Неповторимая Индонезия: Лембонган, Бали, Ява. Декабрь 2014г. - Январь 2015г.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Неповторимая Индонезия: Лембонган, Бали, Ява. Декабрь 2014г. - Январь 2015г.

Сообщение lotos1 » 26 фев 2015, 16:33

Vinogradova_Ekat писал(а) 26 фев 2015, 14:43: - это просто разрыв головы! "Неужели это всё ещё планета Земля?" - думалось мне)))))))))

О -о-о !!! Кажется я вас "разбудил", а то мне уже стало как-то неловко думать о своей, казалось излишней, эмоциональности, что похожее написал в отчете, под впечатлением Иджена!
Ан, нет! Вижу, не одного меня "достали" Идженские виды и восприятие местной действительности.

Значит не зря мы вас вами там побывали, пусть в разное время и разных компаниях!
lotos1
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 82
Отчеты: 29

Re: Неповторимая Индонезия: Лембонган, Бали, Ява. Декабрь 2014г. - Январь 2015г.

Сообщение Vinogradova_Ekat » 26 фев 2015, 16:50

lotos1 писал(а) 26 фев 2015, 16:33:О -о-о !!! Кажется я вас "разбудил"

Мне и самой захотелось написать, что вам удалось вытащить из меня эти эмоции))))) Они, действительно, имели место!!!
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение liana » 01 мар 2015, 07:57

Отличные селфи!
Если не секрет - чем Вы снимали в бассейне на Лембогане? Обычную селфи-палку с блютусовой кнопкой ведь в воду не потянешь.....?
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Vinogradova_Ekat » 01 мар 2015, 09:12

liana писал(а) 01 мар 2015, 07:57:Отличные селфи!
Если не секрет - чем Вы снимали в бассейне на Лембогане? Обычную селфи-палку с блютусовой кнопкой ведь в воду не потянешь.....?

Спасибо! Снимала на обычную палку без кнопки Ставила гоупрошку на режим автоспуска через каждые 4 секунды))
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение 1300r33 » 03 июл 2015, 21:03

Замечательный отчет, просто суперский

Я вот стою перед дилемой.. куда поехать в декбаре: Филиппины или Индонезия.
Сначала хотел на Филиппины, после вашего отчета индонезией загорелся )

Вы б, что посоветовали? Сам люблю активный отдых, там понырять, полазить, побродить. Но и беззаботно пожариться на солнышке и отдохнуть путем ничегонеделанья охото)) Поэтому нужно убить 2х зайцев )
Вам самой, где больше понравилось? )

Как погода в Индонезии в декабре ? Больше солнышко или пасмурно? Там я так понял в это время влажный сезон. На Филиппинах вроде как сухой начинается..
1300r33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vinogradova_Ekat » 04 июл 2015, 16:49

Я бы посоветовала лететь туда, куда билеты дешевле)))) потому что и там, и там очень круто, и отдых можно подобрать на любой вкус!
Про сезон дождей в Индонезии точно не скажу, т.к. на разных островах, как я поняла, влажный сезон распределяется по разному. На Суматре, вроде, весь год погода одинаковая. А на Бали - да, в декабре сезон дождей. Особенно под новый год в Куту дождями приносит много мусора - ну видели сами в отчете. Нам повезло с погодой - дожди были, но планам они не помешали. Ну и ещё много зависит от того, на сколько вы приехали. Если 5 дней из 10 будет дождь - считай, отпуск испорчен. А если 5 дней из 30, то норм))
На Филиппинах в это время погода была нормальная, не припоминаю, чтоб дождило - только в Банауэ, но это тоже не мешало - гуляли целый день без дождевиков и зонтов.
На Филиппинах я много летала по островам, в Индонезии у меня такой финт не получился - дорого.
Выбрать, какая страна больше понравилась - не выберу!)))) Обе понравились, в каждой есть незабываемые фишки. На Филиппинах меня очень впечатлили рисовые террасы (хотя изначально я туда вообще не собиралась), снорк с акулами, подземелья Сагады, и Эль Нидо - райское место))))) В Индонезии самые сильные впечатления, конечно, от вулканов, но и от Бали остались только приятные воспоминания))
Почитайте мой отчёт по Филиппинам. Он не такой подробный и эмоциональный, так - проба пера)
Но вот, честно, если б у меня был выбор между этими странами, решающим фактором была б цена билетов))))
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение 1300r33 » 05 июл 2015, 16:41

Прочитал ))
И все равно пока не решил... )
Какая страна в целом более дешевая для отдыха? Слышал, что на Филиппинах вроде как дорого, чуть ли не Мальдивы... но судя по вашему отчету это не так )
1300r33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vinogradova_Ekat » 05 июл 2015, 20:24

1300r33 писал(а) 05 июл 2015, 16:41:Слышал, что на Филиппинах вроде как дорого, чуть ли не Мальдивы... но судя по вашему отчету это не так )

Это, как и в Индонезии (и на Бали в частности) зависит от конкретного места. Есть места наиболее популярные у пакетников (Нуса дуа на Бали и Боракай на Филиппинах) - там и цены соответствующие) А есть места, в которые лезут туристы непритязательные... За сколько там я комнату в Банауэ снимала? За 150песо? Помню, что это рублей 200на наши деньги) Помню ужин около остановки Охаями транс - 40руб. за огромную порцию риса и кусман курицы.
В общем, не скажу, что путешествие получилось дорогим, хоть и мест оно включало много и перелетов было много... Но и курс рубля, надо учитывать, был выше.
Пересчитаю на досуге филиппинский бюджет на текущий курс - самой интересно
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль