Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Маквала писал(а) 25 фев 2015, 12:58:Помогите разобраться с проездными на неделю. Нужен проездной для поездок в пределах зоны 10 (Dresden). На сайте https://www.dvb.de/en-gb/tickets-en/ticket-overview/ нашла такие варианты:
Price level A1 Dresden fare zone €21.00
Price level A 1 fare zone (except the Dresden fare zone) €17.00
Правильно я понимаю, что 17 евро - это поездки внутри одной любой зоны кроме центра города? И тогда я покупаю проездной за 21 евро, так? А семейных вариантов подобных проездных не существует?
Маквала писал(а) 25 фев 2015, 12:58:
Правильно я понимаю, что 17 евро - это поездки внутри одной любой зоны кроме центра города? И тогда я покупаю проездной за 21 евро, так? А семейных вариантов подобных проездных не существует?
EYKD писал(а) 09 янв 2015, 09:27:Маквала писал(а) 08 янв 2015, 23:44:Не совсем понимаю стоимость таких одноразовых поездок, можете пояснить?
Билет на одну поездку стОит сейчас 2,20Е. Действует в течение часа с момента компостирования, поэтому теоретически вы можете успеть доехать до гастронома и вернуться обратно по одному билету, если успеете совершить все покупки максимум за полчаса.
afrland писал(а) 05 мар 2015, 00:52:Но с обычными билетами (Einzelfahrschein) часто есть такая фишка, что их нельзя использовать в обратном направлении. Это еще зависит от города.... На билете за 2,20 можно ехать в течении часа в одном направление (и пересаживается), но запрещено двигаться в обратном направлении.
afrland писал(а) 05 мар 2015, 00:52:В описанном случае более подходят, кстати, "короткие" билеты до 4 остановок без пересадок (Kurzstrecke) : 4 штуки за 5,50.
EYKD писал(а) 05 мар 2015, 09:48:afrland писал(а) 05 мар 2015, 00:52:Но с обычными билетами (Einzelfahrschein) часто есть такая фишка, что их нельзя использовать в обратном направлении. Это еще зависит от города.... На билете за 2,20 можно ехать в течении часа в одном направление (и пересаживается), но запрещено двигаться в обратном направлении.
Вот именно, что всё зависит от города. Насколько я понимаю, в Дрездене нет ограничения на направление движения и в течение часа можно ехать куда угодно, на любом транспорте и делать неограниченное количество пересадок. По крайней мере на сайте DVB ничего не написано про направление движения: Mit einer Einzelfahrkarte der Preisstufe 1 fahren Sie bis zu einer Stunde auf allen Linien im Tarifgebiet Dresden (oder jeder anderen Tarifzone). Im Rahmen dieser Gültigkeit können Sie beliebig oft umsteigen und die Dresdner Fähren nutzen.
afrland писал(а) 05 мар 2015, 00:52:По крайней мере на сайте DVB ничего не написано про направление движения: Mit einer Einzelfahrkarte der Preisstufe 1 fahren Sie bis zu einer Stunde auf allen Linien im Tarifgebiet Dresden (oder jeder anderen Tarifzone). Im Rahmen dieser Gültigkeit können Sie beliebig oft umsteigen und die Dresdner Fähren nutzen.
Перед постом я именно этот текст читал, но он и не утверждает, что можно ехать в обратном направлении. Ничего конкретного Гугле мне по вопросу не сказал. В многих городах поездки в обратном направлении запрещены и это написано "черным по белому".
EYKD писал(а) 05 мар 2015, 11:47:Ну вот именно потому, что нет прямого запрета, я считаю себя вправе ехать по Айнцельфаршайну в любом направлении. Разрешено всё, что не запрещено. Иначе откуда ещё я могу знать про наличие каких-либо ограничений?
EYKD писал(а) 30 мар 2015, 06:39:Ну вот в том-то и дело, что «каряво» переводит. Кстати, откуда вы переводите? На официальном сайте сейчас другой текст.
По «короткому» билету не допускается пересадка.
Сам часто видел, как местные немцы пробивают «купоны» билета по количеству человек. К тому же - билет не именной, так что если остались непробитые "купоны" можете его передавать кому угодно.
Кстати, если я правильно помню, в трамваях на табло при объявлении остановок специально особым образом указаны ближайшие 4 остановки, в пределах которых можно ехать по Kurzstrecke билету.
Любоффь писал(а) 30 мар 2015, 21:42:EYKD писал(а) 30 мар 2015, 06:39:Ну вот в том-то и дело, что «каряво» переводит. Кстати, откуда вы переводите? На официальном сайте сейчас другой текст.
По «короткому» билету не допускается пересадка.
перевожу с офицалки дрезденского транспорта (ссылка, которую давали выше).
вот как переводит яндекс:
EYKD писал(а) 30 мар 2015, 06:39:вот как переводит яндекс:
Для экономных, есть одиночные билеты в пачках из четырех человек с соответствующим дисконтом.
afrland писал(а) 30 мар 2015, 23:49:Билет только на одного человека.
afrland писал(а) 30 мар 2015, 23:49:"Kurzstrecken" можно купит и по отдельности, а можно и "оптом" в пакете из 4-ер. В пакете из 4-х билетов он дешевле, видимо.
afrland писал(а) 30 мар 2015, 23:49:"Kurzstrecken" можно купит и по отдельности, а можно и "оптом" в пакете из 4-ер. В пакете из 4-х билетов он дешевле, видимо.
Нет, ничего подобного. Kurzstrecke - это один билетик, но с 4-мя "купонами", то есть полями для компостирования.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Общественный транспорт в Германии. Как добраться до