Vinogradova_Ekat » 04 июл 2015, 16:49
Я бы посоветовала лететь туда, куда билеты дешевле)))) потому что и там, и там очень круто, и отдых можно подобрать на любой вкус!
Про сезон дождей в Индонезии точно не скажу, т.к. на разных островах, как я поняла, влажный сезон распределяется по разному. На Суматре, вроде, весь год погода одинаковая. А на Бали - да, в декабре сезон дождей. Особенно под новый год в Куту дождями приносит много мусора - ну видели сами в отчете. Нам повезло с погодой - дожди были, но планам они не помешали. Ну и ещё много зависит от того, на сколько вы приехали. Если 5 дней из 10 будет дождь - считай, отпуск испорчен. А если 5 дней из 30, то норм))
На Филиппинах в это время погода была нормальная, не припоминаю, чтоб дождило - только в Банауэ, но это тоже не мешало - гуляли целый день без дождевиков и зонтов.
На Филиппинах я много летала по островам, в Индонезии у меня такой финт не получился - дорого.
Выбрать, какая страна больше понравилась - не выберу!)))) Обе понравились, в каждой есть незабываемые фишки. На Филиппинах меня очень впечатлили рисовые террасы (хотя изначально я туда вообще не собиралась), снорк с акулами, подземелья Сагады, и Эль Нидо - райское место))))) В Индонезии самые сильные впечатления, конечно, от вулканов, но и от Бали остались только приятные воспоминания))
Почитайте мой отчёт по Филиппинам. Он не такой подробный и эмоциональный, так - проба пера)
Но вот, честно, если б у меня был выбор между этими странами, решающим фактором была б цена билетов))))