Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение ЕленаЕ » 13 мар 2015, 10:20

Мне в чистый паспорт греки дали ровно под сроки поездки, хотя в старом паспорте было три годовых мультивизы. Но греческих не было. Так что как повезёт! В анкете указывает полученные за последние три года визы и прикладывает их копии.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение House495 » 13 мар 2015, 10:53

Tamendigo писал(а) 13 мар 2015, 10:04: В моем паспорте куча виз - Испания 4, Португалия, и пр.

Ну вы укажите точно, какие страны, и на какие сроки визы. Я езжу с испанской двухлеткой, но тут описаны случаи, когда испанцы и 4 полугодовых подряд ставили. Если была годовая - думаю, есть все шансы получить на тот же или больший срок.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ирина-78 » 13 мар 2015, 11:06

Нам в чистый паспорт эстонцы дали полугодовые. Приносили старые паспорта, где было несколько однократок и полугодовая и годовая от венгров. Недавно подались к Эстонцам второй раз, всей семьей получили на 1,5 года. По старой визе въезд в Эстонию был только один.
Ирина-78
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 25

Сообщение Tamendigo » 13 мар 2015, 12:52

House495, сейчас нет паспорта рядом, но помню что в посл 6 лет ставили годовые и мне и жене - Испанцы и один раз с первой поездки в Португалию, -португальцы. Спасибо за мутные перлы про "1. точностью отличается только свидетельство о смерти" , очень мудрый мусор, но все же - Кто то сталкивался с греками в посл месяц, что ставили на время пребывания? Именно к ним собрался пойти.
serts - пожалуйста не советуйте мне ничего))
Tamendigo
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 13 мар 2015, 13:04

Tamendigo
Ну так и подавайтесь к испанцам, что вас смущает. Год вам практически гарантирован, высок шанс получить два.
House495

Сообщение СергоКапучидзе » 13 мар 2015, 13:16

serts писал(а) 13 мар 2015, 10:14:
Tamendigo писал(а) 13 мар 2015, 10:04:Кто поставит точно мульти в апреле сего года?

1. точностью отличается только свидетельство о смерти

оффтоп, конечно, но и свидетельства такие также пишут со слов. Не то чтобы часто, но бывает.
Простой случай: человек умер в одиночестве и полежал недельку-другую дома. Отдохнул.
Ну и значит находят когда тело оно не сильно красивое. Его в морг, там в зону гнилых. смерть ,очевидно, естественная, то и париться с СМЭ нет смысла.
Тут и спрашивают у родственников вам какую дату поставить??? Сами при этом говорят попозже выбирайте, а то мало ли может, что человек важное сделал, а вы его умершим заявите. Так и уходит человек и на надгробной плите ДР от балды и дата смерти от нее же. (к сожалению, не анекдот, а суровая реальность жизни)

Скоро подаваться снова на визу к Итальянцам. Был годовой мульт .Есть ли шанс в этом году 2хлетку получить?
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Tamendigo » 13 мар 2015, 13:20

House495
Но вот тут то незадача! Ехать на майские в Испанию не хочется! Холодное море, в Греции все же теплее. Или думаете что можно сделать у испанцев и поехать в грецию в мае а в сентябре в Испанию и испанцы не напрягутся?
Tamendigo
полноправный участник

Сообщение House495 » 13 мар 2015, 13:23

Tamendigo писал(а) 13 мар 2015, 13:20:House495
Но вот тут то незадача! Ехать на майские в Испанию не хочется! Холодное море, в Греции все же теплее. Или думаете что можно сделать у испанцев и поехать в грецию в мае а в сентябре в Испанию и испанцы не напрягутся?

Думаю, что если дадут длинную визу, и вы по ней позже реально собираетесь съездить в Испанию, испанцам будет пофигу, особенно через 2 года, если всё пройдет удачно.
Я бы лучше попереживал за греческих пограничников - не знаю, как они относятся к первому въезду по чужим визам, почитайте соответствующую ветку.
House495

Сообщение serts » 13 мар 2015, 13:27

House495 писал(а) 13 мар 2015, 13:23:Я бы лучше попереживал за греческих пограничников - не знаю, как они относятся к первому въезду по чужим визам, почитайте соответствующую ветку.

очень флегматично реагируют и на чужие "неоткрытые" визы и на проблемы с проверкой уже использованных виз через какие-то базы данных в своих ПК на КПП
вы ж им деньги везете: гоните рублики, что, для Республики, всего милей!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Tamendigo » 13 мар 2015, 15:47

Да, похоже грекам все пофигу вообще. В моем случае конечно лучше идти к испанцам, у меня 4 или 5 виз их, за посл годы. Но вопрос остался такой - если я пойду в посольство испании в середине апреля, купив тикет на конец августа в Испанию, сделав бронь жилья на конец августа в Испании, не поставят ли они визу с середины августа? Ведь есть идея на первые две недели мая срулить в Грецию. Понимаю что у меня какая то глупая ситуация, но она есть. Что говорить испанцам? Поставьте визу с конца апреля, я сначала в Грецию съезжу, у них теплее в мае, а в августе точно к вам?
Tamendigo
полноправный участник

Сообщение House495 » 13 мар 2015, 15:54

Tamendigo писал(а) 13 мар 2015, 15:47:Да, похоже грекам все пофигу вообще. В моем случае конечно лучше идти к испанцам, у меня 4 или 5 виз их, за посл годы. Но вопрос остался такой - если я пойду в посольство испании в середине апреля, купив тикет на конец августа в Испанию, сделав бронь жилья на конец августа в Испании, не поставят ли они визу с середины августа? Ведь есть идея на первые две недели мая срулить в Грецию. Понимаю что у меня какая то глупая ситуация, но она есть. Что говорить испанцам? Поставьте визу с конца апреля, я сначала в Грецию съезжу, у них теплее в мае, а в августе точно к вам?

Ну, во-первых, если вы подаете на поездку в конце августа, то подать на визу раньше конца мая вы не сможете физически.
Во-вторых, даже двухлетнюю визу вам поставят с даты, предшествующей предполагаемой дате заезда в Испанию.
Что делать? Известно что - хотите получить у испанцев визу к маю - подавайте отменяемые брони отелей и билетов под майскую поездку в Испанию.
House495

Сообщение CosWorth » 13 мар 2015, 16:19

Эстония. Дали годовую визу. До этого была только финская однократная виза на три дня. Оформлял через PonyExpress с просьбой консулу.
Тебе с сахаром? Или с кетчупом?..
CosWorth
участник

Страны: 29

Сообщение СергоКапучидзе » 13 мар 2015, 17:35

CosWorth писал(а) 13 мар 2015, 16:19:Эстония. Дали годовую визу. До этого была только финская однократная виза на три дня. Оформлял через PonyExpress с просьбой консулу.

Прастите, а что Вы понимаете под "с просьбой консулу".
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Tamendigo » 13 мар 2015, 21:30

Получается у меня выход только такой - попробовать сделать мульти в Грецию, не получится - просто съездить в мае, а потом подавать испанцам, в июне, там наверняка дадут.... Вроде так.
Tamendigo
полноправный участник

Сообщение Mike the Lad » 17 мар 2015, 01:00

Всем доброго времени суток,
Хочется услышать мнения знатоков по поводу того, куда на данный момент стоит подать документы, чтобы с наибольшей вероятностью получить годовую (хотелось бы, конечно, и 2 года, и тем более 5, но... ) шенгенскую визу.
Шенгенские визы за последние три года: Испания (полгода), Нидерланды (год), Австрия (на срок поездки), Германия (на срок поездки).
Есть открытые визы США и Канады (что, впрочем, вряд ли имеет какое-то влияние на шенгенские визы).

Из вариантов:

Италия
Франция
Испания
Нидерланды

В качестве первой поездки обираюсь поехать на майские праздники на неделю в одну из вышеперечисленных стран.
Don't try
Mike the Lad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Taurus75 » 17 мар 2015, 01:40

Mike the Lad писал(а) 17 мар 2015, 01:00:Всем доброго времени суток,
Хочется услышать мнения знатоков по поводу того, куда на данный момент стоит подать документы, чтобы с наибольшей вероятностью получить годовую (хотелось бы, конечно, и 2 года, и тем более 5, но... ) шенгенскую визу.
Шенгенские визы за последние три года: Испания (полгода), Нидерланды (год), Австрия (на срок поездки), Германия (на срок поездки).
Есть открытые визы США и Канады (что, впрочем, вряд ли имеет какое-то влияние на шенгенские визы).

Из вариантов:

Италия
Франция
Испания
Нидерланды

В качестве первой поездки обираюсь поехать на майские праздники на неделю в одну из вышеперечисленных стран.

Я бы выбрал Италию - в вашем случае можно рассчитывать даже на два года.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Марина_Влади » 18 мар 2015, 15:43

А если еще больше сузить выбор, то в какую страну предпочтительней подавать - в Испанию или Нидерланды?

Последние визы - Испания, Италия - 6 мес, Италия - 1 год.
К сожалению, у нас нет визового центра Италии, а так бы, конечно, к ним.
В Испании была последний раз в ноябре 2013 (уже по Итальянской визе).
В Нидерландах не была никогда, но реальные билеты есть в Бельгию. Но и ночей в этой поездке будет больше в Бельгии, только бельгийцы визы короткие дают.
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение brat__1 » 18 мар 2015, 20:46

Марина_Влади писал(а) 18 мар 2015, 15:43:А если еще больше сузить выбор, то в какую страну предпочтительней подавать - в Испанию или Нидерланды?

Нидерланды непредсказуемы - могут дать и на срок поездки.
Испанцы скорее дадут полугодовую или годовую
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Awolfrus » 18 мар 2015, 21:28

del * дубль
Последний раз редактировалось Awolfrus 18 мар 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Awolfrus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Awolfrus » 18 мар 2015, 21:46

Добрый вечер - есть вопрос.

Виза годовая латвийская, в июле съездил на 3 дня в Ригу, и потом в августе на 5 дней в Мюнхен.

Планирую поехать в Таллин на 3 дня напрямую из Москвы, возможно в заеду в Ригу, но выезжать буду все равно из Таллина.

Вопрос в том - дадут ли мне новый годовой Шенген в консульствах Франции/Италии, или все же не стоит так явно нарушать правило страны наибольшего пребывания? Насколько ревностно французы или итальянцы следят за этим?
Awolfrus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль