Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bojulia писал(а):Консульский отдел называется по-местному - Гаузет. Выходной - ПЯТНИЦА.
Bojulia писал(а):Про плюс 14 дней - не знала...Кстати, а не штрафуют при вылете в таком случае, если не продлил и вылетаешь в течение 14 дней?
Bojulia писал(а):Здесь в корне не соглашусь...Объясню почему..
Ожидательный штамп - ставится на месяц или около 40 дней. Там указана дата, когда Вам необходимо явиться в Консульство за визой. По-моему опыту виза была готова через 45 дней после подачи, т.е. через месяц за визой еще рано приходить.
Второй момент - раньше визу для русских продлевали не более, чем на 3 месяца, сейчас на 4 и даже на 5 (уже небольшой прогресс), хоть и просишь на год. Кому как повезет...
lena55313 писал(а) 20 июн 2014, 11:18:В ожидательном штампе мне 23 февраля этого 2014 года поставили именно эту дату.
Bojulia писал(а):Возможно, дата стоит в ожидательном штампе на продлении - приема документов, не их выдачи.
Bojulia писал(а):Я на эту тему не заморачиваюсь, так как нарушать - мне нет смысла и причин...
Но сути это не меняет.
Вы можете приходить хоть через 2 года за просроченной визой, просто не надо здесь советовать нарушение визового режима.
Вам сказали приходить через месяц за результатом - будьте любезны. Все остальное - это Ваш риск и ответственность.
Если у Вас проверит миграционная служба паспорт - они прекрасно знают о сроке действия ожидательного штампа.
Bojulia писал(а):Вот тогда точно позорный штамп в паспорте обеспечен.
Bojulia писал(а):Кстати, когда приходишь же за готовой визой на продление - паспорт опять на сутки забирают, чтобы визу поставить.
Bojulia писал(а):Если Вы планируете работать в Египте - Вам нужно сделать рабочую визу на год и не париться.
С ней и счет в банке будет легче открыть.
Переводы через интернет банк
Если открывать счет - лучше привезти наличкой хорошую сумму денег или переведенную на англ язык выписку со счета из вашего банка
Bojulia писал(а):lena55313 писал(а) 20 июн 2014, 21:17:Вы в первом посте ссылались на продление визы - как туристу, соответственно туристическую. Если необходимо - я отделю тему о продлении рабочей визы. Или как? Немного не понимаю Вас.
Вам визу рабочую - работодатель будет делать или адвокат за деньги?
Может, Вам Ваш работодатель откроет счет в банке и зарплатную карту сделает....
Банков здесь много и разных. И не у всех банков есть интернет-банк на англ. языке. У некоторых- он даже за ежегодную плату.
Bojulia писал(а):пишу из собственного опыта проживания здесь с июля прошлого года
Bojulia писал(а):А зачем лазейки законопослушным гражданам? Для лазеек нужны основания и веские причины. Как правило, основные здесь - нищебродство и криминал.
Bojulia писал(а):А если не работаешь - имхо, так тут сам захочешь через 6-7 месяцев вылететь
Bojulia писал(а):Про сроки "возможности ожидать" - еще раз повторюсь, Миграционной службе при проверке - расскажите при случае. А потом - нам
Если Вы получите просроченную визу с этой лазейкой, Вы как потом подаваться будете?
Bojulia писал(а):Ну а штамп на вылет - это не клеймо, конечно, но это Ваша визовая история. И при каких обстоятельствах он был поставлен - думаю, важно. Если при проверке и несоблюдении визового режима - я думаю, это грозит минимум тем, что в след раз продлевать с легкостью визу - не станут...
Bojulia писал(а):Надеюсь, вы поделитесь своим личным опытом в будущем, когда все вышеописанные Ваши фантазии станут реальностью и подтвердятся на практике.
Bojulia писал(а):Дополняю по теме продления
Список доков
- 4 копии страницы паспорта с вашими данными
- 2 копии страницы с предыдущей визой
- 2 копии контракта на собственность или аренду (оригинал не спрашивают)
- 1 фото как выше писалось
- 1 заявление
lena55313 писал(а) 17 июн 2014, 12:23:
2. После истечения срока визы №1 идем снова продлевать. Теперь уже к начальнику заходить не надо - обращаемся в окошечко "Туристические визы" - оно прямо напротив входа в зал.
Надо запастись копиями паспорта. По 3 экземпляра первой страницы и страницы с только что закончившейся визой №1.
Одной маленькой фотографией (цветной) 4х6.
Копией контракта на аренду или договора покупки квартиры - 4 экземпляра.
lena55313 писал(а) 17 июн 2014, 12:23: По этой визе можно жить до даты, которую поставил начальник + еще 14 дней. После этого визу надо будет продлевать.
toztoz писал(а) 02 мар 2015, 22:07:Есть все таки эти 14 дней после окончания визы? То есть штраф не надо платить если укладываешься в эти 14 дней?
toztoz писал(а) 02 мар 2015, 22:07: А по суху то можно уехать? Или на пароме? Или обязательно улетать? Спасибо.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Египет Визы