Круизный колхоз или колхозный круиз: собираемся в общефорумные круизы

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование.
Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам.
Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Когда лучше организовать общефорумный круиз?

зимой
53
17%
весной
76
25%
летом
29
9%
осенью
52
17%
в любое время
74
24%
ничего у вас не выйдет
26
8%

Всего голосов : 310

Re: Круизный колхоз или колхозный круиз: собираемся в общефорумные круизы

Сообщение TatianaIv » 22 фев 2015, 22:17

я сама ажиотажа не люблю в делах, но иногда просто нужно время собрать мысли. для этого и удобен холд. чтобы переспать с этим, а уж утро вечера мудренее. суток хватает для принятия решения.

Павел именно это и предложил - захолдировать и Прециозу и Вижн. а потом решать что и как.
почему это попало под такой тяжелый артобстрел?
неужели потому что не досталось места в другом колхозе? не хочется так думать.
а вообще очень неприятно, что наш чудесный, интеллигентный в самом прямом смысле этого слова, раздел иногда превращается в такое вот поле битвы. самоудаляюсь из него, с целью самосохранения. ( не с форума. а с поля)
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 22 фев 2015, 22:25

Татьяна, я чесслово, не понимаю, почему такое восприятие - "поле битвы".
Почему нельзя думать о том, что кто-то лишь высказывает свое видение той или иной ситуации?
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение алевтина » 22 фев 2015, 22:27

Галина всегда сама очень скурпулезно находит маршруты и продумывает свой круиз ее сложно заподозрить в негативе из за недоставшегося круиза зная ее критичность к маршруту она в него вряд ли бы отправилась.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение TatianaIv » 22 фев 2015, 22:33

GalaN писал(а) 22 фев 2015, 22:25:кто-то лишь высказывает свое видение той или иной ситуации?

не успела покинуть
Галя так вот именно что кто-то. то есть Вы высказываете свое видение ситуации, и это воспринимается абсолютно адекватно.
а кто-то дает оценки конкретным людям. вот я против чего - перехода на личности.
таки пошла про кошек читать
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Alvind » 22 фев 2015, 22:33

Речь шла не о Галине, а об Алле и пока факты говорят об обратном.
И как объяснить, то что интеллигентный, образованный человек скатывается до оскорблений в каждой ветке, где есть присутствие Павла? Есть объективные проблемы в подобном бронировании, можем обсудить. Но мы к сожалению с ярлыком зомби.
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение i_crust » 22 фев 2015, 22:43

Kuskow писал(а) 22 фев 2015, 13:02:
Helen64 писал(а) 22 фев 2015, 12:36:Павел, а Вам лично это зачем?

Мне лично интересно собрать как можно больше людей в круизе. Этим тешится моё мужское эго.

Ну, это хотя бы честно, Павел.
Жаль, что последние два дня с тупо призывом тупо бронировать навсегда исключили меня из потенциальных участников колхозов.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение i_crust » 22 фев 2015, 23:57

Alvind писал(а) 22 фев 2015, 22:33:интеллигентный, образованный человек скатывается до оскорблений в каждой ветке, где есть присутствие Павла?

Насчёт "в каждой ветке" вы очень, очень погорячились. Статистика не за вас.
Алла, кмк, вообще старается избегать конфликтных ситуаций и тот факт, что она ввязалась сейчас в дискуссию для меня лично - некий маркер.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.

Сообщение Русина Галина » 23 фев 2015, 02:36

Хватит спорить. Павла надо беречь и холить. Скоро , может быть,Павел останется нашей единственной возможностью через которую мы будем бронировать круизы на зарубежных сайтах. И где будут наши любимые круизные агенты, для нас, сли не будет возможности платить пластиком туда. Вы
,что кроме этого форума ничего не читаете и про Свифт , и мировую платежную систему ,не слышали и угрозы кой-кого тоже. А против колхоза тот, кто гуляет около корабля во время стоянки в порту или у кого денег много для индивидуальной автоэкскурсии.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alvind » 23 фев 2015, 06:06

i_crust писал(а) 22 фев 2015, 23:57:
Alvind писал(а) 22 фев 2015, 22:33: в каждой ветке, где есть присутствие Павла?

Насчёт "в каждой ветке" вы очень, очень погорячились. Статистика не за вас.

Вот и отлично, статистика большое дело, если Вас не затруднит, озвучьте результаты пожалуйста .
А потом можно будет обсудить и про маркеры и контекст и про "колхозы "
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Alvind » 23 фев 2015, 06:14

Русина Галина писал(а) 23 фев 2015, 02:36: И где будут наши любимые круизные агенты, для нас, сли не будет возможности платить пластиком туда. Вы
,что кроме этого форума ничего не читаете и про Свифт , и мировую платежную систему ,не слышали и угрозы кой-кого тоже.

Думаете Кусков будет ездить по городам России и Украины с чемоданом налички?
Свифт к пластику какое отношение имеет? Я ни разу при бронировании не платил так, но это мы уже совсем отклоняемся.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 23 фев 2015, 07:40

Когда-то лет 10 назад мы с друзьями построили в Караганде обширную городскую сеть Wi-Fi и раздавали интернет бесплатно безлимитно без какой-либо регистрации и отслеживания вообще. Ох, сколько я тогда наслушался и начитался оскорблений и проклятий в свой адрес! Местные форумы были забиты разговорами о том, какие мы плохие. Многим было непонятно, в чём корысть, и это их сильно бесило.

Здесь сейчас происходит та же ситуация - людям не понятно, зачем это надо личном мне, что я с этого имею. Про "тупо в холд" - заметьте, люди не интересуются даже, для чего это им самим надо, им больше интересно, зачем это нужно мне. И если про круизы, в которых я сам участвую, хоть какие-то мысли самостоятельно в голове могут появиться, то вот круизы, в которые я точно не поеду (как майский Vision), наверное, вообще заводят в полный тупик.

Если же придумать, для чего это нужно лично мне, то сразу всё успокоится. Как только будет объявлено, что я получил, к примеру, комиссионное вознаграждение или бесплатную каюту, тут же всем станет спокойно. Дело за малым - придумать эту мою корысть, в которую все поверят. А вот с этим у меня напряг - фантазии не хватает. Согласитесь, вариант с мужским эго пока что выглядит слабовато, тут надо что-нибудь померкантильнее.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 23 фев 2015, 08:35

Русина Галина писал(а) 23 фев 2015, 02:36:Павла надо беречь и холить. Скоро , может быть,Павел останется нашей единственной возможностью через которую мы будем бронировать круизы на зарубежных сайтах.

Интересно как Павел будет платить на зарубежных сайтах, если эти зарубежные сайты перестанут принимать российские карты

Русина Галина писал(а) 23 фев 2015, 02:36:не читаете и про Свифт , и мировую платежную систему

Думаю, что многие в курсе того, что происходит в мире, и про SWIFT читали.

Русина Галина писал(а) 23 фев 2015, 02:36:А против колхоза тот, кто гуляет около корабля во время стоянки в порту или у кого денег много для индивидуальной автоэкскурсии.

Вот никак никто понять не может - что никто не против общефорумных круизов. Против того, чтобы слепо все бросались выполнять призывы Павла.

Улыбнуло про ассоциацию с неприятием колхозов
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Виталий Лисицких » 23 фев 2015, 08:42

Когда я собирался в свой первый круиз, цена на него была шикарная. Но пока раздумывал и согласовывал с попутчиками(с Ольгой), самые дешёвые каюты закончились.
И хотя следующая ценовая категория была ненамного дороже, всё же, это конкретно лишние потраченные деньги... 100 долларов на человека.
После этого моего случая на нашем форуме появилась такая инструкция: Как бронировать круизы на сайте HAL (Holland America Line)
Kuskow писал(а) 22 июн 2012, 17:01:И ещё раз: как только увидели, что у Holland America подходящий маршрут и цена - сразу же забронируйте этот круиз и поставьте бронь на удержание. Не думая - сразу нажимаем "бронировать". Не сомневайтесь - через час будет дороже! Ну пожалуйста, не стесняйтесь, сразу же оставьте этот круиз за собой, не делайте моих ошибок! Если найдёте более подходящий круиз - забронируйте и его тоже. пусть у вас висит несколько броней, они есть не просят и за них деньги не спишутся с вашей карточки, пока вы сами этого не захотите. Прям умоляю и заклинаю - цена вырастет, не упустите её!

Так же и пашины инструкции, рекомендации, советы - они не блажь, не шутка, не издёвка... особенно для новичков...
Они все писаны по сотням реальных ситуаций, которые когда-то пришлось решать, из практического опыта, кропотливо собранного, хорошо переваренного и чётко сформулированного.
И потому если для новичков написано "быстро ставим в холд", то именно так и следует поступать, коли хочется в круиз по этой цене...
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 23 фев 2015, 09:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение travelgirls » 23 фев 2015, 08:51

Про оплату карточками и SWIFT.
Будем бороться с трудностями по мере их поступления. Чего раньше времени об этом думать?
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 53

Сообщение Helga17 » 23 фев 2015, 09:00

Интересно как Павел будет платить на зарубежных сайтах

Павел обязательно что-нибудь придумает!

Против того, чтобы слепо все бросались выполнять призывы Павла.

Долго воздерживалась от комментариев, хотя следила за темами и про Прециозу, и теперь про Vision... Вот честное слово, обидно за себя! Почему кто-то может обобщить по 2-3 сообщениям, что тут ВСЕ тупые? Сколько человек забронировали каюту, не собираясь в этот круиз? Я вот лично не бронировала. Даже если я одна такая на форуме, уже нельзя огульно обобщать, что "все слепо... тупо..." и т.д.

А еще ужасно обидно за Павла! Если бы не наш апрельский круиз (первый в жизни) по точно такому же маршруту, что и новогодний колхозный, я бы обязательно пошла в последний! И еще очень надеюсь присоединиться к какому-нибудь другому общефорумному, и совсем не обязательно, что буду тупо ходить с толпой за Кусковым на всех экскурсиях! Но все идет к тому, что у Павла постепенно пропадет желание помогать нам(((

Не понимаю, зачем искать какой-то меркантильный интерес, если человек просто получает удовольствие от того, что помогает другим? У Павла, насколько мне помнится, совсем недавно была сложная ситуация, и ему тоже помогли форумчане. Зачем им это надо было? Наверно, чтобы иметь преимущество перед другими при бронировании и стоять в первых рядах на кусковских экскурсиях.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Alvind » 23 фев 2015, 09:11

GalaN писал(а) 23 фев 2015, 08:35: Против того, чтобы слепо все бросались выполнять призывы Павла.

Принципиальных разногласий вообще не вижу. Всегда есть несколько минут для своей оценки ситуации.
Есть одно большое желание вернуть общефорумную атмосферу в прежнее русло.
И уже не к Вам, а к некоторым форумчанам - стоит постараться исключить собственные обиды, оскорбленное самолюбие и постараться быть объективными и терпимыми. Это касается не только Павла и его деятельности.
Критика и дискуссия при соблюдении правил приличия и взаимном уважении всем нам принесет только пользу.
Приношу свои извинения, тем кого ранее задели мои слова.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Alisiya1972 » 23 фев 2015, 09:46

Не надо "наезжать" на Павла и придираться к его
призывам. Кто сам выбирает себе круиз(маршрут) и планирует его , тому никто и ничего навязать не может. Но многие путешествуют в одиночку и для них такой как Павел - связующее звено. В зимнем круизе наблюдали, как в ресторане вокруг Павла за круглым столом всегда собирались женщины .Да и на "колхозных" экскурсиях так было. Сколько угодно можно "тешить свое мужское эго")) В Ливорно тоже пользовались трансфером, организованным Павлом. Для нас это было выгодно и надежно. Павлу,спасибо! Но вот "с толпой" не собирались ходить и не пойдем. Европа- это не джунгли! Даже мало-мальски зная английский не пропадешь и не заблудишься, а вот перспектива коллективно выпить спиртного из пластиковых стаканов на улице как-то не привлекает. Извините, высказала свою позицию.
Alisiya1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Lamp » 23 фев 2015, 09:57

GalaN писал(а) 23 фев 2015, 08:35:Интересно как Павел будет платить на зарубежных сайтах, если эти зарубежные сайты перестанут принимать российские карты

Насколько я понял Павел живет в Караганде. Это город в Казахстане. Почему вы думаете, что там все пользуются картами российских банков, а не казахских? Запад как раз сейчас предпринимает новые точечных санкции в отношении России и вполне может быть так, что санкции (в том числе по банковским картам) попадут именно российские банки и карты выпущенные этими банками.И наоборот-карточки выпущенные банками Казахстана и Белоруссии будут работать на зарубежных сайтах и в международных платежных системах..
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение GalaN » 23 фев 2015, 10:04

Lamp писал(а) 23 фев 2015, 09:57:И наоборот-карточки выпущенные банками Казахстана и Белоруссии будут работать на зарубежных сайтах и в международных платежных системах..

Я знаю где находится город Караганда

Если Павел начнет платить своими картами, не думаю, что его банк/банки нормально отнесутся к многочисленным поступлениям и списаниям денежных средств по счетам безработного человека
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение TatianaIv » 23 фев 2015, 10:11

GalaN писал(а) 23 фев 2015, 10:04:что его банк/банки нормально отнесутся к многочисленным поступлениям и списаниям денежных средств

значит поможем Павлу открыть ИП и он станет турбюро!
и вообще, русские настолько изобретательны, особенно когда припрет, что найдут выход из любой ситуации
а уж наша ветка, в ее суммарным интеллектом...
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Alvind » 23 фев 2015, 10:15

Это все ерунда, не думайте об этом
Swift к возможности оплачивать круиз имеет очень косвенное отношение, что еще может быть? visa ,mc, amex, dc перестанут работать? Union? Масса вариантов с оплатой. Давайте решать проблемы по мере поступления. А то мы сейчас стресс-тест какой-то устраиваем.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 23 фев 2015, 10:16

TatianaIv писал(а) 23 фев 2015, 10:11:значит поможем Павлу открыть ИП и он станет турбюро!

К сожаленью, тогда Павлу будет закрыт доступ на форум. Почитайте правила про коммерческую деятельность на форуме.

Если станет как рекламодатель, то нельзя будет писать в темах на форуме.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 23 фев 2015, 10:18

Alvind писал(а) 23 фев 2015, 10:15: А то мы сейчас стресс-тест какой-то устраиваем.

А поговорить? (с)
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение TatianaIv » 23 фев 2015, 10:22

Alvind писал(а) 23 фев 2015, 10:15:Масса вариантов с оплатой

конечно. про ИП была шутка. у нас слава богу интернациональная ветка для любого развития событий.
а пока проблемой является наличие отличных круизов по привлекательным ценам и невозможность в них идти из-за работы
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 23 фев 2015, 10:29

поскольку тема активная, хочу именно в ней поздравить наших дорогих мужчин-сокруизников по разным круизам с днем 23 февраля!
с вами надежно в любом море - Средиземном или жизненном, в любом порту и в любом деле!
крепкого вам здоровья, успехов в делах, любви и тепла близких, и конечно круизов - недорогих, интересных, компанейских!
С праздником!
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение oleg41 » 23 фев 2015, 10:37

Alvind писал(а) 23 фев 2015, 10:15:Swift к возможности оплачивать круиз имеет очень косвенное отношение, что еще может быть? visa ,mc, amex, dc перестанут работать? Union? Масса вариантов с оплатой.

Не совсем так. Система SWIFT к оплате круиза, да и к любой другой оплате, в которой задействованы банки, имеет самое непосредственное отношение. При отключении от системы вы физически не сможете провести ни один платеж. Ни картами visa ,mc, amex, dc. Вообще ничем. Только налом.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение Alvind » 23 фев 2015, 10:37

GalaN писал(а) 23 фев 2015, 10:18:

А поговорить? (с)

Всегда за, кстати до недавнего времени некоторые латвийские банки были лояльны к клиентам из быв. СССР
TatianaIv писал(а) 23 фев 2015, 10:22: пока проблемой является наличие отличных круизов по привлекательным ценам и невозможность в них идти из-за работы

А мне крайне досадно пропускать Vision в мае.
С отпуском решаемо, куда девать младшего отпрыска? Роял не слишком приветствует третьего в каюте
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Русина Галина » 23 фев 2015, 10:39

Павел - наш человек. Круизная ветка без него много потеряет. Благодаря Павлу я поняла что круизы это недорого. Что Павел всегда поможет и просигналит о возможности интересно и задешево сходить в круиз. Павел - луч света в море круизов. Благодаря ему круизы стали моим допингом.
И сейчас благодаря Павлу я узнала, что поиск попутчиков на совместные экскурсии - продажа их. Спасибо,просветили. Я думала что демократия заключается в том,что
собрались люди ,
.обьедененные идеей посмотреть больше и недорого и могут это делать, не уходя в подполье. Оказывается мы должны следовать путём уже проложенным.
Чувства коллективизма и взаимопощи нас никто не лишит, будем договариваться и обьединяться на берегу.
Только благодаря Павлу я каждый день захожу на форум, чтобы посмотреть что он выложил новенького. Благодаря ему растёт число посещений форума, а следовательно потребителей рекламы у Винского.
Если Павел и получит бонус в виде улучшенной каюты или 5 копеек, то помолчите
завистники. По своему опыту знаю,чтобы собрать попутчиков на экс.,подобрать качественного и подешевле гида , требуется много времени на переписку.
Павел ,я тебя люблю. Я знаю ,что всегда есть круиз ,где много русскоязычных и есть экскурсии с ними, которые организовал Павел. И мне не стыдно выпить шампанское из пластиковых стаканчиков вместе с форумчанами у жерла вулкана Везувий, например.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Alvind » 23 фев 2015, 10:57

oleg41 писал(а) 23 фев 2015, 10:37:
Не совсем так. Система SWIFT к оплате круиза, да и к любой другой оплате, в которой задействованы банки, имеет самое непосредственное отношение. При отключении от системы вы физически не сможете провести ни один платеж. Ни картами visa ,mc, amex, dc. Вообще ничем. Только налом.

Всегда был уверен, что это разные каналы.
Поизучаю, пока прямой связи не вижу.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение oleg41 » 23 фев 2015, 11:11

Alvind писал(а) 23 фев 2015, 10:57:Всегда был уверен, что это разные каналы.

Дело не в каналах. Любой международный перевод денежных средств идет через систему Свифт. Это система мгновенных переводов банками через свой SWIFT code. Данный код используется для отправки любых сообщений (платежек, чеков, аккредитивов и др. ) между банками всего мира.
Код не требуется только при переводе по России, тут в платежке достаточно указать внутрироссийский БИК.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение алевтина » 23 фев 2015, 11:13

Русина Галина писал(а) 23 фев 2015, 02:36:Хватит спорить. Павла надо беречь и холить. Скоро , может быть,Павел останется нашей единственной возможностью через которую мы будем бронировать круизы на зарубежных сайтах.

У Павла есть свой, недоступный простым смертным доступ на сайты круизных компаний?
Русина Галина писал(а) 23 фев 2015, 02:36:
И где будут наши любимые круизные агенты, для нас, сли не будет возможности платить пластиком туда. Вы
,что кроме этого форума ничего не читаете и про Свифт , и мировую платежную систему ,не слышали и угрозы кой-кого тоже.

У Павла есть своя личная платежная система?

Русина Галина писал(а) 23 фев 2015, 02:36: против колхоза тот, кто гуляет около корабля во время стоянки в порту или у кого денег много для индивидуальной автоэкскурсии.

Галина, с этим утверждением даже спорить смешно, почитайте отчеты форумчан, хотя бы той же Галины, да и первые отчеты Павла -найдете массу примеров, опровергающих ваше высказывание. Если сами не найдете, я Вам ссылочки подкину.
Последний раз редактировалось алевтина 23 фев 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение VOVINA » 23 фев 2015, 11:16

GalaN писал(а) 23 фев 2015, 08:35:Вот никак никто понять не может - что никто не против общефорумных круизов. Против того, чтобы слепо все бросались выполнять призывы Павла.

Как Вы можете быть против, если это личное дело каждого.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение GalaN » 23 фев 2015, 11:24

VOVINA писал(а) 23 фев 2015, 11:16:Как Вы можете быть против, если это личное дело каждого.

Каждый может делать, что он хочет, повлиять на выбор я не то что не могу, не имею право. Но высказаться вслух ведь могу

Я - против безумства
Я - за здравый смысл
Все мои отчеты
GalaN

Re: Собираемся в круиз Vision of the Seas по Средиземноморью с 03.05.15

Сообщение akvamarine » 23 фев 2015, 11:35

ORISKA писал(а) 22 фев 2015, 19:23:Новичкам проще толпой и за вожаком, опытным же хочется встретиться с теми, с кем уже плавали - поневоле набирается "стадо". У каждого свои причины влиться в тот или иной коллектив. Зачем пытаться отговаривать их делать это?
italalla писал(а) 22 фев 2015, 18:59:Опошляется сама идея круизов

Что за идея?

Круиз- для "избранных" ! Павел эту идею порушил, за что ему низкий поклон и благодарность от тысяч форумчан !
А то получается "кто не с нами, тот против нас "...
akvamarine
участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение алевтина » 23 фев 2015, 11:36

Русина Галина писал(а) 23 фев 2015, 10:39:И сейчас благодаря Павлу я узнала, что поиск попутчиков на совместные экскурсии - продажа их. Спасибо,просветили. Я думала что демократия заключается в том,что
собрались люди ,
.обьедененные идеей посмотреть больше и недорого и могут это делать, не уходя в подполье. Оказывается мы должны следовать путём уже проложенным.
Чувства коллективизма и взаимопощи нас никто не лишит, будем договариваться и обьединяться на берегу.

А где Вы это узнали, благодаря Павлу?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Русина Галина » 23 фев 2015, 11:50

oleg41 писал(а) 23 фев 2015, 11:11:
Alvind писал(а) 23 фев 2015, 10:57:Всегда был уверен, что это разные каналы.

Дело не в каналах. Любой международный перевод денежных средств идет через систему Свифт. Это система мгновенных переводов банками через свой SWIFT code. Данный код используется для отправки любых сообщений (платежек, чеков, аккредитивов и др. ) между банками всего мира.
Код не требуется только при переводе по России, тут в платежке достаточно указать внутрироссийский БИК.

. Я давно этого опасалась при бронировании, хоть я и не банковский работник. Задолго до круиза надо все оплачивать, а то бронь можно и не вытащить потом.Или покупать товар или не покупать.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Alvind » 23 фев 2015, 11:53

Кхм, может быть вернем форум в мирное русло?
Суть в целом понятна, все взрослые и сами несут ответственность за то или иное решение.
Не считаю, что он кого-то провоцирует или принуждает пойти в какой-нибудь круиз.
Время +деньги +желание определяют поездку.
Воздействие на время и деньги не реально, а свои желания каждый в состоянии контролировать сам, не подростки.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 23 фев 2015, 11:54

Русина Галина писал(а) 23 фев 2015, 11:50:Задолго до круиза надо все оплачивать, а то бронь можно и не вытащить потом.

это так, если точно уверен в своих планах. а если нет? отвлекать деньги вперед, потом долго возвращать их назад не все могут.
причем не всегда круиз стоит 200 евро.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение -Мечта » 23 фев 2015, 12:34

C праздником Павел и все мужчины,читающие данную ветку удачи ,здоровья и мирного неба над головой.По поводу участия или не участия в круизных колхозах каждый решает сам.Я не такой уж продвинутый круизер и путешественник ,но то что данный форум жизнеспособный,интересный и информативный не маленькая заслуга Павла,согласитесь.Новогодний круиз я выбрала не потому,что кто то кинул клич или я боялась потеряться,а потому,что вся семья смогла собраться вместе именно в это время.Мы не бегали за Павлом по пятам,но было приятно осознавать,что есть рядом люди с которыми тебе приятно здороваться или просто перекинуться словечком.Благодаря форуму у нас сложилась очень приятная дружеская компания на докруизное и круизное времяпровождение спасибо всем большое.Кто знает может быть удасться в жизни еще пересечься чему я буду очень рада и мне абсолютно все равно поимел кто то какую то выгоду или нет,главное для меня оставшиеся положительные эмоции и воспоминания.Давайте жить дружно и не нападать друг на друга, зачем друг другу настроение портить.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 30

Сообщение Alisiya1972 » 23 фев 2015, 13:12

Русина Галина писал(а):...И мне не стыдно выпить шампанское из пластиковых стаканчиков вместе с форумчанами у жерла вулкана Везувий, например.

Ааа, вот теперь понятно, почему валялись пластиковые стаканчики на вершине. А почему флаг не водрузили? ))
Alisiya1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Русина Галина » 23 фев 2015, 15:44

Alisiya1972 писал(а) 23 фев 2015, 13:12:
Русина Галина писал(а):...И мне не стыдно выпить шампанское из пластиковых стаканчиков вместе с форумчанами у жерла вулкана Везувий, например.

Ааа, вот теперь понятно, почему валялись пластиковые стаканчики на вершине. А почему флаг не водрузили? ))

Водрузили, и даже есть в соответствующей ветке флаг форума,шампанское,Везувий.
Стаканчики привезли назад на Саншайн.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Re: Собираемся в круиз Vision of the Seas по Средиземноморью с 03.05.15

Сообщение Форумные круизы » 24 фев 2015, 06:05

Helen64 писал(а) 22 фев 2015, 12:36:Павел, а Вам лично это зачем? Идиотизм какой-то.

Сегодня пронулся, сел за компьютер, стал по привычке выкладывать варианты недорогих круизов, а потом подумал: а мне лично это зачем? И не смог себе ответить на этот вопрос. Я ведь даже сам не поеду в эти круизы. Каков мотив? Сейчас вот выложу, а люди опять не поймут, зачем это мне нужно, опять будут возмущаться. И решил, надо прекращать это дело, чтоб хотя бы не нагнетать обстановку и не вызывать недовольство.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Helga17 » 24 фев 2015, 07:12

Вот то, чего я и боялась!
Павел, пожалуйста, не ведитесь на скандальные провокации!
Большинству на этом сайте очень нужно то, что Вы делаете! Даже когда мы не совсем понимаем, как у Вас это получается, мы все равно уверены, что Вы найдете лучший вариант!
Helga17
полноправный участник

Сообщение TatianaIv » 24 фев 2015, 08:08

ну вот и приплыли...
Павел, это действительно похоже что Вы ведетесь...
мнение большинства форумчан Вы услышали - нам это интересно и иногда выстреливает в колхозный круиз.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 24 фев 2015, 08:16

У нас в поледнее время завелась тенденция - ну, поуговаривайте меня
Павел, тебе уж точно не пристало так себя вести.

С другой стороны, может наконец-то все начнут сами работать в поиске себе дешевого варианта круиза. А не требовать - Ждем
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение TatianaIv » 24 фев 2015, 08:21

GalaN писал(а) 24 фев 2015, 08:16:все начнут сами работать в поиске себе дешевого варианта круиза

все - не начнут. по разным причинам, и лень здесь не на первом месте.
а насчет дешевизны (не открою Америку) ситуация сильно изменилась у россиян. большинство из нас получает ту же рублевую зарплату, при том что ЕВРО вырос в полтора раза, а доллар почти в два.
казахи и украинцы сами если захотят напишут.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 24 фев 2015, 08:26

Татьяна, я не обсуждаю ситуацию кому дешево, кому дорого.
А то, что все иждивенцы, это давно понятно.

Схема поиска всем известна, только лень посидеть и просмотреть сайты Косты и MSC, а также другие поисковики агентств он-лайн.

Это точно также, когда пишут, у меня нет времени прочитать эту тему, ответьте по-быстрому на то-то и то-то.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Helga17 » 24 фев 2015, 08:29

GalaN писал(а) 24 фев 2015, 08:16:С другой стороны, может наконец-то все начнут сами работать в поиске себе дешевого варианта круиза

Увы, не благодаря Вам.
А там и надобность в форуме под сомнением окажется
Helga17
полноправный участник

Сообщение GalaN » 24 фев 2015, 08:35

О чем я выше и говорю. Все ждут, что им преподнесут на блюдечке

Значит, если не хочется самому поработать, то и форум не нужен, странная позиция.

Почему-то в разделе авиабилетов постоянно всеми выкладываются всевозможные акции, все пользуются и нормально.
А тут только Павел - свет в окошке
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Alvind » 24 фев 2015, 08:38

Не без этого, только многие компьютер до сих пор включают с трудом, не то что соорентироваться самому на форуме , воспользовавшись поиском
а уж искать на иностранных сайтах (там же не по русски) это невыполнимая миссия.
Поэтому ждать, что бОльшая часть будет находить недорогие варианты не приходится.
Alvind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль