hyde » 08 апр 2015, 13:45
Я был в феврале, опыта вождение у меня меньше года, езжу в основном по центру в Киеве.
Брали машину в shineway, хотели хонду фит(джаз), дали нам приус с пробегом за 100, 28$ в день, пробег 100км в день, вписались почти в притык.
Забирали машину в "офисе" в коломбо, так как доставка ее в аэропорт, дороже чем такси намного.
По поводу прав: были типа мву от IDG, так как других получить у нас нельзя, и пластик. Прокатчику не понравились IDG(что бы сделать локальний пермит до приезда), причем как пример они присылали российские официальные мву(книжечку), но после того как я сказал, что это нереально, и все, что у меня есть, - это пластик или IDG, сказали пофиг - порешаем. Все можно было решить только в понедельник, но машина нужна была в воскресенье, в итоге они при сдаче машине назад, дали нам разрешение от местного гаи выданое в понедельник, а машину выдали так.
Останавливали меня 2 раза. Первый раз, за сплошную на повороте, все что они мне могли сказать на английском "very dangerous driving", и качали головой из стороны в сторону Причем я так понял, что они та не очень то и надеялись, что остановимся.
Пермитов не спрашивали, в книжечке от IDG изучали список стран, но ее сразу отдали, а пластик крутили до последнего. Отпустили просто так, продолжая качать головой.
А вот во-второй раз было веселее.
Отступлю чуть-чуть по-поводу радаров на экспрессе , в паре мест стоят полицаи на южном экспрессе, но мест, где они стоят немного, и их видно заранее. Ехал я 130-140(правда раз я ехал за "спонсором", раз просто и сам был им), поэтому хз где там камеры, которые меряют скорость, есть камеры при заездах, но они точно не для скорости. Штрафов не было. А остановили при выезде с хайвея, за то, что не было свежего тех осмотра(?) на лобовом, предлагали смотаться на почту оплатить, а они с моим пластиком постоят подождут(Снова таки не мву, не пермит особо не интересовал), я делал вид, что ничего не понимаю, и пускай звонит прокатчику и выясняет, почему он не прилепил ту бумагу на лобовое. И вот так минут 10 он пытался выпросить 1к рупий на месте, или скататься на почту и заплатить, пока не пришел работник експресса, и видимо попросил отстать от нас.
Ездить было в принципе не сложно, в Киеве меня куда больше в обеденное время в центре напрягает ездить, чем там. В горах автобусы вежливы, и пропускают на узких дорогах вперед(!), что бы ты не плелся за ним, а вот на побережье все наоборот, автобус - король. К рулю мне было легко привыкнуть, пару раз свернул левое зеркало об припаркованый грузовик, и путал пару дней дворники и поворотники. Кондер и правда не справлялся, просто фигачил холодным воздухом.
30-40 км в час, это в горах, и от Канди к Коломбо, а так есть места помимо хайвея, где и 100 можно, и 70-80 спокойно. Аварии видели каждый день, одна из них была с летальными последствиями. Мне было комофртно на приусе, так как его движка хватало для резвого обгона, а обгонять приходилось часто.
Единственное место где было не очень просто ехать, это к пику Адама(через Хаттон), там где местами приус еле помещалься на все дорогу(при том, что автобусы ездять и там), местами обрывы и если приходилось разьехаться, а ты со стороны обрыва, то не очень ок:), ну и допольнялось это еще тем, что по полуполсной извилистой дороге еще местами попадали в тучи, и ничего не видно было вообще, повороты смотрел по навигатору, ехать то надо было. Зато эта дорога очень колоритная, и красивая.
Мое мнение - брать автомобиль стоит, это дешевле, удобнее, быстрее, и асболютно не сложно, если ездить умеешь.
пс: могу выложить чуть-чуть видео, так как ездил с регистратором.