Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение sypr_L » 11 мар 2015, 23:20

Этот вопрос касается моей сестры
sypr_L
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sypr_L » 12 мар 2015, 00:15

Moon River писал(а) 11 мар 2015, 23:08:sypr_L
Какой конкретно вопрос анкеты вызывает трудности?

Отсутствует номер паспорта по которому был отказ
sypr_L
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2015, 00:23

sypr_L писал(а) 12 мар 2015, 00:15:
Moon River писал(а) 11 мар 2015, 23:08:sypr_L
Какой конкретно вопрос анкеты вызывает трудности?

Отсутствует номер паспорта по которому был отказ

Поставьте N/A, чтобы анкета пропустила дальше
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение sypr_L » 12 мар 2015, 00:26

Поставьте N/A, чтобы анкета пропустила дальше[/quote]
Об отказе указывать?
sypr_L
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2015, 06:24

sypr_L писал(а) 12 мар 2015, 00:26:Поставьте N/A, чтобы анкета пропустила дальше

Об отказе указывать?[/quote]
Это смотря что Вы хотите получить: если визу, то указывать, если бан, то нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Seregy-NN » 12 мар 2015, 10:38

Добрый день, форумчане. Не нашел профильной ветки, поэтому прошу помощи здесь. Ситуация такова - семья из 3-х человек - 2 взрослых и дочь 17 лет. У меня - полная занятость, официальная зарплата очень маленькая (порядка 10 тысяч рублей), супруга - ИП на общем налогообложении с подачей нулевых деклараций. Из сбережений и недвижимости/движимости - на семью 2 квартиры, 2 машины, земельный участок. Три вклада - муж - 200 тысяч + 150 тысяч, супруга - 800 тысяч (все открыты в феврале текущего года на 3 месяца), дебетовые карты - муж 100 тысяч, супруга - 200 тысяч. 2НДФЛ подавать никакого смысла я не вижу, т.к. не смогу подтвердить легальность средств, находящихся на вкладах и картах. Справку о зарплате себе и супруге в свободной форме могу написать любую (сумму зарплаты указать также любую). Подскажите, пож-та, знающие люди - какие справки мне составить и какие из средств указывать ? P.S. - забыл написать сроки поездки - август текущего года сроком на 7-8 дней. Шенгенских виз в двух паспортах (в действующем и старом) несколько штук (испанские, чешские). Посещение Европы - 3-4 раза в год + ЮВА.
Последний раз редактировалось Seregy-NN 13 мар 2015, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Seregy-NN
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение проходилмимо » 12 мар 2015, 10:47

Seregy-NN писал(а) 12 мар 2015, 10:38:У меня - полная занятость, официальная зарплата очень маленькая (порядка 10 тысяч рублей) ... Справку о зарплате себе и супруге в свободной форме могу написать любую (сумму зарплаты указать также любую).

Укажите реальный доход в своей справке. Она идет только в UKVI.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Seregy-NN » 12 мар 2015, 10:51

Сколько для визового офицера будет "реальный" - тысяч 100 у каждого из супругов ?
Seregy-NN
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2015, 10:55

Seregy-NN писал(а) 12 мар 2015, 10:38:земельный участок. Общая стоимость всего имущества порядка 13-14 млн рублей.

Авто и общая стоимость не имеет значения (в анкете спрашивают про ежемесячный доход от недвижимости). Покажите только документы на квартиры.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 12 мар 2015, 10:55

Seregy-NN писал(а) 12 мар 2015, 10:51:Сколько для визового офицера будет "реальный" - тысяч 100 у каждого из супругов ?

Откуда это нам знать? Если ваша жена будет оформлена уборщицей, а зарплата "нарисована" в "тысяч 100" - будет ли она реальной?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2015, 11:02

Seregy-NN писал(а) 12 мар 2015, 10:38:Общая стоимость всего имущества порядка 13-14 млн рублей.

Подобная информация имеет большую ценность для судебных приставов, но никакую - для получения визы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Seregy-NN » 12 мар 2015, 11:07

проходилмимо писал(а) 12 мар 2015, 10:55:
Seregy-NN писал(а) 12 мар 2015, 10:51:Сколько для визового офицера будет "реальный" - тысяч 100 у каждого из супругов ?

Откуда это нам знать? Если ваша жена будет оформлена уборщицей, а зарплата "нарисована" в "тысяч 100" - будет ли она реальной?

Т.к. являюсь соучредителем нескольких компаний, то супругу в справке могу "оформить" хоть менеджером, хоть заместителем генерального, но в трудовой книжке никаких записей у неё, конечно же, не будет. Почему писал про "реальную" з/п- не могу решить - какую сумму указывать в справке, чтобы у визового офицера не возникало вопросов о количестве денежных средств на счетах и вкладах.
Seregy-NN
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2015, 11:22

Seregy-NN писал(а) 12 мар 2015, 11:07:Т.к. являюсь соучредителем нескольких компаний, то супругу в справке могу "оформить" хоть менеджером, хоть заместителем генерального, но в трудовой книжке никаких записей у неё, конечно же, не будет. Почему писал про "реальную" з/п- не могу решить - какую сумму указывать в справке, чтобы у визового офицера не возникало вопросов о количестве денежных средств на счетах и вкладах.

Вам к такой справке Трамп может заказать в типографии британскую визу, да что там визу - и паспорт тоже. Да, Трамп?
Moon River

Сообщение Seregy-NN » 12 мар 2015, 11:27

Moon River писал(а) 12 мар 2015, 11:22:
Seregy-NN писал(а) 12 мар 2015, 11:07:Т.к. являюсь соучредителем нескольких компаний, то супругу в справке могу "оформить" хоть менеджером, хоть заместителем генерального, но в трудовой книжке никаких записей у неё, конечно же, не будет. Почему писал про "реальную" з/п- не могу решить - какую сумму указывать в справке, чтобы у визового офицера не возникало вопросов о количестве денежных средств на счетах и вкладах.

