TrenItalia: проблемы регистрации и входа на сайт

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Dmitriy_1971 » 23 мар 2012, 21:06

Господа, пытаюсь приобрести 3 билета на Евростар через сайт Трениталии на конец апреля (25) на утро из Венеции на Рим, зарегистрировался уже два раза на разные ящики, присылают какой то временный пароль и просят перейти по ссылке, перехожу, ввожу свой ай ди, присланный пароль, пишет общая ошибка. Может, знатоки чего посоветуют? Конечно, интересуют билеты по 9 евро, а то 228 евро на дорогу крутовато выходит... Буду вспоминать добрым словом всю дорогу, если поможете;)))...

Пошаговая инструкция для регистрации на сайте Trenitalia.com.

Dmitriy_1971
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Re: TrenItalia: проблемы регистрации и входа на сайт

Сообщение Princess2013 » 14 янв 2014, 00:59

Ребята, подскажите, нашла инструкцию, что можно зарегистрироваться на вымышленный адрес (например, отеля), прокатывает сейчас такое? Или может быть косяк? Может быть где-то писали, заранее извиняюсь, читала быстро и по диагонали, а поиск мой каверзный вопрос не выдает
Princess2013
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Cubanito » 14 янв 2014, 01:09

Можно, я так и делал.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение katarinochka » 11 фев 2014, 18:29

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, купить билеты. Первые билеты взяла (без регистрации) спокойно. все получила, все хорошо. Второй раз, мне НЕ выдает в форме заполнения галочки, не зарегистрирована, как в первый раз. Сразу требует пароль и ИД. никак не могу убрать эту опцию. А зарегистрироваться нельзя, там только для итальянцев..
я не могу купить билеты. кто сталкивался с таким? может глюк?
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри.
katarinochka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение изумруд2121 » 11 фев 2014, 19:00

я не могу купить билеты. кто сталкивался с таким? может глюк?

Скорее всего, нужно пробовать еще раз несколько через промежутки времени.
А зарегистрироваться нельзя, там только для итальянцев..

Не только , попробуйте левый итальянский адресок ввести, может поможет. Но можно и без регистрации, Трениталия это такой...кубик Рубика, экспериментировать нужно . Удачи с сайтом!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение katarinochka » 11 фев 2014, 19:27

Да уж двое суток прошло....
Там пишут, что какую то карточку отправят на адрес. Это что? Ничего уголовного в этом нет:)))?
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри.
katarinochka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение saviv » 24 фев 2014, 15:16

Я за один день купил 4 билета на разные направления без регистрации. Если отказываешься от регистрации, то просто предупреждают, что не смогут выдать платежные документы. Но мне они и не нужны . Билеты пришли на почту.
При регистрации просят указать адрес в Италии, чтобы они могли выслать карту. Эта карта типа "часто летающего пассажира" Аэрофлота, Люфты и т.д. Указал адрес гостиницы в Риме - регистрация прошла. Может, по приезде вручат мне ее
saviv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Карина52 » 22 апр 2014, 19:40

Dmitriy_1971 писал(а) 23 мар 2012, 21:06:Господа, пытаюсь приобрести 3 билета на Евростар через сайт Трениталии на конец апреля (25) на утро из Венеции на Рим, зарегистрировался уже два раза на разные ящики, присылают какой то временный пароль и просят перейти по ссылке, перехожу, ввожу свой ай ди, присланный пароль, пишет общая ошибка. Может, знатоки чего посоветуют? Конечно, интересуют билеты по 9 евро, а то 228 евро на дорогу крутовато выходит... Буду вспоминать добрым словом всю дорогу, если поможете;)))...

А я вообще не могу зарегестрироваться на сайте...Требуют регистрацию в Италии.Друзья,помогите неумехе!!!!!!!!!
Карина52
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 18

Сообщение Agafa P. » 22 апр 2014, 22:53

Карина52 писал(а) 22 апр 2014, 19:40:А я вообще не могу зарегестрироваться на сайте...Требуют регистрацию в Италии.

На предыдущей странице темы уже обсуждалась эта проблема
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Карина52 » 28 апр 2014, 19:45

Agafa P. писал(а) 22 апр 2014, 22:53:
Карина52 писал(а) 22 апр 2014, 19:40:А я вообще не могу зарегестрироваться на сайте...Требуют регистрацию в Италии.

На предыдущей странице темы уже обсуждалась эта проблема

Зарегистрироваться удалось.Как и писали ранее,надо указать адрес отеля.И подождать пару дней.А потом по своим паролям легко заходим на сайт! Хоть что-то удалось(кроме приобретения круизов))))) УДАЧИ ВСЕМ!!!!!! Мое приобретение билетов впереди(в июле),надеюсь,удастся купить!!!
Карина52
полноправный участник

Сообщение Elenacool » 18 июн 2014, 23:00

Я зарегистрироваться почему-то не могу- сайт не воспринимает Россию и дальше все застревает, может кто подскажет, в чем там фишка?

Надо просто регистрироваться на любой итальянский адрес, например адрес отеля.
Перенесено в профильную тему. oldman (модератор)
Elenacool
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lyubanya » 09 июл 2014, 14:40

Мы вчера бронировали 2 билета из Милана в Савону, без регистрации, все данные ввели, деньги с банковской карты сняли. Подтверждение или что-либо еще на почту не пришло... Где-то через 2 часа деньги на карту вернулись. Мы так и не поняли, почему. Ведь процедуру всю правильно прошли, если деньги списывали. Потом попыталась сначала на сайте зарегистрироваться, чтобы купить билет, но там надо указывать данные как гражданина Италии.... что делать теперь?? пытаться опять покупать?
Lyubanya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Карина52 » 09 июл 2014, 14:52

Lyubanya писал(а) 09 июл 2014, 14:40:Мы вчера бронировали 2 билета из Милана в Савону, без регистрации, все данные ввели, деньги с банковской карты сняли. Подтверждение или что-либо еще на почту не пришло... Где-то через 2 часа деньги на карту вернулись. Мы так и не поняли, почему. Ведь процедуру всю правильно прошли, если деньги списывали. Потом попыталась сначала на сайте зарегистрироваться, чтобы купить билет, но там надо указывать данные как гражданина Италии.... что делать теперь?? пытаться опять покупать?

Укажите адрес отеля.где будете останавливаться.
Карина52
полноправный участник

Сообщение nata_121 » 09 июл 2014, 15:44

Lyubanya писал(а) 09 июл 2014, 14:40:Мы вчера бронировали 2 билета из Милана в Савону, без регистрации, все данные ввели, деньги с банковской карты сняли. Подтверждение или что-либо еще на почту не пришло... Где-то через 2 часа деньги на карту вернулись. Мы так и не поняли, почему. Ведь процедуру всю правильно прошли, если деньги списывали. Потом попыталась сначала на сайте зарегистрироваться, чтобы купить билет, но там надо указывать данные как гражданина Италии.... что делать теперь?? пытаться опять покупать?

У меня тоже была такая ситуация, но деньги вернулись через 15 минут. Покупала будучи зарегистрированной. Через сутки повторила и все ок!!! Желаю и вам удачи. В качестве адреса указала адрес отеля.
nata_121
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TatyanaOst » 14 окт 2014, 20:38

долго не могла выйти на оплату выбранных билетов (без регистрации) - то не тот формат е-мейла, то требовал регистрацию и т.д. Завела почту на gmail.ru и вводила все данные без помощи автозаполнителя - вся процедура заняла секунды, купила 5 билетов одним махом с одной карточки.
TatyanaOst
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение taison » 22 окт 2014, 09:02

Не могу никак зарегистрироваться на сайте,пишит,что надо заполнить все поля помеченные звездочкой, всё уже проверила и не получается,даже почту гмайл уже написала.Кто скажет может что не так?

Будьте пожалуйста внимательнее и соблюдайте правила форума. Вы второй раз размещаете свои вопросы не в тех темах. При необходимости пользуйтесь поиском. oldman
taison
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Саша К. » 22 окт 2014, 09:04

Никто не скажет, пока не напишете подробно. На каком именно этапе проблема? Что говорит система?
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение taison » 22 окт 2014, 10:37

Всё разобралась оказывается номер телефона +7 нельзя ставить, всем спасибо.
taison
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kbv_2 » 02 мар 2015, 08:42

Пытаюсь зарегистрироваться , требует заполнить вот это поле - Tax code / VAT* , что это такое ..паспорт не канает?
kbv_2
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение Натаса » 02 мар 2015, 12:24

А я застряла на Codice Fiscale Это что-то типа нашего ИНН? И пока его не заполню дальше никак
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Натаса
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение oldman » 02 мар 2015, 16:20

kbv_2 писал(а) 02 мар 2015, 08:42:Пытаюсь зарегистрироваться , требует заполнить вот это поле - Tax code / VAT* , что это такое ..паспорт не канает?

Натаса писал(а) 02 мар 2015, 12:24:А я застряла на Codice Fiscale Это что-то типа нашего ИНН? И пока его не заполню дальше никак Подскажите, пожалуйста, что делать?

Вообще Вы говорите об одном и том же. Просто в первом случае это регистрация в английской версии, а во втором в итальянской.
Трениталия продолжает отжигать. Теперь с очередной сменой интерфейса появилось это обязательное к заполнению поле при регистрации.
Еще буквально недавно этого поля не было. И если с любым итальянским адресом особенных проблем не было, то теперь с этим Codice Fiscale вопрос регистрации
вообще не очень понятен.
В этом случае вижу 2 возможных варианта решения:
1. Не регистрироваться вообще и спокойно покупать билеты без регистрации. В этом случае единственное ограничение это невозможность покупать билеты онлайн
на региональные поезда. Но честно говоря я в этом не вижу никакого смысла. На все остальные поезда билеты можно купить и без регистрации.
2. Сделать себе этот Codice Fiscale и вбить в это поле. Правда что там с ним будет Трениталия (проверять по базе, сопоставлять или вообще ничего не делать) не скажу.
Предполагаю, что если не требовать с них инвойсы, то этот код больше Вам нигде и не понадобиться.
Сгенерировать этот код по вашим личным данным можно хотя бы здесь: http://codicefiscale.it/
Вводите имя, фамилию, дату рождения, место рождения и пол. Получаете шестнадцатизначный буквенно-цифровой код.
Удачи вам!

P.S. !!! Внимание. Сам себя и поправлю. Теперь похоже для покупки без регистрации снято и ограничение на региональные поезда. Их теперь тоже можно приобретать онлайн без регистрации.
Так что теперь необходимость регистрации вообще становиться весьма сомнительной.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль