madman4ik писал(а) 09 сен 2015, 13:49:Скажите, такие ботинки для этого сезона и маршрута подойдут
Я бы с такими вообще не связывалась. Адидас - это спортивный бренд, а не спортивная обувь. По качеству и рабочим характеристикам сильно уступает другим брендам. Лучше взять Lowa или La Sportiva или Merrel с гор-тексом. И надеть трекинговые носки (в Непале стоят 150 рупий). Если холодно, то на тело тонкие теплые носки, а сверху трекинговые, потом ноги в ботинки, так как гортекс нельзя забивать волосками от шерсти, он перестает работать. В нормальных трекинговых ботинках можно ходить при температуре от +30 до -30. В условиях Непала оптимально. А то в теплых ботинках пониже будет некомфортно, придется брать лишнюю пару обуви.
madman4ik писал(а) 09 сен 2015, 15:11:Главное не умереть от жары в пуховике ветровке и термухе
Не умрете. Я в таком наборе ходила Тронг Ла весной (плюс еще фиска, шапка, перчатки и варежки), у Вас гораздо холоднее будет. Опять же - если жарко, то всегда можно что-то снять. А если холодно, а надеть нечего - это гораздо хуже.
b-olegh писал(а) 09 сен 2015, 15:44:в декабре-январе от жары еще никто не умирал...
А на высоте температура может меняться достаточно быстро. Причем, даже в сезон
Согласна. Например, в начале сентября мы в Муктинатхе в солнечный день ходили в рубашках, даже ветровки не надели, а в начале октября уже в куртках и шапках. А в мае еще и термобелье и пуховик вечером. А в базовом лагере под Тронг Ла в апреле спали во всей одежде плюс пуховый спальник плюс по 2-3 одеяла, жарко не было.
Leech74 писал(а) 09 сен 2015, 14:42:Ну и да, берите синтетику, без шерсти и тем более хлопка
Насчет термобелья - согласна. Шерсть и хлопок лучше греют, но гораздо хуже отводят влагу. Так что в плане универсальности лучше синтетика, я свою ношу и при +30 (просто как верхнюю одежду) и при -20 (как нижнее белье, сохраняющее микроклимат на коже).