Вам к такой справке Трамп может заказать в типографии британскую визу, да что там визу - и паспорт тоже. Да, Трамп?

Шутку юмора понимаю и принимаю. Мои сомнения на этом же и основываются - насколько дотошно и досконально идёт проверка финансовых документов визовым офицером ? "Переборщить" в написании справки можно легко, исправить последствия будет практически невозможно
Seregy-NN
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2015, 11:32

Seregy-NN писал(а) 12 мар 2015, 11:27:"Переборщить" в написании справки можно легко

Так не перебарщивайте. Или вы собрались писать должность "Директор мира"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Seregy-NN » 12 мар 2015, 11:33

Persian tramp писал(а) 12 мар 2015, 11:32:
Seregy-NN писал(а) 12 мар 2015, 11:27:"Переборщить" в написании справки можно легко

Так не перебарщивайте. Или вы собрались писать должность "Директор мира"?

"переборщить" относилось к размеру зарплаты
Seregy-NN
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2015, 11:36

Seregy-NN
Вам проходилмимо советовал указать реальный размер зарплаты. "Реальный" означает "настоящий, достоверный". Толковый словарь Вам в помощь. Вспомните, сколько Вы зарабатываете в месяц в действительности.
Moon River

Сообщение Seregy-NN » 12 мар 2015, 11:45

Moon River писал(а) 12 мар 2015, 11:36:Seregy-NN
Вам проходилмимо советовал указать реальный размер зарплаты. "Реальный" означает "настоящий, достоверный". Толковый словарь Вам в помощь. Вспомните, сколько Вы зарабатываете в месяц в действительности.

К сожалению для меня, реальный доход очень нестабилен в одном месяце может быть 50 тысяч, в другом 250. Но суть-то не в этом - основной вопрос - какой размер зарплат устроит визового офицера в принятии им положительного решения о выдаче визы.
Seregy-NN
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2015, 11:59

Seregy-NN писал(а) 12 мар 2015, 11:45:
Moon River писал(а) 12 мар 2015, 11:36:Seregy-NN

К сожалению для меня, реальный доход очень нестабилен в одном месяце может быть 50 тысяч, в другом 250. Но суть-то не в этом - основной вопрос - какой размер устроит визового офицера в принятии им положительного решения о выдаче визы.

Доходы бывает средним за определенный период. А жены бывают на иждивении мужей, выступающих спонсорами их поездок.
Суть в том, что это форум самостоятельных путешественников. Это означает, что такие путешественники самостоятельно принимают решения и несут ответственность за последствия принятых решений. Вы сейчас пытаетесь подогнать решение задачи под ответ. Ваше право. Но делайте это самостоятельно. На форуме не дают советов на тему "как обмануть визовых офицеров". Вы спрашивали, насколько тщательно проверяют документы? Отвечаю - весьма тщательно, если сочтут, что такая проверка необходима. Если возникнет потребность в проверке, то делают это на высоком профессиональном уровне, и это не шутка. А если выявят фальшивую справку, то может быть бан сроком на 10 лет. Это все в порядке информации.
Немного отвлекаясь от обсуждения - пару месяцев назад коллега просила кредит в одном коммерческом банке. Мне звонила для ее проверки сотрудник службы безопасности того банка - очень умная девица, я высоко оценила уровень ее профессионализма. Вопросов было много и поставлены они были очень грамотно, так что если бы потенциальный заемщик у нас не работал или получал иной доход, все это можно было бы понять в результате беседы (ну, это если бы не со мной разговаривали, конечно ). Так вот это звонила девушка из российского банка, а уж британцы куда профессиональнее.
Moon River

Сообщение Seregy-NN » 12 мар 2015, 12:08

Доходы бывает средним за определенный период. А жены бывают на иждивении мужей, выступающих спонсорами их поездок.
Суть в том, что это форум самостоятельных путешественников. Это означает, что такие путешественники самостоятельно принимают решения и несут ответственность за последствия принятых решений. Вы сейчас пытаетесь подогнать решение задачи под ответ. Ваше право. Но делайте это самостоятельно. На форуме не дают советов на тему "как обмануть визовых офицеров". Вы спрашивали, насколько тщательно проверяют документы? Отвечаю - весьма тщательно, если сочтут, что такая проверка необходима. Если возникнет потребность в проверке, то делают это на высоком профессиональном уровне, и это не шутка. А если выявят фальшивую справку, то может быть бан сроком на 10 лет. Это все в порядке информации.
Немного отвлекаясь от обсуждения - пару месяцев назад коллега просила кредит в одном коммерческом банке. Мне звонила для ее проверки сотрудник службы безопасности того банка - очень умная девица, я высоко оценила уровень ее профессионализма. Вопросов было много и поставлены они были очень грамотно, так что если бы потенциальный заемщик у нас не работал или получал иной доход, все это можно было бы понять в результате беседы (ну, это если бы не со мной разговаривали, конечно ). Так вот это звонила девушка из российского банка, а уж британцы куда профессиональнее.[/quote]

Полностью с Вами согласен. Я очень далек от мысли обманывать визового офицера. К звонкам на "место работы" супруги от визового офицера готовы и я, и мои сотрудники, и супруга. Насколько далеко может зайти проверка поданных документов - запрос в налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия и ИП ? Запрос копии трудовых книжек ? Что-то ещё ? К чему быть готовым ? На вопросы из службы безопасности банков столкнулся год назад при получении ипотечного кредита - также был удивлен их профессионализмом. Ну это уже офф-топ
Seregy-NN
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль