Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Это не помело, а декоративный плод. Его есть нельзя. Вроде даже ядовитый, но не буду врать. Нам в Индонезии наш гид говорил, что есть это фрукт ни в коем случае нельзя.
Ольга, спасибо за информацию по экскурсиям, данные по ценам и хорошие фото.
Я уверена, все это пригодится всем для составления собственных вариантов времяпровождения на островах.
queen_V писал(а) 27 янв 2015, 10:23:А коротенько, минут на сорок пересказать список намеченного?
Ольга*** писал(а) 28 янв 2015, 07:54:Подниму распечатку, освежу в памяти и отчитаюсь
Обещала - делаю. Вот из моих записей про Нумеа: Нумеа окружают великолепные пляжи белого песка и мангровые заросли. Здесь находятся запретные пещеры Фатанауэ, гигантский утес Пирсед-Рок, огромный монолит Ле-Бономе, водопады Мадлен и Уадиана, колоритные шикарные винодельни долины Амью-Пасс, национальный парк Блю-Ривер, оленья ферма Руса музей Пайта.
Как так получилось, что ничего этого мы не увидели Но как я уже писала выше, в моих планах была только пешая прогулка по городу, видимо поэтому к вышеперечисленным достопримечательностям серьезно не готовилась. Да и времени было немного.
GalaN писал(а) 17 фев 2015, 11:10:Это не помело, а декоративный плод. Его есть нельзя. Вроде даже ядовитый, но не буду врать. Нам в Индонезии наш гид говорил, что есть это фрукт ни в коем случае нельзя.
Галина, спасибо. Очень хорошо, что внутри для еды ничего пригодного не было. Было бы что попробовать - попробовала бы обязательно. Так что будем считать, что повезло (Я не была готова проверять взаимодействие австралийской медицины и моей страховки) Буду теперь знать, что не все, что выглядит как помело, растет как помело и (не)пахнет как помело - помелом является Но очень похоже
Почти все по плану, кроме собранных чемоданов. 23 Утром вылетаем в Сидней из Мельбурна и прямиком на корабль. Кажется нигде не читала про морскую болезнь, были ли инциденты в вашем путешествии? Наш состав не большой 3 взрослых + ребенок 5 лет. Что еще волнует, может уже писалось об этом кем-то выше, но все же спрошу. После того, как сдали багаж на корабль, выпускали в город или нет?
o.har писал(а) 20 фев 2015, 05:44:Кажется нигде не читала про морскую болезнь, были ли инциденты в вашем путешествии?
Не припомню, чтобы кто-то жаловался, у нас точно не было.
o.har писал(а) 20 фев 2015, 05:44:После того, как сдали багаж на корабль, выпускали в город или нет?
Ничего сказать не могу, так как пришли на регистрацию после 14-00 и смысла возвращаться в город не было. По-моему, никто из наших попутчиков тоже в город не выходил Я думаю, можно будет уточнить этот вопрос до регистрации и сдачи багажа. Сидней - очень симпатичный и комфортный город. Жалко будет пропустить знакомство с ним.
Сидней был первым пунктом в моем маршруте. Но в отчете оказался зажат между уже описанными островами и будущим рассказом о лайнере. Мне хотелось писать не по порядку, а по степени интересности. Но месторасположение Сиднея в отчете вовсе не означает его второстепенности или неинтересности. Наоборот, Сидней для меня оказался намного интереснее чем, например, Нумеа или отчасти Лаутока
По прилету в Сидней очень неприятно удивила очередь на паспортный контроль. Для владельцев неавстралийских/неамериканских паспортов она растянулась на 1,5 часа, при том что работали почти все окна.
Ольга*** писал(а) 17 ноя 2014, 20:14:по прилету надо как можно скорее попасть на границу, поэтому бумажку об эболе лучше заполнить в ОЧЕРЕДИ (мы стояли больше часа).
После паспортного контроля, где с моим паспортом произошла какая-то заминка (он не хотел читаться(?), но в руках старшего офицера перестал кочевряжиться) все пошло веселее:
Ольга*** писал(а) 17 ноя 2014, 20:14:в очереди на таможню - еще минут 20. Вышли без потрошения чемоданов, хотя я и указывала лекарства. Но один таможенник направил на досмотр, а второй, узнав, что из России со словами "корошо", отправил в зеленый коридор. Так, баунти и сникерс попали в Австралию незадекларированными
GalaN писал(а) 17 фев 2015, 11:10:Это не помело, а декоративный плод. Его есть нельзя. Вроде даже ядовитый, но не буду врать. Нам в Индонезии наш гид говорил, что есть это фрукт ни в коем случае нельзя.
Галина, спасибо. Очень хорошо, что внутри для еды ничего пригодного не было. Было бы что попробовать - попробовала бы обязательно. Так что будем считать, что повезло (Я не была готова проверять взаимодействие австралийской медицины и моей страховки) Буду теперь знать, что не все, что выглядит как помело, растет как помело и (не)пахнет как помело - помелом является Но очень похоже
И вправду как же нам повезло, особенно мне. А то у меня дурная привычка всё в рот тянуть (попробовать, да надкусить - как дитё малое одним словом)
Чаще всего с умными и знающими людьми я соглашаюсь сразу и безоговорочно , но вот конкретно с этим утверждением умного и знающего человека готова поспорить:
Kuskow писал(а) 30 июл 2014, 10:53:Обычно я всем советую если и делать внекруизную программу на суше, то перед круизом, а не после. Так вот, в данном конкретном этом случае я советую всем наоборот, закладывать время не до, а после круиза. Потому что тут всем долго лететь, больше суток. После такого длительного изматывающего перелёта первые два часа - да, эйфория "мы в Австралии кверх ногами ходим", но она очень быстро проходит, и наваливается бешеная усталость. Так что, если заложить дни в Австралии до круиза, они будут скомканы и проспаны. Если бы у нас первые дни круиза были насыщенными, то нужно было бы несколько дней провести на берегу до круиза, чтобы акклиматизироваться. Но тут мы два дня в море, так что, спокойно можно отдыхать. А вот после круиза уже все будут отдохнувшие полные сил - вот тогда можно и программу по Сиднею/Австралии выполнить.
Конечно, жаль, что Павел не заглядывает в отчет и не комментирует мою писанину Но все же попробую виртуально поспорить с виртуальным Кусковым
По обыкновению, начну издалека
Лично я после первого своего круиза вынесла твердое убеждение – после высадки сразу домой. В первом круизе я добавила один день в Барселоне. Но к Барселоне у меня очень ровное отношение и один день мои чувства не изменил, а эмоциональная усталость только добавила разочарования. Во втором круизе, уже зная, что круиз в поездке – самое-самое, я наступила ровно на те же грабли. Добавила после круиза один день в Берлине – Берлин после Дании (три дня до круиза) и Норвегии (сам круиз) не удивил, правда и не разочаровал, но можно было и обойтись без этого дополнительного города.
К третьему круизу я поумнела Никаких дней после. Только домой, не расплескивая послекруизные эмоции. К тому же у меня было жесткое ограничение по времени: домой я должна была вернуться к 3 декабря. А круиз заканчивался 01.12. Плюс я была строго ограничена рамками отпуска - 17 дней и ни дня больше Таким образом, на Сидней у меня оставалось три очень неполных докруизных дня
Немного подготовки здесь Сидней. Три неполных предкруизных дня. Но в Австралийском разделе заявленная тема бурного отклика не встретила, из чего я сделала парадоксальный вывод, что мой план идеален Не буду скромничать, он таковым и оказалось. Хотя бы потому что его очень легко было перекроить, дополнить, одно заменить другим (пляж Бонди на пляж Мэнли), убрать ставшее неактуальным (например, зоопарк Таронга).
Ольга*** писал(а) 24 сен 2014, 22:06:Товарищи сокруизники и сочуствующие, вы хоть комментируйте иногда, а то мне уже страшно, что ж я все время сама с собой разговариваю и сама себе сообщения пишу
Что же получилось в результате? А в результате от моего идеального первоначального плана осталась только канва. А все потому, что акклиматизация прошла бессимптомно, «бешеная усталость» не навалилась и в первый день мы успели так много, как я и рассчитывать не могла. И второй, и половина третьего дня не были скомканы и проспаны. И эйфория "мы в Австралии кверх ногами ходим" еще долго не отпускала, а наоборот, давала силы на незапланированные передвижения.
Так что мой дилетантский совет от совета гуру круизного раздела отличается кардинально: закладывать время на Сидней (а в идеале - на Австралию) до круиза
queen_V писал(а) 21 фев 2015, 20:29:Очень интересно про Сидней почитать. Пишите со всеми подробностями.
Виктория, спасибо за участие в отчете.
А вот подробностей у меня как раз мало будет, я факультативно пройдусь по маршруту первого дня. На втором дне остановлюсь чуть подробнее. Дело в том, что мне Сидней очень понравился. Но у меня совершенно не получилось его сфотографировать так, чтобы очарование города почувствовал зритель. Сейчас вообще крамолу скажу - Сидней мне показался нефотогеничным. Фото, конечно, я сейчас выложу. Но лучше смотреть воочию Впрочем, писать, что лучше увидеть своими глазами - это капитан очевидность
Я была не готова к тому, что, подлетая к Сиднею, мы увидим Город так близко. Поэтому пока раскачалась, открыточный вид закончился Вот все, что получилось. Не повторяйте мою ошибку, подготовьтесь к съемке заранее.
Про аэропорт я уже писала, формальности заняли очень много времени.
Ольга*** писал(а) 21 фев 2015, 15:58:Далее наш путь продолжился на местном «аэроэкспрессе». 20 минут на поезде T2 Airport Line, 1 минуту пешком и мы в отеле
Заселение произошло мгновенно и немного раньше заявленных 13:30.
В 14:00 мы вышли из отеля, а обратно вернулись в 19:30 Исключительно пешком. И это после 3х дней пути по маршруту Белгород-Сидней, который включал в себя: - ночь в поезде Белгород-Москва; - день в Москве; - ночной перелет Москва - Стамбул; - перелет Стамбул – Куала-Лумпур; - стыковку 7 часов в Куала-Лумпуре; - еще один ночной перелет Куала-Лумпур – Сидней; - и до кучи пару часов в аэропорту Сиднея
Так что я своими ногами опровергла утверждение: "первые два часа - да, эйфория "мы в Австралии кверх ногами ходим", но она очень быстро проходит, и наваливается бешеная усталость"
Конечно, поднялись. Цена вопроса - 26,5 взрослый + 16 AUD детский . Можно было бы обойтись визуальным осмотром Башни с земли, но тогда бы я не могла сказать: «Видали мы эту вашу Башню, сапог-сапогом (зачеркнуто) ничего особенного»
Виды Сиднея с высоты 250 метров (Высота самой башня - 309 метров, открытая смотровая площадка - 268 метров)
Спустились с небес на землю. Проголодались. Было решено не терять время на поиски аутентичного кафе и поесть на фудкорте супермаркета, рядом с башней. Кстати, в Башне есть рестораны http://www.sydney-tower-restaurant.com Этот вариант не рассматривала.
Вот моя порция – 8 AUD (рис и два вида курицы, порция большая, не осилила)
У Игоря – бурито из мексиканского кафе и напиток из всем известного ресторана быстрого питания за 10 и 2,5 AUD соответственно
Подкрепились пищей телесной – идем за пищей духовной.
Послушали уличного музыканта, заинтересовавшись, нашла его во всемирной паутине https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/andrearavasiomusic/timeline: Вот запись от 17 ноября 2014 года со страницы Andrea Ravasio в соцсеть, признанная в РФ экстремистской (в этот день мы прилетели в Сидней и встретились на уличном концерте): "I haven't been busking for the whole last week...but I'm back in Pitt St Mall today! See you at 3pm. Rock n' Roll!"
А это цитата из свежайшей записи (от 01 февраля 2015г.) "Probably the best year of my life. I want to thank all the people who've been part of my adventure and shared with me whether a little or big, but important, part of themselves. I miss you, my friends! I miss you Australia! See you soon!" Подписываюсь под каждым словом. Спасибо, Андреа, за сиднейский рок-н-ролл
Продолжаем прогулку - наблюдаем за шахматной баталией
Вспомнили о школе. И тут же забыли. О школе подумаем через две недели. Некоторые особо внимательные обнаружили на фотографии клонов.
Опять послушали музыку, теперь явно кантри, или как там называется народная австралийская музыка
Музыку слушали в компании вот таких птичек.
Их тут видимо-невидимо. Сначала фотографировали каждую, но очень скоро это надоело. Немного погонялись за пернатыми, фото есть, но оно не прошло самоцензуру
Я вот тоже как увидал этих диковинных птиц, так гонялся за ними Эта стая была мною обнаружена в первый мой день, около моего Сиднейского отеля-мотеля. Но как потом оказалось - такого добра там навалом
Вы меня опередили. Тоже хотела сравнить с воронами. Правда, я думала, это моллукский ибис Посмотрела картинки - ну очень похожи. Так и есть, они родственники. Из одно подсемейства ибисовых - Черношейные ибисы
Из Википедии: "Черноголовый ибис распространён в Индии, Пакистане, Бирме и Таиланде, известны залёты в южное Приморье. Его ближайшие родственники — это священный и молуккский ибис. Птицы обитают преимущественно вблизи водоёмов." "Молуккский ибис обитает на севере и востоке Австралии, в восточной Африке, южной Новой Гвинее и Индонезии. Птицы живут чаще вблизи водоёмов."
queen_V писал(а) 22 фев 2015, 09:01:А почему из аэропорта решили все ж таки на метро ехать, а не на шатле? Цена вроде сопоставима.
А нет у меня на этот вопрос четкого ответа Так захотела моя левая нога Что первое увидели - на том и поехали. Мне было непринципиально. Наша гостиница находилась рядом со станцией Wynyard, буквально в минуте хотьбы. Цена примерно одинаковая (за 2 билета на метро я заплатила 30,1 AUD, 17,2 взрослый, 12,9 детский).
Понятно. Но жаль. Я смотрела на сайтах цены на шатлы порядка 14 или 15 долларов при предварительном бронировании. Интересно было узнать сколько они стоят прямо в аэропорту.
Продолжим нашу прогулку. Идем мимо художественной галереи (не были – но рекомендую, тем более бесплатно ) Из отзывов: «Прекрасный музей: довольно центральное расположение; подход к музею через умиротворенный и ухоженный ботанический сад; бесплатное посещение основной коллекции; просторные светлые залы; небольшая, но правильного размера коллекция, которая не утомит; прекрасные образцы классического искусства (живопись и скульптура) с местным колоритом (вместо голландских пейзажей белоснежные пляжи Австралии, вместо мишек в сосновом бору - кенгуру-валлаби в лесу); коллекция представляет всю недолгую историю австралийского искусства - от работ аборигенов, до классической живописи австралийских авторов и современного искусства. Так же представлены 2-3 десятка работ известных европейских мастеров. Также стоит отметить прекрасный книжный магазин с очень богатым выбором art-литературы. В четверг, когда музей открыт до позднего вечера, в открытом ресторане играли live jazz»
Жара начинает донимать. Тут бы и зайти в прохладу галереи, но нет, молодое поколение против. Им какаду подавай. Идем в Королевский ботанический сад - Royal Botanic Garden Sydney (официальный сайт http://www.rbgsyd.nsw.gov.au), искать стаи какаду. Вот здесь инструкция План Ботанического сада с местом кормления какаду
Furan писал(а) 10 ноя 2014, 06:15: Они там часто особенно после обеда и в районе 4-5 часов дня.
В саду провели довольно долгое время. Спокойное место в центре города, когда не летают стаи голосящих какаду Немного фотографий:
Толстый и тонкий
Три в одном: Королевский ботанический сад + Опера + Мост Харбор-Бридж
Опера и Харбор Бридж со стороны Ботанического сада
Ольга*** писал(а) 16 окт 2014, 08:30:Вот допустим, Ботанический сад или Бонди Бич - почитаешь путеводитель - надо ехать, почитаешь отчеты реальных путешественников - ничего интересного. Вы были? Напишите, пожалуйста, что понравилось больше всего и что пропустить точно нельзя.
Теперь я знаю ответ, по крайней мере, на вопрос про сад – к просмотру обязателен. Недолго, недалеко, недорого (бесплатно). Умиротворение гарантировано. Если специально выделить время не получится – часа-полтора в первый день круиза вполне достаточно (мы же в круизном разделе, поэтому рассматриваю вариант с выходом в круиз)
Вот так неспешно мы дошли до Оперы
А там девичий праздник – выпуск какого-то колледжа, в основном девушки и их мамы/бабушки/сестры – точно не знаю, может быть ошибаюсь? (сын шипел и не давал снимать публику, поэтому вот только такая фотография)
Классический вид на Оперу. Хотели зайти в здание – не пустили, все было оцеплено, много полиции. Как я понимаю, были протокольные мероприятия после саммита G8. Не фотографировала.
Фотографии первого дня закончились. Не все получилось запечатлеть. В этом дне был еще Харбор Бридж. Возвращение в отель по чудесному кварталу. Вечером – рывок в сторону китайского квартала, не дошли, вернулись. Поздним вечером – набережная. Между вечером и поздним вечером – ужин в китайском кафе рядом с отелем. Фотоаппарат не выдержал четырехдневного напряжения, разрядился. А про то, что фотографировать можно на телефон, я забыла. Так что придется поверить на слово. Это был длинный и насыщенный день.
Последний раз редактировалось Ольга*** 22 фев 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Немыслимое количество. Но все они были на деревьях, и когда пролетал самолет - стаей взмывались в небо, делали круг и возвращались опять на дерево. Очень красиво. Думала, что на телефоне есть видео Но не смогла найти, видимо хотели снять, но засмотрелись и забыли.
pragrom писал(а) 22 фев 2015, 11:49:У меня такая ворона гамбургер из рук выхватила, пока отвернулся).
Ничего себе как внешний вид обманчив Точные вороны, и повадки вороньи Хотя мне казалось, что они больше на куриц похожи, ходят себе такие, зернышки клюют. А они (из Википедии): "Молуккский ибис питается рептилиями, рыбами, ракообразными, большими насекомыми, улитками и при случае также падалью."
slavna писал(а) 22 фев 2015, 11:22:Кстати, никто из местных русскоговорящих не смог нам сказать, как называется эта птичка ( ибис). И почему-то в феврале нам не попался ни один какаду
О, я как раз о вас вспоминала, думаю, вроде уже должны вернуться. Как съездили? Отчет будет? Ну хоть просто фотки.
Второй день в Австралии начался в три часа то ли утра, то ли ночи. От нечего делать зашла в интернет и так же от нечего делать перекроила план действий Напомню, что планировались Голубые горы План второго дня в Сиднее Их я оставила, ведь
Ольга*** писал(а) 16 окт 2014, 08:30:Уточню, что для меня Австралия - это прежде всего природа и кенгуру/коалы и только потом Сидней. Поэтому так тянет в горы. А на утро третьего дня я оставила зоопарк.
Так вот, утро третьего дня я перенесла на утро дня второго. Изначальный план предусматривал Голубые горы в чистом виде. Теперь же я их разбавила кенгуру/коалами.
К шести проснулся сын. Приготовил нам завтрак, это его почетная обязанность в путешествиях Я еще забыла написать, что накануне мы заходили в магазин прикупить продуктов на завтрак. Фото себя в халате с чашкой кофе на балконе с видом на офисы выкладывать не буду Вот просто вид с нашего балкона, достаточно просторного. Если бы можно было бы заглянуть за нижний край фотографии, то в правом углу обнаружился бы гостиничный бассейн, в котором будущим вечером мы запланировали поплавать.
А это мы уже позавтракав и обнаружив газету под дверью (в 6 утра!), вышли из отеля. Прямо перед нами такое симпатичное здание. В целом чудесный квартал. Очень понравилось расположение нашей гостиницы. Несколько видов по пути от отеля к станции.
Примерно 6-30 утра. Немного пасмурно.
Пришли на станцию. Билеты самостоятельно купили в автомате. А едем мы вот куда:
pragrom писал(а) 13 ноя 2014, 13:27:Ольга, специально для Вас или еще кому пригодится. Не платите 20 долларов за фотографию с коалой в Таронга Зоо!! Если возьмете тур в Голубые горы, то первая остановка будет Featherdale Wildelife park. Вот это роскошное место. Кенгуру - в свободном доступе. Дети наперегонки с ними бегали. Коалы в изобилии, одна, так специально позирует, ее можно погладить обнять и с ней же фотографироваться. Все включено. Все остальные представители австралийской фауны также присутствуют. Причем наш гид привез нас на точку в 8:40 за двадцать минут до открытия и мы наслаждались отсутствием толпы. Позже понаехали китайцы и проч. на больших автобусах.
Советами нашего многоуважаемого и многоопытного Pragroma, в миру Юрия, я еще неоднократно беззастенчиво пользовалась. И еще раз спасибо Вам большое.
Итак, взяв за отправную точку название Featherdale Wildelife park в три часа то ли утра, то ли ночи, я выяснила, что этот зоопарк расположен в небольшом городке Blacktown, а сам Blacktown находится как раз по пути в Голубые горы. Что меня более чем устраивало. Посмотрела расписание поездов и оказалось, что поезда в Blacktown ходят гораздо чаще, чем в Katoomba, что, несомненно, меня тоже устраивало.
Чем хороша еще была наша станция метро Wynyard, так тем что она является одновременно и локальным вокзалом Wynyard. Нужный поезд подошел буквально через минуту, даже сфотографировать ничего не успела. Меньше часа в пути в пустом вагоне (мы же едем рано утром из Сиднея в пригород, наверное, поэтому так немноголюдно)
и мы на станции в милом провинциальном городке Blacktown. Ничто человеческое не чуждо в целом законопослушным австралийцам : велосипед не дождался хозяина.
Там же на станции и позавтракали второй раз, очень люблю такое – тихонечко сидеть в уголочке и в полглаза наблюдать за местными жителями, прихлебывая кофей и наслаждаясь тем, что все бегут, теряя кроссовки и завязывая на ходу галстуки, а я сижу, никуда пока не тороплюсь. Я в отпуске, у меня нирвана. И пусть весь мир подождет … Но долго так сидеть не получится, ведь и в отпуске сутки не резиновые. Достопримечательности зовут. И вот уже я, теряя обувь и подкрашивая на бегу губы, несусь выяснять, что же нам делать дальше.
Уточнив маршрут у станционного смотрителя, пошли на автобусную станцию. Вам спрашивать не придется, потому как я все расскажу сама, как найти Featherdale Wildelife Park: 1. Выйти из поезда на станции Blacktown. 2. Повернуть направо (это если смотреть по ходу движения, в сторону Katoomba) и спуститься на автостанцию. 3. Подойти к платформе №9 4. Дождаться автобус №725 (ходит примерно 3 раза в час) 5. Ехать минут 15. Остановку лучше спросить у водителя, так как она не конечная и особо неприметная. 6. Если вдруг приехали не к открытию парка, а гораздо раньше, как мы, не тушеваться и идти в кассу покупать билеты. В парк можно зайти раньше его официального открытия и тогда у вас будет несколько десятков минут одиночества в этом популярном у организованных туристов месте
Вот что нам встретилось по пути в парк (из окна автобуса)
Вот вход в парк (очень скромный, поэтому я писала, что надо бы предупредить водителя, чтобы он подсказал остановку. Наш дедушка-шофер так и сделал: остановил автобус, вышел и буквально проводил)
GalaN писал(а) 23 фев 2015, 10:46:Ольга, а где покупается билеты на поезд и на автобус. И сколько билеты стоят.
Билеты покупали на станции в автомате. Все очень понятно. Там были помощники, но мы обошлись без помощи. Сколько стоят - не помню, при всей моей страсти к бумажкам из путешествия конкретно этих билетов у меня нет У нас были билеты My Multi, которые позволяли пользоваться и метро, и автобусом.
На сегодня моя информация уже не актуальна, так как система оплаты транспорта в Сиднее поменялась. Нет однодневных My Multi, только недельные. И какая-то новая Opal card
Вот прекрасный сайт, где можно спланировать оптимальный маршрут и сразу посмотреть цены http://www.transportnsw.info Я только им и пользовалась.
Ольга*** писал(а) 22 фев 2015, 15:37:А дальше вас ждет 100500 фотографий меня
Тут я всех обманула В следующих сообщениях будет 100500 фотографий, конечно, не меня (кого мною удивишь?! ), а разных животных из Featherdale Wildelife Park.
Сделаю небольшое пояснение. Сам зоопарк очень компактный. Для его полного осмотра вполне хватит и 1,5 часа (мы были гораздо дольше и уходить совершенно не хотелось) Но несмотря на небольшие размеры парка все интересные мне австралийские животные в нем присутствовали. Я не всех фотографировала, например, возле вольера с дикими собаками динго я просто зависла и забыла про фотоаппарат Тасманийские дьяволы так носились по кругу, что как я не пыталась их поймать в объектив, так у меня ничего приличного и не получилось. Вот на этой странице перечислены основные виды животных, живущих в Featherdale Wildelife Park http://www.featherdale.com.au/animals/ В зоопарке нет каких-то новомодных штучек, скорее он такой домашний, оттого и душевный. Нам понравилось очень У моего сына-подростка (!) это самое главное впечатление от поездки в Австралию.
Вараны
Грустный тасманийский дьявол
Крокодил. За все время моего наблюдения за ним так и не закрыл пасть.
Пингвины. На фото самые маленькие из всех видов пингвинов. Рост 40-45cm, вес до 1 кг. У нас получилось интересно - сначала я увидела одного, потом подошел второй. Чуть зазевалась - их уже трое. Ушли погулять по парку, а когда вернулись - их уже четверо. Фотоаппарат расчехлила, сфотографировала - на фото 5 очаровашек.
Ехидны.
Вомбат. Не знала о существовании такого животного. Похож на огромную морскую свинку или огромного хомяка
Вот здесь размер вомбата более понятен
В руках у Игоря зеленая книжица. Это такая интересная забава: при покупке билетов выдают брошюру, в которую надо самостоятельно поставить штампы с изображением разных австралийских животных. Только эти штампы надо сначала в парке найти. Даже я увлеклась прохождением этого квеста.
А вот одна из причин, по которой мы провели в парке так много времени. Напомню, что в парке мы были уже около 8:30 утра. Ждать открытия не пришлось, как только купили билеты - так и прошли на территорию. За билеты платила картой: взрослый 29AUD, детский (3-15 лет) 16 AUD
Мой профиль и спина приняли активное участие в фотосессии
Несколько раз покупали корм – 1 AUD за стаканчик. Причем продажа корма основана на доверии: опускаешь монету в специальный ящик и самостоятельно берешь из холодильника стаканчик с травкой.
Смотреть под ноги внимательно – животные везде. Выпас кенгуру (точнее, валлаби) здесь свободный.
Такие рыжики тоже ходят (чаще лежат).
На корм реагируют слабо. Но если он (корм) им нужен, то никакая мелочь не помешает его взять
В кадре появились чужие человеческие ноги - это значит, что приехали организованные туристы и наше одиночество закончилось
Ольга*** писал(а) 23 фев 2015, 13:39:В зоопарке нет каких-то новомодных штучек, скорее он такой домашний, оттого и душевный. Нам понравилось очень У моего сына-подростка (!) это самое главное впечатление от поездки в Австралию.
У меня бы, наверное, это тоже стало самым главным впечатлением Тасманийский дьявол на фотке выглядит таким милашкой, просто сама невинность! А на самом-то деле это довольно свирепый и кровожадный зверь, не зря его дьяволом назвали. Ольга***, спасибо огромное за чудесные фотографии и за рассказ!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Птенцы эму и валлаби в борьбе за вафельный стаканчик
Победили эму. Они просто выбили корм у меня из рук – вон летит стаканчик. Мне птенцы эму совсем не понравились - наглые
- Будешь? - Спасибо, буду.
А этот красавец со всеми гулять не ходит. Лежит себе в тенечке в отдельном загоне, мы даже чуть было не прошли мимо. Не утверждаю, но судя по описанию с сайта парка – это восточный серый кенгуру.
На сайте парка есть расписание, каких животных когда кормят http://www.featherdale.com.au/park-information/ Коал и кенгуру – в течении дня. В парке и возле парка есть места для пикника. Помыть руки после тесного общения с кенгуру или коалами тоже не проблема. Так не специально я раскрыла тему следующего сообщения – общение с коалами
Коалы – наша главная мечта и главная причина долгого зависания в парке. Фотографировали их все время нахождения в парке – и все это время они или спали, или ели. Чаще спали. Самой долгободрствующей была только коала-модель, но она безостановочно ела. Флегматичных, но при этом прожорливых моделей меняли примерно раз в час. Потрогать можно, погладить тоже. Только просили не трогать за лапы (или руки (?)), так как коала имеет очень острые когти, ненароком может поранить. Подходить для фотографирование можно бесконечное количество раз. С приездом группы образуется очередь. Тогда для желающих сделать незабываемое фото выносят еще одну коалу-модель. Возле подиума всегда дежурят сотрудники зоопарка, которые с удовольствием рассказывают о повадках коал вообще и дежурной модели в частности.
Ну почему бесплатно Вы же за вход заплатили 29 AUD
Мы подходили несколько раз - Первый раз сын не знал, что можно не только фотографироваться, но и гладить. (Мы были первыми и единственными посетителями в этот момент ) Подошел второй раз - погладил, сфотографировался. Потом третий раз - на Айфон для инстаграмма
Ну и я за компанию
Последний раз редактировалось Ольга*** 23 фев 2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
От Блектауна до Катумбы – чуть больше часа на поезде. Расписание как автобуса №725 от зоопарка, так и поезда лучше посмотреть заранее, нам пришлось немного подождать и автобус, и поезд. Но мы знали, что делать на станции: это был уже третий завтрак за утро
Катумба (Katoomba) Заблудится в Катумбе сложно – улица там одна. Но мне удалось невозможное Я сумела сделать путь к Голубым горам длиннее раза в полтора. В общем, вместо того, чтобы прийти к станции канатной дороги, мы вышли сразу с Трем сестрам. Советов (впрочем, никто их у меня и не просит ) по маршрутам в Голубых горах давать никаких не буду – я сама не разобралась, как правильнее надо было сделать. У нас получилось немного скомкано, но все равно в Голубых горах понравилось. Правда, было одно но … Но об этом потом.
В Голубые горы можно попасть и другим путем, не по железной дороге, как это сделали мы, а в рамках организованной экскурсии. Здесь очень много предложений, в том числе предлагают различные скидки http://www.viator.com/Sydney-attraction ... /d357-a290 Еще скидочные купоны будут в путеводителе, который можно взять в аэропорту. Напоминаю, что путеводителей брать надо по количеству путешественников. От идеи такой организованной поездки в Голубые горы я тоже отказалась по причине моего слабого английского.
У этой же компании можно купить билет на автобус, который отвезет в пещеры Дженолан (Jenolan Caves) и вернет обратно. Билеты в пещеры покупаются отдельно. Здесь есть различные предложения, как однодневные, так и многодневные http://www.trolleytours.com.au/jenolan-caves-tours А это сайт самих пещер http://www.jenolancaves.org.au Очень хотелось попасть в пещеры Дженолан. Однако все мои желания в этот раз осуществить не удалось – в пещеры мы не попали. От этой идеи я отказалась еще на этапе подготовки.
Потому как там наблюдается необычное оптическое явление: благодаря преломлению света множество капель эвкалиптового масла с больших эвкалиптов, в изобилии покрывающие горы, придают им нежную голубую окраску, своего рода, дымку, которая делает горную гряду очень похожей на фантастический мираж.
Самой высокой точкой Голубых гор является гора Виктория (1111 метров).
Флора Национального парка Голубые горы включает все характерные для австралийских тропических лесов виды деревьев: мятное дерево, акацию, древовидные папоротники, голубой эвкалипт. Фауна представлена такими видами животных, как кольцехвостый и кистехвостый опоссумы, болотный валлаби, горный кенгуру, серый кенгуру и прочие сумчатые.
Также здесь много и экзотических птиц: желтый мухолов, прозелла Кримсона, голубь Вонга, рыжая веерохвостка, пещерная славка, обитающая лишь в Голубых горах, и много других.