Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням

Сообщение uranchek » 22 фев 2015, 10:48

kabrgel писал(а) 22 фев 2015, 10:04:Все мы нищеброды после обвала рубля-)))

Вот тут я пожалуй соглашусь.
uranchek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NeyaLisapa » 22 фев 2015, 13:19

Молодец автор, очень удачно мне эта калькуляция в нынешнем свете попалась. Даже и надежда замерцала где-то вдали....
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Сестра Хо » 22 фев 2015, 16:57

присоединюсь к спасибам и похвалам автору
этот дневник позволил, например, моим нищебродским ручонкам перестать трястись и даже убрать в стол калькулятор
короче снизить тревогу о том - хватит мне в поездке денюх или нет
Сестра Хо
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение kabrgel » 22 фев 2015, 17:48

оездка в Таиланд по дням.

День восемнадцатый - Маенам вне конкуренции .

Настоящий детектив
Первая половина дня прошла на пляже Будда. Сегодня я решил дойти до ресторанчика, который располагается в 100 метрах от пляжа. Под видом того, что я хочу посмотреть цены в меню, вооружившись фотоаппаратом, я пошел к ним в гости, уж больно интерьерчик у них своеобразный. Сделав пару фото у меня появилось чувство дежавю. В общем недавно я смотрел сериал "Настоящий детектив", кстати очень достойный. Так вот, создалось впечатление, что все ужасные декорации этого сериала решили повесить в этот ресторан. К слову цены в меню очень дорогие.

Пляж Bo Phut
Во второй половине дня мы решили продолжить освоение пляжей острова Самуи, и направились на соседний пляж Bo Phut, который очень многими вещами напоминает сочинскую ревьеру-))) Множество лоточков, магазинчиков, ресторанов. Водных развлечений, таких, как банан, ватрушка, гидроцикл - пруд пруди. Очень много яхт и корабликов, а соответственно очень грязно и мутное море, честно говоря, мы даже купаться не стали.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ пляж Bo Phut для ценителей чистого моря.

Храмовый комплекс Wat Plai Laem
Финальной точкой нашего путешествия стало посещение Храма Wat Plai Laem. Храм расположен на острове по середине озера, по бокам храма , также на островах, стоят фигуры Будды.В озере плещаться огромные сомы, которых наивные туристы кормят платным кормом-)))
Поймал себя на мысли, что Тайская архитектура кажется мне игрушечной и ненастоящей - вот-вот развалится-))

Наши траты:
110- обед
130 - обед
20=10*2 - шашлычки
25 - спрингрол
150 - тренировка
4- вода
20 -кофе
Итого: 459

P.S.
1) С каждым очередным днем проведенным на пляже Будда в Маенам, осознаю насколько удачно мы выбрали место нашей дислокации -)))
2) Если вы едете в Таиланд и всё еще решаете, где остановиться на Самуи . Предлагаю Вам прочитать этот
обзор пляжей (т.к. не уверен, что ссылку можно оставлять - кому надо в лс)

Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням
kabrgel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey L » 22 фев 2015, 18:03

А на что снимаете?
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Rashti » 22 фев 2015, 18:11

Судя по фото, всё стройнее и стройнее.
Rashti
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kabrgel » 24 фев 2015, 17:53

Поездка в Таиланд по дням.

День девятнадцатый - детский пляж .

Пляж Mimosa
"Участок пляжа Бан Тай недалеко от ресторана Mimosa, который в простонародье тоже прозвали Мимозой. Лучший пляж для отдыха с детьми " - именно так было заявлено на одном из туристических порталов о Таиланде. По приезду мы увидели обмельчавшее море, куча русских детей и не намека на лучший пляж. Кто был в Анапе - у того наверное сразу возникнет чувство ностальгии по родине. Я, к счастью, в Анапе не был - Бог миловал, но мне кажется, что там именно так-))) Но ребенок полез в "море" и пришлось лезть за ним.
Через некоторое время я решил прокатиться дальше вдоль пляжа и наткнулся на платную парковку, почесав репу вернулся к своим девочка, поставил байк, и мы пешком дошли до того места берега, у которого была платная стоянка. И вот там оказалось действительно красиво, и вполне хорошо. Море мелкое, но не обмельчавшее - это разные вещи. Вы же видите отличия между болотом и не глубоким озером?-))) В общем до темноты мы провели время в ласковом и не глубоком море, встретив закат.

Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням
Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням
kabrgel
участник

Сообщение kabrgel » 26 фев 2015, 15:33

День двадцатый - юбилейный день в Таиланде .

Водопад Secret Falls
Встав рано утром мы, вооружившись водой, фотоаппаратом и зарядом энергией, двинулись на другую часть острова через горы. Первой нашей остановкой стал Водопад Secret Falls. Ничего особенного в нем я для себя не увидел, но по дороге к нему проходишь сквозь джунгли, в которых очень большая влажность. На входе можно заказать различные туры по горам, но так как мы с ребенком - это слишком для нас-)))
Вход бесплатный. Есть платная парковка, которую можно проигнорировать и проехать чуть вперед, оставив байк внизу крутого подъема. Не стоит испытывать судьбу и пытаться подняться в подъем - мы не въехали, и попали в смешную ситуацию. Я и байк по середине подъема - и ни вниз ни вверх не двинуться, благо таец помог.

Смотровые точки о.Самуи
А далее мы посетили множество смотровых площадок северной части острова. Красивые виды, солнечная погода, ничто не предвещало беды, но она случилась-))) Мы надеялись пересечь остров через перевал, но асвальтовой дороге показалось, что нам не стоит туда ехать и она превратилась в грунтовую дорогу, предназначенную только для квадрациклов. На вершине горы можно было снять квадрацикл на прокат или взять специализированный тур.

День оказался очень насыщенным. На обратной дороге мы заехали на стадион для петушиных боев - узнали расписание. Поиграл в волейбол на пляже и сходил на очередную тренировку по футболу - фотографии Самуи арена сделал, как и обещал-)))

Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням
kabrgel
участник

Сообщение чеширский кот » 02 мар 2015, 02:28

Спасибо Вам ЗА ПОДРОБНЫЙ отчет и если бы не Вы , то вряд ли я решился поехать,это в отношении цен на питание,но купил билеты на август и планирую прибыть на Самуй. Большая просьба-узнайте пожалуйста, как там погода во второй половине августа и стоит ли бронировать отель или можно сделать все по прибытии.
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение kabrgel » 02 мар 2015, 21:06

чеширский кот писал(а) 02 мар 2015, 02:28:Спасибо Вам ЗА ПОДРОБНЫЙ отчет и если бы не Вы , то вряд ли я решился поехать,это в отношении цен на питание,но купил билеты на август и планирую прибыть на Самуй. Большая просьба-узнайте пожалуйста, как там погода во второй половине августа и стоит ли бронировать отель или можно сделать все по прибытии.

Вы на какой срок едете?
kabrgel
участник

Сообщение RADIVIL » 03 мар 2015, 13:09

Уважаемый kabrgel, не знаю почему, но фото в вашем отчете для меня не видны. Есть только квадратик с крестиком и слово "Изображение" В чем может быть причина?
Том Ям съел - день прошёл...
RADIVIL
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Trailblazer » 03 мар 2015, 13:13

чеширский кот писал(а) 02 мар 2015, 02:28:Большая просьба-узнайте пожалуйста, как там погода во второй половине августа и стоит ли бронировать отель или можно сделать все по прибытии.

Конец августа - начала сентября на Самуи вполне себе сезон считается. Был там в конце августа два раза - тепло, в основном солнечно, море спокойное, периодические грозы.
Trailblazer
новичок

Сообщение kabrgel » 03 мар 2015, 15:36

День двадцать первый - драконы и акробаты .

Китайский новый год 2015 на Маенам
Да конечно, я понимаю, что сравнивать то, что мы увидели здесь на о.Самуи и то, как празднуют Новый год в Китае бессмысленно. И по масштабу празднования и по его красоте, но атмосфера праздника великолепная, даже не смотря на то, что зрителями шоу были в основном туристы.
Что-то выдумывать и писать о том, что мы увидели за 4 часа пребывания на празднике бессмысленно - все отражено в фотографиях.

А сегодняшний день я закончил просмотром Зенита в компании классных русских и украинских ребят. Всех с победой.

Вперед за Питер.

Наши траты:
120- обед
210 - вкусняшки на ярмарке
700 - бар (футбольный паб, кальян, все дела)
Итого: 1070

P.S. Никогда до этого времени я не праздновал два новых года в течении полугода. Новый год 31 декабря мы праздновали в Кракове (Польша), а Китайский новый год мы праздновали на Маенам (о.Самуи) - и это по-разному удивительно-)))

Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням мМесяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням
Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням [imghttps://pp.vk.me/c621624/v621624195/164b0/86O_b8rmJBU.jpg][/img] Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням
kabrgel
участник

Сообщение чеширский кот » 03 мар 2015, 20:40

Планирую 18-19 августа туда и обратно 29-30 августа.
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение kabrgel » 04 мар 2015, 08:54

чеширский кот писал(а) 03 мар 2015, 20:40:Планирую 18-19 августа туда и обратно 29-30 августа.

на такой срок лучше путевку покупать и не париться ни с поиском жилья ни с трансферами и тд.
kabrgel
участник

Сообщение kabrgel » 04 мар 2015, 16:17

День двадцать второй- волейбол и футбол .

День прошел в полной релаксации - солнечные и водные процедуры, а так же спортивные игры - для души и для тела. Писать особо не о чем, поэтому немного фотографий и ежедневный бухгалтерский отчет-))

Сколько брать денег в Таиланд?
- главный вопрос на которые Вы найдете ответы в этом ЖЖ. Не забывайте разворачивать вкладку "Наши траты".

Наши траты:
105 - обед
95 - заправка
1221 = 500 + 721 - магазины
Итого: 1421

P.S. Находясь в отпуске, набираю физические кондиции - нонсенс-)))

Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням
kabrgel
участник

Сообщение yuracomp » 05 мар 2015, 06:53

Очень классный отчёт! Спасибо!
Особенно радует графа "Наши траты" из которой можно увидеть что питание составляет такие незначительные суммы =)
Так же добавленные фото очень оживили ваш дневник =)
С нетерпением жду продолжения =)
Живу с мечтой о зимовке 2015-2016 на Самуи
yuracomp
новичок

Страны: 1

Сообщение kolbat » 05 мар 2015, 08:26

Нашел тебя в ЖЖ буду там читать)))

p.s. едем на Самуи через 20 дней)
kolbat
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение power11 » 05 мар 2015, 16:06

kolbat писал(а) 05 мар 2015, 08:26:Нашел тебя в ЖЖ буду там читать)))

p.s. едем на Самуи через 20 дней)

А мы 18 марта вылетаем. Будем вас там ждать
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение kabrgel » 06 мар 2015, 18:23

День двадцать третий - от Маенама до Чавенга .

Белый Храм на Чавенге
Сегодняшний день мы начали с посещения белого храма в Чевенге. Сделаю небольшое лирическое отступление-)))
Далее я не буду указывать координаты мест, которые мы посетили, а к каждой заметки я буду прикладывать данную ссылку "Карта Самуи", где Вы сможете найти все точные отметки достопримечательностей.
Около белого храма расположен детский садик с детской площадкой, где ребенок
замечательно провел время. Храм закрыт был на реконструкцию, так что заезжать туда стоит только для того, что бы сделать пару фоток-)))

Пагода на Чавенге
Phra Phutthabat Chamlong Khao Hua Chuk
- мы долго думали заезжать в это место или нет, но ни на секунду не пожалели, что заехали в это место. Это отличная обзорная точка, с которой виден пляж Маенам, Чавенг и аэропорт. За интересными фотками - сюда-)))

Пляж Чавенге
Когда мы планировали поездку на о.Самуи мы очень много перелопатили информации по поводу пляжей. И многие очень хвалили именно пляж Чавенг. Скажу честно - не впечатлило-((( Да, я люблю волны, но я не люблю грязь. Возможно в районе Чавенг очень круто тусить, отдыхать и пропивать бабки. Но если Вы ценитель чистого моря и пляжа, то Вам не сюда!!!

Наши траты:
170 - курица на гриле
60 - заправка
250 - тайский бокс (пиво для того, что бы сесть перед рингом)
Итого: 480

P.S. По прежнему пляж Маенам вне конкуренции: чистое море, чистый пляж, а бары и клубы семейной паре с детьми и не нужны-)))

kabrgel
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль