Идём в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Идём в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Сообщение Leks37 » 18 окт 2014, 17:59

Для тех, у кого длинный отпуск! Круизы с таким маршрутом да ещё и по такой цене появляются крайне редко. Потому брать надо срочно, эта цена очень скоро исчезнет с круизных прилавков. Визу для этого круиза о его начала надо получить только одну - шенгенскую, остальные сделают на корабле. Аванс безвозвратный 20%, финальный платёж 7 февраля.

Costa neoClassica - 30 ночей в круизе от Маврикия до ВенецииСтоимость круиза на человека при двухместном размещении, включая все налоги и портовые сборы (кроме чаевых):
    €1059 - во внутренней каюте (без окна)
    €1659 - в каюте с окном (окно не открывается)
    Скидки членам Costa Club для этого тарифа не предусмотрены
    Сервисный сбор 255 евро с каждого взрослого старше 14 лет оплачивается во время круиза
Наш форум о круизной компании Costa:Отчёты о нашем круизе:Форумчане в нашем круизе:
Сообщение для участников экскурсий в круизе

Экскурсия на о. Крит (организатор em.vowck2010)

Экскурсия в Сан-Марино (организатор em.vowck2010)

Экскурсия в Петру (организатор em.vowck2010)
Вариант 1 - только Петра
Вариант 2 - Петра- Вади-Рам

Экскурсии на о. Маврикий (организатор Русина Галина)
7 марта
8 марта
9 марта

Экскурсия на о. Мадагаскар, Таматаве (организатор Русина Галина)
11 марта

Экскурсии на Сейшелах (организатор Русина Галина)
16 марта
17 марта

Экскурсия САЛАЛА Оман (организатор Русина Галина)
22 марта

Экскурсия в Афинах (организатор Русина Галина)
3 апреля

Экскурсия - КАТАКЛОН (организатор Русина Галина)
4 апреля

Экскурсия в пустыню Вади-Рам (организатор Leks37) Необходимо 6 человек
Leks37
? как вариант приобретение этой экскурсии на месте

Последний раз редактировалось Leks37 10 фев 2015, 21:10, всего редактировалось 14 раз(а).
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Re: Собираемся в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Сообщение Русина Галина » 23 фев 2015, 15:34

Татьяна, я в Акабе никуда ни еду. Исследую город, там какая-то крепость есть .Если вы не были в Петре, то в Малую Петру ехать не стоит. Это разные места. Я думаю, что ещё найдутся не охваченные Петрой. А. вы Афины и Мертвое море не упустили-?
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Re: Собираемся в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Сообщение МореStar » 23 фев 2015, 19:12

Уважаемые сокруизники,
Подскажите пожалуйста можно ли где по нашему маршруту купить жемчуг? И вообще что стоит покупать «для дома для семьи»?
МореStar
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatijna » 23 фев 2015, 19:44

Русина Галина писал(а) 23 фев 2015, 15:34: А. вы Афины и Мертвое море не упустили-?

Так на Афины я же записывалась!Если меня нет в списках,то внесите,пожалуйста.Как же без Афин !
А Израиль у меня под вопросом.Мне нужна туда виза,которой нет.Очень надеюсь,что без неё меня пустят на корабль.Попробую,как Павел,потрясти у кого-нибудь там под носом какой-то бумаженцией на еврейском (я ее распечатала).У Павла получилось по ней получить визу на корабле.Я же мечтаю,чтобы меня без проблем пустили на корабль.А если дадут там и визу,то это будет большим бонусом.Тогда уж можно будет и на Мертвое.А пока этот вопрос в тумане.
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 338 раз.
Страны: 79

Сообщение Tatijna » 23 фев 2015, 21:02

ЕленаLea писал(а) 23 янв 2015, 16:14:
Tatijna писал(а) 23 янв 2015, 15:42: Теперь можно подумать,когда и как лететь назад из Италии до Москвы.Виза у меня до 24 апреля.
Я взяла билет с длительной пересадкой в Амстердаме и только что обнаружила приятный бонус - в это время будет открыт знаменитый парк цветов Кекенхоф, куда курсируют автобусы из аэропорта Схипхол и билеты в парк можно купить заранее. Предстоящая поездка все больше и больше радует!!

А на какое число у вас билет?Я была в Кекенхофе 2 года назад числа 10 мая,но в тот год была поздняя весна.Был самый разгар цветения тюльпанов.А вот глицинии некоторые уже начинали отцветать.
Tatijna
активный участник

Сообщение ЕленаLea » 23 фев 2015, 21:42

Поменяла свои билеты с "галопом по европам" 8-го апреля (пересадка в Амстердаме была около 20 часов), на неторопливое посещение "старушки".
Я буду в Венеции до 11 марта.
В Амстердаме - до 15-го.
Билеты в Кекенхоф пока не заказала, но буду бронировать заранее. Вот только пока не нашла как из города в него попасть, минуя аэропорт).
ЕленаLea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Tatijna » 23 фев 2015, 22:27

Да вот тут,кажется,разжевано,как туда попасть http://./poezdka-k-tyul ... enxof.html.
Для владеющих английским это не проблема.Это проблема только для меня .
Tatijna
активный участник

Сообщение ЕленаLea » 23 фев 2015, 22:37

Tatijna писал(а) 23 фев 2015, 22:27:Да вот тут,кажется,разжевано,как туда попасть http://./poezdka-k-tyulpanam-v-park-kejkenxof.html. .
Я тоже пользовалась этим сайтом - очень хорошо все расписано. И, главное, на русском ! Но из Амстердама все равно нужно проезжать аэропорт или через Лейден...
Tatijna писал(а) 23 фев 2015, 22:27:Для владеющих английским это не проблема.Это проблема только для меня .
я в таких случаях перехожу в браузер Chrome. Он, умничка, все сам предлагает перевести
ЕленаLea
участник

Сообщение Русина Галина » 24 фев 2015, 08:52

На 16 марта на Горную экскурсию на Сейшелах записалось всего 4 человека - Я, Вера, Хоботнева и Сергей.
Необходимо 10 чел.,тогда будет 35 евр/чел. Решила отменить,пока есть варианты

Списалась с гидом для замены этой экскурсии на трансфер на хороший пляж и снорк в лагуне океана с 13 часов на территории отеля / вход бесплатный/-за лежаки копейки,если будете брать В отчете РозМари указано - такси 35-50евр в одну сторону на пляж .После переписки гид / добрая русская девочка/ нам предложила за 60 евро в обе стороны на 4 -х-человек, т.е за 15 евро/чел в обе стороны .Вариант классный нашла в Гугле, красиво если кто-то из записавшихся на 16 марта против
такого варианта,то просигнальте мне.
Если кто-то дополнительно заинтересовался составить нам компанию купаться до позднего вечера 16 марта, могу выяснить другие варианты по численности .

Ниже размещаю ответ гида по Сейшелам Маэ на 16 марта

''''Посмотрю где будет лучше, но Порт Лоне думаю лучший вариант, т.к бухточка, без волн и есть где поплавать с маской...Насчёт лежаков у них всё строго только для постояльцев, но попробуем договориться, после обеда должно быть проще
Если вас 4 человека трансфер будет 60 евро в обе стороны, хорошая цена, таксисты берут 40-50 евро в одну сторону""""

На 17 марта у нас 9 чел, осталось 1 место. Цена 50 евр/чел.Экскурсия на весь денью на комфортабельном автобусе. Посмотрите программу двух дней на Сейшелах. Мы можем скомбинировть отмененную программу. 16 марта, поставить ее на утро 17 и плюс программу 17, исключая пляж Порт Лоне. На нем мы будем купаться 16.
Последний раз редактировалось Русина Галина 24 фев 2015, 09:56, всего редактировалось 6 раз(а).
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Tatijna » 24 фев 2015, 08:56

я в таких случаях перехожу в браузер Chrome. Он, умничка, все сам предлагает перевести

У меня тоже Chrome на всех моих причиндалах.Но вот инет бывает не везде,обычно подключаюсь в аэропортах и по вечерам в отелях.
Или вы пользуетесь в поездках мобильным интернетом?Для меня этот вопрос актуален перед таким длинным круизом.
Tatijna
активный участник

Сообщение ЕленаLea » 24 фев 2015, 10:27

Tatijna писал(а) 24 фев 2015, 08:56:У меня тоже Chrome на всех моих причиндалах.Но вот инет бывает не везде,обычно подключаюсь в аэропортах и по вечерам в отелях.
Или вы пользуетесь в поездках мобильным интернетом?Для меня этот вопрос актуален перед таким длинным круизом.
Для меня это тоже очень актуальный вопрос! Читала в одном из отчетов Павла Кускова, что он купил симку в Италии, Милане. Стоимость интернета 3 евро в день. Вот теперь серьезно подумываю тоже такую операцию произвести))). Как раз буду ехать через Милан... На корабле связь не возьмет, но на стоянках, по идее, должен.

А еще для меня сейчас актуально встал вопрос снорклинга. Я - мерзлячка, войти в воду 22 градуса - это еще не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Кто-то из наших писал, что собирается брать костюм. Может быть подскажете какой лучше - 3, 5 мм, длинный, короткий рукав, состав. Опять же ласты: с открытой пяткой для тапочек по рифам или обычные?
У нас в Минске, как выяснилось, плохо со снаряжением. Рассматриваю вариант Милана или Маврикия для этих покупок.
ЕленаLea
участник

Сообщение _N_B_ » 24 фев 2015, 15:09

ЕленаLea писал(а) 24 фев 2015, 10:27:А еще для меня сейчас актуально встал вопрос снорклинга. Я - мерзлячка, войти в воду 22 градуса - это еще не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Кто-то из наших писал, что собирается брать костюм. Может быть подскажете какой лучше - 3, 5 мм, длинный, короткий рукав, состав. Опять же ласты: с открытой пяткой для тапочек по рифам или обычные?
У нас в Минске, как выяснилось, плохо со снаряжением. Рассматриваю вариант Милана или Маврикия для этих покупок.

Как со снаряжением на Маврикии нужно спрашивать у тех, кто там его покупал. Наши дайверы большинство покупают снаряжение в Египте, в частности в Дахабе много специальных магазинов с большим выбором и гуманными ценами.
Я плаваю без гидрокостюма. Не уверена, что он так уж нам нужен. В индийском океане вода очень тёплая. Порядка 20-22 градусов будет только в Красном море, но в Акабе купаться некогда, едем в Петру, в Шарме стоим полдня, долго поплавать не удастся. В Сафаге можно вообще не выходить с корабля и сэкономить 25$ на визе, там ничего интересного нет, и пляж рядом неинтересный. Остался Эйлат. Ради одного дня покупать гидрокостюм? Если так хочется, то прямо там и посмотрите, или в Табе, русским туда перейти границу бесплатно, Синай онли!)))) Как, впрочем, и в Шарме.
Это про гидрокостюм. Ласты берите те, какие есть, по ним ничего советовать не буду, кому что нравится. Кстати, в Шарме не очень далеко от порта находится главный базар - Old Market, где многие и покупают ласты, маски и прочее... Тряпки, фрукты и сувениры там тоже есть. Но тогда про купание в Шарме нужно забыть, не успеть.
Но точно знаю, что в тропической зоне в воде почти все сгорают, кремы от солнца не помогают. Уже много лет для комфортного плавания одеваю поверх купальника лосины и футболку с длинным рукавом, но можно и с коротким. От морской воды и соприкосновения с кораллами они довольно быстро рвутся, поэтому беру самые дешевые, а точнее, старые, которые не жалко выбросить после отпуска. Я серьёзно советую всем взять старые футболки для плавания!
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение Русина Галина » 24 фев 2015, 16:04

Футболка и велосипедки на пляже хороши от солнечных ожогов и в мусульманских странах будете выглядеть этично. В. прошлогоднем круизе гиды из Омана советовали нам это сделать.
Это было хорошо, плавать не мешает. В Эйлате я выбросила выгоревшие вещи.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Vagabon » 24 фев 2015, 17:13

kelian писал(а) 24 фев 2015, 15:09: Я плаваю без гидрокостюма. Не уверена, что он так уж нам нужен.

Вы уж как-нибудь определитесь с гендерной идентичностью...
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Serge London » 24 фев 2015, 17:25

ЕленаLea писал(а) 24 фев 2015, 10:27:
Tatijna писал(а) 24 фев 2015, 08:56:. Кто-то из наших писал, что собирается брать костюм. Может быть подскажете какой лучше - 3, 5 мм, длинный, короткий рукав, состав. Опять же ласты: с открытой пяткой для тапочек по рифам или обычные?

купил короткий гидрокостюм, вот такой http://www.ebay.co.uk/itm/271160155109? ... EBIDX%3AIT
3 миллиметра
в салалале тоже вода не очень теплая http://www.weather-and-climate.com/aver ... lalah,Oman
насчет ласт, без пяток ласты раза в 4 дороже плюс покупать ботинки к ним, берите простые.
потом гидрокостюм не разовый , пригодится в будущих путешествиях
Serge London
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 57

Сообщение ЕленаLea » 24 фев 2015, 18:00

kelian писал(а) 24 фев 2015, 15:09:Как со снаряжением на Маврикии нужно спрашивать у тех, кто там его покупал. Наши дайверы большинство покупают снаряжение в Египте, в частности в Дахабе много специальных магазинов с большим выбором и гуманными ценами.
Вообще, идея отличная! Если сейчас брать самые дешевые ласты, трубку, костюм, то уже в Египте на стоянках можно подобрать хорошую амуницию на будущее. Эхх, наш Египет будет после трех дней Маврикийского снорка)).

Serge London писал(а) 24 фев 2015, 17:25:купил короткий гидрокостюм, вот такой http://www.ebay.co.uk/itm/271160155109? ... EBIDX%3AIT
3 миллиметра
Сергей, классный костюм! Я тут вычитываю темы - или такой как у вас неопрен (защита, теплоизоляция, держит на воде) или к лайкре склоняюсь (легкий, быстро сохнет, УФ защита, но очень ненадежен при кораллах). У нас ни Ибей ни Амазон не работают
Перемеряю то, что есть в Минске, если не приглянется ничего, буду как форумчане и советуют, в майке да лосинах))).
Но вот маску хотелось бы хорошую изначально. Так поняла, лучше Туса без клапана с маркировкой Т. Говорят, на Маврикии в Супер Ю можно купить качественный товар.
ЕленаLea
участник

Сообщение ЛюбовьХ » 24 фев 2015, 18:47

Галина а пляж на 16-03 только для снорка или можно безопасно поплавать и там хорошее дно.
ЛюбовьХ
участник

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение Русина Галина » 24 фев 2015, 18:53

Пляж хороший, это территория отеля, для снорка там отдельно место-так я поняла из сообщения нашего гида.
Главное там нет таких волн,как в открытом океане.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Serge London » 24 фев 2015, 19:04

Serge London писал(а) 24 фев 2015, 17:25:купил короткий гидрокостюм, вот такой http://www.ebay.co.uk/itm/271160155109? ... EBIDX%3AIT
3 миллиметра
Сергей, классный костюм! Я тут вычитываю темы - или такой как у вас неопрен (защита, теплоизоляция, держит на воде) или к лайкре склоняюсь (легкий, быстро сохнет, УФ защита, но очень ненадежен при кораллах). У нас ни Ибей ни Амазон не работают
Перемеряю то, что есть в Минске, если не приглянется ничего, буду как форумчане и советуют, в майке да лосинах))).
Но вот маску хотелось бы хорошую изначально. Так поняла, лучше Туса без клапана с маркировкой Т. Говорят, на Маврикии в Супер Ю можно купить качественный товар.[/quote]
у лайкры нет теплоизоляции, а неопрен вообще не мокнет.
к маске советую купить средство Антифог типа такого http://www.proswim.ru/product/arena-ant ... prey-3635/
Serge London
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 57

Сообщение ЕленаLea » 25 фев 2015, 00:08

Перечитываю наши обсуждения по экскурсиям и напрашивается такой вопрос по Акабе:
Если Вади Рам закрывается в 16:00 и придется спешить в Петре, тогда почему бы не начать поездку с Вади Рам и затем неторопясь - в Петру ? Встретим закат там.
ЕленаLea
участник

Сообщение Lana65 » 25 фев 2015, 00:13

После переписки с водителем такси я поняла - закрывается только информационное бюро а не Wadi Rum
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 138

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль