Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке

Сообщение Винский » 06 фев 2012, 02:10

Самостоятельное вождение на Шри Ланке
Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке: если вы как я испытываете дискомфорт с чужим человеком под одной крышей. Если вам не комфортно нюхать, слышать, смотреть и общаться по принуждению - берите автомобиль в прокат и ничего не бойтесь.
Аренда авто на Шри Ланке
Движение на Шри Ланке абсолютно нормальное:

1) если видите, что кто-то большой выскочил на встречку перед вами - сворачивайте молча на обочину
2) если видите, что кто-то меньше вас вылетает на встречку перед вами - давите на клаксон, пусть этот кто-то [***]ает хоть в небеса. Дорогу не уступайте

Вот принцип вождения автомобиля на Шри Ланке. Утрированно, но примерно так. А вообще все тут вежливые и уступают, если вдруг приспичило махнуть через сплошную развернуться на узкой дороге забитой транспортом. Будут терпеливо ждать, пока развернетесь. Проверено лично.

- При маневре (например обгон) обязательно используйте предупредительный сигнал клаксонам всем участникам движения, собакам, коровам и пешеходам.
- Если обгоняете по встречной полосе, мигайте дальним светом встречным транспортным средствам, чтоб посторонились на обочину.
- Не обгоняйте тук-туки если навстречу едет автобус - автобусы на Шри Ланке на обочину не сворачивают.
- Если на круговом движении водители справа, которые имеют преимущественное право проезда вас не пропускают, начинайте движение медленно, постоянно бибикая. На тук-туки не обращайте внимания - они вас и так пропустят.
- Если вам кажется, что при перестроении в пробке вашу машину могут поцарапать не пропуская в другой ряд, то плюньте на машину и прите напролом: в самый последний момент вас пропустят

Ограничение скорости в населенном пункте 57 км/час, вне города 72 км/час. Могут стоять с радаром, поэтому стоит обращать внимание на мигающих дальним встречных водителей.
Хотя чаще всего мигают дальним, когда выскакивают на встречку. Тогда поступаем в соответствии с пунктами 1 или 2. Очень желательно не переусердствовать с пунктом 2 - иногда водителю некуда деться, поэтому благоразумнее чуть посторониться.
Документы (водительские права) могут проверить, но эта вероятность примерно 1 к 100 (у меня не проверяли), соответственно не в курсе - проверяют ли на алкоголь. Я пил пиво или вискарь и ездил без опаски.

Хорошего настроения на дорогах Шри Ланки. Ездить там легко, если вы имеете достаточный опыт вождения в городских условиях.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке

Сообщение soloviev67 » 05 фев 2015, 21:31

Захарка писал(а) 21 янв 2015, 12:42:
alexandraO писал(а) 31 июл 2014, 09:32:Кто будет в августе - отпишитесь, пожалуйста, заработала ли система выдачи местных прав (разрешений) в аэропорту... и есть ли какая специфика.
Летим в начале сентября, но надо понимать будет это работать или нет, т.е. надо уже сейчас суетиться насчет перевода водительского удостоверения через всякие IAA, или можно ехать спокойно со своими российскими правами, и все сделать по прилету. В зависимости от этого также привязывать будем место ночевки в первый день.

расскажите получили ли местное разрешение на вождение в аэропорту?

См. мой отзыв чуть Выше.

Судя по тому что я там увидел, в аэропорту само разрешение не скоро будут выдавать.

Тут либо нужно отсылать им права по почте и данные карты(на свой страх и риск)чтобы они списали от туда деньги за оформление. Либо делайте МВУ и заказывай в europcar как сделали мы.
soloviev67
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Avedepaso » 02 мар 2015, 14:24

[quote="OxO";p=2915418]
Брала не в Малкей, не устроили всего 80 км пробега в день.

Подскажите, пожалуйста, где брали машину.
И кто еще арендовал машину не в Малкей - поделитесь, пожалуйста, опытом: в какой компании арендовали машину и каковы Ваши отзывы.
Avedepaso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Avedepaso » 03 мар 2015, 01:58

Прочитала все посты темы. В целом - неприятно удивлена, что по российским правам (без МВУ) нельзя водить машину на Шри-Ланке. Особенно после того, как мы и знакомые водили по ним в самых разных странах, от США и Кубы, до Тайланда и Новой Зеландии. В частности - вопросы и сомнения остались, а именно:
Нет МВУ, без них рент-кары не делают местное разрешение удаленно - необходимо ехать в их МРЭО. Через международную компанию типа idlid.com получить уже не сможем из-за долгой доставки. Если мы решаем получать разрешение в их МРЭО по нашим российским ВУ - мы рискуем только потерять там полдня? Никто не сталкивался с отказами на выдачу разрешений в ланкийском МРЭО по нашему ВУ?
Это от Malkey:
От Arny: нарушение п.1.13 Правил Форума.
Avedepaso
новичок

Сообщение v.heathen » 17 мар 2015, 00:42

OxO писал(а) 21 июл 2012, 09:13: Брала не в Малкей, не устроили всего 80 км пробега в день.

Извините, пожалуйста, понимаю, что времени много прошло, но где брали? Хочется пробег дневной побольше, всё-таки 80-100 км\день - это очень мало.

Ну, и, может, кто-то опытом поделиться - сколько в результате проезжали по километражу? Планируется машина дней на 10, хотим покататься по острову, как по побережью, так и по центральной части, думаю хотя бы примерно прикинуть предварительно, во сколько это обойдётся.

Спасибо заранее!
v.heathen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение stepan-julia » 31 мар 2015, 20:51

В декабре брали машину Toyota Vitz на 18 дней с пробегом не более 100км в день в турфирме в Хиккадуве - 30$/ день
stepan-julia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение COROED » 08 апр 2015, 07:36

вчера вернулись с Шри Ланки и пока есть свежие впечателнеия хочу поделиться с вами, жили в Бентотте в Вундербаре, брали машину в прокат через местного таксовика тойота приус-гибрид (аккумулятор и бензин машина супер только для меня низковата подвеска), с пробегом в день 100 км, за каждый доп километр 35 рупий доплата, в депозит 10000 рупий, права России любые недействительны!!!!!! (ездили по американским правам оформленным в 90 годах в России чистая профанация) местная полиция Российские права знает и не принимает, учтите что трафик в Ланке на дороге дикий ! скорость передвижения 30-40 км/час и более никак! (чтоб было понятно в Тайланде у меня накат 12300 км), ездили на пик адама добирались 5 !!!! часов в одну сторону. Полиция смотрит за скоростью (у полицейских мотоциклов есть радары) на платной дороге скорость пробивается камерами везде так что при 117 км час (надо 100 км/час) заплатили 5000 рупий, смотрят за сплошной полосой и за пьянкой, (ночью на дорогах полиции нет ) . Но за деньги с полицией можно решить все ! торгуйтесь! Помните что Ланкийцы маленький но очень гордый народец и даже велосипедист на дороге считает себя полноправным участиником движения и объехать его (при двухполосном движении проблематично) не говоря уже про тук туки , коров, и мотобайкеров. В принципе если не нарушать правил (хотя местные беспределят везде), следить за знаками с ограничениме скорости ты вообще не интересен (останавливают только если нарушил). Про прокат авто (кому надо) могу скинуть визитку конторы но все равно где она находиться без таксовика не найти, не вздумайте отдавать паспорт в залог никогда, только депозит, и обязательно сразу оговаривайте место где будете отдавать машину (мы забирали около Коломбо а отдавали прямо в отеле это важно и экономит Ваше время). Ну вот вроде и все , помните что если вы в России можете ездить по пробкам, то в Шри Ланке при жарком климате полностью оправдывает себя аренда авто, просто не дергайтесь за рулем и будет Вам счастье!
Не забудьте что в Ланке сейчас 34 градуса и кондей в Вашей машине должен работать на 5+.
C уважением ко Всем.
COROED
новичок

Сообщение hyde » 08 апр 2015, 13:45

Я был в феврале, опыта вождение у меня меньше года, езжу в основном по центру в Киеве.
Брали машину в shineway, хотели хонду фит(джаз), дали нам приус с пробегом за 100, 28$ в день, пробег 100км в день, вписались почти в притык.
Забирали машину в "офисе" в коломбо, так как доставка ее в аэропорт, дороже чем такси намного.

По поводу прав: были типа мву от IDG, так как других получить у нас нельзя, и пластик. Прокатчику не понравились IDG(что бы сделать локальний пермит до приезда), причем как пример они присылали российские официальные мву(книжечку), но после того как я сказал, что это нереально, и все, что у меня есть, - это пластик или IDG, сказали пофиг - порешаем. Все можно было решить только в понедельник, но машина нужна была в воскресенье, в итоге они при сдаче машине назад, дали нам разрешение от местного гаи выданое в понедельник, а машину выдали так.

Останавливали меня 2 раза. Первый раз, за сплошную на повороте, все что они мне могли сказать на английском "very dangerous driving", и качали головой из стороны в сторону Причем я так понял, что они та не очень то и надеялись, что остановимся.
Пермитов не спрашивали, в книжечке от IDG изучали список стран, но ее сразу отдали, а пластик крутили до последнего. Отпустили просто так, продолжая качать головой.
А вот во-второй раз было веселее.
Отступлю чуть-чуть по-поводу радаров на экспрессе , в паре мест стоят полицаи на южном экспрессе, но мест, где они стоят немного, и их видно заранее. Ехал я 130-140(правда раз я ехал за "спонсором", раз просто и сам был им), поэтому хз где там камеры, которые меряют скорость, есть камеры при заездах, но они точно не для скорости. Штрафов не было. А остановили при выезде с хайвея, за то, что не было свежего тех осмотра(?) на лобовом, предлагали смотаться на почту оплатить, а они с моим пластиком постоят подождут(Снова таки не мву, не пермит особо не интересовал), я делал вид, что ничего не понимаю, и пускай звонит прокатчику и выясняет, почему он не прилепил ту бумагу на лобовое. И вот так минут 10 он пытался выпросить 1к рупий на месте, или скататься на почту и заплатить, пока не пришел работник експресса, и видимо попросил отстать от нас.

Ездить было в принципе не сложно, в Киеве меня куда больше в обеденное время в центре напрягает ездить, чем там. В горах автобусы вежливы, и пропускают на узких дорогах вперед(!), что бы ты не плелся за ним, а вот на побережье все наоборот, автобус - король. К рулю мне было легко привыкнуть, пару раз свернул левое зеркало об припаркованый грузовик, и путал пару дней дворники и поворотники. Кондер и правда не справлялся, просто фигачил холодным воздухом.
30-40 км в час, это в горах, и от Канди к Коломбо, а так есть места помимо хайвея, где и 100 можно, и 70-80 спокойно. Аварии видели каждый день, одна из них была с летальными последствиями. Мне было комофртно на приусе, так как его движка хватало для резвого обгона, а обгонять приходилось часто.
Единственное место где было не очень просто ехать, это к пику Адама(через Хаттон), там где местами приус еле помещалься на все дорогу(при том, что автобусы ездять и там), местами обрывы и если приходилось разьехаться, а ты со стороны обрыва, то не очень ок:), ну и допольнялось это еще тем, что по полуполсной извилистой дороге еще местами попадали в тучи, и ничего не видно было вообще, повороты смотрел по навигатору, ехать то надо было. Зато эта дорога очень колоритная, и красивая.

Мое мнение - брать автомобиль стоит, это дешевле, удобнее, быстрее, и асболютно не сложно, если ездить умеешь.

пс: могу выложить чуть-чуть видео, так как ездил с регистратором.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение De_boer » 16 апр 2015, 10:35

Друзья из Питера, никто в малкей не будет в ближайшее время? Очки забыл в машине))
На счет самой конторы, я всем доволен, за 14 дней тьфу тьфу ничего не произошло, хотя резина очень лысая и тормоза очень скрипки.
De_boer
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение LIOSHICH » 26 май 2015, 14:42

Всем здрасьте...
Хотелось бы добавить оптимизма людям, собирающимся арендовать авто в ШЛ.
Движение там абсолютно нормальное, гораздо спокойнее чем в Москве или др крупных городах нашей Родины.
К правому рулю я привык за 15 минут, пару раз как все путал дворники с поворотниками )
Главный на дороге - автобус.
На перекрестках и "кругах" водители договариваются что ли... но лучше еще и посигналить )
За две недели видели только 1 аварию и то мелкую.
Ездили на Nissan Micra. 22 уе в день, депозит 300 уе, 150 км в день. Брали и отдавали в аэропорту. Пермит делали за 30 уе. Контора - casons.
Вобщем не стоит бояться их другого движения, все там норм.
Спасибо за внимание )
LIOSHICH
новичок

Страны: 8

Сообщение miks2002 » 04 июн 2015, 13:56

а есть ли возможность взять машину в одном городе,в Коломбо например, а вернуть в другом? Был у кого нибудь такой опят и с какой конторой?
miks2002
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DME » 04 июн 2015, 22:54

miks2002 писал(а) 04 июн 2015, 13:56:а есть ли возможность взять машину в одном городе,в Коломбо например, а вернуть в другом? Был у кого нибудь такой опят и с какой конторой?

За деньги все возможно) Доплачивать придется, и не мало
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение faraday » 26 июн 2015, 19:57

Брал вот в конторе onlinerentcar.com Про нее писали где то выше.
Что удобно можно онлайн забукировать, потом списаться, отправить копии документов.
Прочитал в ветке что российское МВУ им не нужно, нужен пластик. МВУ у меня кончалось за день начала аренды, я не стал его продлевать. Приехал 31 декабря 2014, они спросили у меня МВУ , мы поехали делать временные права, но там просроченную дату заметили. Я им стал давать российский пластик, типа это настоящие права, а не как МВУ которое по сути просто перевод.
Но мне из конторы объяснил, что по пластику надо делать в другом ГАИ, за городом, и в него уже надо ехать завтра. Гаи типа разные, одно городское Коломбо, другое районное. Поехали 1 января за город, с пластиком. Там была очередь сдающих огромная. Сопровождающий из конторы сказал, что это на два часа, но можно сделать быстро без очереди, с доплатой “официально”. Сумма не большая была, на наши деньги несколько сотен рублей. Я согласился, пошли оформили рядом какую то бумажку, я заплатил за это ускорение. Дальше пошли в полицию, там я побегал по нескольким кабинетам, меня сфотали, я заполнил бумаги, и сделали мне временное разрешение. Даже с этим ускорением, все хождения заняли около часа.

Трафик там относительно небольшой, ездить легко. Ну это если вы ездили в Индонезии, Африке, Китае или Индии, то вам в Ланке будет намного проще, никаких сложностей не заметите, там проще чем в указаных странах.
Инструктор мне объяснял как надо ездить у них, сказал “we use horn”, то есть постоянно надо пикать. Я не стал пикать всетаки, чем удивлял других на обгоне. Как так я обгоняю и не пикаю как все). Уступают дорогу они как везде, маленькое ТС уступает большому. И все правила. Еще они ездят постоянно с включеным правым сигналом поворота, как я в конце решил, это означает “я еду прямо, останавливаться не планирую”.
Полиция не останвливала. Я и не превышал особо. Но время в роутах от гугла умножил на два. Больше 100-120 км, в день не было, и никому несоветую закладывать.
C бензином у меня проблем не было, как тут многие пишут. Возможно потому что у меня была машина hybrid (Toyota Prius). Она почти не ела. Ну и на других машинах насчет заправок нет смысла напрягаться, если у вас треть бака еще, то никаких проблем с поиском заправки не будет, то есть можно заправлять от одной трети до полного всегда, и все. Если в с лампочки привыкли искать заправку, то да поиск может занят полчаса-час и не доедете. Вобще это только в России заправки понатыканы, в других странах обычно так, в Австралли так вобще по 200-400 км могут быть участки.
Брал машину на две недели.

Контору эту в принципе рекомендую. Атмосфера у них хорошая. Я катался с просроченными правами первый раз, они мне ничего не сказали, что я такой идиот Подарили маечки при аренде . Залог я давал около 350 долларов. Приус очень низкий для островов, где горная местность. Я его нацеплял обвесами , поцарапал их, вогнул в одном месте, и оторвал защиту снизу. Я думал что попрощаюсь с залогом. Когда сдавать машину, не стал скрывать показал сам все. Посмотрел на них, думал они меня порвут, что угробил хорошую машину, они сказали никаких проблем, посчитают мне издержки, и их будет не много. В итоге правда, удержали только где то 110 долларов, и остальное вернулось на карточку где то через неделю. А могли бы ничего не вернуть, у них же не сетевая фирма по всему миру где надо имя держать, и в Ланку вряд ли я приеду спорить сколько должен стоить такой ремонт. Я бы и особо не жаловался нигде.
Был один минус, что они приехали за машиной в аэропорт минут на 15 позже, я бы мог улететь и бросить ее вообще. Понятно, что пробки, но в таких диких странах чаще приезжают раньше что бы, не сбежал к себе в Россию, не сдав машину

Собственно решил и написать про них отзыв, раз они по хорошему к клиентам относятся.
Последний раз редактировалось faraday 30 июн 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
faraday
полноправный участник

Страны: 71
Отчеты: 22

Сообщение Chegivarro » 30 июн 2015, 19:27

Сейчас выбираю машину. Столкнулся с тем, что на многих шриланкийских сайтах стоимость аренды указывают без налогов и доставки в аэропорт. После прибавления к сумме 14,42% налогов и 60-90 долларов доставки в аэропорт, сумма аренды меняется координально. Учитывайте этот момент при бронировании.

faraday - во что обошлась аренда такой машины, какой расход топлива получился?
600 долларов залога - это что то многовато, обычно 200-300.
И еще, подскажите. В чем проблема проехать, скажем 200 км от Коломбо до Анурадхапуры? Почему больше 120 в день не советуете? По картам гугл получается 4 часа (это средняя скорость 50 км/ч, как раз так и пишут везде, что средняя скорость передвижения по ШЛ получается в районе 50 км/ч)
Chegivarro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение faraday » 30 июн 2015, 20:35

Да, все таки залог был меньше - 350USD , и сама аренда 665 USD. Изза нашего нового курса залог мне показался большим

В чем проблема проехать, скажем 200 км от Коломбо до Анурадхапуры?

Ну если без остановок то можно, но если поздно выйдете в 9-10, то можете не доехать за короткий световой день. Он обычно с 6-7 утра до 18 вечера.
Там узкие дороги, с поворотами иногда нельзя подолгу обогнать. Еще каждый день где то по маршруту трафик попадался. По городу в трафике, будет 20 км в час скорость. Скорость без трафика у меня была гдето 60-80. Средняя с учетом трафика где то 35 км в час была. Ну и остановки для осмотров достопримечательностей еще 2-3 часа отнимали.

Вот мой план. Это план не по факту, а перед отъездом, средний пробег там 120. Выезжал обычно в 9, каждый второй день или чаще приезжал в темноте к 19-20 часам. Некоторые отели были на грунтовке, там и поцарапал в сумерках.

Думаю среднюю 50 км в час можно держать только если гнать, рискованно обганять на горных дорогах, и не найти ни одного загруженого участка. Там ограничение около 60 км ( как пишут в городе 56 км/ч за городом 72 км/ч). Вобщем если будете закладывать 30-40 км в час, то не сильно ошибетсь.

Как напишу отчет, то дам ссылку
faraday
полноправный участник

Страны: 71
Отчеты: 22

Сообщение Veter_k » 08 июл 2015, 18:33

Откатал неделю по Шри Ланке.
Машину брал в Rentalcars - Europcar (стойка в аэропорту). 14200 рублей за все, без ограничения пробега с АКПП.
Заказывал маленькую Тойоту - получил здоровый Ниссан.

По вождению - кто ездит в Москве или в наших южных городах типа Ростова-на-Дону боятся нечего. На Шри Ланке водить легче.
Для облегчения перехода на правый руль постоянно про себя повторял - "мне по встречке", "мне на встречку". Сработало на 100%.
Ни разу не приехал ни к кому в лоб.

Основная проблема - темнеет рано, а негра, ночью, в черной одежде плохо видно даже в дальнем свете фар.

Навигатором был Google. У него есть особенность - он выбирает самый короткий путь. Поэтому запросто может повести через деревню, по дороге шириной в метр, с убитым покрытием. И плевать он хотел, что автострада в четыре полосы проходит рядом. Через деревню на 100 метров ближе!
Veter_k
новичок

Сообщение Shopen » 22 сен 2015, 16:28

Arny писал(а) 03 дек 2014, 12:49:Или сделать наши "игрушечные" права на все категории со своей фото, типа таких:

Пан, а где такие делают (прикольные)
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Andy-Kam » 22 сен 2015, 21:30

Два года назад брал машину в Малки. Досконально изучив перед этим тему вождения на всех возможных ресурсах, в том числе и на англоязычных. На данный момент как и два года назад есть три конторы которые сдают машины в аренду, вес остальные являются посредниками, которые как я понимаю сотрудничают с этими конторами, получая небольшой процент как посредники. Названия всех контор не привожу что бы никого не рекламировать, советую просто набрать в любом поисковике rent a car sri lanka а дальше сами увидите у кого есть свой сайт и кто хозяин а кто посредник. Одно скажу, как и большинство ланкийцев, прокатчики хитрые люди, в первый раз нас при сдаче машины пытались обмануть на деньги, однако одиннадцать классов в мат школе и интернациональный язык цифр сэкономили нам 7000руп (55 долларов). В итоге менеджер остался без чаевых за попытку обмана.
Собираемся снова в феврале 2016 на Шри. Еще в прошлый раз я понял что Малки (это не реклама) хоть и не лучший но и не самый худший вариант. Точно проверенный. Написал запрос на машину в ответ естественно получил кучу доп функций на которых ребята хотят заработать. Ниже ответ
Perodua (Daihatsu Charade) Viva or Similar
Rs. 49,500/- per month for 2400 km, Excess Rs. 30/00 per km

Period : from 1st Feb to 28th Feb. (28 days)

The approx. charges and conditions are as follows:

Perodua Viva for 28 days and 2,240km = Rs. 46,200

Driver Services for airport pickup/drop = Rs. 1,900

Airport Parking, Entry, Pager charges = Rs. 550

Driving license endorsement = Rs. 3,950

Total (Rs. 52,600 + 13.22% Tax) = Rs. 59,554

Refundable Deposit = Rs. 25,000 – Can be paid in any currency and collected back in the same denomination.
Andy-Kam
участник

Страны: 11

Сообщение Andy-Kam » 22 сен 2015, 21:39

От встречи и доставки в аэропорт я отказался, так как дешевле добраться на автобусе, туке а на такси будет стоить столько же денег. В прошлый раз нас так встречали что пока я не позвонил в офис минут через 40 брожения по аэропорту и поиска человека с табличкой и моей фамилией, в итоге к нам подошел человек.
От оформления прав я так же отказался. В прошлый раз я с сотрудником ездил в местную Гаишню и там за два часа оформил права на 1 мес. При этом все делал сам а он бродил за мной как хвостик. Официально оформление прав стоит 1000руп. Так что все что сверху сами понимаете зароботок конторы. Времени Вы потеряете одинаково а заплатите при этом в три раза больше. Официальная инфо о ценах ниже
Issuance of a temporary driving license for a period of one month, on a foreign driving license (for a foreign national) 1000.0
данные взяты с сайта
http://www.motortraffic.gov.lk/
В итоге я получил письмо
Vehicle : Perodua (Daihatsu Charade) Viva or Similar
Rs. 49,500/- per month for 2400 km, Excess Rs. 30/00 per km

Period : from 1st Feb to 28th Feb., 2016

Perodua Viva for 28 days and 2,240 km = Rs. 46,200 + 13.22% Vat = Rs. 52,308

Refundable deposit = Rs. 25,000 (can be paid in any currency)

Kindly let us know your passport number as per our system requirement.

Also you are required to pay an advance of Rs.10,000 online to retain the vehicle in our
system. Balance can be paid on arrival by cash or credit card
Andy-Kam
участник

Сообщение Andy-Kam » 22 сен 2015, 21:47

В заключение скажу. Может 80км в день и мало, но как и в прошлый раз я боролся с этим увеличив время аренды авто на пару дней это получается дешевле чем платить за сверх мили. А еще лучше округлить аренду в сторону недели, двух, трех, месяца и поторговаться.
К стати раньше они не брали предоплату. Но так как я у них уже был, такая функция у меня не вызывает подозрений.
Изначально я планировал арендовать на 2 недели. Но в итоге получается что за 2 недели я заплатил бы 300 долл а за мес 400 долл. Пусть машина и простоит пару тройку дней, а если вычесть пользование туками и другим транспортом, то длительная аренда полностью себя оправдывает.
Andy-Kam
участник

Сообщение Andy-Kam » 22 сен 2015, 21:48

Предоплату можно оплатить с карты, не сообщая никаких личных данных
Andy-Kam
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль