Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 21 фев 2015, 23:33

Silenza писал(а) 21 фев 2015, 23:27:
Moon River писал(а) 20 фев 2015, 16:18:Не стоит единичный случай рассматривать как тенденцию.
Но с получением визы поздравляю!

Спасибо! А насчёт тенденции - узнала, что дочь моей подруги пару недель назад тоже за несколько дней визу получила, а её подружке, с которой они вместе документы подавали, вообще пришло уведомление через день. Разумеется, это не означает, что британское посольство стало безотказным - но какие-то послабления, похоже, появились.

Вы сейчас изменяете предмет обсуждения - вначале говорили об основаниях выдачи визы, сейчас ссылаетесь на сроки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Silenza » 22 фев 2015, 00:00

Moon River писал(а) 21 фев 2015, 23:33:Вы сейчас изменяете предмет обсуждения - вначале говорили об основаниях выдачи визы, сейчас ссылаетесь на сроки.

Сроки меня впечатлили больше - потому что все мои знакомые, бывавшие в UK, советовали настраиваться на 3 недели минимум и рассказывали о привередливости англичан в визовых вопросах (и нет причин им не верить). А оснований у девушек не больше, чем у меня - обе они юны, живут с родителями, зарплата невысока, спонсоров нет.
Silenza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 22 фев 2015, 00:03

Silenza писал(а) 21 фев 2015, 23:27:а её подружке, с которой они вместе документы подавали, вообще пришло уведомление через день.

Сегодня на нашем форуме вечер занимательных баек про скорострельность британского консульства
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 22 фев 2015, 00:09

Silenza писал(а) 22 фев 2015, 00:00:
Moon River писал(а) 21 фев 2015, 23:33:Вы сейчас изменяете предмет обсуждения - вначале говорили об основаниях выдачи визы, сейчас ссылаетесь на сроки.

Сроки меня впечатлили больше - потому что все мои знакомые, бывавшие в UK, советовали настраиваться на 3 недели минимум и рассказывали о привередливости англичан в визовых вопросах (и нет причин им не верить). А оснований у девушек не больше, чем у меня - обе они юны, живут с родителями, зарплата невысока, спонсоров нет.

Еще раз повторю - Вы начали доказывать тезис про основания выдачи визы, ссылаясь на свой личный опыт (опыт принимается; но глобальные обобщения на основании единичного случая принципиально неверны). Потом почему-то перешли к срокам. Сроки обсуждаются в другой ветке. Разговор про известных Вам одной юных девушек и про то, какие основания у них были для получения визы или отказа в ней, лично я считаю беспредметным и очень похожим на офф-топ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 22 фев 2015, 00:13

otrof1949 писал(а) 21 фев 2015, 19:47:Подскажите, пожалуйста, что указывать в группе полей “Family and Friends” в поле “Do you have any friends or family in the UK?”, если у заявителя внучка учится в школе в UK? Или их интересуют только родственники-граждане UK или settled?

Их интересуют 4 категории: в число которых входят, помимо прочих, постоянные и временные резиденты. Если у внучки виза student visitor ее не нужно указывать, если Тир - укажите.
Последний раз редактировалось Moon River 22 фев 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение otrof1949 » 22 фев 2015, 00:19

Moon River писал(а) 22 фев 2015, 00:13:Их интересуют 4 категории: помимо перечисленных Вами еще постоянные и временные резиденты. Если у внучки виза student visitor ее не нужно указывать, если Тир - укажите.

Спасибо огромное!
Виза Tier 4 (Child).
Буду писать cover letter, т.к. анкету уже распечатал.
otrof1949
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gheka » 22 фев 2015, 07:39

Подскажите, пожалуйста, собираюсь в Лондон с 26 по 28 июня, обратный самолет 28 июня в 7 утра, следовательно мне ни к чему 2 ночи в отеле, достаточно и одной. Интересует мнение знатоков, если в анкете будет стоять срок пребывания три дня, а в распечатке о бронировании отеля - одна ночь, не приведет ли это к отказу или может даже документы в ВЦ не примут? Или все же стоит забронировать еще одну ночь, а как получу визу отменить бронь?
Gheka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 22 фев 2015, 09:41

Gheka писал(а) 22 фев 2015, 07:39:а в распечатке о бронировании отеля - одна ночь, не приведет ли это к отказу или может даже документы в ВЦ не примут? Или все же стоит забронировать еще одну ночь, а как получу визу отменить бронь?

Не в компетенции ВЦ определять достаточность документов и отказывать в их принятии, если им показалось, что чего-то не хватает.
Оба варианта допустимы, но если Вы приложите бронь отеля на 1 ночь, настоятельно рекомендую дать пояснения насчет того, почему Вам не нужна вторая ночь в отеле и приложить авиабилет (при обычной ситуации авиабилет не требуется). И еще одно замечание - если денег на поездку у Вас впритык, то бронь отеля на 1 ночь может показаться попыткой искусственно занизить стоимость поездки. Если же по финансам все ОК, Вы дадите пояснения и т.п., то все должно быть нормально.
Moon River

Сообщение Whois » 22 фев 2015, 09:53

Добрый День,

Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то рекомендуемая сумма денег, которая планируется на один пребывания в Великобритании и которая указывается в анкете( простите за косноязычность). Агенство, через которое я оформляю визу, посоветовало обозначить как 70 - 80 фунтов в день ( поездка на 14 дней), на счете имеется сумма в 160 тыс. рублей, а также официальная зарплата в 120 - 130 тыс. рублей в месяц. Не раздут ли мой бюджет поездки и не откажут ли мне в визе?
Тип визы оформляю special visitor - marriage visitor, вместо подтверждения брони отеля - договор о том, что снимаю квартиру в UK c женихом.
Спасибо заранее
Whois
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 22 фев 2015, 09:56

Whois писал(а) 22 фев 2015, 09:53:тип визы оформляю special visitor - marriage visitor,

Вам сюда:
Special visitors - Marriage Visitor Visa *инфо*
Виза невесты, Великобритания
Moon River

Сообщение Whois » 22 фев 2015, 12:26

Moon River, спасибо Вам большое
Whois
новичок

Сообщение traktor801 » 22 фев 2015, 13:23

Добрый день,
Вопрос у опытным получателям виз.
У меня была в прошлом году 6-и месячная деловая виза в UK. Теперь опять надо подаваться на деловую. Вопрос - можно ли запрашивать уже на 2 года визу и дают ли сейчас? Раз уж была 6-и месячная то по логике могут дать и 2-х летнюю.
Спасибо
traktor801
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2015, 13:32

traktor801 писал(а) 22 фев 2015, 13:23:Добрый день,
У меня была в прошлом году 6-и месячная деловая виза в UK. Теперь опять надо подаваться на деловую. Вопрос - можно ли запрашивать уже на 2 года визу и дают ли сейчас? Раз уж была 6-и месячная то по логике могут дать и 2-х летнюю.
Спасибо

можно подавать на 2летнюю и с первого раза, это никем не запрещено.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение John Falstaff » 22 фев 2015, 13:33

Уважаемые путешественники, прошу помочь.

Решил исправить анкету (она полностью заполнена, декларация подписана, время выбрано, сбор оплачен).
Поэтому решил отменить визит и попросить возврат сбора, чтобы заполнить новую.
Однако, когда выбрал опцию Request Refund (заполнив причину возврата), система только подсветила дату оплаты сбора - 22 февраля 2015 года (хотя оплачивал 17 февраля). Больше ничего не происходило.
Пробовал двумя способами: сначала просто попросить вернуть сбор, а затем - отменить визит и отозвать оплату сбора.
Результат тот же.
Подскажите, что с этим сделать? Как вернуть сбор?
John Falstaff
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 22 фев 2015, 13:46

John Falstaff писал(а) 22 фев 2015, 13:33:Подскажите, что с этим сделать? Как вернуть сбор?

