Я была не готова к тому, что, подлетая к Сиднею, мы увидим Город так близко. Поэтому пока раскачалась, открыточный вид закончился Вот все, что получилось. Не повторяйте мою ошибку, подготовьтесь к съемке заранее.
Про аэропорт я уже писала, формальности заняли очень много времени.
Ольга*** писал(а) 21 фев 2015, 15:58:Далее наш путь продолжился на местном «аэроэкспрессе». 20 минут на поезде T2 Airport Line, 1 минуту пешком и мы в отеле
Заселение произошло мгновенно и немного раньше заявленных 13:30.
В 14:00 мы вышли из отеля, а обратно вернулись в 19:30 Исключительно пешком. И это после 3х дней пути по маршруту Белгород-Сидней, который включал в себя: - ночь в поезде Белгород-Москва; - день в Москве; - ночной перелет Москва - Стамбул; - перелет Стамбул – Куала-Лумпур; - стыковку 7 часов в Куала-Лумпуре; - еще один ночной перелет Куала-Лумпур – Сидней; - и до кучи пару часов в аэропорту Сиднея
Так что я своими ногами опровергла утверждение: "первые два часа - да, эйфория "мы в Австралии кверх ногами ходим", но она очень быстро проходит, и наваливается бешеная усталость"
Конечно, поднялись. Цена вопроса - 26,5 взрослый + 16 AUD детский . Можно было бы обойтись визуальным осмотром Башни с земли, но тогда бы я не могла сказать: «Видали мы эту вашу Башню, сапог-сапогом (зачеркнуто) ничего особенного»
Виды Сиднея с высоты 250 метров (Высота самой башня - 309 метров, открытая смотровая площадка - 268 метров)
Спустились с небес на землю. Проголодались. Было решено не терять время на поиски аутентичного кафе и поесть на фудкорте супермаркета, рядом с башней. Кстати, в Башне есть рестораны http://www.sydney-tower-restaurant.com Этот вариант не рассматривала.
Вот моя порция – 8 AUD (рис и два вида курицы, порция большая, не осилила)
У Игоря – бурито из мексиканского кафе и напиток из всем известного ресторана быстрого питания за 10 и 2,5 AUD соответственно
Подкрепились пищей телесной – идем за пищей духовной.
Послушали уличного музыканта, заинтересовавшись, нашла его во всемирной паутине https://www.facebook.com/andrearavasiomusic/timeline: Вот запись от 17 ноября 2014 года со страницы Andrea Ravasio в facebook (в этот день мы прилетели в Сидней и встретились на уличном концерте): "I haven't been busking for the whole last week...but I'm back in Pitt St Mall today! See you at 3pm. Rock n' Roll!"
А это цитата из свежайшей записи (от 01 февраля 2015г.) "Probably the best year of my life. I want to thank all the people who've been part of my adventure and shared with me whether a little or big, but important, part of themselves. I miss you, my friends! I miss you Australia! See you soon!" Подписываюсь под каждым словом. Спасибо, Андреа, за сиднейский рок-н-ролл
Продолжаем прогулку - наблюдаем за шахматной баталией
Вспомнили о школе. И тут же забыли. О школе подумаем через две недели. Некоторые особо внимательные обнаружили на фотографии клонов.
Опять послушали музыку, теперь явно кантри, или как там называется народная австралийская музыка
Музыку слушали в компании вот таких птичек.
Их тут видимо-невидимо. Сначала фотографировали каждую, но очень скоро это надоело. Немного погонялись за пернатыми, фото есть, но оно не прошло самоцензуру
Я вот тоже как увидал этих диковинных птиц, так гонялся за ними Эта стая была мною обнаружена в первый мой день, около моего Сиднейского отеля-мотеля. Но как потом оказалось - такого добра там навалом
Вы меня опередили. Тоже хотела сравнить с воронами. Правда, я думала, это моллукский ибис Посмотрела картинки - ну очень похожи. Так и есть, они родственники. Из одно подсемейства ибисовых - Черношейные ибисы
Из Википедии: "Черноголовый ибис распространён в Индии, Пакистане, Бирме и Таиланде, известны залёты в южное Приморье. Его ближайшие родственники — это священный и молуккский ибис. Птицы обитают преимущественно вблизи водоёмов." "Молуккский ибис обитает на севере и востоке Австралии, в восточной Африке, южной Новой Гвинее и Индонезии. Птицы живут чаще вблизи водоёмов."
queen_V писал(а) 22 фев 2015, 09:01:А почему из аэропорта решили все ж таки на метро ехать, а не на шатле? Цена вроде сопоставима.
А нет у меня на этот вопрос четкого ответа Так захотела моя левая нога Что первое увидели - на том и поехали. Мне было непринципиально. Наша гостиница находилась рядом со станцией Wynyard, буквально в минуте хотьбы. Цена примерно одинаковая (за 2 билета на метро я заплатила 30,1 AUD, 17,2 взрослый, 12,9 детский).
Понятно. Но жаль. Я смотрела на сайтах цены на шатлы порядка 14 или 15 долларов при предварительном бронировании. Интересно было узнать сколько они стоят прямо в аэропорту.
Продолжим нашу прогулку. Идем мимо художественной галереи (не были – но рекомендую, тем более бесплатно ) Из отзывов: «Прекрасный музей: довольно центральное расположение; подход к музею через умиротворенный и ухоженный ботанический сад; бесплатное посещение основной коллекции; просторные светлые залы; небольшая, но правильного размера коллекция, которая не утомит; прекрасные образцы классического искусства (живопись и скульптура) с местным колоритом (вместо голландских пейзажей белоснежные пляжи Австралии, вместо мишек в сосновом бору - кенгуру-валлаби в лесу); коллекция представляет всю недолгую историю австралийского искусства - от работ аборигенов, до классической живописи австралийских авторов и современного искусства. Так же представлены 2-3 десятка работ известных европейских мастеров. Также стоит отметить прекрасный книжный магазин с очень богатым выбором art-литературы. В четверг, когда музей открыт до позднего вечера, в открытом ресторане играли live jazz»
Жара начинает донимать. Тут бы и зайти в прохладу галереи, но нет, молодое поколение против. Им какаду подавай. Идем в Королевский ботанический сад - Royal Botanic Garden Sydney (официальный сайт http://www.rbgsyd.nsw.gov.au), искать стаи какаду. Вот здесь инструкция План Ботанического сада с местом кормления какаду
Furan писал(а) 10 ноя 2014, 06:15: Они там часто особенно после обеда и в районе 4-5 часов дня.
В саду провели довольно долгое время. Спокойное место в центре города, когда не летают стаи голосящих какаду Немного фотографий:
Толстый и тонкий
Три в одном: Королевский ботанический сад + Опера + Мост Харбор-Бридж
Опера и Харбор Бридж со стороны Ботанического сада
Ольга*** писал(а) 16 окт 2014, 08:30:Вот допустим, Ботанический сад или Бонди Бич - почитаешь путеводитель - надо ехать, почитаешь отчеты реальных путешественников - ничего интересного. Вы были? Напишите, пожалуйста, что понравилось больше всего и что пропустить точно нельзя.
Теперь я знаю ответ, по крайней мере, на вопрос про сад – к просмотру обязателен. Недолго, недалеко, недорого (бесплатно). Умиротворение гарантировано. Если специально выделить время не получится – часа-полтора в первый день круиза вполне достаточно (мы же в круизном разделе, поэтому рассматриваю вариант с выходом в круиз)
Вот так неспешно мы дошли до Оперы
А там девичий праздник – выпуск какого-то колледжа, в основном девушки и их мамы/бабушки/сестры – точно не знаю, может быть ошибаюсь? (сын шипел и не давал снимать публику, поэтому вот только такая фотография)
Классический вид на Оперу. Хотели зайти в здание – не пустили, все было оцеплено, много полиции. Как я понимаю, были протокольные мероприятия после саммита G8. Не фотографировала.
Фотографии первого дня закончились. Не все получилось запечатлеть. В этом дне был еще Харбор Бридж. Возвращение в отель по чудесному кварталу. Вечером – рывок в сторону китайского квартала, не дошли, вернулись. Поздним вечером – набережная. Между вечером и поздним вечером – ужин в китайском кафе рядом с отелем. Фотоаппарат не выдержал четырехдневного напряжения, разрядился. А про то, что фотографировать можно на телефон, я забыла. Так что придется поверить на слово. Это был длинный и насыщенный день.
Последний раз редактировалось Ольга*** 22 фев 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Немыслимое количество. Но все они были на деревьях, и когда пролетал самолет - стаей взмывались в небо, делали круг и возвращались опять на дерево. Очень красиво. Думала, что на телефоне есть видео Но не смогла найти, видимо хотели снять, но засмотрелись и забыли.
pragrom писал(а) 22 фев 2015, 11:49:У меня такая ворона гамбургер из рук выхватила, пока отвернулся).
Ничего себе как внешний вид обманчив Точные вороны, и повадки вороньи Хотя мне казалось, что они больше на куриц похожи, ходят себе такие, зернышки клюют. А они (из Википедии): "Молуккский ибис питается рептилиями, рыбами, ракообразными, большими насекомыми, улитками и при случае также падалью."