Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Artemich писал(а) 03 фев 2015, 13:38:Привет всем. Вопрос по декларации: в ней указано, что заполняется лицами, достигшими 16 лет. Со мной двое детей. О том, что они со мной едут, я укажу, а больше совсем ничего на детей не надо заполнять?
LisaИрина писал(а) 04 фев 2015, 16:48:Добрый день! Собираемся в туристическую поездку из РФ через Казахстан в Узбекистан, далее в Киргизию и обратно в РФ домой на машине. Волнует вопрос заполнения декларации. Верно ли думаю,что это будет режим транзита? Дня 3-4 будем в Узбекистане.
Что можно везти в аптечке? Какие препараты запрещены к ввозу?Реально нужны антисептики,сердечные, от давления, желудочные, как их декларировать? Переписывать все?
С уважением
Artemich писал(а) 03 фев 2015, 13:38:Привет всем. Вопрос по декларации: в ней указано, что заполняется лицами, достигшими 16 лет. Со мной двое детей. О том, что они со мной едут, я укажу, а больше совсем ничего на детей не надо заполнять?
МАКСiМ писал(а) 27 фев 2015, 16:12:Подскажите, а 2 разных фотоаппарата разных (мыльница и зекаркалка) можно провести или не стоит рисковать?
LisaИрина писал(а) 04 фев 2015, 16:48:Что можно везти в аптечке? Какие препараты запрещены к ввозу?
Редкостный бред. Да, если ты себя ведешь очень подозрительно, нервничаешь, дергаешься и т.д., то естественно, что у таможенников это вызовет подозрение и пассажира подвергнут всем вышеперечисленным обыскам. Сколько бы раз я не проходил таможню, такого не было ни разу.Diamondua писал(а) 08 май 2015, 19:47:Категорически вносите все ценное в декларацию при въезде, без исключения, вплоть до карт памяти и обручальных колец. Все валюты, что есть при вас, пересчитывайте до копейки, и указывайте строго, как при въезде, так и при выезде. При таможенном контроле в аеропорту, при выезде, всех пассажиров заводят в отдельную комнату, где заставляют выворачивать содержимое карманов и всей ручной клади, деньги пересчитывают все, обыскивают с головы до ног (в том числе грудь и промежности у женщин).Ректоскопии только небыло. Все что при выезде будет не соответствовать въездной декларации, как минимум заберут, и при этом, если упросите, то не будут выписывать штраф. Вся процедурина крайне унизительная. При мне бегали двое в таможенной зоне, им шили 5000000 сум штраф и депортацию. Будьте предельно внимательны при заполнении декларации и учете валют.
alexeyshs писал(а) 09 май 2015, 04:11:Редкостный бред. Да, если ты себя ведешь очень подозрительно, нервничаешь, дергаешься и т.д., то естественно, что у таможенников это вызовет подозрение и пассажира подвергнут всем вышеперечисленным обыскам. Сколько бы раз я не проходил таможню, такого не было ни разу.Diamondua писал(а) 08 май 2015, 19:47:Категорически вносите все ценное в декларацию при въезде, без исключения, вплоть до карт памяти и обручальных колец. Все валюты, что есть при вас, пересчитывайте до копейки, и указывайте строго, как при въезде, так и при выезде. При таможенном контроле в аеропорту, при выезде, всех пассажиров заводят в отдельную комнату, где заставляют выворачивать содержимое карманов и всей ручной клади, деньги пересчитывают все, обыскивают с головы до ног (в том числе грудь и промежности у женщин).Ректоскопии только небыло. Все что при выезде будет не соответствовать въездной декларации, как минимум заберут, и при этом, если упросите, то не будут выписывать штраф. Вся процедурина крайне унизительная. При мне бегали двое в таможенной зоне, им шили 5000000 сум штраф и депортацию. Будьте предельно внимательны при заполнении декларации и учете валют.
Diamondua писал(а) 09 май 2015, 07:13:alexeyshs Прежде чем давать оценки написаному мной, почитайте официальные правила таможенного контроля Узбекистана, и сходите в аэропорт Ташкента,
Вы собственными глазами увидите, как при таможенном осмотре общую очередь разбивают на два рукава (вне зависимости от того кто и как себя ведет), по комнатам, мужчины направо (комната 211 и 212), женщины - налево (комната 209 и рядом). Все, без исключения, кто был до нас и был после нас, как граждан Узбекистана, так и иностранцев, т.е. всех кого я видел своими глазами, всех отправляли в эти комнаты на ощупывание тела, выворачивание карманов, ручной клади и пересчитывание всех средств. Не считая того, что по ходу обыска задаются вопросы, берут на понт, и всякие другие психологические штучки.
То, что декларировать надо все я и не отрицал. Печатную продукцию декларировать вовсе не обязательно, если она не специализированная (религиозная, составляющую гос.тайну и т.д.).alexeyshs Не вводите людей в заблуждение! Люди должны знать с чем они столкнуться в Узбекистане, чтобы не иметь административных неприятностей, не тратить нервы и не иметь крупных денежных потерь, нужно очень четко и аккуратно вносится к декларированию. Кстати, очень строго проверяется и наличие регистрации, причем за каждый день пребывания в стране. У нас у всех, пересчитывали все регистрации по дням, очень скрупулезно. Я два дня назад прилетел из Ташкента.
И ничего удивительного в таком досмотре и порядке нет, таможенники просто делают все по своим инструкциям. У них такая инструкция! Почитайте правила! Декларировать нужно все, и драгоценности что на человеке и все валюты в любом размере и любую печатную продукцию! Все это однозначно указано в правилах!
Diamondua писал(а) 08 май 2015, 19:47:Категорически вносите все ценное в декларацию при въезде, без исключения, вплоть до карт памяти и обручальных колец. Все валюты, что есть при вас, пересчитывайте до копейки, и указывайте строго, как при въезде, так и при выезде. При таможенном контроле в аеропорту, при выезде, всех пассажиров заводят в отдельную комнату, где заставляют выворачивать содержимое карманов и всей ручной клади, деньги пересчитывают все, обыскивают с головы до ног (в том числе грудь и промежности у женщин).Ректоскопии только небыло. Все что при выезде будет не соответствовать въездной декларации, как минимум заберут, и при этом, если упросите, то не будут выписывать штраф. Вся процедурина крайне унизительная. При мне бегали двое в таможенной зоне, им шили 5000000 сум штраф и депортацию. Будьте предельно внимательны при заполнении декларации и учете валют.
brat__1 писал(а) 09 май 2015, 21:46:Написан бред.
Причем описываете вы что-то со слов других людей не зная того что было на самом деле.
Diamondua писал(а) 10 май 2015, 08:00:Ржунемогу. brat__1 лучше меня знает что со мной было на самом деле. Более того он даже заявляет что меня там вообще небыло.
Diamondua писал(а) 08 май 2015, 19:47:При мне бегали двое в таможенной зоне, им шили 5000000 сум штраф и депортацию.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Визы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии