Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Mnbv987 и гости: 2

Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2011, 01:01

С марта 2022 года для оформления шенгенской визы в страны, которые требуют подтверждение авиаперелёта, подавать документы можно за 90 дней до поездки.

Если до поездки более 90 дней:
купить билеты по выгодному тарифу (без переплаты),
– подготовить пакет документов,
– получить визу и улететь в страну, выдавшую визу.

Если до поездки менее 90 дней:
1. Купить авиабилеты по возвратному тарифу (дороже, но можно сдать).
2. Податься на визу в страну, не требующую брони авиабилетов (например, Франция).
3. Обратиться в фирмы, которые делают фиктивные брони — но риск есть.

Важно! При обнаружении подделки — отказ в визе, а иногда и внесение в базу SIS (запрет на въезд в Шенген).
Подробнее: Запрет на въезд в Шенген и база SIS

Полезно для оформления визы:
подобрать билеты с нужным тарифом.
оформить медицинскую страховку для Шенгена.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Lalochka » 29 окт 2014, 20:07

На . бронь висит до семи дней - две недели назад сама получала годовую голландскую.
Но прозвонила в визовый центр, они подтвердили что можно приложить неоплаченную бронь - но тут наверное от страны зависит.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение ПрофиТ » 29 окт 2014, 21:42

Felic Verano писал(а) 25 авг 2014, 14:03:Чем грозит мне сие баловство? И что предъявлять на контроле (если спросят) в Амстердаме ибо лечу из Москвы в Марсель через него.

Это не ужасы, а реалии жизни
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Lever » 28 янв 2015, 11:33

Добрый день всем! Собираюсь подать документы для получения годовой шенгенской визы в консульство Франции.
Интересует вопрос по брони авиабилетов - обязательно ли должна быть бронь оплачена?
Я долго искал билеты, нашел подходящий вариант у авиакомпании AirFrance.
Выбрал даты билетов туда и обратно, ввел все свои данные, данные банковской карты.
Потом там на сайте AirFrance нашел услугу - называется "Время подумать", платишь 15 евро и есть 7 дней для оплаты билетов.
При этом успешно сформировал распечатку бронирования билетов Москва-Париж Париж-Москва, правда с пометкой - бронь не оплачена.
У кого-нибудь есть опыт подачи в консульство неоплаченной брони билетов от AirFrance? Время которое дает авиакомпания для оплаты - 7 дней, если за 7 дней не оплатишь бронь аннулируется.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение serts » 28 янв 2015, 11:37

Lever писал(а) 28 янв 2015, 11:33:Интересует вопрос по брони авиабилетов - обязательно ли должна быть бронь оплачена?

не обязательно
сдавайте их
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Джага » 28 янв 2015, 12:03

furaichik писал(а) 25 авг 2014, 14:11:В Амстердаме никто не знает какую дату вы писали в анкете

ой ли, а как же VIS ? я бы не была столь категорична после прочтения этой темы:

ПрофиТ писал(а) 29 окт 2014, 21:42:Это не ужасы, а реалии жизни
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме

жаль, что тему закрыли и автор так и не отписался, очень интересно, как развивались события у автора с голландской визой.

Felic Verano писал(а) 25 авг 2014, 14:18:хм.. подтверждение тому, что не надо читать страшилок ))
Благодарю.

У вас и нет особо страшилок, вы летите с фр. визой во Францию, там просто транзит. А вот, кто летит туда с непогашенной чужой визой, то -да, я бы десятой дорогой обходила транзит и заезд в Амстердам. Т.к. сама имею опыт нешуточного допроса, благо, даже не читая тогда никаких тем, по наитию, сделала левые брони и авиабилетов, и отеля в Испании, спасло. Тоже был непогашенный испанский шенген с франц. штампом до этого.
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение serts » 28 янв 2015, 12:14

Джага писал(а) 28 янв 2015, 12:03:я бы не была столь категорична после прочтения этой темы:

это лишь ОДИН эпизод, который составляет 0,0000...1 долю от всего количества наших въездов в Шенген
мусолить его столько времени - уже мазохизм
вероятность его повторения невелика с ростом правосознания наших ездунов
хотя периодически появляются описания и других случаев разворота на границе, иногда по очень" комическим" причинам (попала так коллега жены, о чем сама и рассказала)
serts

Сообщение Джага » 28 янв 2015, 12:41

serts писал(а) 28 янв 2015, 12:14:это лишь ОДИН эпизод, который составляет 0,0000...1 долю от всего количества наших въездов в Шенген
мусолить его столько времени - уже мазохизм
вероятность его повторения невелика с ростом правосознания наших ездунов
хотя периодически появляются описания и других случаев разворота на границе, иногда по очень" комическим" причинам (попала так коллега жены, о чем сама и рассказала)

видимо вы не совсем внимательно читали тему, там далеко не один эпизод. К тому же повторюсь, у меня самой имеется опыт не разворота, слава богу, но допроса с пристрастием, после чего мне ну совсем больше не хочется проходить именно там паспортный контроль, хотя безусловно нет никакой гарантии,что и в др. странах его не будет. В Италии, на мое удивление, тоже был, причем с итальянской визой в Бергамо, даже с собаками обнюхивали, но я свела это к тому, что я летела из Украины лоукостом, возможно в этом была причина.
Джага
путешественник

Сообщение serts » 28 янв 2015, 12:54

Джага писал(а) 28 янв 2015, 12:41:видимо вы не совсем внимательно читали тему, там далеко не один эпизод.

пусть девять эпизодов, я могу добавить свой, 10-тый
в результате доля разворотов составит 10*0,0000...1, что совершенно не меняет отношение к ней абс.большинства ездунов
serts

Сообщение Lever » 29 янв 2015, 23:04

Добрый день! Интересует такой вопрос.
Например я собираюсь лететь во францию по маршруту Новосибирск-Москва-Париж и обратно Париж-Москва-Новосибирск.
Я пока купил билеты Москва-Париж и обратно Париж-Москва, они честно оплачены.
Билеты от Новосибирска до Москвы пока не покупал, так как не хочется тратить деньги заранее в случае отказа в визе.
Достаточно ли для подачи документов на оформление французского шенгена оплаченных билетов от Москвы в Париж и обратно?
Lever
полноправный участник

Сообщение serts » 29 янв 2015, 23:12

Lever писал(а) 29 янв 2015, 23:04:Достаточно ли для подачи документов на оформление французского шенгена оплаченных билетов от Москвы в Париж и обратно?

да
serts

Сообщение bromisaich » 29 янв 2015, 23:39

Lever писал(а) 29 янв 2015, 23:04:Достаточно ли для подачи документов на оформление французского шенгена оплаченных билетов от Москвы в Париж и обратно?

Даже брони таких билетов будет достаточно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex7777019 » 30 янв 2015, 15:03

Коллеги, я на . забронировал для получения визы в Италию билеты. Но не оплатил. На электронную почту пришло сообщение где указаны номер брони, номер заказа билетов, данные пассажиров, маршрут полета и срок оплаты брони до 31 января. Самих билетов без оплаты естественно никто не пришлет. То есть я делаю простую распечатку с электронной почты и прикладываю к документам на визу? Все правильно?
Alex7777019
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Taurus75 » 30 янв 2015, 15:29

Alex7777019 писал(а) 30 янв 2015, 15:03:Коллеги, я на . забронировал для получения визы в Италию билеты. Но не оплатил. На электронную почту пришло сообщение где указаны номер брони, номер заказа билетов, данные пассажиров, маршрут полета и срок оплаты брони до 31 января. Самих билетов без оплаты естественно никто не пришлет. То есть я делаю простую распечатку с электронной почты и прикладываю к документам на визу? Все правильно?

Можно так. Но я бы приложил распечатку с checkmytrip (или где еще проверяется ваша бронь) - там все то же самое, но срока оплаты брони нет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Alex7777019 » 31 янв 2015, 06:32

Taurus75 писал(а) 30 янв 2015, 15:29:
Alex7777019 писал(а) 30 янв 2015, 15:03:Коллеги, я на . забронировал для получения визы в Италию билеты. Но не оплатил. На электронную почту пришло сообщение где указаны номер брони, номер заказа билетов, данные пассажиров, маршрут полета и срок оплаты брони до 31 января. Самих билетов без оплаты естественно никто не пришлет. То есть я делаю простую распечатку с электронной почты и прикладываю к документам на визу? Все правильно?

Можно так. Но я бы приложил распечатку с checkmytrip (или где еще проверяется ваша бронь) - там все то же самое, но срока оплаты брони нет.

нигде не могу пробить бронь. Мне AWAD прислал что номер брони, что номер заказа из 9 цифр. А в большинстве систем для пробивки брони требуется всего 6 символов, причем буквенно-цифровых. Что я не так делаю?
Alex7777019
участник

Сообщение Lever » 31 янв 2015, 13:57

Я тоже сталкивался с таким. Не все компании используют 6-значный номер брони. Я как-то покупал билет, то ли Трансаэро то ли S7, причем не просто бронировал, а сразу оплатил билет, на распечатке 5-буквенный номер брони. Попытка пробить этот номер через checkmytrip не дала результата, так как там требуется 6-значный номер брони. Ну я сдал распечатку этого билета в консульство, а что делать, деньги заплатил, не пробивается так не пробивается, в конце концов работники консульства могут позвонить в S7 и проверить подлинность билета, хотя сейчас я сильно сомневаюсь, что они куда-то звонят и что-то проверяют, так как в большинстве случаев у людей прокатывает 24-часовая бронь без оплаты, которая пока документы доставят в консульство на 100% нигде пробиваться не будет, так как уже будет аннулирована.
Lever
полноправный участник

Сообщение Alex7777019 » 01 фев 2015, 09:23

попробовал на aviabilet.kz забронировать. Срок оплаты брони тоже не более 2-х суток, но при этом нормальный номер брони, который тут же пробивается на checkmytrip.com и можно распечатать бронь без указания сроков оплаты.
Alex7777019
участник

Сообщение shoa » 16 фев 2015, 11:33

Может кому-то пригодится, на сайте agent.ru для визы можно забронировать например билет Turkish Airlines, у них аж 10 дней бронь держится! На checkmytrip сразу пробивается. В вц Италии сказали что бронь может быть неоплаченная, но её срок должен покрывать срок рассмотрения документов.
shoa
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Джага » 23 фев 2015, 22:37

Lalochka писал(а) 29 окт 2014, 20:07:На . бронь висит до семи дней - две недели назад сама получала годовую голландскую.
Но прозвонила в визовый центр, они подтвердили что можно приложить неоплаченную бронь - но тут наверное от страны зависит.

вообще не дал забронировать без оплаты, написали- По выбранному тарифу предварительное бронирование недоступно по одной из причин:
Вы не совершали покупок ранее или не указали свой email;
Вы можете оформить заказ прямо сейчас, оплатив его банковской картой.
Если выбрать опцию оплатить наличными - то только на двое суток дает бронь.
Так что сделала опять на том сайте, где и прежде.
Джага
путешественник

Сообщение psb1 » 17 мар 2015, 13:35

Alex7777019 писал(а) 01 фев 2015, 09:23:попробовал на aviabilet.kz забронировать. Срок оплаты брони тоже не более 2-х суток, но при этом нормальный номер брони, который тут же пробивается на checkmytrip.com и можно распечатать бронь без указания сроков оплаты.

Только что сделал там бронирование. Написано русским по желтому фону "срок оплаты - до 26 декабря 2015г", билет бронировал на 29 декабря 2015г.
Но, меня смущает валюта оплаты в теньге (хотя таи и доллары указаны тоже)
psb1
участник

Страны: 10

Сообщение Bonjour » 17 мар 2015, 13:37

psb1 писал(а) 17 мар 2015, 13:35:Но, меня смущает валюта оплаты в теньге (хотя таи и доллары указаны тоже)
Вы распечатайте бронь с checkmytrip.com, там про валюту и оплату ничего нет.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль