Natalija - OOB » 18 мар 2015, 17:11
Многим сейчас не понравится то, что я скажу. Тут на этом сайте, я поняла, мнение, отличное от общего (или общепринятого), не принимают. Про маршрут: Маврикий ничем не удивил, по острову ездили, 3 дня до круиза отдыхали в отеле очень хорошего качества Sugar Beach, все отлично, кроме мелкого океана, барахтались в прозрачной водичке по колено. После круиза не получилась поездка к острову 2 кокосов из-за плохой погоды. Далее Сейшелы. ВОТ ЭТО ВЕЩЬ! В 1 день улетели на самолете на Праслин, ночевали в отеле, который есть у вас на фото, Оля, Pirogue Lodge на пляже Anse Volbert . При отеле прекрасный ресторан, все что пробовали, понравилось. Отдыхали на пляже Anse Lazio, на след день взяли экскурсию на о.Курьез, там шикарный пляж, не уступающий по красоте Ла Дигу и огромные черепахи в живой природе. Единственное о чем предупреждаю людей с плохим здоровьем. Там предлагают переход через остров от одного пляжа к другому по мангровым зарослям, и часть пути проходит с подъемами и спусками через довольно крутые горки по камням. Идти минут 40-50. РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО. Если не блещете здоровьем, лучше вместе с лодочником просто переехать на другой пляж и все. Там предлагается барбекю и отдых на пляже, очень красиво! В воде много рыб, можно посноркать. Сейшелы оставили самое приятное впечатление. Сейчас вызову негатив у любителей Мадагаскара. На Мадагаскаре ИМХО делать нечего. Нуси Бе. Ездили на Нуси Таникелли и Нуси Комба 120 евро на 6 чел. Никаких черепах и вообще живности на Таникелли не встретили. На Комба бутафорская деревушка с якобы лемурами. Я то думала, что они там живут реально в лесу и просто выходят к людям на прикорм. Не тут то было. Несколько лемуров живут на дереве в деревне, с ними всех фотографируют. И момент когда они прыгают тебе на плечи и на голову - самый приятный из всей поездки, они такие приятные, пушистые. Но это все. Несколько хамелеонов, черепашки в загоне и питончик. Вы в зоопарке были? В зоопарке лучше. И дикие люди и их дети, которые пристают к тебе как банные листы, выпрашивают, норовят всучить какие то ненужные безделушки, цыгане наши отдыхают. Диего Суарез. Наш гид с Нуси Бе уже встречал нас с табличкой, поехали по 3 якобы самым красивым бухтам. Погода супер. Бухты оказались грязными пляжами, где купаться даже противно. Мы и не стали. Посмотрели баобабы. 3 небольших издалека и 1 старый огромный вблизи, даже обнялись с ним. Баобабы понравились. Купили огромные ракушки с голову ребенка по 5 дол. Потом таки гид отвез нас на более-менее хороший пляж, куда больше, мы поняли, никого не возят. И там мы уж наплавались в удовольствие. Обошлось это удовольствие по 30 евро с 1 чел, но мы не торговались вообще, лень было. В ночь я заболела очень тяжело, и Таматаве прошел мимо. О чем не жалею нисколько, потому что наша компания ездила по каналам, есть такая экскурсия. Грязная вонючая вода, сомнительный фольклор, базар, где нечего было приобрести. К Реюньону все ослабли, вышли в порт. Если на диком Мадагаскаре турбизнес поставлен на высокий уровень, не успеешь выйти, к тебе тут же подбегают, предлагают, везут куда душе угодно, то на Реюньоне ОДИН туркиоск предлагает экскурсию за 300 евро по острову. Желающих не набралось, съездили на бесплатном автобусе 15 мин в близлежащий городок Сен Поль, где никаких достопримечательностей, кроме продуктового базара, не было. Вывод : лететь в такую даль, тратить столько денег, чтобы получить такие сомнительные удовольствия есть ли смысл? Был бы корабль какой - нибудь супер, или пляжи Баунти, или самобытный интересный колорит, как, например, на Бали или в Тае, тогда ДА. Я ЖАЛЕЮ, что купилась на положительные отзывы, так ждала этой поездки, так предвкушала впечатлений, и ровным счетом ничего, кроме Сейшел, меня не впечатлило. Зато в прошлом году случайно поехали в Швейцарию, я не хотела особо, ничего не ждала от этой поездки, представляла Швейцарию деловой страной, где только банки и сыроварни. Приехала в восхищении, еще долго рассказывала друзьям и знакомым какая это замечательная страна и как там красиво. Мы жили в самых дешевых отелях, ели что придется, и остались в восторге. Так что пути господни неисповедимы... Это истина.
P.S. Хотя если выставить сейчас наши фотографии без этих комментариев - все скажут - ДА ЭТО СУПЕРПОЕЗДКА!!! Все, едем!