Круиз ради маршрута по островам Индийского океана, январь-февраль 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круиз ради маршрута по островам Индийского океана, январь-февраль 2015

Сообщение RosaMaria » 02 мар 2015, 12:45

Улитк@ писал(а) 02 мар 2015, 12:33:А на Реюньоне вы кажется планировали вертолетную или самолетную экскурсию

Да думала об этом, но даже хорошо, что не заказала, так как практически весь день шел дождь.

Да в принципе всю информацию, которой владела я уже дала, больше и добавить нечего. После Реюньона были 2 дня на Маврикий, но я их описала в самом начале.

Так что можно считать, что отчет закончен.

Большое спасибо всем кто читал, оставлял комментарии, благодарил. Мои "спасибо" в ответ прошу рассматривать именно как знак благодарности за помощь в создании отчета. Вообще слово "спасибо" состоит из двух слов "СПАСИ" и "БОГ", поэтому говоря кому-то спасибо, человек прежде всего помогает себе.

Всем желаю прекрасных путешествий и пусть на вашем пути, реальном и виртуальном, попадаются только позитивные люди.

А злые хамы пусть свою желчь изливают внутрь себя, не касаясь доброго, светлого и чистого.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 02 мар 2015, 13:40

RosaMaria писал(а) 01 мар 2015, 20:09: Но здесь что-то видимо помутилось в моих мозгах и я взяла в аренду машину,

Вот молодцы. Я так скучала в круизе без машины, ведь она дает такую свободу.

Жаль, что до вулкана не дошли, но в рамках круизной стоянки всегда нужно помнить о времени, чтобы не опоздать на корабль.

Олечка, спасибо большое за такой красочный, позитивный и интересный отчет. Жаль, что он быстро закончился. Зато теперь знаем что можно перечитать в хмурые осенние дни.

Пусть у вас будет еще много много круизов по самым красивым морям и океанам. И мы будем ждать новых Ваших отчетов, обязательно!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение ina » 03 мар 2015, 23:20

Какой у Вас замечательный Мадагаскар вышел, столько великолепных фотографий, а лемурчики - просто чудо! Представляю, сколько они Вам позитивных эмоций доставили! Только вот люди на Мадагаскаре показались очень серьезными, совсем не выглядят доброжелательными, не считая детей, конечно.
Круиз - очень интересный, и маршрут - моя мечта, только он такой редкий, и как, я заметила, только в январе-феврале бывает, и кажется, только Коста по нему ходит.
Спасибо за доставленное удовольствие, читала и белой завистью завидовала! Желаю Вам новых интересных маршрутов и увлекательных путешествий!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 930 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 04 мар 2015, 09:24

RosaMaria писал(а) 02 мар 2015, 12:45:А злые хамы пусть свою желчь изливают внутрь себя, не касаясь доброго, светлого и чистого.

А что, в отчете были такие посетители? С желчью?
Ждала окончания, чтобы прочитать и посмотреть целиком, так сладьше
Спасибо за труд и предвкушаю удовольствие от вашего путешествия.
И РозочкаМариечка, злые они не от желчи, а от отсутствия любви внутри.
Или как Печкин, от отсутствия велосипеда.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение RosaMaria » 04 мар 2015, 13:06

ina писал(а) 03 мар 2015, 23:20:я заметила, только в январе-феврале бывает, и кажется, только Коста по нему ходит

Большое Вам спасибо за внимание к отчету и комментарии.
Круиз действительно редко встречается и только у Косты. На следующий год Коста ставит на этот маршрут Нео Романтику и увеличивает число кольцевых круизов: было 4 ( январь - 2, февраль - 2), теперь еще 2 будет в декабре.

Tabaco писал(а) 04 мар 2015, 09:24:Спасибо за труд

Елена, Вам большое спасибо за внимание.
RosaMaria
путешественник

Сообщение nata-kisa » 04 мар 2015, 20:53

Я уже который год смотрю на этот маршрут, но по срокам не подходил, а в декабре, особенно на Новый год очень даже может получиться, спасибо за наводку.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 07 мар 2015, 22:05

RosaMaria писал(а) 01 мар 2015, 12:41:Просто хотелось показать людям, что можно увидеть в местах стоянки корабля. А люди бы уже решили надо им это или нет.

И очень правильно сделали. Маршрут редкий и чем больше деталей, тем лучше. На всех все равно не угодишь. Кому-то нравится когда много фотографий, кому-то когда мало. Да и эстетические требования у всех разные. Поэтому что и как писать решать должен только автор.

anna_vyalova писал(а) 01 мар 2015, 15:22:И еще через фотографии проглядывает Ваша очарованность этими местами, а также непосредственность, умение радоваться и удивляться! Это очень ценно)

Совершенно согласна.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение RosaMaria » 08 мар 2015, 10:27

Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной вас, с каплями первыми!
Мирного неба вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много в вас ласки, тепла, доброты -
Пусть исполняются ваши мечты!

RosaMaria
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 08 мар 2015, 11:48

RosaMaria

Олечка, с огромным удовольствием поздравляю Вас с весенним женским праздником!

Главное, пусть этот мир показывает Вам себя только в ярких и светлых красках! А еще женского счастья, любви и радости.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16434 раз.
Отчеты: 67

Сообщение сане4ка » 18 мар 2015, 10:20

RosaMaria писал(а) 04 мар 2015, 13:06:
ina писал(а) 03 мар 2015, 23:20:я заметила, только в январе-феврале бывает, и кажется, только Коста по нему ходит

Большое Вам спасибо за внимание к отчету и комментарии.
Круиз действительно редко встречается и только у Косты. На следующий год Коста ставит на этот маршрут Нео Романтику и увеличивает число кольцевых круизов: было 4 ( январь - 2, февраль - 2), теперь еще 2 будет в декабре.

Сегодня увидела на французской Косте на февраль 2016 хорошие цены на этот круиз:
1273 за человека во внутренней каюте и 2173 в каюте с балконом.
Когда Классика ходила, была проблема с балконами. А на НеоРомантике они есть, помимо свитов.
В 2014 именно отсутствие балконов не дало решиться на круиз
А теперь - стоимость авиаперелета

P.S. Спасибо за отчет! Очень подробно и ясно
сане4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение RosaMaria » 18 мар 2015, 10:42

RosaMaria писал(а) 01 мар 2015, 20:09:На карте Сбербанка заблокировали 400 евро по курсу 78,28.

Деньги вернулись на карту 10 марта (через 1 месяц) в рублях ровно столько сколько сняли - 31 312 руб., хотя курс был 65-66 руб. за евро.
RosaMaria
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 18 мар 2015, 14:37

сане4ка писал(а) 18 мар 2015, 10:20:Круиз действительно редко встречается и только у Косты. На следующий год Коста ставит на этот маршрут Нео Романтику и увеличивает число кольцевых круизов: было 4 ( январь - 2, февраль - 2), теперь еще 2 будет в декабре.

Сегодня увидела на французской Косте на февраль 2016 хорошие цены на этот круиз:
1273 за человека во внутренней каюте и 2173 в каюте с балконом.
Когда Классика ходила, была проблема с балконами. А на НеоРомантике они есть, помимо свитов.
В 2014 именно отсутствие балконов не дало решиться на круиз
А теперь - стоимость авиаперелета

P.S. Спасибо за отчет! Очень подробно и ясно

Не знаю как НеоРомантика, но на Классике реально КАЧАЕТ!!!! Я, человек, спокойно относящийся к качке, когда другим плохо - мне вполне нормально, но здесь РЕАЛЬНО УКАЧАЛО. Первые дни еще были ничего, прикольно так укачивает, с 3-4 дня вестибулярный аппарат не выдержал и у меня. Люди, бравшие таблетки от укачивания на рецепции, спали сном младенцев в барах, ресторанах, в каютах. Они оказались снотворным. В 2 предыдущих круизах такого не было, даже в шторм. А здесь при спокойном океане качало всех. Многие жаловались. Выходили в портах и качались на ногах. Такое впечатление, что стабилизаторы качки на этом судне отсутствуют Сейчас люди плывут на нем целый месяц. Только посочувствовать могу
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29

Сообщение koriaba1 » 18 мар 2015, 14:43

на нео роментике балконов не много на сайте где то даже есть фото.перелет стоил 40тр в этом году.на нео рамантике нет даже театра.зато хорошее спа
koriaba1
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение RosaMaria » 18 мар 2015, 14:57

Наталья, с возвращением!
Как Вам понравился круиз ?
Насчет качки поняла, а сам маршрут ? Очень ждала от Вас весточки.
RosaMaria
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 18 мар 2015, 17:11

Многим сейчас не понравится то, что я скажу. Тут на этом сайте, я поняла, мнение, отличное от общего (или общепринятого), не принимают. Про маршрут: Маврикий ничем не удивил, по острову ездили, 3 дня до круиза отдыхали в отеле очень хорошего качества Sugar Beach, все отлично, кроме мелкого океана, барахтались в прозрачной водичке по колено. После круиза не получилась поездка к острову 2 кокосов из-за плохой погоды. Далее Сейшелы. ВОТ ЭТО ВЕЩЬ! В 1 день улетели на самолете на Праслин, ночевали в отеле, который есть у вас на фото, Оля, Pirogue Lodge на пляже Anse Volbert . При отеле прекрасный ресторан, все что пробовали, понравилось. Отдыхали на пляже Anse Lazio, на след день взяли экскурсию на о.Курьез, там шикарный пляж, не уступающий по красоте Ла Дигу и огромные черепахи в живой природе. Единственное о чем предупреждаю людей с плохим здоровьем. Там предлагают переход через остров от одного пляжа к другому по мангровым зарослям, и часть пути проходит с подъемами и спусками через довольно крутые горки по камням. Идти минут 40-50. РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО. Если не блещете здоровьем, лучше вместе с лодочником просто переехать на другой пляж и все. Там предлагается барбекю и отдых на пляже, очень красиво! В воде много рыб, можно посноркать. Сейшелы оставили самое приятное впечатление. Сейчас вызову негатив у любителей Мадагаскара. На Мадагаскаре ИМХО делать нечего. Нуси Бе. Ездили на Нуси Таникелли и Нуси Комба 120 евро на 6 чел. Никаких черепах и вообще живности на Таникелли не встретили. На Комба бутафорская деревушка с якобы лемурами. Я то думала, что они там живут реально в лесу и просто выходят к людям на прикорм. Не тут то было. Несколько лемуров живут на дереве в деревне, с ними всех фотографируют. И момент когда они прыгают тебе на плечи и на голову - самый приятный из всей поездки, они такие приятные, пушистые. Но это все. Несколько хамелеонов, черепашки в загоне и питончик. Вы в зоопарке были? В зоопарке лучше. И дикие люди и их дети, которые пристают к тебе как банные листы, выпрашивают, норовят всучить какие то ненужные безделушки, цыгане наши отдыхают. Диего Суарез. Наш гид с Нуси Бе уже встречал нас с табличкой, поехали по 3 якобы самым красивым бухтам. Погода супер. Бухты оказались грязными пляжами, где купаться даже противно. Мы и не стали. Посмотрели баобабы. 3 небольших издалека и 1 старый огромный вблизи, даже обнялись с ним. Баобабы понравились. Купили огромные ракушки с голову ребенка по 5 дол. Потом таки гид отвез нас на более-менее хороший пляж, куда больше, мы поняли, никого не возят. И там мы уж наплавались в удовольствие. Обошлось это удовольствие по 30 евро с 1 чел, но мы не торговались вообще, лень было. В ночь я заболела очень тяжело, и Таматаве прошел мимо. О чем не жалею нисколько, потому что наша компания ездила по каналам, есть такая экскурсия. Грязная вонючая вода, сомнительный фольклор, базар, где нечего было приобрести. К Реюньону все ослабли, вышли в порт. Если на диком Мадагаскаре турбизнес поставлен на высокий уровень, не успеешь выйти, к тебе тут же подбегают, предлагают, везут куда душе угодно, то на Реюньоне ОДИН туркиоск предлагает экскурсию за 300 евро по острову. Желающих не набралось, съездили на бесплатном автобусе 15 мин в близлежащий городок Сен Поль, где никаких достопримечательностей, кроме продуктового базара, не было. Вывод : лететь в такую даль, тратить столько денег, чтобы получить такие сомнительные удовольствия есть ли смысл? Был бы корабль какой - нибудь супер, или пляжи Баунти, или самобытный интересный колорит, как, например, на Бали или в Тае, тогда ДА. Я ЖАЛЕЮ, что купилась на положительные отзывы, так ждала этой поездки, так предвкушала впечатлений, и ровным счетом ничего, кроме Сейшел, меня не впечатлило. Зато в прошлом году случайно поехали в Швейцарию, я не хотела особо, ничего не ждала от этой поездки, представляла Швейцарию деловой страной, где только банки и сыроварни. Приехала в восхищении, еще долго рассказывала друзьям и знакомым какая это замечательная страна и как там красиво. Мы жили в самых дешевых отелях, ели что придется, и остались в восторге. Так что пути господни неисповедимы... Это истина.
P.S. Хотя если выставить сейчас наши фотографии без этих комментариев - все скажут - ДА ЭТО СУПЕРПОЕЗДКА!!! Все, едем!
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 18 мар 2015, 18:18

С вашего позволения

Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 18 мар 2015, 18:25

Сейшелы

Маврикий Гри Гри

Natalija - OOB
путешественник

Сообщение RosaMaria » 18 мар 2015, 18:45

Наталья, спасибо Вам большое за честный комментарий! Конечно у каждого своё восприятие и только своё. Я уважаю ваше мнение и не оспариваю его.

Natalija - OOB писал(а) 18 мар 2015, 17:11:Сейшелы. ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!

Согласно полностью. Я очень хочу еще вернуться на Сейшелы. И хочу, чтобы там побывали мои взрослые сыновья.

Natalija - OOB писал(а) 18 мар 2015, 17:11:момент когда они прыгают тебе на плечи и на голову - самый приятный из всей поездки, они такие приятные, пушистые.

Для меня этот момент тоже был самым приятным, даже сейчас, читая ваши строки, улыбаюсь и становится так хорошо-хорошо от этих воспоминаний.

Natalija - OOB писал(а) 18 мар 2015, 17:11: Купили огромные ракушки с голову ребенка по 5 дол.

Ой, а я почему не спросила сколько они стоят, я тоже хочу большие ракушки
RosaMaria
путешественник

Сообщение lussik » 26 мар 2015, 16:50

0_18e9d7_12c352cc_XL.jpg

RosaMaria » 27 фев 2015, 13:15 рассказала:

Это наш водитель, знал 2 слова на иностранном языке: одно на французском - пордон, одно на английском - плиз. И вот всю дорогу, когда входит в поворот 90 градусов со скоростью 100 км в час - плиз, пордон. Всю дорогу сигналил, кому не важно, главное нажать на сигналку. Ещё он взял с собой друга, который якобы гид, ну и более менее говорит на английском языке.

Это наш второй водитель на диего ...мне очень понравился, добрый, позитивный парень)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lussik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lussik » 26 мар 2015, 17:11

Путешествие просто супер! если у кого будет возможность обязательно отправьтесь в этот круиз! По поводу качки (да пришлось пить таблетки) но на себе испытано (я не засыпала в барах, ресторанах, по дороге на экскурсию и пр.), так ничего страшного.
На мадаскаре на диего не едьте на экскурсию в три бухты, а настаивайте на на парке амбер и красных цингах ( у нас выло по 60 евро с человека), другая группа ездила по маршруту 3 бухты + красные цинги за 33 евро - 2 джипа.
путешествие на красные цинги навсегда оставит незабываемое впечатление от Мадагаскара, в отличие от просто путешествия к трем бухтам.
В порту прямо настаивайте, что хотите еще и к красным цингам, не слушая разговоры гидов, что это очень далеко. Настаивайте, не пожалеете.
Реюньон - сказочное, волшебное место, где кажется, что ты ходишь по облакам на вулкане. Мы брали экскурсию от косты, а наши знакомые также брали джип и объездили весь остров (включая водопады)
Маврикий и сейшеллы - смотрите фото Ольги.
Ольга, спасибо Вам за отчет! Извините меня, что изложила здесь свое мнение.
Небольшие издержки по качке и кораблю - это мелочи, о которых вы даже не вспомните, а вот впечатления о островах, сокруизниках, людях, встречающихся вам на пути (коренных жителях) навсегда останутся в вашем сердце!!!!
Спасибо всем тем, кто сосатвлял нам компанию в круизе и предосатвил возможность посмотреть острова в их дружной компании. Особое спасибо Тане, Алексею, Любе, Ирине, Геннадию, Евгению, Саше, Лине, Олегу, Ирине, Наталье, вадиму и нашим украинским друзьям. Ребята вы навсегда в нашем сердце.
Спасибо за прекрастые отчеты, благодаря им - можно еще раз окунуться в это замечательное путешествие.
lussik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль