Таможенные правила в Узбекистане. Декларирование валюты. Заполнение декларации.

Визы в страны Средней Азии, регистрация туристов в странах Средней Азии, таможня: что нельзя ввозить и что нельзя вывозить из Средней Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Таможенные правила в Узбекистане. Декларирование валюты. Заполнение декларации.

Сообщение Artemich » 03 фев 2015, 13:38

Привет всем. Вопрос по декларации: в ней указано, что заполняется лицами, достигшими 16 лет. Со мной двое детей. О том, что они со мной едут, я укажу, а больше совсем ничего на детей не надо заполнять?
Artemich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Re: Таможенные правила в Узбекистане. Декларирование валюты. Заполнение декларации.

Сообщение brat__1 » 03 фев 2015, 13:48

Artemich писал(а) 03 фев 2015, 13:38:Привет всем. Вопрос по декларации: в ней указано, что заполняется лицами, достигшими 16 лет. Со мной двое детей. О том, что они со мной едут, я укажу, а больше совсем ничего на детей не надо заполнять?

В своей указать детей, на детей специально декларацию запонять не нужно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение LisaИрина » 04 фев 2015, 16:48

Добрый день! Собираемся в туристическую поездку из РФ через Казахстан в Узбекистан, далее в Киргизию и обратно в РФ домой на машине. Волнует вопрос заполнения декларации. Верно ли думаю,что это будет режим транзита? Дня 3-4 будем в Узбекистане.
Что можно везти в аптечке? Какие препараты запрещены к ввозу?Реально нужны антисептики,сердечные, от давления, желудочные, как их декларировать? Переписывать все?
С уважением
LisaИрина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 04 фев 2015, 17:57

LisaИрина писал(а) 04 фев 2015, 16:48:Добрый день! Собираемся в туристическую поездку из РФ через Казахстан в Узбекистан, далее в Киргизию и обратно в РФ домой на машине. Волнует вопрос заполнения декларации. Верно ли думаю,что это будет режим транзита? Дня 3-4 будем в Узбекистане.
Что можно везти в аптечке? Какие препараты запрещены к ввозу?Реально нужны антисептики,сердечные, от давления, желудочные, как их декларировать? Переписывать все?
С уважением

Декларацию будете заполнять обычным способом, никакой разницы нет куда вы и через какое времябудете выезжать.
Смысл деклларации вывезти то что было ввезено без проблем.
Про лекарства, если их не промышленная партия - особенностей нет.
Про запрещенные препараты посмотрите на сайте таможни узбекистана, гуглится легко
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение alexeyshs » 12 фев 2015, 03:32

Artemich писал(а) 03 фев 2015, 13:38:Привет всем. Вопрос по декларации: в ней указано, что заполняется лицами, достигшими 16 лет. Со мной двое детей. О том, что они со мной едут, я укажу, а больше совсем ничего на детей не надо заполнять?

Не надо.
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение МАКСiМ » 27 фев 2015, 16:12

Подскажите, а 2 разных фотоаппарата разных (мыльница и зекаркалка) можно провести или не стоит рисковать?
МАКСiМ
новичок

Сообщение brat__1 » 27 фев 2015, 16:18

МАКСiМ писал(а) 27 фев 2015, 16:12:Подскажите, а 2 разных фотоаппарата разных (мыльница и зекаркалка) можно провести или не стоит рисковать?

Можно, занесите в декларацию и все.

brat__1

Сообщение senator » 27 фев 2015, 19:25

LisaИрина писал(а) 04 фев 2015, 16:48:Что можно везти в аптечке? Какие препараты запрещены к ввозу?

28.02.png

Примечания:

1. Норма разрешенных для одноразового ввоза в Республику Узбекистан лекарственные средства и изделий медицинского назначения отдельными физическими лицами с целью собственного применения устанавливается курсом лечения конкретного средства, изложенным в приложенной инструкции.

В случаях затруднения или невозможности такого определения следует ориентироваться на вышеприведенные количества препаратов, составленных согласно списку основных лекарственных средств, утвержденных МЗ РУз с учетом тяжести и длительности заболеваний.

2. Указанное количество препаратов, разрешенных для одноразового ввоза, составлено из ориентировочного расчета содержания не более 10 ампул или 30 таблеток (капсул, других дозированных лекарственных форм) в одной упаковке.

В случаях содержания большего количества лекарственных форм в одной упаковке, следует ориентироваться на общее количество ампул или таблеток в соответствии с представленным списком.

3. Порядок ввоза контролируемых лекарственных средств регламентируется отдельно согласно "Временному положению о порядке ввоза и вывоза из Республики Узбекистан наркотических средств, психотропных и ядовитых веществ, прекурсоров", утвержденному Постановлением Государственной комиссии Республики Узбекистан по контролю за наркотиками от 22 мая 1998 года
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение LisaИрина » 27 фев 2015, 20:24

Спасибо. Ответ Ваш понятен.
LisaИрина
новичок

Сообщение Diamondua » 08 май 2015, 19:47

Категорически вносите все ценное в декларацию при въезде, без исключения, вплоть до карт памяти и обручальных колец. Все валюты, что есть при вас, пересчитывайте до копейки, и указывайте строго, как при въезде, так и при выезде. При таможенном контроле в аеропорту, при выезде, всех пассажиров заводят в отдельную комнату, где заставляют выворачивать содержимое карманов и всей ручной клади, деньги пересчитывают все, обыскивают с головы до ног (в том числе грудь и промежности у женщин).Ректоскопии только небыло. Все что при выезде будет не соответствовать въездной декларации, как минимум заберут, и при этом, если упросите, то не будут выписывать штраф. Вся процедурина крайне унизительная. При мне бегали двое в таможенной зоне, им шили 5000000 сум штраф и депортацию. Будьте предельно внимательны при заполнении декларации и учете валют.
Diamondua
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение alexeyshs » 09 май 2015, 04:11

Diamondua писал(а) 08 май 2015, 19:47:Категорически вносите все ценное в декларацию при въезде, без исключения, вплоть до карт памяти и обручальных колец. Все валюты, что есть при вас, пересчитывайте до копейки, и указывайте строго, как при въезде, так и при выезде. При таможенном контроле в аеропорту, при выезде, всех пассажиров заводят в отдельную комнату, где заставляют выворачивать содержимое карманов и всей ручной клади, деньги пересчитывают все, обыскивают с головы до ног (в том числе грудь и промежности у женщин).Ректоскопии только небыло. Все что при выезде будет не соответствовать въездной декларации, как минимум заберут, и при этом, если упросите, то не будут выписывать штраф. Вся процедурина крайне унизительная. При мне бегали двое в таможенной зоне, им шили 5000000 сум штраф и депортацию. Будьте предельно внимательны при заполнении декларации и учете валют.
Редкостный бред. Да, если ты себя ведешь очень подозрительно, нервничаешь, дергаешься и т.д., то естественно, что у таможенников это вызовет подозрение и пассажира подвергнут всем вышеперечисленным обыскам. Сколько бы раз я не проходил таможню, такого не было ни разу.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Diamondua » 09 май 2015, 07:13

alexeyshs писал(а) 09 май 2015, 04:11:
Diamondua писал(а) 08 май 2015, 19:47:Категорически вносите все ценное в декларацию при въезде, без исключения, вплоть до карт памяти и обручальных колец. Все валюты, что есть при вас, пересчитывайте до копейки, и указывайте строго, как при въезде, так и при выезде. При таможенном контроле в аеропорту, при выезде, всех пассажиров заводят в отдельную комнату, где заставляют выворачивать содержимое карманов и всей ручной клади, деньги пересчитывают все, обыскивают с головы до ног (в том числе грудь и промежности у женщин).Ректоскопии только небыло. Все что при выезде будет не соответствовать въездной декларации, как минимум заберут, и при этом, если упросите, то не будут выписывать штраф. Вся процедурина крайне унизительная. При мне бегали двое в таможенной зоне, им шили 5000000 сум штраф и депортацию. Будьте предельно внимательны при заполнении декларации и учете валют.
Редкостный бред. Да, если ты себя ведешь очень подозрительно, нервничаешь, дергаешься и т.д., то естественно, что у таможенников это вызовет подозрение и пассажира подвергнут всем вышеперечисленным обыскам. Сколько бы раз я не проходил таможню, такого не было ни разу.

alexeyshs Прежде чем давать оценки написаному мной, почитайте официальные правила таможенного контроля Узбекистана, и сходите в аэропорт Ташкента, Вы собственными глазами увидите, как при таможенном осмотре общую очередь разбивают на два рукава (вне зависимости от того кто и как себя ведет), по комнатам, мужчины направо (комната 211 и 212), женщины - налево (комната 209 и рядом). Все, без исключения, кто был до нас и был после нас, как граждан Узбекистана, так и иностранцев, т.е. всех кого я видел своими глазами, всех отправляли в эти комнаты на ощупывание тела, выворачивание карманов, ручной клади и пересчитывание всех средств. Не считая того, что по ходу обыска задаются вопросы, берут на понт, и всякие другие психологические штучки.
alexeyshs Не вводите людей в заблуждение! Люди должны знать с чем они столкнуться в Узбекистане, чтобы не иметь административных неприятностей, не тратить нервы и не иметь крупных денежных потерь, нужно очень четко и аккуратно вносится к декларированию. Кстати, очень строго проверяется и наличие регистрации, причем за каждый день пребывания в стране. У нас у всех, пересчитывали все регистрации по дням, очень скрупулезно. Я два дня назад прилетел из Ташкента.
И ничего удивительного в таком досмотре и порядке нет, таможенники просто делают все по своим инструкциям. У них такая инструкция! Почитайте правила! Декларировать нужно все, и драгоценности что на человеке и все валюты в любом размере и любую печатную продукцию! Все это однозначно указано в правилах!
Diamondua
участник

Сообщение alexeyshs » 09 май 2015, 07:27

Diamondua писал(а) 09 май 2015, 07:13:alexeyshs Прежде чем давать оценки написаному мной, почитайте официальные правила таможенного контроля Узбекистана, и сходите в аэропорт Ташкента,

Я с ними прекрасно знаком.
Вы собственными глазами увидите, как при таможенном осмотре общую очередь разбивают на два рукава (вне зависимости от того кто и как себя ведет), по комнатам, мужчины направо (комната 211 и 212), женщины - налево (комната 209 и рядом). Все, без исключения, кто был до нас и был после нас, как граждан Узбекистана, так и иностранцев, т.е. всех кого я видел своими глазами, всех отправляли в эти комнаты на ощупывание тела, выворачивание карманов, ручной клади и пересчитывание всех средств. Не считая того, что по ходу обыска задаются вопросы, берут на понт, и всякие другие психологические штучки.

Тотальные проверки бывают только в одно случае - прошла информация о том, что на данный рейс неизвестное лицо попытается протащить что-то противозаконное. Но это большая редкость.
alexeyshs Не вводите людей в заблуждение! Люди должны знать с чем они столкнуться в Узбекистане, чтобы не иметь административных неприятностей, не тратить нервы и не иметь крупных денежных потерь, нужно очень четко и аккуратно вносится к декларированию. Кстати, очень строго проверяется и наличие регистрации, причем за каждый день пребывания в стране. У нас у всех, пересчитывали все регистрации по дням, очень скрупулезно. Я два дня назад прилетел из Ташкента.
И ничего удивительного в таком досмотре и порядке нет, таможенники просто делают все по своим инструкциям. У них такая инструкция! Почитайте правила! Декларировать нужно все, и драгоценности что на человеке и все валюты в любом размере и любую печатную продукцию! Все это однозначно указано в правилах!
То, что декларировать надо все я и не отрицал. Печатную продукцию декларировать вовсе не обязательно, если она не специализированная (религиозная, составляющую гос.тайну и т.д.).
alexeyshs
путешественник

Сообщение Diamondua » 09 май 2015, 09:11

alexeyshs
Понятно, что Вы, как человек из Узбекистана, а возможно и имеете близкое/заинтересованное отношение к таможне и паспортному контролю, будете пытаться смягчить существующую ситуацию. Однако, в инете сложно что-то утаить, благодаря тому, что практически каждое описание поездки в Узбекистан туристами из разных стран, включают в себя описание специфики прохождения таможенного и паспортного контроля в Узбекистане, которе подобно тому что написал я выше, это есть система, а не эпизодические случаи. Благодаря отчетам этих людей мы смогли хорошо подготовится и только благодаря этой информации мы не попали на деньги и у нас ничего не изымали. Нас только обыскали всех, без исключения, заводя в комнаты по одному человеку. И к этому нужно быть морально готовым, так как человеку который был в ста странах, и который впервые столкнулся с подобным досмотром, чтобы он не впал в шоковое состяние. Например, женщины должны быть готовы морально к тому, что будет тактильный досмотр груди и промежности. И женщины-сотрудницы таможни (Вам лучше знать как правильно называется их должность) при возмущении женщин-пассажиров отвечали: "Я выполняю свою инструкцию, если у Вас есть жалобы на существующий порядок, то пишите ее в письменном виде в соответствующие учреждения".
Судя по сети это было и ранее, но сейчас это приобрело массовый характер, так как местные, с которыми мы стояли в очереди в комнаты для досмотра подтвердили, что теперь это для всех такова процедура.
Я не даю оценки тому, хорошие или плохие эти порядки и правила. Устанавливает их Узбекистан и имеет на это полное право. Они каковы есть, такие и есть. Потенциальные туристы до поездки должны знать с чем они могут столкнуться в Узбекистане и иметь информацию для принятия решения ехать/не ехать, и если ехать, то правильно подготовиться к этому. Лично я был готов к подобному, это непривычно и местами унизительно, но один раз я подобное могу пережить. Большая часть женского состава нашего рейса более категоричны в своих суждениях, описании и выражения.
В любом случае, я что видел собственными глазами, то и описал.
Да, кстати, моя рекомендация: прибывайте в аэропорт к началу регистрации, так как вся эта установленная процедура многочисленных проверок и очередий при этом, занимает как раз время от открытия регистрации до объявления посадки, и это если у человека все четко оформлено, учтено, есть все регистрационные бумажки и без ошибок все заполнено.
Последний раз редактировалось Diamondua 09 май 2015, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Diamondua
участник

Сообщение pragrom » 09 май 2015, 09:31

Год назад и в аэропорту Ташкента и на КПП Ойбек шмонали по полной.унизительно и неприятно. Огромный минус Узбекскому туризму.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 09 май 2015, 21:46

Поддержу алексеуса.
Написан бред.
Я летаю в Ташкент несколько раз в году.
Того что вы описываете не видел ниразу.
Причем описываете вы что-то со слов других людей не зная того что было на самом деле.

brat__1

Сообщение Diamondua » 10 май 2015, 08:00

brat__1 писал(а) 09 май 2015, 21:46:Написан бред.
Причем описываете вы что-то со слов других людей не зная того что было на самом деле.

Ржунемогу. brat__1 лучше меня знает что со мной было на самом деле. Более того он даже заявляет что меня там вообще небыло.
Нет смысла обсуждать что-то с людьми, использующими такую "аргументацию" как brat__1.
Здравомыслящие коллеги, просто прочтите мои посты, учтите что я написал, это позволит вам относительно спокойно покинуть территорию Узбекистана. Шмонают всех, без исключения, со страшной силой. При мне шмонали абсолютно всех пассажиров трех международных рейсов.
Кто не желает учитывать это, ради Бога, не учитывайте да и все.
На сим заканчиваю.
Diamondua
участник

Сообщение diver1 » 10 май 2015, 14:02

Было время когда очень часто летал в Таш и скажу что ситуация с комнатой досмотра вполне даже реальна, хотя я попал на досмотр только один раз из многих поездок. Зашли в комнату, таможенник реально держит за мужское достоинство и спрашивает что у меня там привязано. Мое предложение расстегнуть ширинку и внимательно ознакомиться что же это может быть сотруднику крайне не понравилось, шум стоял до потолка с угрозами оставить в Узб за оскорбление при исполнении но минут через 10 все равно выпустили так как запрещенного ничего не было и доки в полном порядке. Показалось что перевозчиков наркоты так ищут и еще очень внимательно смотрят нервничаешь или нет.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Bulat_ » 10 май 2015, 21:38

Шмон бывает на наземных границах, именно что с выворачиванием карманов и прсмотром флэшек. В аэропорту все же как-то цивильнее.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 10 май 2015, 23:09

Diamondua писал(а) 10 май 2015, 08:00:Ржунемогу. brat__1 лучше меня знает что со мной было на самом деле. Более того он даже заявляет что меня там вообще небыло.

Не нужно ржать - не лошадь ведь

Вы сами писали
Diamondua писал(а) 08 май 2015, 19:47:При мне бегали двое в таможенной зоне, им шили 5000000 сум штраф и депортацию.

Это были ваши друзья, родственники? Откуда вы знаете их ситуацию? Вот я и написал что поднимаете шум с чужих слов.
Комнаты досмотра есть, но гоняют туда не всех подряд я там был пару раз - все корректно и вежливо. Но это было несколько лет назад.
Вы думаете в Российских аэропортах таких комнат нет?

И кстати скажите уважаемый брильянтУкраины, вы в Ташкенте когда были?

brat__1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумВизы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль