Из-за дешёвого топлива в Каркасе думаю можно сравнять по цене перелёта Тайланд и Каракас, плюс Венесуэла сейчас явно дешевле в Целом для российского туриста, с их обволившимся боливаром, нежели Тайланд, с их уверенно стоящим на месте батом, отдых этож не только перелёт, плюс Трансы как Российская компания могут явно на льготы в Венесуэле расчитывать, плюс Венесуэла сейчас крайне заинтересована в любом притоке валюты, тем более от российских туристов, поэтому вполне пойдут на уступки. И одно дело Латинская Америка, Карибы и латинки, и совсем другое Тайланд, загаженный Пхукет и тайки.
C чего вывод, что топливо там дешевое? Из того, что топливо для граждан там стоит копейки никак не следует, что для зарубежных ак там топливо стоит копейки.
Если бы там все было так хорошо, то зарубежные ак не закрывали бы туда рейсы.
А раз рейсы туда закрываются, то думаю там не все так хорошо, как кажется со стороны.
И что такое - "плюс Венесуэла сейчас явно дешевле в Целом для российского туриста". Этот вывод откуда? Одно дело турист в черную меняет 100 баксов в аэропорту и едет за них пить пово.
Другое дело турфирма безналом, через официальный банк в каракасе оплачивает за 500 человек отель в USD из России. Я боюсь отель будет выставлять счет по официальному курсу и цена будет не особо и супер. И никакая турфирма не будет возить чемодан нала в черную, чтоб его менять в черную в аэропорту и оплачивать таким образом отели черным налом на месте
Не те времена сейчас, чтоб чемоданы нала возить.
А если платить в белую - то и курс будет официальный государственный. А это убивает всю радость от черного курса.
Можно наверное какие-то левые схемы придумать и платить по черному курсу через банки в других странах.
Но кому сейчас нужен такой гемор? Чтоб завтра или отель за жопу в Венесуеле взяли, или Турфирму налоговая в РФ,