Виза в Австрию - архив №2

Виза в Австрию: оформление и получение шенгенской визы.
Документы на австрийскую визу, анкета, сроки оформления и длительность пребывания в Австрии по визе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение subtle » 21 янв 2008, 21:31

В факсе на немецком выше как раз говорится о "полностью оплаченном пребывании" в определенные даты: "...Hiermit bestatigen wir die vollen bezahlten Aufnahme und Betreuung fur den Zeitraum von 11/30/2007 bis 12/02/2007..."
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение светака » 21 янв 2008, 22:23

ок поняла громаднейшее спасибо
вот кстати что уменя получилось при переводе сакраментальной фразы с просьбой об оплате 100% и подтверждением об этом в факсе
I ask you to remove from a card the sum equal to 100 percentage accommodation fee for 7 nights. It is necessary for reception of the visa ещ Austria. Also I ask you in fax letter to specify names of all visitors, and to confirm payment of cost of hotel for all term of stay ß2.03.2008ú. On 9.03.2008ú

Ich bitte Sie, von der Karte die Summe, die der 100 Prozent-Bezahlung der Unterkunft für die 7 Nächte gleich ist abzunehmen. Es ist für das Erhalten des Visums in австрию notwendig. Ich bitte Sie in факсовом den Brief auch, die Namen aller Gäste aufzuzeigen, und, die Bezahlung des Wertes des Hotels für ganze Frist des Aufenthaltes с2.03.2008г zu bestätigen. Nach 9.03.2008г
светака
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stamper » 21 янв 2008, 22:25

Я немецкого тож не знаю, но когда со словарем переводил вроде все складно получалось.

Вы не мучайтесь переводами, а отправляйте это письмо. Если Вас не поймут, то сами переспросят.

Кста, я тут поделился этим запросом со своим друганом (он в Вену собирается). Прислали все без проблем и лишних вопросов. Так что высылайте по адресу отеля и не заморачивайтесь
Stamper
участник

Сообщение Stamper » 21 янв 2008, 22:37

светака писал(а):I ask you to remove from a card the sum equal to 100 percentage accommodation fee for 7 nights. It is necessary for reception of the visa ещ Austria. Also I ask you in fax letter to specify names of all visitors, and to confirm payment of cost of hotel for all term of stay ß2.03.2008ú. On 9.03.2008ú

Вы он-лайн переводчиком пользовались для написания текста?

Мне кажется, что в таком виде могут не понять чего вы хотите.

Если Вы все-таки хотите уточнить, чтоб они списали с вас стоимость проживания, добавьте в конце образца письма, который я запостил следующее предложение: "Please charge my credit card with 100 % payment of my reservation"
Этого будет вполне достаточно

ОФФ: А Вы в Вену ехать собираетесь? Если да, то что Вы там 7 дней делать собрались?
Stamper
участник

Сообщение светака » 22 янв 2008, 14:14

в смысле слищком много?
ну на зальцбург день уйдет, на музеи еще один
а потом можно в баден сьездить правда не поняла что там делать в марте, в братиславу (40 минут)
опять же слышала что есть поезд до венеции 4хчасовой но пока найти не могу ни словакии ни италии в расписании (как обычно впрочем, лингвокретинизм)
учитывая мой прошлый опят с барселоной куда я поехала на такой же срок и собиралась даже во Францию поехать, и ни на что времени не хватило кроме жироны, щас боюсь загадывать многое
спасибо вам за фразочки. и за корректировку моих.

на самоь деле с отелем еще точно не определилась- жду карточкусо сбера для бронирования и все меньше мест становится достойных для проживания, тем более триплов. в вене в начале марта череда конгрессов.
все кончаю флудить.
еще сделала перевод справки с работы на английский. гдето на форумах читала что требуют (но в старых сообщениях 6го года), если хотите могу вличку скинуть.
светака
полноправный участник

Сообщение светака » 22 янв 2008, 16:54

Запутываюсь все больше и больше. В соответствии с требованиями австрийского консульского отдела нужно подтверждение перевода 100% стоимости забронированного отеля, с указанием куда переведены деньги.В СБ РФ, откуда родом Mastercard, сказали (после 30 минутного совещания), что такая выписка с детализацией оплат готовится чуть ли не месяц. Есть вариант завести расчетный счет в евро и с него перевезти денсумму на счет отеля. Я вшоке, поскольку в инете ни разу не встречала такой ремарки:люди пишут о быстром получении выписки. Подскажите что можно предпринять?и как и за сколько времени делали это Вы?
светака
полноправный участник

Сообщение Dim65 » 22 янв 2008, 17:09

Подскажите что можно предпринять?и как и за сколько времени делали это Вы?

Я проводил оплату в Зеефельд (Австрия) так.
Отель написал мне, что с карточками не работает, и прислал свои реквизиты. Я пошел в "Райффайзен", назвал девушке сумму, которую надо перевести, и попросил, чтобы после операции на счету осталось 5 евро. Девушка назвала мне сумму, которую необходимо внести на счет, заполнила заявление на перевод - и всё. СВИФТовку (справку о переводе) я получил через 4 рабочих дня. На ней в банке поставили для солидности какую-то большую печать. Консульство вполне удовлетворилось этим.
А СБ, действительно, готовит справки какое-то нереальное время.
Кстати, счет в "Райффайзене" мне уже после дважды пригодился - когда я бронировал коттеджи в Финляндии.
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение subtle » 22 янв 2008, 17:33

светака писал(а):Запутываюсь все больше и больше. В соответствии с требованиями австрийского консульского отдела нужно подтверждение перевода 100% стоимости забронированного отеля, с указанием куда переведены деньги.В СБ РФ, откуда родом Mastercard, сказали (после 30 минутного совещания), что такая выписка с детализацией оплат готовится чуть ли не месяц. Есть вариант завести расчетный счет в евро и с него перевезти денсумму на счет отеля. Я вшоке, поскольку в инете ни разу не встречала такой ремарки:люди пишут о быстром получении выписки. Подскажите что можно предпринять?и как и за сколько времени делали это Вы?

Я бы провел мониторинг банков, где быстрее сделают. Или, в крайнем случае, в Райфайзен Банк, как описано выше.

Я, к сожалению, запамятовал, в каком банке мне несколько лет назад сразу отдали выписку о переводе денег за курсы для представления в немецкое посольство. Т.е. весь процесс занял около часа и одно посещение банка. За "услуги по заполнению заявления" только много содрали, евро 30, наверное...
subtle
путешественник

Сообщение Stamper » 22 янв 2008, 19:13

Выписку по счету делают в течение 10 минут в любом банке, кроме говносберкассы, которую вы выбрали.
Вас ждут и еще некоторые сюрпризы, что выписку можно получить исключительно в том отделении, в котором карта эмитировалась , что нужно будет специально звонить им и просить открывать страны и т.п...

Заведите Авангард, например. (сам не пробовал, но на форуме прочитал массу положительных отзывов).

Я пользуюсь Альфой и ВТБ. Обе карты выпустили дня за три, с выписками и оплатой за границей, в том числе в ЮВА, ни разу проблем не было.
Stamper
участник

Сообщение Tstor » 22 янв 2008, 21:39

светака писал(а):В СБ РФ, откуда родом Mastercard, сказали (после 30 минутного совещания), что такая выписка с детализацией оплат готовится чуть ли не месяц. Есть вариант завести расчетный счет в евро и с него перевезти денсумму на счет отеля. Я вшоке, поскольку в инете ни разу не встречала такой ремарки:люди пишут о быстром получении выписки. Подскажите что можно предпринять?и как и за сколько времени делали это Вы?

Я отправлял в службу поддержки СБ РФ факс (дозвониться туда было не возможно) с просьбой подтвердить операцию и они довольно оперативно прислали факсом подтверждение
в Посольстве этим подтверждением остались довольны и затребовали только для отелей, где в факсе не было сказано про предоплату
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение светака » 23 янв 2008, 10:59

не поняла о каком подтверждении вы говорите, был ли там указан адрес и наименование получателя денег?
седня иду в авнгард карту делают 5 дней и вроде все дают оперативно-после списания денег в моем случае отелем.
посмотрим.
светака
полноправный участник

Сообщение Tstor » 23 янв 2008, 12:43

светака писал(а):не поняла о каком подтверждении вы говорите, был ли там указан адрес и наименование получателя денег?
Подтверждение успешного выполнения одной конкретной транзакции -оплаты проживания в отеле. Была указана сумма в евро, дата списания и название отеля, внизу подпись сотрудника СБ. Такое подтверждение Посольство устроило, никаких других подтверждений при подаче документов на визу не просили.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 янв 2008, 16:37

Stamper писал(а):Выписку по счету делают в течение 10 минут в любом банке, кроме говносберкассы, которую вы выбрали.

1-10 минут делают незаверенную выписку, заверенную очень многие банки дают только на следующий день (хотя если сильно попросить, то иногда и в 1 день делают).

Правда, я всегда отдавал в посольства незаверенные выписки - проблем не было.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение светака » 23 янв 2008, 18:41

Подтверждение успешного выполнения одной конкретной транзакции -оплаты проживания в отеле. Была указана сумма в евро, дата списания и название отеля, внизу подпись сотрудника СБ. Такое подтверждение Посольство устроило, никаких других подтверждений при подаче документов на визу не просили.

уже не знаешь кому верить, мне работники сбера сказали-в течении месяца, а вобычной транзакции не указан получатель денег .ну уже поздно к ним возвращаться. аннулировалая изготовление карты.
светака
полноправный участник

Сообщение subtle » 23 янв 2008, 19:14

светака писал(а):уже не знаешь кому верить, мне работники сбера сказали-в течении месяца

А в чем проблема? Все говорят как обстоит дело - в сбере - долго, в других банках быстро, и все правы (никто не оспаривает).
P.S. Пользуюсь в основном картой ВТБ 24, платеж отображается в выписке от 1 до 3 дней.
subtle
путешественник

Сообщение Stamper » 23 янв 2008, 19:20

Evgeny Rodichev писал(а):1-10 минут делают незаверенную выписку, заверенную очень многие банки дают только на следующий день (хотя если сильно попросить, то иногда и в 1 день делают).

Х-м-м, странно
Брал дважды выписки о состоянии счета и выписки о проведенных операциях в обоих банках. Везде процедура одна и та же: девушка печатает бумажки, тут же ставит синюю печать и несет какой-то другой девушке (судя по всему управляющей отделением) и та сразу же подписывает.
Наверное, действительно от банка зависит (ну или от настроения операциониста )
Stamper
участник

Сообщение светака » 24 янв 2008, 20:53

в ВТБ 24 делают мастеркард за два дня и сразу же дают выписку н-на следнеделе проверю и отчитаюсь
светака
полноправный участник

Сообщение светака » 27 янв 2008, 17:06

нашла апартаменты где оплата производится сразу денежным переводом на счет. но сейчас возникает другая проблема - так как там ты лично общаешься с владельцем апартаментов. то соответственно и факс будет без печатей и бланков. как вы считаете к этому отнесется австрийское посольство? может еще какое приглашение забабахать.
прихожу к мысле что было бы гораздо проще просто купить тур за 700 евро и не дергаться
светака
полноправный участник

Сообщение subtle » 27 янв 2008, 17:53

светака писал(а):нашла апартаменты где оплата производится сразу денежным переводом на счет. но сейчас возникает другая проблема - так как там ты лично общаешься с владельцем апартаментов. то соответственно и факс будет без печатей и бланков. как вы считаете к этому отнесется австрийское посольство? может еще какое приглашение забабахать.
прихожу к мысле что было бы гораздо проще просто купить тур за 700 евро и не дергаться

Да нормально к такому факсу отнесутся. Ведь Вы представите и документы, подтверждащие перевод из России.

А что касается покупки тура в противовес самостоятельной организации... Об этом много уже писали. Я только скажу, что и здесь есть свои минусы... Проанализируйте все затраты и риски при двух способах оформления в Вашей ситуации и затем решайте. Если тур предпочтительнее, то почему бы нет?

Я вот, например, только что индивидуальный тур в Австрию через московскую фирму оплатил - для меня просто было удобнее так в этот раз. И, кстати, мне дешевле обошлось, чем при самостоятельном оформлении.
subtle
путешественник

Сообщение светака » 27 янв 2008, 18:35

со мной едут 2 барышни без шенгена, поэтому и побоялась тура, лучше лично прийти подумала. а то курьер недодаст инфы.
что касается нормальности такого факса.я подумала вдруг в австрийском посольстве это скажут оформлять как частное приглашение???
светака
полноправный участник

Виза в Австрию

Сообщение Бакарра » 27 янв 2008, 20:20

Скажите, как относятся в посольстве к справке 2-НДФЛ? С моей точки зрения там мало что понятно, но мой муж набрал со всех своих работ таких справок и считает этого достаточно.
Бакарра
новичок

Сообщение Stamper » 27 янв 2008, 22:15

Прочитав вопросы, которые тут возникают, складывается впечатление, что люди собираются идти не в австрийское посольство, а в приемную Гестапо
Для тех, кто не был: в посольстве работают нормальные люди, как мне показалось без налета совка, никто к запятым не придирается. Подойдите к табло около консульского отдела, прочтите какие документы нужно принести для оформления визы, соберите их все и сдайте. Это практически 100 % гарантия получения визы.

Не нужно из простого процесса получения визы устраивать нервотрепку, тем более с фразами "лучше б я в турагентство обратилась "

В посольстве не стаявят перед собой цель не дать вам визу, они лишь хотят убедиться, что вы не пополните ряды нелегальных мигрантов
Stamper
участник

Сообщение Бакарра » 28 янв 2008, 09:55

[quote="Stamper"]Прочитав вопросы, которые тут возникают, складывается впечатление, что люди собираются идти не в австрийское посольство, а в приемную Гестапо :

Просто нас в турагентствах так и убеждают. Каких только страшных историй мы не наслушались....
Бакарра
новичок

Сообщение Stamper » 28 янв 2008, 12:03

Могу предложить вам впротивовес прочитать на этом форуме страшные истории, когда турагенства подавали в посольства ложную информацию о клиентах, а потом клиенты попадали в черный список и путь в страны шенгенского соглашения для них был закрыт на долгое время.

Самое страшный ответ, который вы скорее всего можете получить в посольстве, это просьба донести недостающие документы. Вероятность получения отказа в визе небольшая, шенген - несложная виза, ее практически всем дают.
Stamper
участник

Сообщение светака » 28 янв 2008, 14:14

кстати нашла телефончик по которому можно инфу узнать по визам и ваще поездки даже дают телефон австрийского офиса для бронирования гостиниц 9кому надо) -это горячая линия на австрия инфо http://austria.info.ru/
там мне даже в 7 вечера ответила испанка и в принципе помогла
светака
полноправный участник

Сообщение светака » 14 фев 2008, 18:09

сегодня завернули -потребовали чтобы отпись на факсе приглашающего была отчетлива а бланк красивше, при том что даже не заметили, что это частное лицо и стали требовать печать.
вот пишу с трудом письмо на нглийском не знаю как донести что требует посольство
светака
полноправный участник

Сообщение Odyssey » 18 фев 2008, 18:34

Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение светака » 19 фев 2008, 13:22

cпасибо я уже все прочитала, но у меня частное лицо сдает апартаменты а они настолько внимательно смотрели мои доки. что в итоге пришли к выводу о необходимости печати.
светака
полноправный участник

Австрия, виза

Сообщение elnarperm » 03 апр 2008, 02:02

Дано:
- билеты на 3 матча евро2008
- жилье до 19-20 июня
- билеты до Мюнхена 10 июня туда, обратно 2 маршрута билеты куплены:
1) 19 июня Зальцбург-Бремен, 22 июня Бремен-Тампере
2) 27 июня Вена-Мсоква

как мне подавать им лучше? расписать маршрут, что если наши выйдут из группы, то улетаю 27 июня, но тогда где я буду жить?
стоит ли приложить тикеты до Тампере, и подробнвй маршрут типа: во столько-то расписание автобусов до Питера + отель на 1-2 ночи в Бремене. Как лучше поступить?
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение elnarperm » 03 апр 2008, 17:59

нууу... хочу советов!
elnarperm
путешественник

Сообщение Dim65 » 04 апр 2008, 10:15

Надо понимать совершенно четко: до какого числа Вы предоставите в консульство оплаченные отели (причем не только в Австрии, но и в др. странах) - до такого Вам визу и дадут. Все эти заморочки типа "а вот если... то, наверное, маршрут изменится" консульство не интересуют.
если наши выйдут из группы

Да Вы оптимист!
Последний раз редактировалось Dim65 04 апр 2008, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Dim65
участник

Сообщение Mars » 04 апр 2008, 11:48

Абсолютно верно, австрийское консульство требует подтверждение об оплате отелей и выписку, что они на самом деле оплачены. Я предоставляла и письмо-подтверждение из отеля и выписку с банковского счета, что деньги были списаны с моего счета в оплату именно этого отеля. А все маршруты и объяснения это для других консульств, но не для австрийского. Ну а все остальное стандартно.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение elnarperm » 08 апр 2008, 16:18

сказали донести потверждение того, что я уеду из Финляндии в Россию (билет) (с 12 до 13 часов в посольство в 3 окошко, как думаете, мой товарищ из Москвы, сможет без поручительства моего нотариального, просто завтра подойти и донести бумагу??? Не отправят ли его во свояси, просто я в Перми -у меня нет телпеортации в Москву ((

и еще: когда говоярт донести документ, это значит что надежда на визу есть?)) ага?)

(успокойте менЯ)
elnarperm
путешественник

Сообщение Mars » 08 апр 2008, 16:21

Не знаю как сейчас, за меня паспорт с визой коллега забирала и без всякой доверенности вообще, позвоните в посольство и узнайте, может вообще по факсу можно дослать.
Mars
Старожил

Сообщение Dim65 » 08 апр 2008, 18:56

когда говоярт донести документ, это значит что надежда на визу есть?))

Абсолютно стандартная ситуация. Не переживайте.
Dim65
участник

Сообщение elnarperm » 09 апр 2008, 11:35

всё, донесли доки...

автрийы взяли) теперб ждать
elnarperm
путешественник

Сообщение lngs » 10 апр 2008, 17:24

Mars писал(а):Не знаю как сейчас, за меня паспорт с визой коллега забирала и без всякой доверенности вообще, позвоните в посольство и узнайте, может вообще по факсу можно дослать.

Можно с этого момента поподробнее?
То есть если я дам своему товарищу талон на получение паспорта и справку с отметкой банка об оплате консульского сбора, он с этими бумагами сможет мой паспорт забрать?
lngs
участник

Страны: 10

Сообщение lngs » 14 апр 2008, 09:09

Предыдущий вопрос по получению паспорта актуален до сих пор, завтра можно забирать. Подскажите же кто-нибудь, если я дам своему товарищу талон и квитанцию об оплате сбора, ему дадут мой паспорт с визой? Сам вырваться в столицу просто не смогу.
lngs
участник

Сообщение светака » 15 апр 2008, 09:15

да. у нас было именно так.
светака
полноправный участник

Сообщение Mars » 15 апр 2008, 09:30

lngs писал(а):Предыдущий вопрос по получению паспорта актуален до сих пор, завтра можно забирать. Подскажите же кто-нибудь, если я дам своему товарищу талон и квитанцию об оплате сбора, ему дадут мой паспорт с визой? Сам вырваться в столицу просто не смогу.

Да, идет и забирает, со справкой об оплате в часы выдачи.
Mars
Старожил

Сообщение elnarperm » 18 апр 2008, 22:23

визы получены
elnarperm
путешественник

Сообщение Dim65 » 20 апр 2008, 08:58

Убитый писал(а):визы получены

Ich gratuliere Euch!
Dim65
участник

Сообщение lngs » 21 апр 2008, 14:03

Убитый писал(а):визы получены

Наши паспорта забрали из консульства в пятницу - удивительно, но визы дали всем . Удивили две вещи:
1. Реально, порядок более упрощенный (ну когда австриякам хватало только броней жилья? );
2. Визы без проблем поставили даже в чистые паспорта. Видно, на них магически действует вид сертификатов . Вот так.
lngs
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно

Включить мобильный стиль