Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
1. Дорога до острова КатБа
Взять такси до автостанции, там пересесть на автобус, доехать до города Хайфон, купить на пристани в кассе билет на скоростной катер (отходит в 13:30)
успеваем? что по деньгам? автобус идет сразу до пристани или нужно по Хайфону на тук-туке?
2. Где селиться на острове
"В южной части, вдоль центральной набережной, только там на Катьбе хоть какая то жизнь..." Вот такую информацию нашла на форуме.
Порекомендуйте, пожалуйста, приятный отель или гест средней ценовой категории. Что значит "хоть какая-то жизнь"? там очень скучно? с наступлением темноты жизнь замирает? магазины есть? кафе? удачное ли это место, в принципе? может, с учетом цейтнота, логичнее оставить в покое КатБу и просто побродить по Ханою?
3. Цель поездки
x. поездить по островам, пещерам, поплавать
y. полазить по джунглям
z. потанцевать пьяной на столе под улюлюкание и сальные шуточки моряков и австралийских серферов
в смысле, мило посидеть в кафе, потягивая коктейль. там такое есть, в принципе? или это именно рыбацкое место, транспортный узел, нетуристическое?
4. Как выбираться обратно
Вылет- в 10 утра из Ханоя. Есть ли спидботы, уходящие ранним утром, или лучше не рисковать и перебраться в Ханой накануне вечером?
Если Вам повезет, то успеете на 11.20, но должно оооочень повезти (прилет без задержек, багаж без проволочек и т.д.)
Вы что, забыли про въетнамский шоппинг?! на него нужно минумум 0,5-1 день отводить!
thehien писал(а) 17 июл 2013, 08:59:SVL
- Шелк лучше покупать в Ханое. Шелковая деревня Ванфук (Làng lụa Vạn Phúc) находится примерно в 11-12 км к юго-западу от центра Ханоя, проезд на маленьком такси Майлинь (MAI LINH) стоит 150-160 кдонгов (8$). Не покупайте ничего в начале деревни, идите вглубь метров 400, там дешевле.
- Чемоданы и рюкзаки продаются в начале ул Лошу (Lo Su str) у восточного берега озера Возвращенного меча.
- Открытки можно отправить с почтамта, находящегося к северо-западу от озера (рядом с фонтанами).
galatourist писал(а):Далат - маленький городок и не очень развитый по сравнению с другими большими городами Вьетнама. Если Вы хотите отправить посылку из Вьетнама в Россию, то обратитесь к почте в больших городах таких, как Ханой, Хошимин... А если Вы хотите быстро отправить документы, то Вы может воспользоваться услугами быстрой посылки DHL Express Viet Nam. Очень удобно, и кончечно, дорого!
galatourist писал(а):Если появится проблема в Ханое, то позвоните мне! Может быть, я могу Вам помочь что-нибудь. Добро пожаловать в Ханой!
SVL писал(а) 18 июл 2013, 08:09:galatourist писал(а):Если появится проблема в Ханое, то позвоните мне! Может быть, я могу Вам помочь что-нибудь. Добро пожаловать в Ханой!
Спасибо!
Номер на сайте?
Ещё поступил запрос на мужской ремень и дамскую сумочку из крокодила - где лучше посмотреть и на какую сумму рассчитывать?
Ha Noi - Hai Phong - Cat Ba
Location: Luong Yen Bus Station - Dinh Vu ferry - Cai Vieng ferry
Time: 03h
5h20 - 7h20 - 11h20 - 13h30
Точка Сборки писал(а) 21 апр 2013, 19:50: в эколодже можно сходить на курсы кулинарии по вьетнамской пище
.
T-101 писал(а) 12 фев 2015, 23:46:На сайте транспортной компании http://hoanglongasia.com/en/#search не нашёл я чего-то рейсов до Кат Ба. Или может я проглядел чего?
Ivan Bukin писал(а) 14 фев 2015, 13:15:T-101 писал(а) 12 фев 2015, 23:46:На сайте транспортной компании http://hoanglongasia.com/en/#search не нашёл я чего-то рейсов до Кат Ба. Или может я проглядел чего?
Все верно. Официально автобус идет до Хайфона. Далее от станции трансфер к парому, паром и другой автобус - эту сцепку делают турфирмы.
T-101 писал(а) 22 фев 2015, 11:58:То есть прямого автобуса до КатБа, о котором писали на первой странице, больше нет? Только через турфирмы?
Ivan Bukin писал(а) 22 фев 2015, 14:14:Что значит в Вашем понимании прямой?
T-101 писал(а) 23 фев 2015, 12:22: Ведь автобус может и на паром заехать .
Понял, что проще будет заказать трансфер в отеле в Ханое. Сколько это ВСЁ ВМЕСТЕ стоить будет?
Katherin писал(а) 19 дек 2014, 15:48:Привет.мы на кат ба. Только приехали. Хочу всех предупредить в 13.20 или 13.30 автобуса нет!!! Они тупо заклеили это время. Остадось только 5:20, 7:20, 11:20. Это на вокзале Bến xe Lương Yên в кассе сообщили. И расписание там же висело. И если вы не успели на 11.20 как и мы-советуем доезжать до хайфона (75 килодонг), а потом за 160кдонг на последнем пароме в 16.00 (он идет через cai vieng).
А вообще, когда мы приехали в порт ben bihn и сели в бас до катба, то там уже была пара, котрая ехала напрямую от ханоя, и выехали они около 13.00 дня. То есть как я поняла перевозкой hoang long занимаются и частные агентства. Так что поспрашивайте на вокзале.
Katherin писал(а) 19 дек 2014, 15:48: на последнем пароме в 16.00 (он идет через cai vieng).
thehien писал(а) 14 окт 2015, 05:40:Apyatka
Плавсредства отправляются на остров Катба из двух пристаней:
1) Бенбинь (Bến Bính) – находится в Хайфоне;
2) Диньву (Đình Vũ) – находится в 17 км от Хайфона.
.
thehien писал(а) 21 июл 2013, 04:17:Елена Зейкатц
Дорога Ханой-Хайфон (а не Хайфонг, хотя на вьетнамском пишется Hai Phong) идет строго на восток, а город Халонг находится чуть дальше Хайфона и чуть севернее (первые 50 км дороги совпадают, затем автобусы до Халонга сворачивают налево). Есть прямое автобусное сообщение Ханой-Хайфон, автобусы отправляются с автостанции Лыонг-йен (Bến xe Lương Yên) в 2,5 км к юго-востоку от озера Возвращенного меча в 5ч20, 7ч20, 9ч20 и 11ч20, билет стоит около 9$ (ищите на стоянке большой современный 48-местный автобус южнокорейского производства с надписью LUONG YEN - HAI PHONG на лбу, билет продает сам кондуктор).
Apyatka писал(а) 28 сен 2016, 11:39:Хайфон просто город, Стоит ли он Вашего посещения кто ж знает) Может Вы любите города)
А утром почему не хотите ехать? Вечером возьмете билет комбо в турагентстве, а утром Вас доставят куда нужно. Вечером погуляете в Ханое. Ханой однозначно стоит посещения)
ХЭШ писал(а) 20 янв 2019, 22:09:Подскажите, если например прилёт в 8:25, то как до КатБы добраться лучше? Отдых планирую в апреле.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок