Ради этой фразы стоило прожить этот день. Инга, спасибо. Давно Вас читаю. Всего Вам хорошего в жизни!Snusnumrik писал(а) 02 сен 2011, 18:04: Суть не в том чтобы героически отказывать себе в удовольствии выпить утреннюю чашку кофе, а в том, чтобы не страдать, если вдруг кофе под рукой не окажется.
iness_lion писал(а) 03 авг 2013, 21:19:Ради этой фразы стоило прожить этот день. Инга, спасибо. Давно Вас читаю. Всего Вам хорошего в жизни!Snusnumrik писал(а) 02 сен 2011, 18:04: Суть не в том чтобы героически отказывать себе в удовольствии выпить утреннюю чашку кофе, а в том, чтобы не страдать, если вдруг кофе под рукой не окажется.
bazxa писал(а) 03 сен 2011, 09:38:отлично написано. Сам в этом году провел некоторое время в лесном монастыре Ват Там Вуа на севере Тая, за Мае Хон Соном. Собираюсь пройти курсы Гоенки в октября если получиться. Кстати на Самуи тоже есть монастырь в котором тоже организуют ретрит, вы там случайно не были?
Masyny писал(а) 09 авг 2013, 11:53:Есть настрой, есть желание провести какое то время в Монастыре Ват Там Вуа, улучшить карму, избавиться от негатива. Но весь вопрос в том, что нет знания английского языка. Правда проживая некоторое время в Таиланде, стала многое понимать в разговоре. Будет ли это большим припятствием в занятиях випассаной.
Li. писал(а) 23 авг 2013, 22:33:Может быть я не очень внимательно прочитала тему и что-то упустила, но у меня создалось впечатление, что никто не знает, что в России проводятся семинары Випассаны по С.Н.Гоенка. Кроме того, уже год как в России имеется постоянный центр Випассаны. Я не думаю, что есть принципиальная разница, где "сидеть" ))).
Alamo писал(а) 13 сен 2014, 20:37:Инга, если Вы ещё помните 2004 год:)
лекции читают, и все молчат при этом, не задавая вопросов, да?
- не острая ли еда в монастыре?
полное молчание - ок. а как люди выполняют поручения по подсобным работам (я поняла, добровольно) ? им говорят ,что делать? как тогда это обсуждается?
какую одежду нужно/можно иметь там с собой? насколько закрытой она должна быть? я прочитала на сайте, но все в обычных майках, где закрыты только плечи.
Alamo писал(а) 14 сен 2014, 17:54:спасибо, ия поняла про вегетарианскую еду, это ок. еда не острая?
я поняла, нельзя убить ни одной живой души. и на сайте сказано, что можно пользоваться репеллентами. там сильно мошки кусают?
Alamo писал(а) 14 сен 2014, 18:33:там кельи без стекол, только москитная сетка?
были ли случаи, когда человек случайно заговорил? за подобные нарушения что бывает?
Kory333 писал(а) 22 фев 2015, 17:42:Инга, супер. Спасибо еще одну порцию позитива и вдохновения. )) А книжка издалась?
Snusnumrik писал(а) 23 фев 2015, 03:17:Kory333 писал(а) 22 фев 2015, 17:42:Инга, супер. Спасибо еще одну порцию позитива и вдохновения. )) А книжка издалась?
Не-а. не издалась, несмотря на то что редактору все понравилось и ее печатать собирались. Что-то там в итоге не срослось, я уже и забыла, честно говоря...
может как-нибудь выложу в инет, если не будет лень.
evgeny 1976 писал(а) 21 ноя 2016, 14:36:Выложите фотки Монастыря и окресностей (если делали).
Вообще фотографий не хватает в отчёте.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха