независимо от дальности поездки — 5000 донгов. В салоне к вам подойдёт кондуктор:
Вот инфа по штрафам(переведено с Вьетнамского):
- В соответствии с положениями пункта 3 статьи 6 пункт, который я Указом 171/2013 / ND-CP положений санкционирования административных правонарушениях в области автомобильного, железнодорожного вступает в силу с даты 01.01.2014 мотоциклистов не носить "шлемов для мотоциклистов, мотоциклетные" штрафом в размере от 100 000 до 200 000 донгов.
- В соответствии с пунктом 5 статьи 21 Указа 171/2013 / ND-CP правительства на уровне санкции для мотоциклистов ошибок вождения без лицензии. Соответственно, штраф в размере 800 000 до 1200000 VND для водителей мотоциклов без водительских прав или лицензии не-водителя компетентным органом, водительские права стерты если нарушения, указанные в точке В, пунктом 7 настоящей статьи.
- В соответствии с пунктом, пункта 3 статьи 17 Указа 171/2013 / ND-CP уровень санкции за мотоциклистов ошибки регистрации нелицензионного мотоцикла. Соответственно, водитель транспортного средства должен быть оштрафован из 300000 400000 донгов.
Думаю эта информация больше пригодится, чем предостережения типа ......