Если бы Вы воспользовались поиском по ветке, то таких проблем бы не возникало. Глюк лечится сменой браузера.
Moon River

Сообщение red panda » 22 фев 2015, 21:50

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Заполняю анкету сейчас в своем прежнем аккаунте, т.е. новый для получения новой визы не создавала. В профиле просто отражаются моя старая и новая аппликейшн. Это ничего, так можно или обязательно новый профиль было создавать?
И второй вопрос, собираюсь первый раз делать визу для ребенка, для него нужно свой профиль или я могу ему аппликейшн в своем профиле сделать? И форма анкеты для ребенка отличается от формы для взрослого или нет? Спасибо!
red panda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2015, 21:53

red panda писал(а) 22 фев 2015, 21:50:Здравствуйте, у меня такая ситуация. Заполняю анкету сейчас в своем прежнем аккаунте, т.е. новый для получения новой визы не создавала. В профиле просто отражаются моя старая и новая аппликейшн. Это ничего, так можно или обязательно новый профиль было создавать?
И второй вопрос, собираюсь первый раз делать визу для ребенка, для него нужно свой профиль или я могу ему аппликейшн в своем профиле сделать? И форма анкеты для ребенка отличается от формы для взрослого или нет? Спасибо!

заполняйте в прежнем аккаунте новую анкету на себя и на ребенка. Детская анкета отличается только тем, что есть раздел с вопросами для лиц моложе 18 лет, увидите по ходу. Ну и тип визы: special - child visitor
Новый аккаунт понадобится на сайте ВЦ, без этого никак, причем один на Вас, второй на ребенка.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ALex_Brown » 22 фев 2015, 22:38

Добрый вечер, перечитал несколько десятков страниц этой темы и случаев с отказами, прошу совета.
Имеется следующий кейс:

Живу в Англии (spouse of a british citizen), хочу привезти маму на неделю.
Паспорт чистый, нигде за границей не была.
От нее будет справка с работы (30 лет работы в медучреждении), от меня - приглашение и спонсорское письмо. И
вот с документами насчет спонсорства нужна помощь.

Я работаю в западной компании с офисом в Москве, з/п получаю в конверте.
Имеется британский счет, на который я каждый месяц кэшем кладу примерно 1000 фунтов. Выписка по счету
за последние полгода будет, но это не совпадает с месячной з/п (з/п выше). Имеется также
счет в альфа-банке, который я открыл в декабре 2014 и положил туда месячную зарплату. На работе могу
взять справку, что работаю много-много лет, ну и размер з/п.

Сам я склоняюсь к выбору в сторону справки из альфа и справки с места работы. Но по такому счету у меня нет
движения средств. Подскажите как лучше поступить. Есть еще и рублевый счет в альфе, открытый тогда же в декабре, тыр 60.

Подскажите, что лучше показать. Заранее спасибо.
ALex_Brown
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 фев 2015, 22:44

ALex_Brown писал(а) 22 фев 2015, 22:38:Подскажите, что лучше показать.

Вашу справку с работы, справку из банка с остатком на счету. Движение денежных средств по счету спонсора не принципиально.
Если у мамы есть недвижимость, то приложите документы.
Moon River

Сообщение traktor801 » 23 фев 2015, 00:24

Marussya2010 писал(а) 22 фев 2015, 13:32:
traktor801 писал(а) 22 фев 2015, 13:23:Добрый день,
Спасибо

можно подавать на 2летнюю и с первого раза, это никем не запрещено.

Так можно сразу и на 10 лет подать и на гражданство, никто ж не запрещает))) У меня вопрос - на сколько реально дают? или каковы шансы получения при запросе.
traktor801
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль