Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Ksen174 и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение ivan.tretyakov » 11 мар 2015, 12:20

Добрый день!
Очень прошу совета/помощи, потому что столкнулся со сложностями получения визы Великобритании.

Входящие данные:
1. Работаю в компании, которая зарегистрирована в Великобритании, но офис находится в Барселоне (мой контракт на один год заключен именно с британским юридическим лицом)
2. Живу в России, но постоянно перемещаюсь на проекты (могут быть любые страны). В России офиса нет, но по моему договору я привязан именно к России
3. Женат на гражданке Болгарии, которая сейчас учится в Лондоне
4. Хотел оформить визу, чтобы приезжать к ней спокойно между проектами, пока она доучивается

В январе подавал на срочную визу (General Visitor) на 6 месяцев и получил отказ. Из документов предоставил справку с работы, выписки по счетам с движением за последние 3 месяца, бронь, старый паспорт (там много разных виз, включая две 6-месячные визы в Великобританию). Причины отказа были следующие: а) в справке не написано, где я живу и работаю (это сложно объяснить в справке о работе), б) проверяющий подозревает, что я планирую свалить к жене нелегально, в) недостаточно средств (хотя я показал около 20к евро). После отказа на апелляцию не подавал, т.к. процедура вроде бы очень сложная и маловероятная...

Сейчас планирую подать повторно, но не понимаю, где я совершил ошибку. Нужно ли мне подавать на Family Visa (вроде жена гражданка Евросоюза и с 2014 года имеет права в Великобритании наравне с другими, т.е. и жить, и работать) или подать заново на General Visa. Имеет ли смысл писать мотивационное письмо
ivan.tretyakov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2015, 12:35

ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 12:20:в справке не написано, где я живу и работаю (это сложно объяснить в справке о работе)

Пишите объяснение на отдельном листе.
ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 12:20:проверяющий подозревает, что я планирую свалить к жене нелегально

Подозрения обоснованные.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ivan.tretyakov » 11 мар 2015, 12:38

Persian tramp писал(а) 11 мар 2015, 12:35:
ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 12:20:в справке не написано, где я живу и работаю (это сложно объяснить в справке о работе)

Пишите объяснение на отдельном листе.
ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 12:20:проверяющий подозревает, что я планирую свалить к жене нелегально

Подозрения обоснованные.

Сопроводительное письмо сделаю в этот раз. А по поводу жены, что я могу сделать, чтобы развеять их опасения? У меня не было никогда нарушений визовых ни в одной стране. Это же самое глупое, что можно сделать: нелегально поехать жить в другую страну с перспективами работать барменом
ivan.tretyakov
новичок

Сообщение Moon River » 11 мар 2015, 12:47

ivan.tretyakov
подумайте на эту тему, подходит ли Ваша жена под соответствующие требования:
https://www.gov.uk/family-permit/overview
Профильная тема на форуме: Family permit (семейное разрешение)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2015, 13:00

ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 12:38:А по поводу жены, что я могу сделать, чтобы развеять их опасения?

Развестись и жениться на гражданке РФ
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение russakowalena » 11 мар 2015, 13:13

ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 12:20:Добрый день!
Очень прошу совета/помощи, потому что столкнулся со сложностями получения визы Великобритании.

Входящие данные:
1. Работаю в компании, которая зарегистрирована в Великобритании, но офис находится в Барселоне (мой контракт на один год заключен именно с британским юридическим лицом)
2. Живу в России, но постоянно перемещаюсь на проекты (могут быть любые страны). В России офиса нет, но по моему договору я привязан именно к России
3. Женат на гражданке Болгарии, которая сейчас учится в Лондоне
4. Хотел оформить визу, чтобы приезжать к ней спокойно между проектами, пока она доучивается

В январе подавал на срочную визу (General Visitor) на 6 месяцев и получил отказ. Из документов предоставил справку с работы, выписки по счетам с движением за последние 3 месяца, бронь, старый паспорт (там много разных виз, включая две 6-месячные визы в Великобританию). Причины отказа были следующие: а) в справке не написано, где я живу и работаю (это сложно объяснить в справке о работе), б) проверяющий подозревает, что я планирую свалить к жене нелегально, в) недостаточно средств (хотя я показал около 20к евро). После отказа на апелляцию не подавал, т.к. процедура вроде бы очень сложная и маловероятная...

Сейчас планирую подать повторно, но не понимаю, где я совершил ошибку. Нужно ли мне подавать на Family Visa (вроде жена гражданка Евросоюза и с 2014 года имеет права в Великобритании наравне с другими, т.е. и жить, и работать) или подать заново на General Visa. Имеет ли смысл писать мотивационное письмо

А в чем проблема получить от брит юрид лица письмо на бизнес-визу и указать, что проекты и в Англии есть?
Иначе семейный визит, причем для супругов граждан ЕС она бесплатной должна быть.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 11 мар 2015, 13:15

russakowalena писал(а) 11 мар 2015, 13:13:Иначе семейный визит, причем для супругов граждан ЕС она бесплатной должна быть.

путаете 2 категории виз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение russakowalena » 11 мар 2015, 13:16

Вопрос по приглашению юрид лица: есть срок давности у него? Стоит просить новое, если прошлое датируется окт? Дат в приглашении не стоит, просто multiply entry
russakowalena

Сообщение Moon River » 11 мар 2015, 13:17

russakowalena писал(а) 11 мар 2015, 13:16:Стоит просить новое, если прошлое датируется окт?

стоит
Moon River

Сообщение russakowalena » 11 мар 2015, 13:20

Moon River писал(а) 11 мар 2015, 13:15:
russakowalena писал(а) 11 мар 2015, 13:13:Иначе семейный визит, причем для супругов граждан ЕС она бесплатной должна быть.

путаете 2 категории виз.

не, не путаю.
По крайней мере, в нашем консульстве давали так: платно, если супруг едет один, и бесплатно, если сопровождает норвежского супруга (на визовом контроле хотели видеть супруга, т е видно по типу визы)
Но может быть, что в Москве такой тип не дают. Речь о пребывании, а не проживании.

https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/n ... ionals/all
Family visit, EEA family permit (non-settlement) это два разных типа, я про второй

Fees
An EEA family permit is free.
How long you can stay
An EEA family permit is valid for 6 months. You can leave and enter the UK as many times as you need within that time.
russakowalena

Сообщение ivan.tretyakov » 11 мар 2015, 13:36

Moon River писал(а) 11 мар 2015, 12:47:ivan.tretyakov

Есть такое, но это, скорее, если бы я собирался жить там (с дальнейшим получением разрешения на проживание). А моя цель чисто визит. Плюс ей необходимо там запросить сертификат EEA, что может сильно увеличить сроки получения
ivan.tretyakov
новичок

Сообщение ivan.tretyakov » 11 мар 2015, 13:47

russakowalena писал(а) 11 мар 2015, 13:13:
ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 12:20:А в чем проблема получить от брит юрид лица письмо на бизнес-визу и указать, что проекты и в Англии есть?
Иначе семейный визит, причем для супругов граждан ЕС она бесплатной должна быть.

А им не покажется странным, что я подаю повторно на бизнес визу, получив отказ по General? В целом мне могли бы на работе такое приглашение сделать.
ivan.tretyakov
новичок

Сообщение Moon River » 11 мар 2015, 13:59

Moon River писал(а) 11 мар 2015, 13:15:

путаете 2 категории виз.

russakowalena писал(а) 11 мар 2015, 13:20:не, не путаю.

Путаете family visit (нет освобождения от уплаты визового сбора) и EEA family permit (освобождается от уплаты визового сбора).
Последний раз редактировалось Moon River 11 мар 2015, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2015, 14:02

ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 13:36:
Moon River писал(а) 11 мар 2015, 12:47:ivan.tretyakov

Есть такое, но это, скорее, если бы я собирался жить там (с дальнейшим получением разрешения на проживание). А моя цель чисто визит. Плюс ей необходимо там запросить сертификат EEA, что может сильно увеличить сроки получения

Смотрите как все устроено: если вы с супругом-гражданином EEA оказываетесь на границе Британии, вам должны проставить 6-месячную "визу на границе". Потому что "freedom of movement", распространяющийся и на членов семьи гражданина EEA. Проблема в том, что к перевозке в Британию вас, скорее всего, не возьмет ни одна авиакомпания без визы в паспорте.

EEA Family Permit МОЖНО запрашивать и на короткие сроки, и для визитов. Единственное "но": при коротких поездках следует доказать, что цель поездки - именно визит (бронь гостиницы, например), и что заявитель и его EEA spouse "экономически активны" в стране, из которой запрашивается EEA FP. То есть справки с работы, выписки из банка очень желательны (даже настоятельно рекомендуются). В противном случае вас могут рассматривать как потенциальных переезжающих. Единственный отказ в EEA FP, с которым ко мне приходили, был именно из-за неясности целей поездки.

Выдадут ли EEA FP только по заявлению и копии паспорта гражданина EEA? Такое тоже возможно: тот же "freedom of movement".

Сертификат EEA - не необходимость, можно его не запрашивать. Я вообще знаю только одного европейца, который его получил.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2015, 14:03

ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 13:47:
А им не покажется странным, что я подаю повторно на бизнес визу, получив отказ по General? В целом мне могли бы на работе такое приглашение сделать.

Конечно "покажется". И не то что "странным", а даже подозрительным.
проходилмимо

Сообщение ivan.tretyakov » 11 мар 2015, 14:36

проходилмимо писал(а) 11 мар 2015, 14:02:
ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 13:36:

Смотрите как все устроено: если вы с супругом-гражданином EEA оказываетесь на границе Британии, вам должны проставить 6-месячную "визу на границе". Потому что "freedom of movement", распространяющийся и на членов семьи гражданина EEA. Проблема в том, что к перевозке в Британию вас, скорее всего, не возьмет ни одна авиакомпания без визы в паспорте.

EEA Family Permit МОЖНО запрашивать и на короткие сроки, и для визитов. Единственное "но": при коротких поездках следует доказать, что цель поездки - именно визит (бронь гостиницы, например), и что заявитель и его EEA spouse "экономически активны" в стране, из которой запрашивается EEA FP. То есть справки с работы, выписки из банка очень желательны (даже настоятельно рекомендуются). В противном случае вас могут рассматривать как потенциальных переезжающих. Единственный отказ в EEA FP, с которым ко мне приходили, был именно из-за неясности целей поездки.

Выдадут ли EEA FP только по заявлению и копии паспорта гражданина EEA? Такое тоже возможно: тот же "freedom of movement".

Сертификат EEA - не необходимость, можно его не запрашивать. Я вообще знаю только одного европейца, который его получил.

В анкете заявления на последней странице один из пунктов это как раз EEA National Registration Certificate number. Краткий поиск по интернету показал, что это отдельный сертификат, который должна получить моя жена в Великобритании. Как же без него?
ivan.tretyakov
новичок

Сообщение Moon River » 11 мар 2015, 14:44

ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 14:36:В анкете заявления на последней странице один из пунктов это как раз EEA National Registration Certificate number. Краткий поиск по интернету показал, что это отдельный сертификат, который должна получить моя жена в Великобритании. Как же без него?

А тема, ссылку на которую я Вам дала, Вас чем не устроила? Что заставляет Вас в этой ветке оффтопить?
Moon River

Сообщение Natal'j » 11 мар 2015, 14:52

Уважаемые форумчане!
У меня проблема - сегодня заполнила анкету, оплатила визовый сбор. Мне нужна Priority visa, но на сайте Перфоманса в разделе Added Value Services отсутствует таблица, где надо вводить данные карты оплаты! Что мне можно сделать в этой ситуации?
С уважением, Natal'j
Natal'j
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2015, 14:58

ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 14:36:
В анкете заявления на последней странице один из пунктов это как раз EEA National Registration Certificate number. Краткий поиск по интернету показал, что это отдельный сертификат, который должна получить моя жена в Великобритании. Как же без него?

Ну если "краткий поиск по интернету" показал, что ВАША жена "обязана" получить EEA National Registration Certificate, я с вами спорить не буду. Кто я - и кто "краткий поиск в интернете".

Факультативная задачка: найдите EEA National Registration Certificate здесь: https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide или здесь: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... permit.pdf
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 11 мар 2015, 15:07

ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 12:38:
Сопроводительное письмо сделаю в этот раз. А по поводу жены, что я могу сделать, чтобы развеять их опасения? У меня не было никогда нарушений визовых ни в одной стране. Это же самое глупое, что можно сделать: нелегально поехать жить в другую страну с перспективами работать барменом

EEA family permit как раз попадаете, т к супруг-гражданин есть и это визит
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль