Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Меши писал(а) 22 окт 2014, 16:50:в конце марта-начале апреля.
И сразу такоой вопрос - в это время года, весной, доступ на Олимп для туристов-экстремалов)) будет открыт? Или только в "высокий сезон"?
Медведь Грызли писал(а) 23 окт 2014, 09:13:Но я так понимаю, что отсутствие туристов это единственный плюс. Судя по фото, склон не такой живописный и идти довольно скучно. Правильно? Ориентировались по ДжиПиЭс?
Я сложил ваше время, учел что были дети, и так понял, что в принципе, по вашему маршруту можно за день сходить - правильно?
И на фото не видно, что именно за легковушки стояли у Мегали Гурна - по высоте клиренса и длине свесов интересует?
Кстати, по поводу "Сотовый сел за ночь"
Рекомендую ставить на режим "самолет", чтобы отключить антенну мобилы, потому что связи все равно нет, а мобила постоянно ее ищет и быстро разряжается. Я заметил, что у многих мобилы сажаются быстро.
Медведь Грызли писал(а) 23 окт 2014, 09:13:Меши писал(а) 22 окт 2014, 16:50:в конце марта-начале апреля.
И сразу такоой вопрос - в это время года, весной, доступ на Олимп для туристов-экстремалов)) будет открыт? Или только в "высокий сезон"?
могу ошибаться, но кажется на это время приходится таяние и сход снега. вы лучше погуглите этот момент, может быть очень опасно
Кирилл Яночкин писал(а) 22 окт 2014, 17:19:Мы в прошлом году зашли на Олимп на Митикас с 10-летним ребенком, а на Сколио еще и с 6-летним. шли от KOEAX с запада. Но самая ближняя точка, куда можно подъехать на легковушке - Мегали Гурна.
Плюсы восхождения с этой стороны - абсолютное одиночество. Вообще до Скалы нет ни одного туриста.
hanuma11 писал(а) 23 окт 2014, 21:18: больше вперед нежели вверх. Ну и одиночество... кому в плюс кому в минус - меня например очень вдохновило именно ощущение туристского/альпинистского братства - когда все друг с другом здороваются при встрече, улыбаются...
На Скале отдышались. Далее есть два варианта, к Mytikos (2918) или к Skolio (2905). К Сколио тропа имеет тот же характер, что и ранее к Скале, т.е. каменистая тропинка. К Митикасу нужно карабкаться по скалам.
Медведь Грызли писал(а) 06 мар 2015, 11:54:если вам за 2 метра от края 16-этажки страшно, то полагаю, что лучше не лезть. самое страшное - это не карабкаться вверх, а спускаться вниз, потому что смотреть приходится. а там внизу камни и крутые склоны. я в первом посте темы цеплял фотку, как это выглядит. посмотрите еще раз (фото где склон и снизу мой кроссовок торчит) это фото не вперед, как может показаться, это фото вниз и немного вперед в общем, вы рискуете просто не слезть и навсегда остаться на горе шучу, конечно, кто-нибудь да спасет, но не знаю сколько это вам будет стоить
веревка не поможет
Медведь Грызли писал(а) 06 мар 2015, 15:20:если выйдите в 5 утра, то вполне управитесь чтобы вернуться до заката
вниз не легче, но все же быстрее надо только понимать свои физические возможности - 12 часов идти - это уже само по себе испытание, а идти в гору и с горы - это несколько все усложняет
солнце садится рано, это правда, в горах всегда так. рано и быстро.
учитывайте что до Прионии идет горный серпантин, который придется преодолевать в темноте или предрассветном сумраке, для некоторых он страшный. так что если сами за рулем, то подумайте еще раз. таксиста в это время найти вряд ли удастся. если только договариваться специально накануне.
NataSun писал(а) 06 мар 2015, 20:43:Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что ближайший нас.пункт, где можно теоретически снять место переночевать - это собственно Литохоро?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море