Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
anna1174 писал(а) 13 мар 2015, 11:22:Доброго дня, уважаемые форумчане!
А, и еще хотим попасть в Памуккале. Откуда удобней, ближе.
Заранее всем огромное спасибо.
Катран75 писал(а) 13 мар 2015, 21:40:Но там есть Чиралы с знаменитой огнедышащей Химерой.
anna1174 писал(а) 13 мар 2015, 23:50:Ну,Катран75, вы прям находка для шпиёна, т.е. для меня. Ну, самый настоящий путеводитель наваяли!!!
oser писал(а) 15 мар 2015, 12:43:В Анталье на выходе из Старого города прямо у ворот Адриана остановка автобуса 600, только я не помню с буквой или нет, я их путаю. Можно заблаговременно узнать примерное расписание и подгадать время, чтобы не нервничать. Либо на такси оттуда 40 лир до аэропорта. Можно прямо от отеля в Калеичи, тогда 45.
anna1174 писал(а) 15 мар 2015, 10:06: А, и еще, случайно, нет ни у кого мини-словарика на турецком. Так, самое необходимое. Времени то еще вагон.
Gosha1961 писал(а) 20 мар 2015, 14:48:По поводу разговорника. Забейте в Гугле "турецкий разговорник" получите кучу ссылок, где будут миниразговорники на полсотни фраз, вам хватит.
aelia писал(а) 21 мар 2015, 13:58:В Калкане водитель остановится прямо на отогаре - он на самом верху города, прям на въезде ( в Каше почти также). непонятно, конечно, зачем выбрали Калкан ( по-моему, там делать нечего), но хозяин-барин....Как по мне, Каш интереснее, хотя....от Фетхие до Анталии ходит один маршрут от фирмы Баты Анталия (ну с пересадками в Каше или еще где) он не единственный, но на него легко попасть если Вам обязательно надо знать как выехать с Фетхие. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ Отогар(с маленького отогара тоже идут туда же маршрутки, но они идут дольше - через все деревни и менее комфортные) - офис баты Анталия. Почти каждый час идет. Вечером реже. Через 3,5 часа вы в Каше. Он же ( и куча других маршрутов) прет дальше по единственной дороге у моря через Демре, финике, Кумлуджу и останавливается по требованию на повороте к Чирали. После Кумлуджы где-то через минут 40 увидите указатель на Олимпос - все: Вам через 3 минуты выходить. кричите водиле. там есть маршрутки возят вниз за 5 лир к отелям. Можно спокойно поймать попутку, если в лом ждать маршрутку. 5 дней в Чиралях - я бы застрелилась. Обязательно сходите пешком в Олимпос - по пляжу минут 15 идти. там весь день можно провести, съездите в Фазелис (та же проходящая маршрутка до Анталии). На Химеру идти не так уж близко и очень жарко. Возьмите велик напрокат в Чиралях - он Вам очень пригодится хотя бы до Химеры доехать. ОБЯЗАТЕЛЬНО фонарик на Химеру! Вообще я так нудно объясняю, чтобы Вы поняли - с общественным транспортом в Турции, особенно в таком курортном месте не просто хорошо, а очень хорошо! в Демре специально ездить не надо. Когда поедете из Калкана в Чиралы, Вы его будете проезжать. ну и задержитесь часа на 4 - вполне хватить осмотреть те 2 достопримечательности, что там есть. Вещи можно оставить в офисе все той же баты Анталия на отогаре.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции