2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: 2015 год. Жизнь в Таиланде в кризис.

Сообщение Tigor » 16 мар 2015, 09:33

worldmix писал(а) 16 мар 2015, 09:04: Вообщем я считаю Камбоджу хорошим местом для продолжительной жизни там, с возможностью в любой момент отправиться в любую близлежащую страну если нужно.

Один только поляк, переговаривающийся через лужу с коричневой жижей, чего стоит
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение WorldMix » 16 мар 2015, 09:35

Tigor,
хорошая у вас память. Я вот пошутил когда все то написал, а многие повелись на тот фантастический рассказ.
Последний раз редактировалось WorldMix 16 мар 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
WorldMix
полноправный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение postoleg » 16 мар 2015, 09:37

Tigor писал(а) 16 мар 2015, 09:31:потом вентилятор потолочный гоняет холодный воздух

жил во многих местах, но нигде не встречал потолочного вентилятора
postoleg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение WorldMix » 16 мар 2015, 09:39

Кондей в режиме вентилятора имеется ввиду наверное использовать. Там есть такой режим. А еще в дешевых гестах обычный вентилятор напольный крепится на стену вот тебе и потолочный вентилятор. Или как в бунгало над кроватью сверху вентилятор тоже крепится.

Можно вот такой вентилятор купить в Биг С за 790 бат - _www.bigc.co.th/electronics-office/home-appliances/fans/kashiwa-fan-48.html и прикрепить его (поговорив предварительно с владельцем комнаты) на потолок и будет хорошо обдувать я думаю.
Последний раз редактировалось WorldMix 16 мар 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение postoleg » 16 мар 2015, 09:45

worldmix писал(а) 16 мар 2015, 09:39:Или как в бунгало над кроватью сверху вентилятор тоже крепится.

это понятно, но непонятно что он имел ввиду,вариантов масса оказывается,но холодный воздух всю ночь? однако
postoleg
полноправный участник

Сообщение Tigor » 16 мар 2015, 09:51

Потолочный вентилятор, большой, у меня в апартаментах такой под потолком висит, воздух конечно нагревается постепенно, но до утра более-менее хватает. Отличие потолочного от обычного вентилятора - лопасти большие, включаешь на медленный режим - хорошо обдувает и при этом не продувает.
Последний раз редактировалось Tigor 16 мар 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение WorldMix » 16 мар 2015, 09:52

Я вообще непонимаю зачем использовать вентилятор или кондей ежедневно. Это понятно когда в первый месяц организм перестраивается и адаптриуется к новым погодным условиям. Ну а дальше только если на короткое время включать чисто проветрить помещение, вполне напольного вентилятора хватает.
А использовать постоянно вентилятор, этоже дополнительный шум, особенно ночью.
Последний раз редактировалось WorldMix 16 мар 2015, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Tigor » 16 мар 2015, 09:54

Чтобы потом глюков от жары не было и не разговаривать с поляками через коричневые лужицы ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение WorldMix » 16 мар 2015, 09:59

Tigor,
я вот серьезно. А вам лишь бы пошутить, вспоминаете теперь мою фантастику 3 годичной давности.
Блин наверное в том регионе у многих местных глюки, особенно в сельской местности, ведь там у людей ночью света то не бывает и они не могут ночью вентилятором пользоваться.
Последний раз редактировалось WorldMix 16 мар 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение SerjA6 » 16 мар 2015, 10:00

А как туда холодильник занести по такой лестнице? Судя по фото там только трезвому реально ходить
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение WorldMix » 16 мар 2015, 10:04

SerjA6,
есть небольшие холодильники, с помощью веревки можно поднять или можно если есть перекладина то использовать блоки для подъема. В Камбодже помню разные грузы так поднимали на высоту.
Кстати живя в таком жилье, я думаю надо ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь мед страховку на всякий "пожарный случай.
Примерно такой новый холодильник можно купить в Биг С за 3790 бат - _www.bigc.co.th/refrigerator-1d-aj-re-50c.html
2015 год: жизнь в Таиланде в кризис
Последний раз редактировалось WorldMix 16 мар 2015, 11:27, всего редактировалось 7 раз(а).
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Tigor » 16 мар 2015, 10:09

worldmix, жару все по разному переносят, у меня вентилятор постоянно включен зимой, а летом еще и эйр. А у тайки знакомой эйр летом весь вечер и ночь молотит, вся семья ходит сопливит, платит по 4-5к за электричество в мес, но без него не могут, потому что жарко ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение postoleg » 16 мар 2015, 10:10

Tigor писал(а) 16 мар 2015, 09:51:лопасти большие, включаешь на медленный режим - хорошо обдувает и при этом не продувает.

вот это согласен- вещь,он и не шумит совсем
postoleg
полноправный участник

Сообщение WorldMix » 16 мар 2015, 10:17

Tigor,
да согласен жару по разному все переносят, даже местные. Я вон 3 года назад без проблем на улице прожил с мая по сентябрь в Пном Пене без вентилятора и нормально. Думаю в этом году опять в Камбоджу поехать на длительный срок, надо же дописать рассказ или лучше начать новый том под названием"... возвращение"
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Tigor » 16 мар 2015, 10:25

worldmix писал(а) 16 мар 2015, 10:17: Я вон 3 года назад без проблем на улице прожил с мая по сентябрь в Пном Пене без вентилятора и нормально. Думаю в этом году опять в Камбоджу поехать на длительный срок, надо же дописать рассказ или лучше начать новый том под названием"... возвращение"

Ну судя по вашему рассказу Отчет о мытарствах 7 месяцев по Камбодже я бы не назвал это нормальным ))) Так что ТС стоит задуматься о жизни в таких комнатушках без эйра, а то тоже будет с поляками через лужи общаться ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение WorldMix » 16 мар 2015, 10:31

Tigor,
ТС находится в Тае, там такого не будет. Да и я же сказал, что тот рассказ был с элементами фантастики и вымысла.
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Raison » 16 мар 2015, 15:54

И всё же - автор сильно переплатил за жильё...
Я сейчас живу в Натоне, в гораздо более цивильных условиях, с кондеем, холодильником, ТВ, балконом, полностью меблированные апарты в 2 раза больше - за ту же цену, 4000 бат в месяц.
Кстати, если есть желание - со следующего месяца переезжай, в моём кондо есть 2 свободных апарта...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Lefty_Tyumen » 16 мар 2015, 16:38

Владимирович65, холодильник уже есть, да и из мебели кое-что добавилось Напишу позже об этом.

worldmix, еще раз спасибо за информацию! Если будет необходимость - обязательно ей воспользуюсь.

Tigor, вопрос жары тоже меня волновал. Но все не так плохо. На башню падает тень от соседнего дома, плюс есть окна с трех сторон, которые открываются. И вентилятор справляется. Я кондиционеры не очень люблю. Пользуюсь конечно, когда они есть и нет других вариантов. Ночью сплю под покрывалом. Последние две ночи даже просыпался и выключал вентилятор - холодно было. А днем я не так часто дома нахожусь, чтобы от жары страдать. Согласен, перед таечкой козырнуть крутыми апартаментами хочется, но я с барными почти не общаюсь. А нормальная если будет человеком интересоваться, а не его деньгами, то и в "клоповник" придет в гости. В другие районы пока не собираюсь. У меня сейчас здесь компания, которую я не хочу на кого-то менять. Остров подарил знакомство с замечательным человеком. Об этом тоже напишу.

worldmix, Вы просто кладезь полезной информации! Спасибо! Холодильник, стол для ноутбука уже есть. Готовить при таком многообразии тайских блюд пока не очень хочу. Время покажет, будет ли необходимость в покупке наборов для готовки.

postoleg, башня находится не далеко от Ват Ламаи.

SerjA6, холодильник по лестнице занес спокойно один молодой и худощавый таец, я лишь принял его наверху.

worldmix, и опять в точку! Именно такой у меня холодильник. Только купил я его в два раза дешевле с рук. Он немного весит, и мы легко подняли его в комнату. Страховка вообще всегда обязательна. Даже, если и лестниц таких крутых нет. Я к лестнице привык быстро. Сейчас в пару прыжков ее преодолеваю. Кстати, посоветуйте пожалуйста, как и где лучше страховку сделать на полгода. Я у Винского раньше делал, а этот раз уж очень много насчитали. Понимаю, что доллар-евро выросли, но вдруг есть еще варианты?

Tigor, спасибо за заботу. Я стараюсь следить за самочувствием. Приезжайте в гости! Думаю, нам не плохо было бы познакомиться в живую.

Raison, Сергей, мы с Вами вчера по телефону беседовали. Мне очень радостно, что у Вас хорошие условия, но меня пока устраивают мои. А дальше будем думать. Тем более, что 4 тысячи - это цена с комиссией Александра. А вообще цена этого места 3 тысячи бат в месяц. Думаю, со следующего месяца и для меня будет такая цена. Хозяйка уже говорила об этом В любом случае, спасибо за предложение! Надоест "бомжевать" - перееду в крутые апартаменты

Всем спасибо за комментарии! Если кто будет в ближайшее время на острове - пишите! Встретимся, познакомимся! У нас здесь хорошая компания
Lefty_Tyumen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение WorldMix » 16 мар 2015, 17:16

Lefty_Tyumen,
я всегда когда выезжаю зарубеж делаю страховку сразу в Казахстане (единстенное было исключение когда в 2012 году жил в Камбодже вообще не делал страховку, как-то наделся на себя и считал что она не нужна так как жил в одном месте и не рисковал лишний раз во всех отношениях), через интернет ни разу не далал. Знаю что многие делают страхование через Либерти (партнер Винского), тут ведь надо смотреть не только чтобы дешево было, но и на "уровень" самого страховщика(его ассистента за рубежом), а то сделаете задешево, а в результате не дай бог что случится (тфу три раза), а страховщик и не сможет помочь в нужном объеме, в нужное время.
Выбирать я думаю нужно надежного и проверенного страховщика и не экономить на этом.
Вот можете почитать по страховке в Таиланде - Вопрос по туристической страховке в Таиланд

п.c. "Для долгосрочного пребывание - очень рационально. В Таиланде ведущая страховая компания _www.bupa.co.th/en/individuals.aspx можно покопаться у них на сайте - чего они сейчас предлагают (программы меняются). Есть специальные программы для иностранцев. Страховка несколько дороже туристической (где-то около 1000-3000бат\мес), но это оправдано - можно лкчить хронич.заболевания, чего ни по какой тур-страховке не делается." / Страховаться дома или на месте отдыха? (Сообщение #2)
WorldMix
полноправный участник

Сообщение Tigor » 16 мар 2015, 17:47

ТС, я как-то заезжал на Самуи, на пару дней, когда на мото в Краби ездил, в общем, больше двух дней там делать нечего, так что еще раз вряд ли поеду, у меня Ко Чанг тут гораздо ближе ))
Tigor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль