Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение demarka » 05 мар 2015, 12:02

Подскажите, пожалуйста, умным советом!
Стоит ли обращаться за английской визой, если паспорт и гражданство Азербайджан?
Или сразу отказ поставят и нет смысла тратить деньги?
Спасибо за помощь!
demarka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kate Mohamed » 05 мар 2015, 12:10

я бы остановилась на 3 варианте со спонсорством папы, т.к. мутные какие-то телодвижения якобы работаю но справки предоставить не могу и т.д....и даже если вы предоставите документы по декабрь 2014г., финансовые документы и справки действительны только в течении месяца с даты выдачи, так что толку от них не будет.
Kate Mohamed
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 12:15

jaconda_p
вариант 2 я не рассматриваю, так как на форуме не дают советов о получении визы по подложным документам.
Доки на авто погоды не сделают.
Насчет варианта 3 - он может быть скомбинирован с вариантом 1: в анкете Вы пишете, что оплачиваете все сами и денег на поездку никто не дает, а отец пишет письмо, что несмотря на наличие у дочери собственных достаточных средств, он готов оплатить любые расходы по поездке, если это потребуется (+справка с его работы + банковская справка + свидетельство о рождении).
Но это все из серии "до кучи", в надежде, что хоть что-то сработает.
Главный минус - Ваш статус безработной. Нужно очень хорошее cover letter. Писать в нем про "отсутствие желания оставаться в стране, нелегально выходить на работу и тп." не советую, потому что у туриста и мыслей таких в голове быть не должно (а то будет выглядеть на описание хорошо разработанного плана, а дальше как в сказке про братца кролика и братца лиса: "Только не бросай меня в терновый куст!").
К варианту 1 неплохо было бы рассмотреть возможность получения job-offer от российской компании, работать в которой Вы намереваетесь после поездки. Это единственное, что на мой взгляд, способно повысить Ваши шансы на получение визы. Все остальное - от лукавого.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 12:15

Kate Mohamed писал(а) 05 мар 2015, 12:10:и даже если вы предоставите документы по декабрь 2014г., финансовые документы и справки действительны только в течении месяца с даты выдачи, так что толку от них не будет.

ерунду пишете - справки 2-НДФЛ и трудовая книжка срока действия не имеют.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kate Mohamed » 05 мар 2015, 12:19

Moon River писал(а) 05 мар 2015, 12:15:
Kate Mohamed писал(а) 05 мар 2015, 12:10:и даже если вы предоставите документы по декабрь 2014г., финансовые документы и справки действительны только в течении месяца с даты выдачи, так что толку от них не будет.

ерунду пишете - справки 2-НДФЛ и трудовая книжка срока действия не имеют.

Интересовал вопрос о сроке жизни фин.документов перед подачей на визу, информации не нашла в свое время, была вынуждена позвонить в Посольство.На мой вопрос был дан ответ, что фин. документы действительны в течении месяца, все остальные документы в течении 3 мес.
Kate Mohamed
новичок

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 12:22

demarka писал(а) 05 мар 2015, 12:02:Стоит ли обращаться за английской визой, если паспорт и гражданство Азербайджан?

Не все иностранные граждане могут обратиться за британской визой на территории РФ, а лишь те, которые имеют право легально постоянно находиться в РФ. Подтверждением такого права, к примеру, может быть вид на жительство, разрешение на временное проживание и т.п.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 12:26

Kate Mohamed писал(а) 05 мар 2015, 12:19:
Moon River писал(а) 05 мар 2015, 12:15:ерунду пишете - справки 2-НДФЛ и трудовая книжка срока действия не имеют.

Интересовал вопрос о сроке жизни фин.документов перед подачей на визу, информации не нашла в свое время, была вынуждена позвонить в Посольство.На мой вопрос был дан ответ, что фин. документы действительны в течении месяца, все остальные документы в течении 3 мес.

Еще раз прошу не вводить в заблуждение участников форума: Вы путаете срок действия справок с работы, справки из банка и т.п. и срок действия документов, о которых ведет речь ТС. Кроме того, Посольство справок по телефону о порядке подготовки документов на визу не дает, Вы снова путаете, куда Вы звонили.
все остальные документы в течении 3 мес.

свидетельство о рождении, например
Последний раз редактировалось Moon River 05 мар 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение demarka » 05 мар 2015, 12:26

Moon River писал(а) 05 мар 2015, 12:22:
demarka писал(а) 05 мар 2015, 12:02:Стоит ли обращаться за английской визой, если паспорт и гражданство Азербайджан?

Не все иностранные граждане могут обратиться за британской визой на территории РФ, а лишь те, которые имеют право легально постоянно находиться в РФ. Подтверждением такого права, к примеру, может быть вид на жительство, разрешение на временное проживание и т.п.

Спасибо большое за ответ!
Т.е. если у меня есть вид на жительство в Москве, я могу предоставить справку из Института Мск и фанансовые гарантии родителей - справку с работы (Баку) + выписка из банка (Баку)?
demarka
новичок

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 12:32

demarka писал(а) 05 мар 2015, 12:26:Т.е. если у меня есть вид на жительство в Москве, я могу предоставить справку из Института Мск и фанансовые гарантии родителей - справку с работы (Баку) + выписка из банка (Баку)?

Главное условие для обращения за визой в РФ для Вас - наличие вида на жительство в РФ (не путайте с регистрацией в Москве). Если это условие выполняется, то заполняете анкету и собираете документы в обычном порядке.
Если поездку оплачивает спонсор, то нужно Ваше свидетельство о рождении, спонсорское письмо и финансовые документы спонсора; все должно быть переведено на английский язык. Разумеется, если спонсор работает в Баку, и там же открыт счет в банке, то такие документы подходят.
Moon River

Сообщение Kate Mohamed » 05 мар 2015, 12:39

Нет имелось ввиду например справка с работы, что вы там работаете(справки такого рода действительны 3 мес.). По-моему ясно выразилась про финансовые документы. Фин.док-ты это справки/выписки из банка, которые показывают регулярное поступление, движение средств на счетах..что и окажется доказательством вашей платежеспособности.. или я не права?
Международный справочный сервис Визовой и иммиграционной службы Великобритании (UKVI) в Москве т. 8(800)707-29-48 в платном режиме вы можете узнать интересующие Вас вопросы.
Kate Mohamed
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 мар 2015, 12:41

Kate Mohamed писал(а) 05 мар 2015, 12:39:Нет имелось ввиду например справка с работы, что вы там работаете(справки такого рода действительны 3 мес.).

Только 30 дней.

Kate Mohamed писал(а) 05 мар 2015, 12:39:Международный справочный сервис Визовой и иммиграционной службы Великобритании (UKVI) т. 8(800)707-29-48 в платном режиме вы можете узнать интересующие Вас вопросы.

проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение jaconda_p » 05 мар 2015, 12:44

Moon River писал(а) 05 мар 2015, 12:15:jaconda_p
Главный минус - Ваш статус безработной. Нужно очень хорошее cover letter.

Каковы составляющее "хорошего" в моей ситуации cover letter? Каков должен быть контент? Приблизительный план поездки? Объяснение текущего своего положения, и план по использованию имеющихся средств?

Moon River писал(а) 05 мар 2015, 12:15:jaconda_p
К варианту 1 неплохо было бы рассмотреть возможность получения job-offer от российской компании, работать в которой Вы намереваетесь после поездки. Это единственное, что на мой взгляд, способно повысить Ваши шансы на получение визы. Все остальное - от лукавого.

Спасибо за этот комментарий/идею. Подобные мысли меня не посещали. Есть ли реальный опыт, когда в подобной моей ситуации с предъявлением JO, люди получали визу?
На текущий момент официальный job offer отсутствует на руках, но есть возможность воспользоваться компаниями друзей (получить job offer от них). Практически также как и справку о работе.
Но насколько правдоподобно будет выглядеть, что будучи безработной и имея на руках JO я оттягиваю время вступления в должность аж на целый месяц/1,5 от текущего момента. Не вызовет ли это каких-либо дополнительных подозрений?
jaconda_p
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2015, 12:48

demarka писал(а) 05 мар 2015, 12:26:если у меня есть вид на жительство в Москве

В Москве у вас может быть только регистрация.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение demarka » 05 мар 2015, 12:51

Persian tramp писал(а) 05 мар 2015, 12:48:
demarka писал(а) 05 мар 2015, 12:26:если у меня есть вид на жительство в Москве

В Москве у вас может быть только регистрация.

да! простите, регистрация
demarka
новичок

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 12:52

demarka
не можете обратиться на визой в РФ
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2015, 12:53

demarka писал(а) 05 мар 2015, 12:51:да! простите, регистрация

Этого недостаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 13:06

jaconda_p писал(а) 05 мар 2015, 12:44:Каковы составляющее "хорошего" в моей ситуации cover letter? Каков должен быть контент? Приблизительный план поездки? Объяснение текущего своего положения, и план по использованию имеющихся средств?

Нет, конечно. Вы вообще не о том рассуждаете. Нужно писать про Ваш статус, почему сейчас без работы, где работали раньше, про источник накоплений (все со ссылками на первичные подтверждающие документы), почему именно сейчас хотите поехать в турпоездку в Британию. Если у Вас на руках будет job-offer, то нужно прокомментировать его.
Да, были случаи получения визы с job-offer, но каждая ситуация индивидуальна, и никоим образо образом не стоит рассматривать его как гарантию получения визы. Мы на форуме не знаем про Вас ровным счетом ничего - ни образования, ни Ваш профессиональный опыт. Как говорит проходилмимо, "по фотографии не лечим" (с). Если Вы сами сомневаетесь в том, что такого специалиста как Вы, будут ждать на будущей работе 1,5 мес., то тогда, конечно, эта история не для Вас Высококвалифицированного, уникального специалиста будут ждать и полгода, если нужно
В конце концов, есть и вариант №4 - выбрать для турпоездки другую страну.
Moon River

Сообщение L_e_t_t_y » 05 мар 2015, 15:58

Хочу спросить у тех, кто уже получил визу.
А у всех фотка тоже достаточно темная? На шенгенской у меня светлые...а тут..:-) Трудно понять кто там.. Переживаю пустят ли
L_e_t_t_y
новичок

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 16:11

L_e_t_t_y писал(а) 05 мар 2015, 15:58: Переживаю пустят ли

По отпечаткам пальцев опознают
Moon River

Сообщение mihavxc » 05 мар 2015, 22:29

Добрый день.

Планируем поездку по маршруту Москва-Париж-Дублин-Эдинбург-Лондон-Москва.
Шенгены и английские визы поистекали, поэтому нужно получать все.

При подаче на английскую визу датой въезда на территорию страны указывать дату приезда в Эдинбург?

В Эдинбурге мы будем 2 июля сентября, а в Дублине 29 июне. Каким образом при подаче на на английскую визу указать, чтобы ее открыли не с даты въезда в Эдинбург или с начала месяца.

Спасибо.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль