Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Tamendigo писал(а) 13 мар 2015, 10:04: В моем паспорте куча виз - Испания 4, Португалия, и пр.
serts писал(а) 13 мар 2015, 10:14:Tamendigo писал(а) 13 мар 2015, 10:04:Кто поставит точно мульти в апреле сего года?
1. точностью отличается только свидетельство о смерти
Tamendigo писал(а) 13 мар 2015, 13:20:House495
Но вот тут то незадача! Ехать на майские в Испанию не хочется! Холодное море, в Греции все же теплее. Или думаете что можно сделать у испанцев и поехать в грецию в мае а в сентябре в Испанию и испанцы не напрягутся?
House495 писал(а) 13 мар 2015, 13:23:Я бы лучше попереживал за греческих пограничников - не знаю, как они относятся к первому въезду по чужим визам, почитайте соответствующую ветку.
Tamendigo писал(а) 13 мар 2015, 15:47:Да, похоже грекам все пофигу вообще. В моем случае конечно лучше идти к испанцам, у меня 4 или 5 виз их, за посл годы. Но вопрос остался такой - если я пойду в посольство испании в середине апреля, купив тикет на конец августа в Испанию, сделав бронь жилья на конец августа в Испании, не поставят ли они визу с середины августа? Ведь есть идея на первые две недели мая срулить в Грецию. Понимаю что у меня какая то глупая ситуация, но она есть. Что говорить испанцам? Поставьте визу с конца апреля, я сначала в Грецию съезжу, у них теплее в мае, а в августе точно к вам?
CosWorth писал(а) 13 мар 2015, 16:19:Эстония. Дали годовую визу. До этого была только финская однократная виза на три дня. Оформлял через PonyExpress с просьбой консулу.
Mike the Lad писал(а) 17 мар 2015, 01:00:Всем доброго времени суток,
Хочется услышать мнения знатоков по поводу того, куда на данный момент стоит подать документы, чтобы с наибольшей вероятностью получить годовую (хотелось бы, конечно, и 2 года, и тем более 5, но... ) шенгенскую визу.
Шенгенские визы за последние три года: Испания (полгода), Нидерланды (год), Австрия (на срок поездки), Германия (на срок поездки).
Есть открытые визы США и Канады (что, впрочем, вряд ли имеет какое-то влияние на шенгенские визы).
Из вариантов:
Италия
Франция
Испания
Нидерланды
В качестве первой поездки обираюсь поехать на майские праздники на неделю в одну из вышеперечисленных стран.
Марина_Влади писал(а) 18 мар 2015, 15:43:А если еще больше сузить выбор, то в какую страну предпочтительней подавать - в Испанию или Нидерланды?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы